Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

202; жира в мясе от 12 до 493

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13


Товароведная

часть

Пищевая ценность продуктов

Мясо: Белков в мясе 11,4-20,2%; жира в мясе от 1,2 до 49,3%. В говядине 0,7 до 12%; телятина 0,9 до 1,2%; баранина от 0,9 до 1,5%; свинина 49,3%. Холестерин жироподобное вещество мяса, в мясе его 0,006%- 0,1%.  Углеводы: гникоген, составляет 1,0%,  минеральные вещества в мясе от 0,8% до 1,3% . Витамины В1; В2; В6; В9;В12;Н; РР, жирорастворимых A; D; E.  Воды в мясе от 55,0 до 85,0% Экстрактивные вещества  0,3-0,5%.

Морковь: В ней содержится много сахара в виде гипозы 6%. минеральные вещества в виде соли, железа, фосфора, калия, микроэлементов, особенно много каротина до 9% мг.

Крупы: Крахмала 47,4- 73,7% ; белков 7-23%; жира 0,5-6,9%; клетчатки в крупе 0,2% (в манной до 2,8%); витамины В1; В2; В6; РР. каротин, фолевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.

           

           

           Требования к качеству
Мясо: По качеству мяса различных животных может быть свежим, сомнительная свежесть, не свежим, качество мяса определяют органалитическими, химическими методами. Качество мяса определяют по состоянию поверхности, цвету, консистенции, состоянию жира, сухожилий, костного мозга, качество бульона. Консистенция мяса плотная, упругая. Жир не должен иметь осаливания или прогоркания. Сухожилия упругие, плотные, поверхность сустава гладкая, блестящая.

Морковь: В кулинарии ценят морковь нежной, сочной, ярко окрашенной, мякотью и небольшой сердцевиной, отличными признаками хозяйство - ботанических сортов  моркови является период созревания, форма, величина корнеплодов, их строение, окрас, вкусовые достоинства и сохраняемость.

Крупы: Широко ценят в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, а в пищевой промышленности для концентратов и консервов. Для получения крупы зерно очищают от примесей, при выработке крупы из овса, гречихи, кукурузы, гороха, могут применить гидротермическую обработку (паром, под давлением) и сушку. 

Сроки хранения продуктов

Мясо: Охлаждают при температуре 0°, применяют так же более низкие температуры. При ступенчатом охлаждении температура хранения мяса по всему объему полутуши должна быть от  до 3°. При температуре от -25° говядину хранят 18 суток, свинину 15 суток, мясо птицы 14, говяжьи субпродукты 10 суток, баранину 8.       При температуре -20°, хранят субпродукты говядину, свинину 7 суток, баранину 11, мясо птиц 12 суток, говяжьи и бараньи субпрподуткты 7, свиные 5 суток. При температуре -18° хранят говядину 12 суток, свинину 6, баранину 10, гусей уток и индеек 10 суток.

Морковь: Хорошо храниться в ямах, подвалах, буртах, наиболее надёжно и длительно хранение обеспечивается с исскуственным охлаждением, в  котором поддерживается температура  - 1 °с.

Крупы: Крупу манную, пшённую, ячменную, в домашних условиях хранят в сухом, чистом месте при постоянной температуре ,,,,,, перед закладкой на хранение крупу просушивают и убирают в бумажные кульки или ткани. 




1. ТЕМА 3. МІСЦЕ МЕРЕЖ NGN В СТРУКТУРІ СУЧАСНИХ ТА ПЕРСПЕКТИВНИХ ТЕЛЕКОМУНІКАЦІЙНИХ МЕРЕЖ.
2. Финансовые результаты деятельности Сберегательного банка и направления их улучшения
3. поясничная мышца M
4. Самостоятельное чтение
5. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня доктора медичних наук Одеса ~ Дисерт
6. вязать Приставка в слове замолчать Суффикс в слове сказка Окончание в слове рыба
7.  Общие положения о юридических лицах с
8. Православная беседа
9. Конструкция и ТО АиРЭО вертолетов на примере конкретной АТ раздел приборное оборудование вертолета МИ8
10.  Взаимосвязь федеральной и региональной промышленной политики Рассмотрение вопроса о взаимосвязи пром
11. Под информационной моделью понимается условное представление проблемной области формируемое с помощью к.html
12. Збручский идол путеводитель по славянской Вселенной
13. ДОКЛАД Инвестиционная политика в нефтяной отрасли Для любого государства запасы недр полезные иско
14. ПоттерФанфикшнhttp---www
15. Лекція- Принтери
16. Топографические карты
17. Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности
18. КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ 18 часов
19. Философская разработка мусульманской этики в каламе, исмаилизме и суфизме
20. тема МЧП. Виды и краткая характеристика источников МЧП.