Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

09 декабря 2013 г Общество с ограниченной ответстве

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-30

СУБЛИЦЕНЗИОННЫЙ  ДОГОВОР  № 23   

г. Новосибирск                                                                                          «09» декабря 2013 г.       

                                           

Общество с ограниченной ответственностью «Фройд Трейд», являющееся правообладателем неисключительных прав на использование указанных в настоящем Договоре Программных продуктов, именуемое в дальнейшем «Лицензиат», в лице Лобанова Александра Сергеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью ПКФ «АльфаКом СБ»,  именуемое в дальнейшем «Сублицензиат», в лице директора Румянцева Андрея Васильевича, действующего на основании Устава с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий сублицензионный Договор (далее - «Договор») о нижеследующем:

Термины и определения, используемые в настоящем Договоре:

Правообладатель, Лицензиар – ООО «ДССЛ», обладающее исключительным правом на указанные в настоящем Договоре Программы как результаты интеллектуальной деятельности, и которое вправе реализовывать свои права, в том числе путем заключения настоящего лицензионного Договора с Лицензиатом;

Лицензия - право на использование ПО с определенным способом инсталляции на программно-аппаратные средства.

Программа – Программа для подключения IP- видеокамер, а также дополнительные модули к программе –  это представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования IP- видеокамер и других видеоустройств в целях получения определенного результата, включая порождаемые ею аудиовизуальные отображения, исключительное право на которую принадлежит Правообладателю;

Условия использования - определенные Правообладателем условия использования Программного продукта Лицензиатом, Сублицензиатом, Пользователем, в обязательном порядке прилагаемые к сублицензионным договорам, которые заключаются между Лицензиатом и Конечным пользователем.  

Лицензиат – юридическое лицо, которому Лицензиар предоставляет право на использование Программного продукта по настоящему Договору в пределах своих прав.

Сублицензиат – юридическое лицо, которому Лицензиат передает право на использование Программного продукта по настоящему Договору в пределах своих прав.

Пользователь, конечный пользователь – юридическое или физическое лицо, которому Лицензиат предоставляет право на использование Программного продукта по настоящему Договору в пределах своих прав, предусмотренных лицензионным договором с Лицензиаром, и в соответствии с Условиями использования Правообладателя.

Программный продукт - программа TRASSIR для подключения IP- видеокамер, а также дополнительные модули к программе TRASSIR, разработчиком и обладателем исключительного права на которую является компания ООО «ДССЛ».

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Лицензиат действует в рамках полномочий и объема прав, предоставленных ему по Лицензионному договору № 33 от «08» мая 2013 года с Обществом с ограниченной ответственностью «ДССЛ». Использование Программного продукта с нарушением условий настоящего Сублицензионного договора является нарушением законодательства и влечет за собой гражданскую, а также административную или уголовную ответственность.

           В соответствии с условиями настоящего Договора, Лицензиат предоставляет Сублицензиату право на использование Программного продукта, (далее «Право на использование Программного продукта» или «Право на Программу»), на условиях простой (неисключительной) лицензии. 

1.2.  Стороны соглашаются, что Лицензиат получает право использования предоставленных ему Программных продуктов на территории Российской Федерации в соответствии с настоящим Договором, включая Условия использования.

1.3. Настоящий Договор распространяется только на Программный продукт TRASSIR для подключения IP- видеокамер, а также дополнительных модулей программного обеспечения TRASSIR.

1.4. Сублицензиат гарантирует, что в момент предоставления ему прав использования Программных продуктов и подписания Акта приема-передачи, предусмотренного п.  3.53 настоящего Договора, он согласен с Условиями использования Программных продуктов.

1.5. Принимая по Акту приема-передачи согласно п. 3.5 настоящего Договора, Сублицензиат  гарантирует, что ему известны функциональные свойства соответствующих Программных продуктов. Сублицензиат сам несет риск соответствия Программных продуктов его желаниям и потребностям, а также риск соответствия условий и объема предоставляемых прав своим желаниям и потребностям. Лицензиат и Лицензиар не несут ответственность за какие-либо убытки или ущерб, независимо от причин их возникновения, (включая, но не ограничиваясь этим, особый, случайный или косвенный ущерб, убытки связанные с недополученной прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой деловой информации, небрежностью, или какие-либо иные убытки), возникшие вследствие использования или невозможности использования Программных продуктов.

1.6. Предоставление прав на использование Программных продуктов оформляется Актом приема-передачи, форма которого приводится в Приложении № 1 к настоящему Договору.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.    Лицензиат обязан:

2.1.1. предоставить Сублицензиату право на использование Программного продукта в пределах своих прав, предусмотренных лицензионным договором с Лицензиаром, и в соответствии с условиями использования Правообладателя, способами, указанными в настоящем Договоре и в соответствии с условиями Договора, а именно:

- право на использование Экземпляра Программного продукта путем воспроизведения, ограниченного инсталляцией (установкой), записью в память ЭВМ и запуском Экземпляра Программного продукта (Лицензия).

- право на распространение экземпляров любым способом: продажа, сдача в прокат и т.д. (право на распространение), то есть право осуществлять и разрешать осуществление следующих действий: распространение путем предоставления доступа к ней, воспроизведенной в любой материальной форме, в том числе сетевыми и иными способами, а также путем продажи размноженных материальных носителей, проката - для любой из этих целей в пределах количества приобретенных Программных продуктов ;

-  право доведения до сведения третьих лиц посредством сети интернет;

-   право выпуска в свет (опубликование, на публичный показ).

2.1.2. Все права на использование ПО, прямо не поименованные и не оговоренные в настоящем договоре, считаются не переданными  Сублицензиату, в том числе Сублицензиату запрещается:

- изготавливать  один и более экземпляров по, за исключением случая, когда экземпляр по воспроизводится в соответствии с условиями настоящего договора.

- распространять экземпляры по путем продажи или иного отчуждения.

- импортировать экземпляры ПО.

- сдавать в прокат экземпляры ПО.

- модифицировать, адаптировать или переводить ПО (за исключением требований по лингвиничтической адаптации продукта с разрешения и подержке со стороны правообладателя, в том числе вносить изменения в объектный код программ или баз данных к ним, в том числе с целью исправления явных ошибок, за исключением тех изменений, которые вносятся средствами, включенными в комплект ПО и описанными в документации.

-  дизассемблировать, декомпилировать ПО (преобразовывать объектный код в исходный текст программы), включая программы, базы данных и другие компоненты ПО, за исключением случаев и только в объеме, явным образом разрешенном применимым законодательством.

Если применимое законодательство разрешает подобные действия, любая информация, полученная таким способом, не должна раскрываться третьим лицам, если только такое раскрытие не предусмотрено применимым законодательством, и должна быть немедленно сообщена Лицензиару. Вся такая информация является конфиденциальной и принадлежит Лицензиару.

- доводить ПО до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к ПО из любого места и в любое время по собственному выбору.

2.1.3.   Лицензиат передает Программный продукт.

2.2. Сублицензиат обязан:

2.2.1. оплатить предоставленные права на использование Программных продуктов;

2.2.2. использовать предоставленные права в пределах, предусмотренных настоящим Договором и Условиями использования.

2.2.3. предоставить Лицензиату, а при необходимости и Правообладателю, личные данные, требуемые для передачи Ключей активации Программного продукта.

2.3. В случае нарушения Сублицензиатом положений пункта 1.1. настоящего Договора Сублицензиат несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Размер вознаграждения за право на использование Программного продукта устанавливается в Прайс-листе  Лицензиара. В соответствии со статьей 149 Налогового Кодекса РФ,  НДС не применяется.

3.2.      Наименование Программного продукта, на которое передаются права использования, его количество и  размер вознаграждения  согласуются сторонами в Заявках.  Заявка может быть направлена Лицензиату по электронной почте, факсимильной связью,  по телефону, в устной или письменной форме.

3.3     В случае согласования Заявки, Лицензиат направляет Сублицензиату Счет, подписанный полномочным представителем Лицензиата и заверенный его печатью. В счете указываются наименование Программного продукта,  его количество и размер вознаграждения.  Подтверждением согласования Лицензиата является оплата счета, в том числе частичная.

3.4.  Выплата лицензионного вознаграждения, за предоставленные по настоящему Договору права на использование Программного продукта, осуществляется Сублицензиатом не позднее срока указанного в счете на оплату.  Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств банком Лицензиата на расчетный счет Лицензиата.

3.5. Факт предоставления прав подтверждается подписанным Сторонами Актом приема-передачи согласно образцу в приложении №1 к настоящему договору , в котором в обязательном порядке указывается наименование Программных продуктов и сумма вознаграждения Лицензиата.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует в течение всего срока действия авторского права на переданные по настоящему Договору Программные продукты. Стороны могут прекратить действие Договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а так же условиями, предусмотренными настоящим Договором, включая Условия использования, в этом случае пользователи Программных продуктов, полученных по настоящему Договору, сохраняют за собой право их использования.

4.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по письменному соглашению обеих Сторон в любое время, в этом случае пользователи Программных продуктов, полученных по настоящему Договору, сохраняют за собой право их использования.

4.3. Лицензиат вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор в случае нарушения Сублицезиатом положений пунктов 1.2, 2.1., 3.4 настоящего Договора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

5.1.   За неисполнение или нарушение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2.     При нарушении Лицензиатом сроков предоставления прав на использование Программных продуктов, Сублицензиат  имеет право требования от Лицензиата уплаты пени в размере 0,1% от не предоставленных в срок прав  в соответствии со счетом за каждый просроченный день.

5.3.   За нарушение Сублицензиатом исключительных прав Лицензиара на программу, неисключительные права использования которой передаются по настоящему Договору, а также условий настоящего Договора, Сублицензиат возмещает весь ущерб, причиненный Лицензиару нарушением его прав, в том числе упущенную выгоду.

5.4.   На технические компоненты программы (аппаратный ключ защиты или плата защиты) устанавливается гарантия в течение одного года с момента передачи  в соответствии с настоящим Договором.

5.5. Гарантийное обслуживание предоставляется только в случае предоставления Лицензиару поврежденного технического компонента программы и только в случае обнаружения недостатка в технических компонентах программы, проявившихся не по причине физического или иного внешнего повреждения, что подтверждается заключением Лицензиара, либо независимой экспертизой.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, таких как, чрезвычайное положение, война, блокада, пожар, наводнение, землетрясение, стихийные бедствия, законы и другие нормативные акты органов законодательной, исполнительной власти Российской Федерации, сроки выполнения обязательств отодвигаются соразмерно времени, в течение которого будут действовать перечисленные обстоятельства и/или последствия таких обстоятельств.

6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, должна информировать другую Сторону о начале и об окончании обстоятельств форс-мажора, приложив к извещению справку соответствующего государственного органа.

6.3. Если обстоятельства непреодолимой силы будут продолжаться свыше трех месяцев, то каждая из Сторон имеет право отказаться от дальнейшего исполнения своих обязательств, на которые распространялись обстоятельства форс-мажор, по дополнительному соглашению к настоящему Договору или другому документу, действующему в рамках данного Договора, в этом случае, ни одна из Сторон не будет иметь права на возмещение другой Стороной возможных убытков.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Стороны обязуются обеспечить конфиденциальность информации об условиях настоящего Договора, а также всех полученных в связи с настоящим Договором сведений о Программных продуктов, в течение всего срока действия Договора и 2 (двух) лет с момента его расторжения.

7.2. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. В случае, если какое-либо положение настоящего Договора будет признано недействительным или не подлежащим применению по решению суда или иного компетентного органа, это не влечет недействительность Договора в целом и/или остальных положений Договора.

7.4. Стороны обязуются прилагать все усилия, для разрешения споров и разногласий, которые могут являться результатом данного Договора  или связанными с ним путем переговоров.

7.5. Все споры и разногласия, которые могут вытекать из данного Договора или связанные с ним, нерешенные в рамках переговоров. Срок ответа на письменную претензию – 10 дней. В случае невозможности урегулирования спорных вопросов путем переговоров, споры разрешаются в Арбитражном суде Москвы в соответствии с российским законодательством

7.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. В случае расхождения текста, приоритет имеет русский вариант.

8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Лицензиат:

Общество с ограниченной ответственностью «Фройд Трейд»

Россия, 630004 г. Новосибирск Ул. 3-й переулок Крашенинникова 3/1 оф.009,

ИНН 5406716605, КПП 540601001,

Рас/cчет 40702810401000001807 в ОАО    «Новосибирский   муниципальный   банк»,   г.Новосибирск,

БИК 045004825,

Кор/счет  30101810300000000825

Сублицензиат:

Общество с ограниченной ответственностью ПКФ «АльфаКом СБ»

630075, г.Новосибирск, ул.Народная, 3

ИНН 5410040020

КПП 541001001

ОГРН 1115476018338

Р/счет 40702810600030017165 в Филиале «Западно-Сибирский» ОАО «Собинбанк»

К/счет 30101810400000000744

БИК 045003744

                                              

Ген. директор _______________/А.С. Лобанов/                              Директор___________/ А.В. Румянцев /

   Приложение № 1 к Сублицензионному договору № _ от ___________

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ №

по Лицензионному Договору № _

г. Москва                                                                  «___»_____________ 20_ г.                                                   

1. Настоящим Стороны подтверждают, что Лицензиар передал, а Лицензиат принял неисключительные права на использование указанного ниже Программного продукта:

Наименование Программного продукта

Количество

Единица

Размер вознаграждения за ед. в руб.

Размер

вознаграждения

шт.

шт.

Итого

2. Объем передаваемых прав соответствует  условиям Лицензионного договора.

3. Стороны никаких претензий друг к другу не имеют.

4. Настоящий акт составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой стороны.

Лицензиат:

ООО «Фройд Трейд»

Генеральный директор

                                                   

_________________________/ А.С. Лобанов /

м.п.

Сублицензиат:

ООО ПКФ «АльфаКом СБ»

Директор

_______________________ /А.В. Румянцев /

м.п.


1. Кинель ~ Черкасский медицинский колледж Рассмотрено
2. История развития Феминизма в России
3. . Mtch the verbs 1~7 with the correct nouns-expressions ~g.
4. иностранная валюта в которой ЦБ других государств накапливают и хранят резервы для международных расчетов.html
5. Финансы организации для учащихся 3го курса специальности Коммерческая деятельность 20122013 учебный
6. КП К
7. Контрольная работа- Нормирование точности червячной передачи
8. правовых норм Действие уголовного закона во времени
9. Бессознательная (неосознаваемая) мотивация
10. Анализ развития Рунета
11. Графические форматы
12. Экономика управление право Кафедра Социальногуманитарные дисциплины Мифологич
13. ЛЕКЦИЯ 25 Экономическое и социальное развитие России во второй половине XIX века
14. Энергомашиностроение
15. Медногорский медносерный комбинат принадлежащего ОАО Уральская горнометаллургическая компания в свя
16. Исследование атмосферного воздуха города Читы
17. Сочинение- Сборный город всей темной стороны.html
18. Цель работы приобрести практические навыки анализа цен на фондовом рынке с использованием индикаторов трен
19. Сословное законодательство второй половины XVIII века.html
20. Реферат- Пакеты математических расчетов (работа в Derive)