Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

а 184143 г

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30


                                                        председателю Ковдорского районного суда Е.Э. Косабуко

                                                        184143, г. Ковдор, Мурманской области, ул. Баштыркова, д. 3/4

                                                        ИСТЦА: инвалида-колясочника I группы Вячеслава Николаевича

                                                        Таланцева (В.Н. Таланцева)

                                                        184143, г. Ковдор, Мурманской области, ул. Баштыркова, д. 5/1, кв. 91

                                                        ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА ПО ДОВЕРЕННОСТИ ИСКОМ:

                                                        юрист Д.Ю. Евглевский код ОКВД РФ 74.11. (деятельность в области права)

                                                        гос. рег. № 309510830000018, Мурманская область, г. Ковдор, 184144,

                                                        ул. Кошица, д. 34, кв. 24

                                                        ОТВЕТЧИК: Муниципальное Учреждение Здравоохранения

                                                        Ковдорская Центральная Районная Больница

                                                         (далее Ковдорская ЦРБ и (или) КЦРБ)

                                                        184141, г. Ковдор, Мурманской обл., ул. Кошица, д. 11

                                                        СООТВЕТЧИК: Государственное Учреждение Социального

                                                        Обслуживания Системы Социальной Защиты Населения

                                                        “Центр Социальной Помощи Семье и Детям”

                                                         (далее ГОУ СОС СЗН “ЦСПСиД” и (или) Центр)

                                                         184141, г. Ковдор, Мурманской обл., ул. Победы, д. 6

                                                        ТРЕТЬЕ ЛИЦО: Государственное Учреждение Управление

                                                        Пенсионного Фонда в Ковдорском районе Мурманской области

                                                         (далее ГУ УПФ РФ в Ковдоре)

                                                         184140, г. Ковдор, Мурманской обл., ул. Победы, д. 4

                                                         ТРЕТЬЕ ЛИЦО: минздравсоцразвития Мурманской области

                                                         183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д. 20

исковое заявление

о возмещении морального вреда

С 2006 г. являюсь инвалидом первой группы и нахожусь в этой связи на социальном обслуживании в ГОУ СОС СЗН “ЦСПСиД”, - государственном учреждении системы социальной защиты в г. Ковдор, Мурманской области, Российской Федерации.

Как инвалиду первой группы мне ежемесячно выплачивается пенсия в размере порядка 12000 (двенадцати тысяч рублей).

При этом, для установления или изменения группы моей инвалидности Ковдорской ЦРБ по медицинским показаниям, проводится медико-социальная экспертиза (МСЭ). Переосвидетельствование осуществляется заблаговременно, но не более чем за два месяца до истечения установленного срока инвалидности.

В 2010 году я должен был пройти переосвидетельствование в октябре месяце (в начале месяца или в конце – в двадцатых его числах), об этом меня кроме прочего поставил в известность специалист по социальной работе Центра, где я нахожусь на обслуживании согласно договора с этим Учреждением.

При этом в начале октября 2010 г., в связи этими обстоятельствами ко мне домой приезжала скорая, и у меня брали анализ для моего дальнейшего переосвидетельствования МСЭ, после чего должны были положить на обследование в Ковдорскую ЦРБ. И на этом все – до 30.12.2010 г. я ни чего и не слыхивал от ответчиков о необходимой мне МСЭ.

После того же как я самостоятельно добрался до Ковдорской ЦРБ – 30.12.2010 г., что было для меня несколько затруднительно поскольку у меня В ПОДЪЕЗДЕ отсутствует какой либо пандус для инвалидов, - мне сообщили, что мое обследование будет проведено после 10.01.2011 г. И – 11.01.2011 г., меня положили в четвертую палату Ковдорской ЦРБ для проведения освидетельствования МСЭ для установления или изменения группы моей инвалидности.

Между тем, сроки моего освидетельствования МСЭ были ответчиками пропущены, группа моей инвалидности в январе месяце 2011 года – не была определена, тогда как должна была быть определена еще в октябре 2010 г., и я в этой связи остался без пенсии.

Был вынужден занимать в этой связи деньги на хлеб по знакомым и родственникам, остался без телевизора (не чем было платить за антенну), не мог в полной мере рассчитаться по коммунальным платежам, тогда как коммунальщики администрации г. Ковдор ежемесячно начисляют мне по 500 – 700 рублей пени в совершение за мой счет неосновательного обогащения.

Последние обстоятельства, как и обстоятельства моей инвалидности, - подтверждаются материалами гражданского дела № 2 – 1147 Ковдорского районного суда, и не требуют в этой связи дополнительного доказывания по преюдиции ст. 61 ГПК РФ, тогда как судебные постановления гражданского дела № 2 – 1147 вступили в законную силу по рассмотрении дела в кассации, а из моих иных исковых требований о перерасчете к коммунальщикам администрации г. Ковдор возбуждено гражданское дело с назначением досудебной подготовки на 10 утра 21.01.2011 г.

Гражданское дело № 2 – 1147 и дело с назначенной на 10 утра 21.01.2011 г. досудебной по нему подготовкой, я считаю необходимым использовать как доказательство, и в этой связи прошу приобщить материалы этих дел к материалам дела из данного заявления, по его принятию к производству и рассмотрению Ковдорским районным судом.

Считаю, что именно несогласованность действий ответчиков (Центра и КЦРБ) привела к тому, что положенное мне переосвидетельствование МСЭ, для установления или изменения группы моей инвалидности по медицинским показаниям, - не было произведено в необходимый срок, как минимум – заблаговременно, не более чем за два месяца до истечения установленного срока инвалидности. По этой причине мне в январе месяце 2011 года не была начислена пенсия по инвалидности, и я остался без средств к существованию, оказавшись в трудной жизненной ситуации под воздействием вышеозначенных жизненных обстоятельств, - испытывая серьезные финансовые затруднения и нравственные в связи с этой ситуацией - страдания. То есть моральный вред.

Который ответчики обязаны возместить мне в полном объеме, исходя из фактических обстоятельств дела, с учетом моих индивидуальных особенностей, - инвалидности. Поскольку в соответствии со ст. 150 ГК РФ жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут осуществляться и защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя.

Нематериальные блага защищаются в соответствии с ГК РФ и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (ст. 12 ГК РФ) вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения.

А согласно ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

В силу же ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Когда законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда, с обязанностью причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

По изложенным основаниям, учитывая характер и степень причиненного мне морального вреда, - который я оцениваю как – значительный, поскольку по вине ответчиков в течение месяца (январь 2011 г.) находился без средств к существованию, являясь при этом инвалидом I группы что с учетом моих индивидуальных особенностей (инвалидности) является обстоятельством отягчающим вину ответчиков, - оцениваю сумму компенсации причиненного мне по вине ответчиков морального вреда в 1000000000 (один миллиард) рублей.

Которую, руководствуясь стст 150, 151 и 1064 ГК РФ - прошу взыскать с ответчиков солидарно, в полном объеме, - в возмещение причиненного мне ответчиками морального вреда с учетом ст. 1065 ГК РФ, - в недопущение совершения ответчиками в дальнейшем действий направленных на причинение мне вреда, причинения вреда и действий создающих опасность причинения вреда.

Когда для моего переосвидетельствования МСЭ, Центр обязан впредь подавать (направлять) в Учреждение Здравоохранения по месту моего жительства (184143, г. Ковдор, Мурманской области, ул. Баштыркова, д. 5/1, кв. 91) – в данном случае в КЦРБ, сведения на меня заблаговременно не позднее чем за два месяца до истечения установленного срока инвалидности.

А КЦРБ в этой связи обязана впредь своевременно провести мое переосвидетельствование - заблаговременно не позднее чем за два месяца до истечения установленного срока инвалидности.

При этом, возможные ссылки ответчиков на то, что необходимая информация для моего переосвидетельствования МСЭ не была заблаговременно предоставлена Центром либо вообще не была предоставлена – являются ничтожными, поскольку еще в начале октября 2010 г. (третьего или четвертого числа), по месту моего жительства у меня брали анализы специалисты скорой помощи КЦРБ, и я был поставлен в известность о том, что после этого планируется мое освидетельствование МСЭ КЦРБ для установления или изменения группы инвалидности.

Поскольку же и по сей день ответчиками в гражданском деле № 2 – 1147 Ковдорского районного суда в нарушение норм Закона РФ О нотариате и порядке удостоверения доверенности (стст 1 и 37 Основ о нотариате от 11.02.1993 г. № 4462-1, стст 182, 185 ГК РФ, стст 53 и 54 ГПК РФ), - не удостоверена доверенность на моего представителя Д.Ю. Евглевского, а оформление доверенности у нотариуса для меня финансово-затруднительно, и в частности по причине настоящим изложенных обстоятельств – когда я в январе 2011 года по вине ответчиков оставлен без средств к существованию, а оформление нотариальной доверенности с выходом нотариуса по месту жительства доверителя оплачивается в полуторном размере, - настоящим прошу допустить юриста Д.Ю. Евглевского к участию в деле в качестве моего представителя, при этом в порядке ст. 54 ГПК РФ доверяю юристу Д.Ю. Евглевскому совершать от моего имени все процессуальные действия, в том числе право на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег.

Прошу освободить меня от уплаты госпошлины по причине моей инвалидности, и на основании ст. 98 ГПК РФ – взыскать с ответчика в мою пользу все судебные с моей стороны расходы по делу из данного иска на день вынесения судебного постановления.

К данной интерпелляции по числу лиц участвующих в деле, - прилагаю ее копии и копии иных необходимых документов на ________ листах.

  “___” ________ 2011 года

С Уважением

истец                                                                                                 _____________________/В.Н. Таланцев/

конт.лицо – представитель юрист Д.Ю. Евглевский моб.тел.: + 7 911 801 80 34; e-mail:yuristevglevskiy@narod.ru

PAGE 1




1. Интеллект и рынок
2. тема является одним из наиболее эффективных комплексов безопасности
3. 10] of integer; iminind- integer; Begin rndomize; For i-1 to 10 do Begin ms[i]-Rndom4020 ; writems[i] ; End; writeln; writeln; min-ms[1]; For i
4. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора історичних наук Київ ~Дисерт
5. хорьхов 1904 год На рубеже веков создание и производство автомобилей стало престижным делом сулившим ден
6. Создать меню без файла описания ресурсов с помощью функций CreateMenu и CreatePopupMenu
7. Подготовка топлива к сжиганию3 2
8. Курсовая работа- Технология создания презентаций
9. МедикалКлиник -Лаврентьев М
10. на тему
11. Анализ показателей по труду ООО капитал
12. СевероКавказская академия государственной службы Кафедра международных экономических отношений
13. Теорія розподілу влад
14. Организация работы секретаря
15. экран бизнеса была разработана консультационной группой McKincey совместно с корпорацией Generl Electric
16. процессуальной деятельности является то что она состоит не просто из совокупности а из системы упорядоченн
17. Лекция 4 Базовые типы данных Тип задаётся набором допустимых значений и действий которые можно прои
18. Тема 1. Финансовая деятельность государства Понятие финансов.html
19. свободно предложение 3.html
20. задание 30 вариант N 100 Xmin 9 Xmx 72 R Xmx ~ Xmin 63 K 332 lg 100 1 8 H R-K 7