Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Судебная экспертиза процессуальное действие состоящее из проведения исследований и дачи заключения экс

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13

4. Судебная экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла, и которые поставлены перед экспертом судом, судьёй, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем или прокурором, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу. Эксперт  кот. провел экспертизу дает заключение от своего имени на основании произведенных исследований в соответствии с его специальными знаниями и несет за данное им заключение личную ответственность.

Заключение эксперта — представленные в письменном виде содержание исследования и выводы по вопросам, поставленным перед экспертом лицом, ведущим производство по уголовному делу, или сторонами. Он должен быть исчерпывающе полным по содержанию и безупречным по правовым нормам. К заключению эксперта прилагаются результаты дополнительных исследований, схемы, рисунки, фотографии, дополняющие и разъясняющие описание исследования.

В Заключении указывают: 1.дата, время и место производства судебной экспертизы; 2.основания производства судебной экспертизы; 3.должностное лицо, назначившее судебную экспертизу; 4сведения о предупреждении эксперта об ответственности за дачу заведомо ложного заключения; 5вопросы, поставленные перед экспертом; 6объекты исследований и материалы, представленные для производства судебной экспертизы; 7содержание и результаты исследований с указанием примененных методик; 8.выводы по поставленным перед экспертом вопросам и их обоснование.

37. Экспертиза живых лиц – одна из наиболее частых видов судебно-медицинских экспертиз и проводится в случаях преступлений против жизни и здоровья человека.

Методика экспертизы предусматривает следующий план и последовательность работы:

1. Ознакомление с направительными, личными, а иногда медицинскими документами (история болезни, амбулаторная карта, рентгенограммы и пр.).2. Опрос свидетельствуемого (собирание анамнеза) об обстоятельствах дела, жалобах, что требует определенных деонтологических навыков и соблюдения медицинской этики в зависимости от повода, приема, обстоятельств дела и особенностей пациента.3. Осмотр одежды, изучение ее особенностей.4. Осмотр и описание антропометрических данных, половой сферы, повреждений, других особенностей проводится по определенным правилам.5. Дополнительные исследования (рентгеновское, фотографическое, стереомикроскопичес-кое,химическое и др.), а также консультации специалистов.6. Составление выводов.

ВИДЫ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЖИВЫХ ЛИЦ: 1.Экспертиза состояния здоровья; 2. Судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, находящегося в стационаре;3. Экспертиза притворных болезней; 4.Экспертиза членовредительства и искусственных болезней; 5.Экспертиза полового состоянии.

            Экспертиза живых лиц производится в отделе государственной службы медицинских судебных экспертиз или стационаре лечебного учреждения. Она может быть первичной, дополнительной, повторной, комплексной, комиссионной или единоличной

        Телесное повреждение - это причинение вреда здоровью, выразившееся в нарушении анатомической целости или физиологической функции тканей или органов под воздействием факторов внешней среды.

.


1. тема международного частного права Понятие и предмет международного частного права До настоящего вр
2. Реферат- Определение примесей в технических целлюлозах
3. Я УЧУ ВАС О СВЕРХЧЕЛОВЕКЕ.
4. на тему- Происхождение государства.html
5. Мэтлок Подписано в печать 06
6. 23030
7. ВЫХОДНЫЕ НА ЛЫЖАХ Ясна Татранская Ломница Закопане В туре- три горнолыжных курорта и три аквапарка
8. М 2010 Р ы бк и н В
9. Населення і трудовий потенціал суспільства
10. Доклад- Акулы
11. Субъектами права водопользования водопользователями выступают физические и юридические лица
12.  Антисептика понятие виды современная антисептика
13. О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу домашнего ар
14. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ ДЛЯ МЕХАНИЗМА ПОТОЧНО ~ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ЭЛЕКТРООБОРУ
15. Подготовка к лабораторным анализам крови
16. Аэрофлот ~ Российские Международные Авиалинии 2.html
17. тематика и информатика Отчет по практической работе 2 Исследование устойчивости системы
18. гуманитарных наук
19. Развитие франко-германских отношений в 1960-е гг.html
20. бесконечная череда причин и следствий и трудно предвидеть как она изменится от одного неверного шага.