Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

В частности производство и использование топлива на территории Российской Федерации допускаются только п

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30

мосферного воздуха. В частности, производство и использование топлива на территории Российской Федерации допускаются только при наличии сертификатов, подтверждающих соответствие топлива требованиям охраны атмосферного воздуха. Органы исполнительной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации могут вводить ограничения использования нефтепродуктов и иных видов топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха на соответствующей территории, а также стимулировать производство и применение экологически безопасных видов топлива и других энергоносителей.

При проектировании, размещении, строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов хозяйственной и иной деятельности, при застройке городских и иных поселений должно обеспечиваться (статья 16) непревышение нормативов качества атмосферного воздуха в соответствии с экологическими, санитарно-гигиеническими, а также со строительными нормами и правилами в части нормативов площадей озелененных территорий. В проектах строительства объектов хозяйственной и иной деятельности, которые могут оказать вредное воздействие на качество атмосферного воздуха, должны предусматриваться меры по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и их обезвреживанию в соответствии с требованиями, установленными специально уполномоченным органом исполнительной власти в области охраны атмосферного воздуха и другими федеральными органами исполнительной власти.

В соответствии со ст. 17 Правительство Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации обязаны осуществлять меры по уменьшению вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств. В городских и иных поселениях органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления организуют работы по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий. 168

Глава 4 «Государственный учет вредных воздействий на атмосферный воздух и их источников» содержит две статьи, в которых регулируются вопросы:

государственного учета вредных воздействий на атмосферный воздух и их источников;

инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, вредных физических воздействий на атмосферный воздух и их источников.

В соответствии с этими статьями Закона юридические лица, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий' на него, подлежат государственному учету и обязаны проводить их инвентаризацию в порядке, определенном специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области охраны атмосферного воздуха.

Глава 5 «Контроль за охраной атмосферного воздуха»

включает 5 статей, в которых регулируются:

мониторинг атмосферного воздуха;

требования к государственному, производственному и общественному контролю за охраной атмосферного воздуха;

права и обязанности государственных инспекторов по охране природы, осуществляющих контроль за охраной атмосферного воздуха.

В соответствии со ст. 23 Правительство Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления организуют государственный мониторинг атмосферного воздуха, который является составной частью государственного мониторинга окружающей природной среды, обеспечивает его осуществление на соответствующих территориях Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Законом выделены три вида контроля за охраной атмосферного воздуха: государственный, производственный и общественный.

69


1. Фундаментальные исследования и содействие научнотехническому прогрессу был чуть больше ассигнований к
2. Домены подразделяются на простые и структурированные стандартные и нестандартные
3.  Общее лечение- антибиотики сульфаниламиды витамины ангиопротекторы диуретики препараты тканевой тера
4. Годовая амплитуда температуры воздуха и кантынентальнасць климата Степень кантынентальнасці климата ха
5. Бугаев Борис Николаевич (Андрей Белый)
6. Компьютер против глаз
7. тематик механик физик литератор и философ
8. Ты лучшее что было в моей жизни Ирвин с Биография- Стефана как и её брат Ильт родилась и выросла за Си
9. я исследх показателей от базисного Вертикальный ' изучается структура экономических явл
10. египтян вавилонян ассирийцев знает что на протяжении сотен и тысяч лет люди жили как бы в особом мире грез
11. Применение методов метрологии и стандартизации при поверке дифманометра ДМ-3583М
12. Когда жена старше мужа
13. Геометрические задачи на олимпиадах по информатике
14. античность происходит от латинского слова ntiquus древний
15. Реферат- Меры уголовно-процессуального принуждения
16. Система источников гражданского права
17. Северный экономический райо
18. Сочинение- Дон Кихот и его рыцарские подвиги
19. Банківська система та пропозиція грошей
20. Методи і моделі прийняття рішень в аналізі і аудиті Модель ~ це Головною характеристикою моде