Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

77 Процесс формирования и развития рыночных отношений в Республике Казахстан сопровождается усилением кон

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13


Фундаментальные и прикладные исследования. Образование, экономика и право

РАЗВИТИЕ МАРКЕТИНГА В КАЗАХСТАНЕ

Садыханова Г.А.

PDF (124 K)  |   стр. 75-77

Процесс формирования и развития рыночных отношений в Республике Казахстан сопровождается усилением конкурентной борьбы между хозяйствующими субъектами, постоянным изменением внешней и внутренней маркетинговой среды, что требует совершенствования предпринимательской и маркетинговой деятельности по созданию, распределению и потреблению товаров и услуг. Поэтому интерес к маркетингу как философии и инструментарию предпринимательства значительно возрос. Также этого требовали потребности выхода страны из экономического кризиса и достижения высоких темпов экономического роста. Потому что маркетинг, как свидетельствует мировая практика, является ключевым элементом любого бизнеса, инструментом развития современного рынка, который создает и обеспечивает среду равновесных и устойчивых отношений между всеми субъектами рынка.

В настоящее время в Казахстане разработана и реализуется индустриально-инновационная политика, поставлены задачи по достижению устойчивого экономического и социального прогресса страны, развития различных отраслей экономики, ее инфраструктуры, повышения реальных доходов населения, намечены реформы в сфере управления, науки, образования, здравоохранения и других отраслях и сферах. Их реализация зависит от развития теории и практики маркетинговой деятельности на всех уровнях иерархии управления рыночным хозяйством, что обуславливает необходимость развития маркетинга в нашей стране.

Впервые термин «маркетинг» в Казахстане начал использоваться в начале 90-х годов. В 1992 году в учебных заведениях начали преподавать курс «Основы маркетинга», а в1994 году был осуществлен первый выпуск специалистов-маркетологов.

Для объединения усилий профессиональных маркетологов и специалистов, работающих в области маркетинга и формирования маркетинговой культуры в Казахстане в 2000 году создано общественное объединение "Казахстанская Ассоциация Маркетинга".

В последние годы все больше требуется специалистов по маркетингу, растут требования к маркетологам. По данным исследования, проведенного в 2002 году экспертами «Казахстанской ассоциации маркетинга», уже более половины предприятий имеют в своей структуре отделы маркетинга и специалистов по маркетингу. В 36,3% компаниях существует отдельно выделенная служба маркетинга, треть компаний (28,6%) в своем составе имеют специалистов с маркетинговой подготовкой. Более 20% предприятий распределили функции маркетинга по другим службам. Почти 11% фирм используют другие формы организации маркетинга на своем предприятии: в большинстве отдельно выделенных департаментах и службах маркетинга работает до 5 человек.

В 2002 году впервые в Казахстане при «Департаменте малого бизнеса Акимата города Алматы был создан «Экспертный Совет по вопросам маркетинга». Это все свидетельствует о растущем интересе предпринимателей, неправительственных и международных организаций, средств массовой информации и общественности к вопросам маркетинга.

Сейчас происходят значительные изменения: большинство компаний не только имеют в своей структуре отдел маркетинга, но и руководители предприятий приходят к пониманию того, насколько важным становится маркетинг в условиях возрастающей конкуренции. К маркетингу начинают подходить как к стратегическому направлению в развитии бизнеса, а значит, и статус маркетолога, и уровень решаемых им задач возрастают.

В современных условиях обострения конкурентной борьбы для выявления перспектив развития бизнеса интенсивно проводятся маркетинговые исследования. Если в первой половине 90-х годов профессиональные маркетинговые исследования в Казахстане проводились только западными, чаще всего - транснациональными компаниями, а местным исследовательским фирмам доверялись, как правило, лишь полевые работы, то в настоящее время ситуация коренным образом изменилась. Экономический рост вызвал значительный рост потребностей местного бизнеса в маркетинговых исследованиях. По некоторым оценкам, оборот рынка маркетинговых исследований за последние 5 лет возрос в 5-6 раз. В Казахстане сформировалась собственная индустрия маркетинговых исследований. Казахстанские компании освоили, практически весь спектр современных исследовательских методик и технологий.

В 2002 году ведущие исследовательские компании страны объединились в Казахстанскую ассоциацию профессиональных исследователей общественного мнения и рынка (КАПИОР). В КАПИОР объединились практически все казахстанские маркетинговые исследовательские компании, которые имеют опыт работы на уровне современных профессиональных стандартов и добились международного признания. Это - Агентство социальных и маркетинговых исследований БРИФ, Центр бизнес-информации, социологических и маркетинговых исследований BISAM Central Asia, Центр изучения общественного мнения (ЦИОМ), исследовательская группа Центральноазиатский проект, исследовательская компания Market Consult, Институт сравнительных социальных исследований ЦЕССИ-Казахстан. Следует отметить, что ведущие исследовательские компании Казахстана обрели свой имидж, стали хорошо узнаваемы в среде отечественного и зарубежного бизнеса.

Соотношение местных и иностранных заказов в совокупном портфеле исследовательских организаций Казахстана составляет сегодня примерно 70:30. Это почти на уровне стран с развитой рыночной экономикой (80:20). При этом иностранные клиенты, как правило, общаются с казахстанскими исследователями без посредников и поручают им полный проектный цикл, от разработки инструментария (а иногда, и от диагностики подлежащих исследованию проблем) до предоставления клиенту аналитического отчета и рекомендаций.

В связи с насыщением казахстанского рынка различными товарами возросла актуальность позиционирования товара, торговых марок. Для определения стоимости торговых марок с 2006 года ведется ежегодный листинг казахстанских брендов. Составление листинга казахстанских брендов основано на проведении стоимостной оценки нематериальных активов компании по единой методике VR BV&A (Brand Valuation & Analysis). Так, в листинге 2006 года участвовали компании из 9 отраслей, суммарная стоимость 11 брендов составила $0,5 млрд. Самым дорогим брендом стал «Альянс Банк» - $240 млн. Самый эффективный (соотношение стоимости к объему продаж) - бренд «Интеллект», компании, оказывающей образовательные услуги. Высоко оценены бренды строительных компаний «Куат» (80,6 млн. долл.) и «TS Engineering» (59,3 млн. долл.), из продуктов питания минеральная вода «АСЕМ-АЙ» (10,8 млн. долл.), макаронные изделия «Корона» (стоимость бренда - 9,1 млн.долл.), мука «Цесна» (4,9 млн. долл.). 

В казахстанском маркетинге большое внимание уделяется развитию маркетинговых коммуникаций. Сравнительно быстрыми темпами развивается рекламный рынок Казахстана., так, по данным ИА «Казахстан Сегодня», рост рекламного рынка ежегодно составляет 30-35%. Его объем в 2006 году составил 651 млн.долл., что на 37% больше по сравнению с 2005 годом (474 млн.долл.) Для рекламодателей предпочтительным местом размещения рекламы является телевидение. Телереклама привлекательна и среди тех, для кого она предназначена, что подтверждается результатами опроса населения в 19 крупнейших городах Казахстана, проведенного исследовательской компанией «Alvin Market» (среди других средств рекламы телереклама отмечена на 1 месте, 44,6%).

За последние 15 лет сформировался и рынок PR. В 2001 году создана некоммерческая организация - Национальная Ассоциация по Связям с Общественностью (НАСО) Республики Казахстан. Учредителями НАСО выступили: компания «Актис Систем Азия», агентство «БРИФ Центральная Азия», Казахстанский Пресс-Клуб, Национальный Пресс-Клуб и агентство коммуникативного менеджмента «Ренессанс». Миссией НАСО является формирование и развитие в Казахстане профессионального прогрессивного и грамотного рынка PR-услуг и технологий.

Активно развивается рынок сетевой розничной торговли. Например, за период с 2001 по 2006 год в Алматы количество магазинов, работающих в сетевом формате, увеличилось в пять раз и составляет на сегодняшний день 163 единицы. Наиболее популярным в Алмате является сеть GROS, который обеспечивает 1/3 всех продаж сетевых предприятий. Обобщенные показатели сетевых предприятий торговли следующие:

- количество покупателей в день - 12077 человек;

- средний чек - 18 долл.;

- оборот в день - 226 тыс. долл.

Вместе с тем, существуют и определенные проблемы, сдерживающие развитие маркетинга в Казахстане. Одной из актуальнейших проблем современного казахстанского бизнеса является правильная организация маркетинга на предприятии. Следует отметить, что основная масса казахстанских компаний ориентирована на продажи и во многих из них нет понимания у руководителей с маркетологами: руководитель сфокусирован на достижении краткосрочных результатов продаж, маркетинговая функция второстепенна и может подчиняться директору по продажам.

Немаловажной является проблема нехватки специалистов по маркетингу. «Немаркетинговая» ситуация остается по-прежнему злободневной: позиция маркетолога является одной из самых горячих, работодатели не могут получить качественного предложения на свой запрос. Хотя ведется подготовка специалистов-маркетологов во многих вузах, кадровый голод - актуальнейшая нерешенная проблема для большинства компаний, работающих на казахстанском рынке.

В 2003 году роль отдела маркетинга в бизнес - процессах компании, по мнению топ - менеджеров, заключалась в таких видах деятельности, как увеличение продаж, развитие сети региональных представительств, создание и продвижение новых товаров, закуп, логистика, разработка и проведение промоакций, разработка дизайна торговых помещений, реклама, размещение в средствах массовой информации, связи с общественностью и прочее. Поэтому существует проблема отсутствия понимания роли маркетолога, а значит и маркетингового видения развития компании, так как складывалась ситуация: «продадим то, что произведем».

Не во всех предприятиях существуют специальные службы маркетинга. В то время как на крупных предприятиях существуют целые маркетинговые отделы, в малых и средних предприятиях из-за ограниченности финансовых и человеческих ресурсов не могут принять в штат маркетолога, который будет целенаправленно решать маркетинговые задачи. Но эта ситуация меняется в лучшую сторону, сейчас большинство компаний не только имеют в своей структуре отдел маркетинга, но и руководители предприятий приходят к пониманию того, насколько важным становится маркетинг в условиях возрастающей конкуренции. К маркетингу начинают подходить как к стратегическому направлению в развитии бизнеса, а значит, и статус маркетолога, и уровень решаемых им задач возрастают.

Казахстанская ассоциация маркетинга и консалтинговая фирма «Market Consult Group» провели опрос специалистов ряда алматинских компаний с целью изучения уровня развития маркетинга. Как выяснилось из исследования, наиболее значимыми проблемами для алматинских предприятий стали: проблема общего обострения конкуренции (46,4% респондентов); проблема расширения объемов рынка (39,3%); необходимость совершенствования качества продукции (32,1%).

Помимо внешних отраслевых проблем специалисты отметили внутренние: формирование имиджа для марки, продукта, компании (50% опрошенных); разработка новых продуктов, расширения или улучшения обслуживания заказчиков и прогнозирование сбыта (объемов рынка) (39,3% и 32,1% соответственно); создание маркетинговых информационных систем в компании и мониторинг продаж (10,7%).

Но, несмотря на указанные проблемы, вследствие происходящих изменений на казахстанском рынке происходит интеграция процессов стратегического и оперативного планирования. Стратегические цели, сформулированные на долгосрочную перспективу, разбиваются на оперативные, ориентированные на краткосрочный период. Добиваясь оперативных целей, казахстанские предприятия шаг за шагом идут к намеченным стратегическим целям, при этом используются опыт и достижения ведущих мировых компаний в области маркетинга.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1.  TNS Gallup Media Asia.
  2.  BISAM Central Asia
  3.  Маркетинг товаров и услуг, 2007, №1-4

Библиографическая ссылка

Садыханова Г.А. РАЗВИТИЕ МАРКЕТИНГА В КАЗАХСТАНЕ // Успехи современного естествознания. – 2008. – № 7 – С. 75-77
URL:
www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7783149 (дата обращения: 30.10.2011).

Проблемы: недостаточно опыта

 

В казахстанском маркетинге существует одна яркая проблема. Принимая во внимание, что наше государство довольно, и раньше была плановая экономика, а сейчас рыночная, то и специалисты у нас молодые.

 

Зайди в любую компанию, и ты увидишь, что хорошие сильные маркетологи чаще всего молодые люди. И сотрудники рекламных агентств – это все достаточно молодые ребята, которые являются первооткрывателями этого направления в Казахстане.

 

Проблема, я думаю, заключается в первую очередь в том, что у наших маркетологов недостаточно опыта. У нас нет тех взрослых специалистов, к которым можно было обратиться за советом: "Скажите, пожалуйста, из вашего опыта, какие рения вы находите, сталкиваясь с такой проблемой?".

 

Все примеры, весь опыт мы вынуждены черпать из-за рубежа, но никак не из нашего собственного казахстанского рынка.

 

Но в целом, отрадно отметить тот факт, что наши ребята очень легко обучаемы, смотрят действительно вперед и пытаются изыскивать новые возможности, новые решения, подходить к маркетингу не просто как к рекламе, а действительно как огромному ресурсу, который привлекает клиентов к собственным товарам.

 

Реклама – это не просто назвать товар и закончить на этом. Реклама – это ценности человека, это огромная система, с помощью которой мы переворачиваем буквально сознание клиента, его видение, его мнение о нашем продукте и нашем бреде.

Особенности: нет профессиональных исследований

У нас достаточно ограниченное количество компаний, которые представляют хорошие исследования и результаты. Хочу назвать проблему: в автомобильном бизнесе нет ни одного агентства, которое бы представляло объективный отчет о том, что в целом происходит на рынке.

 

Мы вынуждены сами проводить мини-исследования для того, чтобы понять предпочтения клиентов, зачем им нужен автомобиль, как они видят бренды. Наверное, такая проблема существует не только в автомобильном бизнесе, но и во многих других сферах. Только FMCG-рынок может сегодня гордиться тем, что они могут получить качественные исследования за последние несколько лет из достаточно компетентных источников.

 

Тенденция: нестандартная реклама и новые каналы коммуникации

 

Самая яркая тенденция, которую вижу сегодня не только я, и не нужно быть для этого специалистом по маркетингу – это то, что специалисты стали обращать внимание на нестандартную рекламу.

 

Маркетологи начали подходить более креативно, более творчески к подаче рекламной информации. Сегодня в Алматы буквально на каждом перекрестке мы можем увидеть нестандартный баннер. Если доселе это были обычные натянутые баннеры 3х6 или 3х9 метров, то сейчас мы видим игру с 3D, мы видим анимационные решения и многое другое.

 

Люди стали мыслить шире, выходить на рамки принятых ранее стандартов. И меня это очень радует, потому что это норма даже в России, а сегодня Казахстан только к этому приходит. И мы будем показывать нашим клиентам более интересные походы, когда коммуникацию можно будет встретить не только на стандартных носителях, а буквально покупая утюг в магазине получить нестандартное запоминающееся предложение из другой сферы.

 

Наши маркетологи готовы к этому, и когда руководство компаний сможет одобрять и принимать такие креативные решения, рынок рекламы и маркетинга в Казахстане сможет заявить о себе, как о достойном и интересном, где принимаются смелые решения.

 

Тенденции: Новые каналы коммуникации

 

Если говорить о бренде Mitsubishi Motors, то я вижу важным каналом коммуникации, который важно развивать в Казахстане, мобильный маркетинг. Сегодня, покупая смартфоны, мы получаем огромный список приложений, которые можно загрузить и использовать. И почему-то среди них мы не встречаем казахстанские компании, которые могли бы дать пользователю интересную информацию.

 

Мы со своей стороны, как компания "Риком Каз" с брендом Mitsubishi Motors, планируем развивать это направление. Я, может быть, немножко раскрал наши планы. Это очень интересный канал коммуникации, потому что пенетрация мобильных телефонов в Казахстане достаточно высока.

 

Интересным каналом коммуникации мы видим хореку (horeca), где мы уже начали присутствовать. Это очень интересные места, где наша целевая аудитория развлекается и отдыхает, и там мы передаем наши рекламные сообщения.

 

Дополнительным каналом мы видим интернет. С каждым годом он обретает все больше и больше инвестиций со стороны рекламодателей. Больше количество компаний понимает значимость интернет-коммуникаций, и я более чем уверен, что в самое ближайшее время реклама в сети будет занимать львиную долю рынка именно по привлечению инвестиций.

 

Маркетологи, не унывайте!

 

Своим коллегам я рекомендую быть более смелыми в своих планах, ставить перед собой амбициозные цели, достигать их и стараться быть выше, быстрее, сильнее. И не терять мотивации, уметь самомотивироваться. Порой, работая в одной компанией или с одним брендом достаточно долго, замыливаются глаза и опускаются руки. Хочу пожелать, чтобы вы могли находить в себе новую кровь, будоражить свое воображение и стимулировать себя для новых свершений и идей.

Источник: NUR.KZ, Жанна Прашкевич




1. Реферат на тему- Соглашение ВОУНОУ Выполнили студенты гр
2. Социально-юридическая система немецкого фашизм
3. Екатеринбургская академия современного искусства -институт- Региональная молодёжная научнопрактичес
4. Круг художников
5. Регионология 30 вопросов
6. Реферат- Интеллектуальное обеспечение саморазвития подростка
7. В Снежневский 1972
8. Соціальні, економічні та культурні права громадян україни Право на працю і відпочинок
9. место которого нет
10. тема Аристотеля Философия эпохи эллинизма стоики скептики киники эпикурейцы
11. Александр Блок Жизнь и творчество Влияние творчества Блока на поэзию Анны Ахматово
12. Монополии. Монополизирование РА
13. Инструмент для обработки отверстий
14. экономические социальнокультурные научные образовательные духовные этнонациональные религиозные и т
15. Легкий способ бросить курить Аллен Карр Легкий способ бросить курить www
16. А я у гай ходила Хор лісових дзвіночків Гаї шумлять
17. периодические обсервации в промежутках между которыми ведется счисление координат судна причем с развити
18. 20 ЛФ ФИУ ПФ
19. а и выпуск отработавших газов
20. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата юридичних наук Київ ~