6 полезных свойств овсянки, о которых вы, возможно, не знали

Съедать тарелку овсянки каждое утро — это идеальный способ начать свой выходной день правильно. В этой статье мы расскажем о шести преимуществах употребления овсянки и о том, как сделать ее вкусной.

Во-первых, обсуждаемая здесь овсянка — это не растворимая каша с разными вкусами — она полна сахара. Настоящая вещь — это обычные овсяные хлопья, к которым ничего не добавляется.

Польза овсянки заключается в том, что она сделана из овса, а овес является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

По данным Американского онкологического общества:

1. Противораковые свойства нерастворимой клетчатки обусловлены тем, что она воздействует на определенные желчные кислоты, снижая их токсичность.

2. Растворимая клетчатка может снижать уровень холестерина ЛПНП без снижения уровня холестерина ЛПВП. ЛПНП плохой; ЛПВП это хорошо.

3. Растворимая клетчатка замедляет переваривание крахмала. Это может быть полезно для диабетиков, потому что, замедляя переваривание крахмала, вы избегаете резкого повышения уровня сахара в крови, которое обычно происходит после еды.

4. Было обнаружено, что у тех, кто ест больше овса, меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями, болезнью, которая в настоящее время широко распространена в Соединенных Штатах.

5. Фитохимические вещества овса могут также обладать противораковыми свойствами.

6. Овес является хорошим источником многих питательных веществ, включая витамин Е, цинк, селен, медь, железо, марганец и магний. Овес также является хорошим источником белка.

Разница между нерастворимой и растворимой клетчаткой, помимо продуктов, из которых они поступают, заключается в том, что они делают в вашем организме.

Основная роль нерастворимой клетчатки заключается в том, что она утяжеляет стул и ускоряет его прохождение через кишечник, облегчая запоры. Растворимая клетчатка разрушается при прохождении через пищеварительный тракт, образуя гель, который улавливает некоторые вещества, связанные с высоким уровнем холестерина, тем самым уменьшая всасывание холестерина в кровоток.

Как сделать овсянку вкусной?

Овсянка имеет довольно мягкий вкус, из-за чего обычному человеку трудно есть ее каждое утро. Вот способы сделать его вкуснее.

1. Приготовьте овсянку на молоке вместо воды. Это также добавит кальций и больше белка.

2. Добавьте порошок стевии в овсянку. Это естественным образом подсластит вкус без добавления сахара.

3. Добавьте к нему протеиновый порошок с вашим любимым вкусом после того, как он будет приготовлен. Это придает овсянке довольно приятный вкус, а также добавляет белок. Объедините это с употреблением молока, и у вас будет еда с высоким содержанием клетчатки, кальция и белка!

4. Добавьте в овсянку фрукты, например, чернику.

Вы должны стремиться съедать примерно 1 чашку приготовленной овсянки каждое утро для оптимальной пользы для здоровья. И поэкспериментируйте с приведенными выше рекомендациями по приготовлению, пока не найдете вкус, в который вы влюбитесь.

Добавить комментарий