Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Выбор любой профессии определяется особенностями нашей личности нашими взглядами и убеждениями склоннос

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Профессия  учитель

Основы многих  профессий можно получить, обучаясь в Межшкольном учебном комбинате города Заречного.  Выбор любой профессии определяется особенностями нашей личности, нашими взглядами и убеждениями, склонностями к той или иной деятельности. Кто может выбрать для себя трудную, требующую большого напряжения физических и интеллектуальных, эмоциональных и нравственных сил, профессию, к которой предъявляются высокие требования со стороны общества, родителей, детей? Старшеклассники, пришедшие на обучение в педагогический класс, сделали важный выбор – приняли решение овладеть профессией педагога. Профессией интересной, творческой, но самой ответственной и сложной.

Педагоги, учителя сопровождают нас в течение всей жизни, начиная с детского сада. У каждого человека в памяти хранится образ первого учителя, мы помним свой первый урок, у нас есть любимые предметы, любимые учителя. У меня тоже есть такой педагог. Именно поэтому я бы хотела написать про профессию учителя. И примером в этом мне послужит учитель математики школы  №  222 города Заречного Пензенской области  Елена  Николаевна Канаева.

Учитель с большой буквы...  Это высказывание как нельзя лучше подходит  Елене Николаевне. Несмотря на все возрастающие требования к образовательному процессу, она всегда находится на высоте положения.  Находит подход к каждому ребенку.  Замечательный педагог, для нее все равны: двоечник или отличник.  Если ребенок не понимает, она обязательно объяснит материал до полного его понимания учеником.   Нельзя ее назвать очень строгой или совсем не строгой.   Она требует от учеников полного знания всего прошедшего материала просто «на зубок».  Елена Николаевна порой бывает оригинальна и, чтобы заинтересовать учеников, ищет различные подходы к разъяснению материала. У нее есть свой метод ведения уроков.  Елена Николаевна служит для нас примером и пользуется у нашего класса огромным уважением.  Помогая нам преодолеть препятствия, радуясь вместе с нами всем нашим победам и поддерживая нас в трудных ситуациях, сострадая нам в неудачах, Елена Николаевна ведет нас по школьному пути, давая мудрые советы и уроки жизни, воспитывая в нас человечность и добрые качества.  Она как мудрый наставник учит нас самостоятельно мыслить, принимать решения и нести ответственность за свой выбор.  

Профессия  учителя во все времена  оставалась наиболее  почетной, но в тоже время наиболее тяжелой.  Умение передавать свой опыт молодым, вступающим в самостоятельную  жизнь  людям,  –  это талант.  В нашей жизни  было и  будет еще много учителей. И Елена Николаевна, я полностью убеждена, вполне заслуживает право носить гордое  и  высокое звание  –  «Учитель».

Александра Бойкова,

МАОУ МУК, «Основы журналистики», 11 класс


Диплом на заказ


1. психологической поддержке со стороны администрации при увольнении сотрудников
2.  700 Каша овсяная
3. Тема 3.8 Принципы организации медицинской помощи пораженным при ликвидации последствий ЧС Занятие 3.
4. Муз
5. Противофонтанное и противовыбросовое оборудование
6. Філософія і релігійний світогляд.html
7. Появление новых технологий производств улучшение благосостояния населения повышение комфортности интен
8. Задание B4 5383 Для транспортировки 45 тонн груза на 1300 км можно воспользоваться услугами одной из трех фир
9. При крещении получил имя И~ньиго Баскский
10. Сущность и значение налогов и налогообложения
11. Почему именно 16летний спросите вы
12. Тема Невыносимый ребенок
13. Графическое моделирование деталей масляного насоса с помощью графической системы AutoCAD
14. варварского народа готов в действительности не имевшего никакого отношения к этому шрифту было предложе
15. Персонал предприятия и его структур
16. изотопов водорода дейтерия и трития
17.  Что есть философия 1
18. ~осымшаларды ~~ру~а арнал~ан платформа Visul C
19.  Понятие категории троп
20. за зловживання наркотичними і психотропними речовинами.html