Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

где можно получить информацию о существующих органах по сертификации; какие органы по сертификации имеют

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ № 1

ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ СЕРТИФИКАЦИИ

ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Цель работы: основываясь на знания, полученные при обучении в бакалавриате, описать порядок сертификации пищевой продукции; указать, какие документы заполняются по результатам проведения каждого этапа сертификации.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ

  1.  Описать порядок проведения сертификации пищевой продукции, отвечая на следующие вопросы:

- где можно получить информацию о существующих органах по сертификации;

- какие органы по сертификации имеют право участвовать в процедуре сертификации?

- какие органы по сертификации выберете Вы для сертификации пищевой продукции?

- какие документы оформляется Вами для передачи в орган по сертификации перед проведением процедуры сертификации?

- что Вы указываете в одном из этих документов, что повлияет на всю процедуру сертификации?

- что еще Вы должны указать в данном документе точно?

- как долго орган по сертификации рассматривает поданный Вами документ на проведение сертификации продукции?

- какой документ Вы получаете по результатам рассмотрения Вашей заявки? На что Вы должны обратить внимание?

- кто участвует в отборе образцов продукции? Где она отбирается?

- на что следует обратить особое внимание при отборе образцов, особенно если в испытаниях будет участвовать не одна испытательная лаборатория?

- какие документы оформляются по результатам проведения испытаний, что в них указывается?

- какой может быть следующая процедура в процессе сертификации? От чего это зависит?

- какие объекты подлежат проверке при сертификации производства?

- на основании чего орган по сертификации принимает решение о выдаче сертификата соответствия?

- характерные признаки сертификата соответствия, выдаваемого при проведении обязательной сертификации? Наличие чего следует проверить на бланке сертификата соответствия, так как без этого сертификат недействителен?

- что еще вы получаете вместе с сертификатом соответствия? На что этот документ даёт Вам право?

- следует ли после получения сертификата соответствия проведение каких-либо других процедур? От чего это зависит? В какие сроки и как части проводится?

- на какой срок Вы получаете сертификат соответствия?

- в каких случаях действие сертификата может быть приостановлено или аннулировано?

- Ваши действия при приостановлении сертификата соответствия?

- что назначается и кем при обнаружении несерьезных несоответствий продукции требованиям к ней? На какой срок?

- Ваши действия после устранения недостатков и возобновления действия сертификата?

- как изменяется порядок сертификации, если продукции сертифицируется на основании Декларации о соответствии?

- как изменяется порядок сертификации, если предприятие имеет сертификат на систему менеджмента качества?

- чем отличается добровольная сертификация от обязательной?

2. Из представленных далее документов выберете необходимые при сертификации и представьте их преподавателю в правильном порядке.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 2

ОФОРМЛЕНИЕ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Цель работы: оформить пакет документов на проведение сертификации пищевой продукции.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ

  1.  Получить у преподавателя и заполнить документы, применяемые при сертификации пищевой продукции,  
  2.  Пищевую продукцию, которую предполагается сертифицировать, выбрать по собственному усмотрению.
  3.  По окончании заполнения документов обменяться ими и проверить друг у друга правильность их заполнения.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 3

ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ НА ПРОДУКЦИЮ

Цель работы: изучить правила заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию и заполнить его.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ

1. Изучить правила заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию.

2. Заполнить бланк сертификата соответствия на продукцию.

3. Сравнить с имеющимся, ранее заполненным, бланком сертификата соответствия.

Правила заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию

Позиция 1 - регистрационный номер сертификата соответствия на продукцию составляется следующим образом:

РОСС  ХХ. ХХХХ. ХХХХХХ

ХХ – Код страны расположения организации-изготовителя данной продукции.

ХХХХ - Код органа по сертификации.

Х - Код типа объекта сертификации.

ХХХХХ - Порядковый номер от 00001 до 99999 (в порядке включения в Государственный реестр).

Код типа объекта сертификации:

А - партия (единичное изделие), сертифицированная на соответствие обязательным требованиям;

В - серийно выпускаемая продукция, сертифицированная на соответствие обязательным требованиям;

С - партия (единичное изделие), сертифицированная на соответствие требованиям нормативных документов;

Н - серийно выпускаемая продукция, сертифицированная на соответствие требованиям нормативных документов;

Е - транспортное средство, на которое выдается одобрение типа транспортного средства.

Позиция 2 - срок действия сертификата устанавливается в соответствии с правилами и порядками сертификации однородной продукции. Даты записываются следующим образом: число и месяц - двумя арабскими цифрами, разделенными точками, год - четырьмя арабскими цифрами. При этом первую дату проставляют по дате регистрации сертификата в Государственном реестре. При сертификации партий или единичного изделия вторая дата не проставляется.

Позиция 3 - Здесь приводятся регистрационный номер органа по сертификации - по Государственному реестру, его наименование - в соответствии с аттестатом аккредитации (прописными буквами), адрес (строчными буквами), телефон и факс.

Позиция 4 - Здесь указываются наименование, тип, вид, марка продукции, обозначение стандарта, технических условий или иного документа, по которому она выпускается (для импортной продукции ссылка на документ необязательна). Далее указывают: "серийный выпуск", или "партия", или "единичное изделие". Для партии и единичного изделия приводят номер и размер партии или номер изделия, номер и дату выдачи накладной, договора (контракта), документа о качестве и т.п. Здесь же дается ссылка на имеющееся приложение записью "см. приложение".

Позиция 5 - код продукции (6 разрядов с пробелом после первых двух) по Общероссийскому классификатору продукции.

Позиция 6 - обозначение нормативных документов, на соответствие которым проведена сертификация. Если продукция сертифицирована не на все требования нормативного(ых) документа(ов), то указывают разделы или пункты, содержащие подтверждаемые требования.

Позиция 7 - 9-разрядный код продукции по классификатору товарной номенклатуры внешней экономической деятельности (заполняется обязательно для импортируемой и экспортируемой продукции).

Позиция 8 - наименование, адрес организации - изготовителя (индивидуального предпринимателя).

Позиция 9 - наименование, адрес, телефон, факс юридического лица, которому выдан сертификат соответствия.

Позиция 10 - документы, на основании которых органом по сертификации выдан сертификат, например: протокол испытаний с указанием номера и даты выдачи, наименования и регистрационного номера аккредитованной лаборатории в Государственном реестре; документы (гигиеническое заключение, ветеринарное свидетельство, сертификат пожарной безопасности и др.), выданные органами и службами федеральных органов исполнительной власти, с указанием наименования органа или службы, адреса, наименования вида документа, номера, даты выдачи и срока действия; документы других органов по сертификации и испытательных лабораторий с указанием наименования, адреса, наименования вида документа, номера, даты выдачи и срока действия;

декларация о соответствии с указанием номера и даты ее принятия.         

Позиция 11 - дополнительную информацию приводят при необходимости, определяемой органом по сертификации. К такой информации могут относиться внешние идентифицирующие признаки продукции (вид тары, упаковки, нанесенные на них сведения и т.п.), условия действия сертификата (при хранении, реализации), место нанесения знака соответствия, номер схемы сертификации и т.п.

Позиция 12 - подпись, инициалы, фамилия руководителя органа, выдавшего сертификат, и эксперта, проводившего сертификацию, печать органа по сертификации.

Приложение к сертификату оформляют в соответствии с правилами заполнения аналогичных реквизитов в сертификате.

Сертификат и приложение к нему выполняют машинописным способом. Исправления, подчистки и поправки не допускаются.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 4

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО РАЗРАБОТКЕ И ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Цель работы: ознакомиться с типовыми этапами и содержанием работ по разработке и внедрению системы качества на пищевом предприятии.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ

  1.  Ознакомиться с типовыми этапами и содержанием работ по разработке и внедрению системы качества на пищевом предприятии (таблица 1).
  2.  Составить приблизительный план проведения работ по разработке и внедрению системы менеджмента качества на конкретном предприятии.

Таблица 1 - Типовые этапы и содержание работ по разработке и внедрению систем качества

Типовые этапы разработки и внедрения системы качества на основе МС ИСО серии 9000

Содержание работ

І Формирование руководящих и рабочих органов по внедрению стандартов ИСО

Проведение информационного совещания

Проведение совещания предназначено для того, чтобы сообщить руководству предприятия и управленческому персоналу информацию о роли и значении системы качества в обеспечении успешной деятельности предприятия, а также необходимые первичные мероприятия для ее создания и сертификации. Информировать могут специалисты предприятия или приглашенные со стороны консультанты.

Принятие высшим руководством решения о создании системы качества

Руководитель предприятия осуществляет работы по внедрению стандартов и лично несет ответственность за ее результаты.

Издание приказа

Решение оформляется в виде приказа о создании руководящего органа, его полномочиях и обязанностях

Расчет затрат на разработку, внедрение и сертификацию системы качества

Это является важной частью работы. Создание системы качества и ее последующая сертификация это дорогостоящие работы. Из-за этого многие руководители не хотят их инициировать. Возникают вопросы можно ли минимизировать затраты на разработку и внедрение СК и сможет ли предприятие впоследствии содержать систему качества? Практика показывает, что затраты окупаются с большей вероятностью тем, чем серьезнее отношение к созданию системы качества. Необходимо понимание того, что система качества нужна не только для удовлетворения потребителей и подтверждения соответствия стандарту, но, прежде всего, для получения выгоды самого предприятия. Расчет затрат рекомендуется проводить на основе классификации по видам деятельности.

Разработка программы работ

Как и при прочих инвестициях, первый руководитель должен утвердить календарный план внедрения системы качества с определением этапов работ

Назначение представителя высшего руководства руководителем по качеству

Успех системы качества во многом зависит от поддержки со стороны высшего руководства

Создание рабочего органа по разработке и внедрению системы качества.

Это может быть группа по внедрению системы качества сформированная в составе службы качества.

Издание приказа.

Обучение персонала сформированного органа

Организация изучения стандартов ИСО

Определение Политики предприятия в области качества.

  •  направления деятельности предприятия в области качества;
  •  цели и задачи предприятия в области качества;
  •  девиз предприятия в области качества;
  •  документальное оформление Политики в области качества

Общее собрание персонала предприятия

Доведение политики в области качества до подразделений и каждого работающего, деятельность которых непосредственно влияет на качество. Разъяснение необходимости внедрения стандартов.

Выбор модели системы качества по ИСО 9000

Зависит от конкретной деятельности предприятия (организации), вида выпускаемой продукции (оказываемых услуг).

Определение состава функций и задач системы качества по положениям ИСО

Процесс создания продукции представляется в виде подробного перечня этапов работ. Его основу должны составлять стадии жизненного цикла продукции. Функции определяют содержание деятельности в системе и служат помощью при ее создании.

Определение состава структурных подразделений системы качества

Установление обязанностей, полномочий и ответственности по функциям системы качества между подразделениями и должностными лицами предприятия. Необходимо разработать должностные инструкции и положения о подразделениях

Анализ системы качества по ИСО 9000 и выявление проблем

Поэлементный анализ действующей системы качества по сравнению с выбранной моделью ИСО.

Разработка и реализация мер по приведению системы качества в соответствие с ИСО 9000

Если это требуется на основе проведенного анализа. Ошибки, допущенные на данном этапе могут привести к трудоемким корректировкам, переделкам и недостаткам в системе качества.

Структурная схема системы качества

Строится на основе структурной схемы предприятия и дает возможность показать “устройство” системы — состав и взаимосвязь всех структурных подразделений в системе качества и ее управляющее ядро — службу качества (включаются, как правило, отдел технического контроля, метрологическая служба, центральная заводская лаборатория, служба стандартизации, а также отдел управления качеством, выполняющий функции организации, координации и методического руководства работой по качеству). Для примера подобная структурная схема приведена на рис. 6.2 Дополнительно на схеме целесообразно указать основные функции представленных подразделений.

Разработка функциональной схемы управления качеством

Позволяет наглядно представить “работу” системы качества — процесс управления качеством. Такая схема строится в виде петли качества, подобно тому, как это изображено на рис. 6.3 применительно к изготовлению продукции. При этом для каждой функции на схеме целесообразно указать структурные подразделения, которые будут их выполнять на всех этапах производства.

ІІ Создание и введение в действие документации системы качества (п. 5.3).

Определение структуры и состава документации системы качества.

Необходимо рассмотреть состав всей имеющейся на предприятии нормативной документации и определить те документы, которые служат для выполнения элементов системы качества. Для выполнения большинства функций потребуется, как правило, несколько документов. Например, для управления несоответствующей продукцией нужно будет, как минимум, иметь:

  •  стандарт по учету и изоляции брака;
  •  стандарт по удовлетворению претензий потребителей;
  •  стандарт по разрешениям на отступления от документации при изготовлении продукции

Среди этих документов будут и действующие, и те, которые нужно будет разработать дополнительно. Не исключено также, что может потребоваться доработка, объединение или отмена некоторых действующих документов

Разработка и корректировка конкретных нормативных документов.

В них должны быть изложены методы выполнения функций и задач в системе качества (этап наполнения системы качества внутренним содержанием). Необходимо составить и утвердить у руководства план-график разработки конкретных документов с указанием исполнителей и сроков работ. Наиболее распространенными документами системы качества являются стандарты предприятия. Но кроме них могут использоваться инструкции, предписания и другие нормативные документы

Разработка основного документа СК -"Руководства по качеству"

Кроме конкретных документов по отдельным элементам (функциям) для окончательного формирования документации системы качества необходимо разработать обобщающий документ, в котором давалось бы общее описание системы и излагалась политика в области качества. Такое описание предусматривается стандартом ИСО 9004-1 в виде “Руководства по качеству”. Конкретные указания по разработке “Руководства...” приведены в стандарте ИСО 10013 “Руководящие указания по разработке руководств по качеству”. “Руководство”, как правило, служит не только для внутреннего использования, но и для представления заказчикам при заключении контрактов, а также — независимым экспертам при проверках системы качества с целью ее сертификации

ІІІ Подготовка системы качества к сертификации.

Проведение самооценки СК (после завершения работ по ее внедрению).

Может проводиться внутренний аудит системы качества. Отчет и заключение о степени соответствия системы требованиям выбранной модели, ее способности обеспечить достижение целей, сформулированных в политике предприятия в области качества. Проводится оценка руководством предприятия эффективности СК по результатам проверки. При необходимости составляются корректировочные мероприятий по приведению СК в соответствие с требованиями ИСО 9000

Выбор органа по сертификации

П. 6.2

Подача заявки на сертификацию

П. 6.2

Система качества будет успешно функционировать, только если она будет создана внутри предприятия самими работниками.


ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 5

АНАЛИЗ БЛОК-СХЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

Цель работы: изучить порядок сертификации системы менеджмента качества.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ

  1.  Проанализировать блок-схему деятельности по сертификации системы менеджмента качества.

Полный процесс внедрения системы качества на предприятии условно делится на три этапа:

  •  организация разработки системы качества;
  •  создание и документирование системы качества;
  •  подготовка системы качества к сертификации.

Содержание каждого этапа показано в таблице 2.

На первом этапе создаются организационные условия для системы качества соответствующие ИСО 9004-1, разрабатываются стратегия и методология работ. На втором этапе определяется структура и состав необходимой документации системы качества. Это является важным, новым моментом в управлении качеством на предприятии. Соответствующая документация служит для достижения требуемого качества; оценивания системы качества; улучшения качества; поддержания улучшений. В соответствии с ИСО 9004-1 " Управление качеством и элементы системы качества - часть 1: Руководящие указания", все элементы, требования и положения, принятые организацией для своей системы качества, должны быть документированы в форме политики и процедур и должны быть систематизированы, упорядочены и доступны для понимания.

Доказать соответствие системы качества установленным требованиям можно тогда, когда система представлена в документированном виде. Документированная система должна разрабатываться так, чтобы быть прослеживаемой и понятной как для проверяющих ее, так и для пользователей. При этом объем документации ограничивается областью практического применения.

Система качества в соответствии со стандартами ИСО опирается на принцип: "Документируй то, что делаешь, делай то, что задокументировано". Если этот принцип не выполняется, то систему качества нельзя проверить, т. к. фактически при этом аудиторы проверяют соответствие реальных процедур документированным. Поэтому необходимо проанализировать свою документацию и описать все элементы системы качества.

Состав и содержание элементов системы качества определяются разработчиками в зависимости от задач, решаемых системой, особенностей продукции, производственных процессов и уже сложившейся системы качества.

Целью третьего этапа является подготовка системы качества к сертификации.

Сегодня сертификация - составная часть всеобщего управления качеством. Она в значительной степени обеспечивает решение проблемы безопасности путем глобального контроля и развития конкурентной среды, вытесняющей с рынка товары и услуги, оцениваемые как опасные.

Стандарты ИСО 9000 снижают необходимость многократной сертификации, которая столь же обременительна для потребителя, как и для поставщика (особенно малых поставщиков). Стандарты ИСО серии 9000 устанавливают четкие требования к системам качества и правилам их оценки. Документы широко применяются в практике договорных отношений на национальном и международном уровне. Заключая контракт на закупку продукции, потребитель, как правило, прежде всего, знакомится с действующей у изготовителя системой качества. Ведь система, соответствующая международным требованиям - гарантия стабильности показателей продукции. За рубежом к началу 90-х годов сертификация систем качества приобрела массовый характер. Первый сертификат на систему качества в России был выдан только в 1994 году.

Несмотря на то, что система качества, соответствующая стандартам ИСО серии 9000, не решает всех задач, необходимых для обеспечения конкурентоспособности популярность системы лавинообразно растет, и сегодня она занимает прочное место в рыночном механизме. Внешним же признаком того, имеется ли на предприятии система качества по стандартам ИСО серии 9000, является сертификат на систему. В результате во многих случаях наличие у предприятия сертификата на систему качества стало одним из основных условий его допуска к тендерам по участию в различных проектах.

Для ликвидации стихийного формирования систем качества Госстандарт разработал и ввел в действие ГОСТ Р 40.001-95 "Правила по проведению сертификации систем качества в Российской Федерации". Они гармонизированы с международными документами и определяют общие требования к организации деятельности Регистра, а также требования к порядку проведения сертификации систем качества и сертификации производств, инспекционного контроля за сертифицированными системами качества и производств.

Регистр систем качества обеспечивает и добровольную, и обязательную сертификацию систем качества (предусмотренную обязательной сертификацией продукции по схемам 5 и 6). Регистр включен в состав Системы сертификации ГОСТ Р.

В качестве нормативной базы для сертификации систем качества используются российские государственные стандарты, разработанные на основе новых версий стандартов ИСО серии 9000: ГОСТ Р ИСО 9001-96, ГОСТ Р ИСО 9002-96, ГОСТ Р ИСО 9003-96, правила и процедуры сертификации системы качества по ГОСТ ИСО 10011-1, ГОСТ ИСО 10011-3, ГОСТ Р 40.003, ГОСТ РТ 40.005, требования к персоналу, осуществляющему проверку, оценку и сертификацию систем качества, - по ГОСТ Р ИСО 10011-2 и ПР 50.3.001.

Внутренние причины, побуждающие предприятия внедрять системы качества и сертифицировать их, это:

  •  необходимость улучшения качества работы и продукции
  •  уменьшение издержек производства,
  •  снижение риска ответственности за продукцию.

Внешние причины:

  •  требования заказчиков;
  •  необходимость повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции (создание преимуществ перед конкурентами);
  •  реклама.

Существуют и другие условия, побуждающие предприятия к сертификации СК.

Порядок проведения сертификации систем качества

Сертификация систем качества отечественных предприятий может осуществляться в рамках обязательной сертификации продукции (если предусмотрено схемой сертификации) и добровольной сертификации (в интересах предприятия). В России до последнего времени сертификация СК на соответствие стандартам ИСО серии 9000 осуществлялась в сфере добровольной деятельности, организациями, желающими ее проводить по заказу предприятий. За рубежом эти организации не знают и в основном их сертификаты не признают. Спрос российских предприятий на сертификацию СК в основном удовлетворяют зарубежные фирмы.

В общем случае, орган по сертификации выбирается в зависимости от задач сертификации, авторитетности и признания, выдаваемого органом сертификата, стоимости работ.

Сертификация систем качества основывается на следующих принципах:

  •  добровольность;
  •  бездискриминационный доступ к участию в процессах сертификации;
  •  объективность оценок;
  •  воспроизводимость результатов оценок;
  •  конфиденциальность;
  •  информативность;
  •  специализация органов по сертификации;
  •  проверки выполнения требований, предъявляемых к продукции в законодательно регулируемой сфере;
  •  достоверность доказательств со стороны заявителя соответствия системы качества нормативным требованиям.

Основными целями проведения сертификации систем качества являются:

  •  подтверждение соответствия СК и ее элементов требованиям установленным в соответствующих нормативных документах;
  •  подтверждение заявленных производителем возможнос-тей стабильно выпускать продукцию запланированного качества в установленные контрактом сроки и в заданных объемах;
  •  создание благоприятных условий для сертификации продукции;

В соответствии с ГОСТ Р 40.003-2008 в сертификацию СК включаются организация работ, первый этап аудита по сертификации СМК, второй этап аудита по сертификации СМК, завершение сертификации, регистрация и выдача сертификата соответствия системы менеджмента качества, инспекционный контроль сертифицированной СМК.

На рисунке 1 представлена блок-схема последовательности работ по сертификации систем качества.

Если предприятие уверено в своей готовности к сертификации системы качества (т. е. проведена её внутренняя оценка и есть уверенность в том, что система качества представляет собой не просто набор документов, но и работает), оно может подавать заявку в уполномоченный орган на проведение сертификации этой системы.

Выбор органа по сертификации, как уже отмечалось, определяется задачами, которые ставит перед сертификацией предприятие. Главной задачей является подтверждение соответствия системы качества одному из стандартов ИСО  или аутентичных российских государственных стандартов и повышения вследствие этого доверия к предприятию, т. е. его способности стабильно выпускать качественную продукцию.

Заявка от организации, претендующей на сертификацию системы качества в Регистре, поступает в Технический центр Регистра (ТЦР). Если заявка поступает в другое структурное подразделение, другую организацию Госстандарта России или орган по сертификации она также направляется в Технический центр регистра.

ТЦР регистрирует заявку с учетом предложений организации (заявителя), определяет по специализации и области аккредитации орган, способный ее реализовать, и направляет заявку в адрес этого органа.

При отсутствии аккредитованного органа по сертификации систем качества с соответствующей областью аккредитации или при большом удалении аккредитованных органов от заявителя (во избежание удорожания работ) ТЦР может самостоятельно или по представлению одного из органов назначить уполномоченного эксперта, направить ему заявку и поручить создание комиссии и проведения работ по сертификации системы качества в соответствии с требованиями документов Регистра. Эксперт должен иметь аттестацию по сертификации соответствующих систем качества и основания на индивидуальную трудовую деятельность.

Орган по сертификации регистрирует заявку, после чего уведомляет организацию (заявителя) о ее принятии и условиях начала работы. Условия включают сведения о порядке, продолжительности и стоимости работ по сертификации. Если требуется, то орган по сертификации проводит консультацию с организацией (заявителем). Копия уведомления поступает в ТЦР (для учетной информации).

Заявитель должен произвести оплату регистрационного взноса Техническому центру Регистра.

Технический центр Регистра регистрирует копии платежного поручения об оплате регистрационного взноса и поручает органу по сертификации начать работы по сертификации.

Тогда орган по сертификации передает заявителю комплект материалов, необходимый для начала работ:

  •  комплект исходных форм документов для проведения предварительной оценки системы качества;
  •  перечень документов, представляемых на сертификацию систем качества.

Орган по сертификации проводит предварительную оценку системы качества, экспертизу исходных материалов, собирает полную информацию о системе качества и анализирует ее. На основании этих данных осуществляется оценка целесообразности проведения последующих этапов сертификации.

В результате предсертификационного этапа заявитель получает уведомление либо о принятии заказа на сертификацию, либо отказе в сертификации. Отказ в принятии заказа на сертификацию системы качества должен быть четко обоснован органом по сертификации.

При положительном заключении оформляется договор с организацией на проведение предварительной сертификации системы качества.

В договоре предусматривается предварительное поступление на счет органа по сертификации всей суммы оплаты до начала работ.

После оплаты и подписания договора сторонами, формируется комиссия и назначается главный эксперт. Он производит распределение обязанностей между членами комиссии.

Целью первого этапа сертификации системы качества является определение готовности организации к сертификации системы качества и целесообразности дальнейшего проведения работ по сертификации.

Этот этап состоит из анализа и оценки сформированной комиссией описания системы качества по документам проверяемой организации. При необходимости, орган по сертификации может направить своего представителя в проверяемую организацию для предварительного ознакомления на месте с системой качества или решения неясных (спорных) вопросов.

В завершении по результатам предварительной оценки системы качества составляется заключение о возможности проведения второго этапа сертификации. Заключение подписывается главным экспертом, экспертами, проводившими экспертизу, и обязательно утверждается руководством органа по сертификации.

При положительном заключении по первому этапу сертификации заявителю направляется "Заключение по результатам предварительной оценки системы качества" и проект договора на осуществление второго этапа проверки, т.е. проверки и оценки системы качества непосредственно в организации.

Договором предусматривается предварительное поступление на счет органа по сертификации всей суммы оплаты до начала второго этапа сертификации. Выполнение работы должно быть оплачено независимо от заключений по результатам проверок (положительном или отрицательном).

Перед началом второго этапа осуществляют следующие работы:

  •  составление программы проверки (форма);
  •  распределение обязанностей между членами комиссии;
  •  подготовка рабочих документов;
  •  согласование программы проверки с проверяемой организацией.

После подготовки начинается этап проверки системы качества "на месте". Или, другими словами, проводится сертификационный аудит системы качества в организации. Сертификационный аудит включает в себя проведение вводного совещания, проверку процессов обеспечения качества по элементам системы качества, составление акта проверки и заключительное совещание. На вводном совещании присутствуют члены комиссии, руководитель (или его представитель), руководители структурных подразделений, которые подлежат проверке и ведущие специалисты проверяемой организации. Аудиторы знакомят участников совещания с целями, областями и объемами предстоящего аудита. Кратко излагаются методы и процедуры, используемые при этом. После согласования календарного плана аудита и устранения неясностей и разногласий (если они имелись), начинается обследование организации. При этом проверяются все элементы системы качества на соответствие требованиям стандарта ИСО, выбранного для применения. Проверка осуществляется путем сбора и анализа фактических данных и регистрации наблюдений в ходе проверки. Сбор фактических данных производится путем:

  •  опроса персонала;
  •  анализа используемых документов;
  •  анализа процессов производства;
  •  анализа деятельности функциональных подразделений;
  •  анализа деятельности персонала;
  •  изучения и оценки проводимых мероприятий по обеспечению качества продукции.

Все наблюдения должны быть документированы и иметь четкое и конкретное подтверждение объективными данными. Все несоответствия, обнаруженные в ходе проверки должны быть представлены проверяемой организации с обоснованием.

Оценка системы качества нормативным требованиям осуществляется на основе критериев об одобрении системы качества. Систему качества признают соответствующей стандарту при отсутствии значительных несоответствий или при наличии 10 малозначительных несоответствий.

Результаты проверки, выводы и рекомендации оформляются в виде акта о результатах проверки и оценки системы качества

На заключительном совещании, участниками которого являются представители предприятия и аудиторы, последние сообщают результаты своей работы. Итогом этого этапа является принятие решения о выдаче сертификата. Решения могут заключаться в следующем:

  •  Система качества полностью соответствует требованиям стандарта, т. е. в системе качества отсутствуют значительные несоответствия или имеется не более 10 малозначительных несоответствий;
  •  Система качества в целом соответствует требованиям стандарта ИСО, однако, содержит несоответствия, которые, по мнению аудиторов, могут быть устранены в срок не превышающий 6 месяцев;
  •  Система качества не соответствует требованиям стандарта.

При первом варианте решения предприятию выдается сертификат. В случае незначительных несоответствий требованиям стандарта предприятию дается возможность устранить их, после чего проводится дополнительный аудит (по сокращенной программе). В третьем случае предприятие обязано полностью устранить все несоответствия и обратиться в орган по сертификации с новой заявкой. Все работы по сертификации системы качества при этом выполняются по полной программе.

Проверка завершается представлением заявителю утвержденного отчета о проверке в одном экземпляре.

Орган по сертификации после выдачи сертификата в течение всего срока его действия осуществляет инспекционный контроль сертифицированной системой качества. В этом процессе анализируются все изменения, появившиеся в документации, оборудовании и персонале. Срок действия сертификата, как правило, три года. Однако орган по сертификации может прекратить его срок действия в случае обнаружения несоответствий требованиям сертификата в процессе инспекционного контроля. В этом случае орган по сертификации информирует предприятие о временном или полном прекращении действия сертификата с указанием причин и публикует в соответствующем бюллетене информацию о факте прекращения действия сертификата. Инспекционный контроль проводят не реже одного раза в год. Правила и порядок проведения инспекционного контроля установлены в ГОСТ Р 40.005-2000 «Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Инспекционный контроль сертифицированных систем качества и производств».

Результаты сертификации системы качества могут использоваться при:

  •  сертификации продукции;
  •  выборе государственными органами тех предприятий, которым могу быть предложены государственные заказы;
  •  определении банковскими учреждениями политики кредитования предприятий;
  •  оценке страховыми обществами целесообразности и формы страхования предприятий.

Для успешной работы предприятий на современном рынке наличие у них системы качества, соответствующей стандартам ИСО серии 9000, и сертификата на нее является может быть не совсем достаточным, но необходимым условием. Надо помнить, что работа по обеспечению качества продукции это процесс, требующий постоянного совершенствования.


ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 6

ОФОРМЛЕНИЕ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

Цель работы: оформить пакет документов на проведение сертификации системы менеджмента качества.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ

1. Получить у преподавателя пакеты документов на проведение сертификации системы менеджмента качества.

2. Заполнить бланки заявки на проведение сертификации системы менеджмента качества и другие документы.

3. Проверить правильность заполнения и проанализировать возникшие трудности и проблемы.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 7

ОФОРМЛЕНИЕ СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

Цель работы: оформить сертификат соответствия системы менеджмента качества.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ

  1.  Оформить сертификат соответствия системы менеджмента качества в соответствии со следующими требованиями.

Содержание сертификата соответствия

системы менеджмента качества

Прямоугольные поля на формате сертификата соответствия СМК носят условный характер и должны содержать следующие данные:

1 — полнее и сокращенное (если имеется) наименование органа по сертификации систем менеджмента качества, его адрес и регистрационный номер;

2 — учетный номер бланка сертификата;

3 — номер выпуска сертификата и информацию о годе первой сертификации СМК;

4 — слова: «Выдан...(указывают наименование, юридический адрес организации-держателя сертификата по документу о регистрации организации и, при наличии, указывают одну производственную площадку)».

При сертификации СМК организаций, имеющих более одной производственной площадки, наименования и юридические адреса этих площадок указывают в приложении к сертификату;

5 — характеристику области сертификации СМК «Система менеджмента качества организации, применительно к.... (указывают основные процессы жизненного цикла продукции, охватываемые системой менеджмента качества, например, проектирование, производство, поставка и т. п., и наименование продукции, выпускаемой организацией и включенной в область сертификации)».

Наименование продукции формулируют на основе наименования продукции в стандартах, технических условиях и других документах, устанавливающих технические требования к продукции. При необходимости уточнения продукции эту информацию помещают в приложении к сертификату.

Если сертификация проводилась в отношении системы менеджмента качества, охватывающей группу компаний (группу юридических лиц), то сертификат может быть оформлен на каждое лицо из этих юридических лиц с указанием в поле 5 его области сертификации. В этом же поле указывают состав всех юридических лиц, на которых распространяется система менеджмента качества.

6 — при оформлении приложения к сертификату в этом поле сертификата дают ссылку: «Приложение является неотъемлемой частью сертификата».

Если приложение к сертификату не оформляют, в данном поле делают запись: «Разъяснения, касающиеся области сертификации СМК, могут быть получены путем консультаций с ...» (указывают наименование организации-держателя настоящего сертификата;

7 — регистрационный номер сертификата;

8 — дату регистрации сертификата (число, месяц, год);

9 — дату, до которой действует сертификат (число, месяц, год):

10 — инициалы и фамилию руководителя органа по сертификации (или его заместителя) и место подписи;

11 — инициалы и фамилию председателя комиссии, проводившей сертификацию, и место подписи;

12 — место печати органа по сертификации;

13 — учетный номер сертификата в сводном перечне Регистра систем качества.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 8

РАЗРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

Цель работы: изучить процедуру разработки и оформления технической документации (технических условий, технологических инструкций и рецептур) на пищевую продукцию.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ

  1.  Изучить общие требования к разработке и оформлению технических условий и технологических инструкций на пищевые продукты (ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 52357-2005, ТТИ ГОСТ Р 52090-2001.

Литература

  1.  Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и сертификации: Учебник - М.:Юрайт, 1999. - 285 с.
  2.  Менеджмент качества и обеспечение качества продукции на основе международных стандартов ИСО / Свиткин М.З., Мацута В.Д., Рахлин К.М. - СПб.: Изд-во СПб картфабрики ВСЕГЕИ, 1999. - 403 с.
  3.  Окрепилов В. В. Управление качеством: Учебник для вузов / 2-ое изд. доп. и перераб. М., 1998.
  4.  Исаев И. И. Управление качеством продукции и сертификация продукции: Учебное пособие. СПб.: Изд. центр СПбГМТУ, 1994. - 186 с.
  5.  Сертификат качества товара и безопасность покупателя. - М.: ВНИИС, 1998. - 398 с.
  6.  Сертификация. Отечественная и зарубежная практика / Под. ред. В. Г. Версага, Е. И. Тавера. М., 1994.
  7.  Управление качеством продукции на основе ИСО 9000. Уч. Пособие / Вакулич Е.А., Лапидус В.А. и др. - Самара, 1998.
  8.  Менеджмент систем качества. Учеб. Пособие / М.Г. Круглов и др., М., 1997.
  9.  Ряполов А. Ф. Сертификация. Методология и практика. -М.: Изд-во стандартов, 1987 г.  
  10.  Свиткин М. З. , Мацута В. Д. , Рахлин К. М. Обеспечение качества продукции на основе международных стандартов ИСО серии 9000. - СПб.: Изд. С-Пб ун-та, 1997. - 380 с.
  11.  Огвоздин Ю. В. Управление качеством. Основы теории и практики: Учебное пособие. - М.: Издательство "Дело и сервис", 1999 г. - 160 с.
  12.  Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. - 497 с.
  13.  Сулейманов Н. Т. Сертификация продукции, услуг, СК, производств. Уч. пособие. М., 1996.
  14.  Горегляд Х.С. и др. "Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства". - М.: Колос, 1981.
  15.  Загаевский И.С., Жмурко Т.В. "Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства". - М.: Колос, 1983.

16. Макаров В.А. и др. "Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства". - М.: Агропромиздат, 1991.


Диплом на заказ


1. 2 класс Цели урока- познакомить детей с растениями научить различать растения по группам; воспитыв
2. Защита продовольствия и фуража от ядерного поражения
3. З КУРСУ- СУЧАСНА УКРАЇНСЬКА ЛІТЕРАТУРНА МОВА для напряму підготовки 6
4. неорганизованные но могут быть организованы в полезную информацию
5. 2008 Введен в действие распоряжение проректора по учебной работе и менеджменту качества 06
6. Тема- Анализ перегрузочной способности трансформатора Выполнил
7. Кассационное производство и его проблемы
8. тематическая модели использование которых позволит не только разобраться с состоянием экономики но и доста
9. весьма неопределенными и неоправданными с точки зрения науки носить метафизический характер.html
10. Этот мир ~ гора а наши поступки ~ выкрики; Эхо от выкриков всегда возвращается к нам
11. Slus pop~li supr~m lex est
12. Оценка потребности в банковском кредите для финансирования текущих расходов в системе финансового менеджмента предприятия
13. Тема 81 Психодіагностика зрілого вікуrdquo; Питання 1
14. тричетыре каждый громко назовёт своё имя
15. Учётная политик
16.  деятельность в области права гос
17. Принципы создания интерфейса.html
18. черными стенами сосен по руслу замерзшей реки Шаста
19. Учет доходов от долевого участия в других организациях
20. Принципиальная схема размещения вузов в города