Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

вступает в силу 1 июля 2014 года государственную регистрацию могут осуществлять Минздрав России Росздравнадз

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30

Акция
Закажите работу сегодня со скидкой до 25%
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Уважаемые Читатели!

Обнадеживающие тенденции, о которых говорилось в прошлом выпуске, вовсе не означают, что у нас теперь все чудесно и замечательно, поэтому наряду с хорошими новостями будут и плохие. Одна из таких:

23 сентября 2013 правительство РФ утвердило правила государственной регистрации генетически модифицированных организмов (ГМО), а также продукции, полученной с их применением. http://government.ru/docs/6128

Проект постановления разработан Минобрнауки. Согласно документу, который вступает в силу 1 июля 2014 года, государственную регистрацию могут осуществлять Минздрав России, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Судя по такому широкому списку задействованных ведомств, ГМО планируется внедрять во все сферы нашей жизни.

Новые правила устанавливают порядок государственной регистрации ГМО, предназначенных для выпуска в окружающую среду.Органы государственной власти будут выдавать свидетельства о регистрации ГМО и продукции, содержащей такие организмы, на основании заявления юридического лица.

Вот так все просто. Причем, в документе указано, что срок действия свидетельств не устанавливается. Любое юридическое лицо может подать заявку, и любой монстр будет зарегистрирован на «неопределенное время».

Почему я так говорю, «любой монстр»? Ведь какая-то проверка все-таки будет осуществляться? Да, но это практически не имеет значения, потому что Роспотребнадзор открыто заявил о намерении формировать позитивный имидж ГМО и продуктов с их использованием.http://www.bfm.ru/news/183095?doctype=news

А что означает циничная фраза «для выпуска в окружающую среду»? А то, что теперь дается зеленый свет на закупку семян и возделывание ГМО культур на нашей земле.

Пока выращивание ГМО у нас формально находится под запретом. Но с 1 июля 2014 года должно, как следует понимать, приветствоваться.

Подобное известие способно повергнуть в шок даже не особо сведущего обывателя. Но как возможно, чтобы такое решение принималось на государственном уровне? Ведь совершенно очевидно, что здесь откровенно и неприкрыто удовлетворяются интересы корпораций, производящих ГМО, а никак не интересы государства и граждан.

Вообще, что такое ГМО:

1. Преступный в своей безответственности глобальный эксперимент. Вред ГМО уже однозначно и неоднократно доказан учеными, чей статус не является наемным. А экспериментом сие новшество называется по причине непредсказуемости его влияния на будущие поколения и биосферу. Так что, главные последствия – еще на подходе.

2. Тотальное ухудшение здоровья населения.Рост бесплодия, онкологии и прочих дегенеративных заболеваний в последние годы является прямым следствием широкого внедрения ГМО в пищевую промышленность.

3. Прямой подрыв продовольственной безопасности государства. Семена модифицированных растений уже не прорастают, а следовательно, банк семян всегда находится в руках корпораций.

4. Экологическая катастрофа. Постепенное и повсеместное заражение всех растений. Мутация животного и растительного мира.

Доказательство тому – деградация американской нации, где внедрение ГМО вылилось в полный беспредел. Сначала это было направлено против стран третьего мира. Корпорации, прежде занимавшиеся разработкой биологического оружия, вдруг, «ни с того ни с сего», взялись за пищевые технологии. (?!)

Но потом алчность, как это часто бывает, возобладала, и чума обернулась вспять, против самих же США. Всю Америку, еще не так давно помешанную на здоровом образе жизни и органических продуктах, охватила пандемия ожирения, бесплодия, депрессии, дегенеративных заболеваний. Треть пчел непонятно куда исчезло... И это только начало.

Что же теперь, похожая картина ждет и нас? Неужели руководители государства не понимают, в чем состоит угроза? Очевидно, нет, потому что политики и чиновники, будучи винтиками системы, действуют либо неосознанно, либо вынужденно – они делают то, что диктует им система.

А почему они принимают решения, ни о чем не спрашивая нас? А потому что в том просто нет необходимости, коли народ сам ведет себя как скот, бездумно (безумно) поглощая все, что суют ему в кормушку. Ведь животные на фермах послушно едят корма с добавками из ГМО? Ну и люди едят. А в чем тогда разница между ними?

Не знаю как вам, а мне уже давно не представляется возможным оставаться в рамках Трансерфинга 1-5 томов, которые были написаны десять лет назад. Очень многое с тех пор изменилось. Имею в виду философию жизни «в своей шкурке, в своей норке».

Лично я рассматриваю действия всех тех чиновников, которые причастны к принятию данного постановления, не иначе как предательство интересов Родины в пользу транснациональных корпораций, а так же преступление против человечества и природы.

Как бы там ни было, если взять в качестве примера тот же Евросоюз, то, согласно его правилам, страны-члены могут в одностороннем порядке запрещать выращивание и импорт генетически модифицированных растений и животных.

Почему по этому пути пошли Швейцария и Австрия, которые славятся высокими жизненными стандартами и бережным отношением к природе? Греция и Польша, что отличаются ревностной гордостью за все свое, отечественное? Венесуэла – отвагой в отстаивании национальных интересов?

А у нас нет своей гордости, интересов, отваги? А на природу нам наплевать? И мы не претендуем на высокие стандарты жизни?

Подчеркиваю, термины «предательство» и «преступление» – отражают мое личное отношение как гражданина. Точка зрения законодательства на этот счет может быть совсем иной, однако, Закон не всегда точно отражает суть вещей. На этом можно было бы поставить точку, но есть еще и некая другая сторона и скрытый смысл. Что же за всем этим стоит?

Не будем углубляться далеко в историю по вопросу ГМО, рассмотрим лишь недавние события.

Незадолго до постановления, 18 Сентября 2013,президент России Владимир Путин поручает правительству до ноября этого года разработать поправки в законодательство по ужесточению контроля за оборотом продуктов с содержанием компонентов из ГМО – вплоть до установления запрета на ввоз в РФ подобных продуктов.

Текст поручения на сайте Кремля: «Правительству Российской Федерации представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов, а также о возможности установления запрета на ввоз в Российскую Федерацию подобных продуктов. Срок – 1 ноября 2013 г. Ответственный: Медведев Д.А.» http://kremlin.ru/assignments/19261

Что идет следом? Поручение президента игнорируется, и уже 23 сентября (недолго совещались), правительство утверждает свои правила. Но поручение президента игнорируется не полностью, а пускается в оборот, как рядовая бумажка.

25 сентября 2013, премьер РФ Дмитрий Медведев поручает профильным ведомствам до 15 октября проработать вопрос о возможном запрете ввоза в Россию продуктов, содержащих ГМО.

Поручение адресовано Роспотребнадзору, Минздраву, Минсельхозу и Минэкономразвития России. Им поручается представить предложения по внесению в законодательство РФ изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО).

Также указанным ведомствам поручается представить предложения «о возможности установления запрета на ввоз в Российскую Федерацию подобных продуктов». http://government.ru/orders/6131

Реакции на поручения президента и премьера от упомянутых ведомств до сих пор никакой не последовало. Выходит, государственная машина работает сама, бесконтрольно и независимо от вышестоящих лиц. Происходит то, на что я снова и снова пытаюсь обратить внимание: система функционирует и развивается по своим законам, синергетически.

Почему указы президента в массе своей не исполняются? В то же время, почему в сознание нам постоянно вдалбливается мысль о том, что всем управляет Путин, а следовательно, только он за все отвечает? И в это же время, почему вокруг национального лидера усиленно раскручивается миф о том, что он во всем виноват? (У вас молоко убежало? Вот видите! Это все Путин!)

Отвечая на поставленные вопросы, как всегда, задаемся вопросом контрольным: кому это может быть выгодно? А дальше – просыпаемся, наблюдаем и отвечаем сами.

Только не надо спешить с выводами. Все не так просто, многие причинно-следственные связи скрыты под видимой поверхностью. Даже по своему личному опыту знаю, что люди у нас невероятно дезинформированы, отчего у них очень искаженное представление о реальности.

Моя задача – показывать реальность такой, какой она является на самом деле. Внутри России проросла раковая опухоль, порожденная системой. От нее надо избавиться. Но я буду ее вскрывать, как уже говорил, постепенно и в умеренных дозах, по причине этой самой дезинформации, которой подвержена подавляющая часть населения. Долгие годы массированной пропаганды ведь не проходят даром.

Ну а для тех, кто готов и хочет увидеть всю картину целиком и сразу, при желании можно найти соответствующую литературу – она есть – стоит лишь бросить взгляд на книжные полки. Сегодня я пользуюсь случаем представить вам одну из ключевых книг. Она только что вышла в издательстве ВЕСЬ:

Евгений Федоров, «Национально-освободительное движение в России. Русский код развития». Уже можно заказывать на Озоне: https://www.ozon.ru/context/detail/id/24907936/– на странице подробно расписано, о чем эта книга, и о чем вам не расскажут средства массовой информации. К книге прилагается диск с любопытными видео материалами.

ПС. Ну и конечно, до 1 июля 2014 года еще есть время, и разрушительное постановление может и должно быть отменено и заменено созидательным. А каждый из нас может внести свой личный вклад в это дело, как сам считает нужным. Хотя бы путем широкого распространения изложенной здесь информации. Правдивая информация в наше время – реальная Сила. И мы как всегда победим, потому что наше дело правое. Удачи вам и хороших праздников, уважаемые Читатели!


Акция
Закажите работу сегодня со скидкой до 25%
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн


1. как я стал учителем
2. Виховна система В.О. Сухомлинського
3. 121993; Конституция РФ; Международные договоры и соглашения РФ принятые после 12
4. Искусство любить
5. Пермский государственный технический университет Чайковский филиал Кафедра экономики управления и п
6. . Самоуправление в России история и характеристика современного этапа
7. На тему- ГМО Выполнил- Студент группы 713 очной формы обучения ИЭФ факультета Курскиев Ислам
8. Основные законы материалистической диалектики
9. Оформление документов на патент
10. Нижнеудинский техникум железнодорожного транспорта Тулунский аграрный техникум Химикотехнологичес.
11. фидерное устройство обеспечивающее излучение и прием радиоволн неотъемлемая часть любой радиотехническо
12. Развитие общества и его структура
13. Приватизация в гражданском законодательстве
14. Економічний механізм природокористування та природоохоронної діяльності
15. Строительство пристроя к существующему зданию поликлиники
16. Пояснительная записка к курсовой работе по дисциплине Информатика
17. В этом очерке мы рассмотрим валидность 16 планов эксперимента в связи с 12 факторами которые могут угрожать в
18. Состав преступления
19. тся во все сферы деятельности людей; и различные приборы установки и методики применяемые за пределами нау
20. Материальной основа ~ денежные отношения