Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Туристические и гостиничные услуги бухгалтерский учет и налогообложение

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13

Акция
Закажите работу сегодня со скидкой до 5%
Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

"Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2011, N 2

НОВАЯ И СТАРАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЪЕКТОВ ТУРИНДУСТРИИ:

В ЧЕМ РАЗЛИЧИЯ?

Не прошло и года со дня утверждения последней классификации объектов туриндустрии, как Минспорттуризм утвердил и уже зарегистрировал в Минюсте новый документ, который будет небезынтересен владельцам гостиниц и отелей, горнолыжных трасс и пляжей. Предлагаем вместе поразмышлять над тем, зачем отраслевому ведомству понадобилось разрабатывать новую классификацию, что отличает ее от предшественника и как реализуется на практике очередная инициатива чиновников по установлению новых порядков в классификации объектов туриндустрии.

Каковы причины появления нового документа?

Порядок классификации объектов туристической индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи (далее - Классификация), утвержден Приказом Минспорттуризма России от 25.01.2011 N 35 согласно ст. ст. 4 и 5 Закона об основах туристской деятельности в РФ и пп. 5.2.11(13) Положения о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ <1>. Точно такая же формулировка есть в Приказе Минспорттуризма России от 07.05.2010 N 461 (далее - Приказ N 461), которым была утверждена предшествующая классификация объектов туриндустрии. Получается, что обе классификации утверждены на основании одних и тех же документов и одним и тем же ведомством (даже одним министром).

--------------------------------

<1> Утверждено Постановлением Правительства РФ от 29.05.2008 N 408.

Различия кроются в ином, а именно в разделении сфер влияния двух ведомств - Минспорттуризма и Ростуризма. Согласно прежней классификации объектов туриндустрии последней инстанцией, которая собирала документы и публиковала результаты о присвоении категорий, был Ростуризм. По новой Классификации ее разработчик - Минспорттуризм - берет эти функции на себя. Именно данное ведомство будет формировать перечень объектов туристической индустрии, прошедших классификацию, и размещать его на интернет-сайте. Оно также создает комиссию по апелляциям, куда вправе будут обращаться с жалобами владельцы гостиниц, отелей, горнолыжных трасс и пляжей. Таким образом, Минспорттуризм полностью "перевел на себя" систему классификации поименованных объектов туриндустрии, что вполне резонно и законно. Полномочиями по классификации гостиниц и иных объектов Ростуризм наделялся временно, до того момента, пока эти функции не возьмет на себя само Министерство. И этот момент настал. Можно лишь предположить, что предыдущая классификация была документом переходного периода, и за те полгода, которые она успела просуществовать, подведомственное агентство передало все дела по системе классификации в Министерство.

Смена уполномоченного органа чревата рисками для всех участников системы классификации - как для владельцев объектов туриндустрии, так и для аккредитованных организаций, подтверждающих их соответствие установленным требованиям. И тем, и другим нужно знать, что сменой уполномоченного (контролирующего) органа новшества не ограничиваются. Разработанный Минспорттуризмом документ имеет ряд отличий по сравнению с предшественником, особенно в плане классификации гостиниц и отелей.

Что такое сертифицированный мини-отель?

В новой классификации кроме привычных "звезд" появилась еще одна категория - мини-отель (для гостиниц и иных средств размещения с количеством номеров от 5 до 15). Подобные объекты гостиничного бизнеса не претендуют на звезды, не тот уровень. Тем не менее требования к качеству сервиса в них тоже должны быть, и Классификация Минспорттуризма это подтверждает. В ней установлены отдельные требования к мини-отелям - к их зданию и прилегающей к нему территории, к оборудованию, водоснабжению, номерному фонду, общественным помещениям, к оказываемым услугам и даже к персоналу и его подготовке. В отличие от гостиниц, мини-отели для сертификации зарабатывают не баллы, а зачет, в зависимости от того, выполняют требование о наличии того или иного имущества (оборудования) или нет.

Такой упрощенный тест позволяет мини-отелю реально попробовать свои силы и пройти сертификацию именно в качестве небольшого средства размещения постояльцев. При положительном результате мини-отель может информировать потребителей и рекламировать свои услуги как сертифицированный объект туриндустрии. Возможно, такие небольшие "преференции" мало привлекут владельцев мини-отелей, не считая тех, для кого сертификация является обязательной, - оказывающих гостиничные услуги на территории города-курорта Сочи. Менее чем через полгода все гостиницы и отели этого города должны получить свидетельство о присвоении категории <2>. Из всего сказанного ясно, что отсутствие в Классификации объектов туриндустрии такой категории, как мини-отель, поставило бы небольшие частные гостиницы города-курорта Сочи вне закона. Им пришлось бы улучшать инфраструктуру и вкладывать средства для получения необходимого количества баллов и звезд. Однако вопрос решен, и мини-отелям, которые намереваются воспользоваться преимуществами оказания услуг на территории будущей столицы Олимпийских игр 2014 г., следует побеспокоиться о прохождении обязательной процедуры и получении сертификата.

--------------------------------

<2> Об обязательной классификации олимпийских объектов можно прочитать в одноименной статье Ю.А. Васильева, N 6, 2010.

Новшества в порядке оценки гостиниц и отелей

Классификация гостиниц и иных средств размещения, как и раньше, проводится в три этапа:

- оценка соответствия средства размещения какой-либо категории;

- принятие решения аккредитованной организацией о присвоении средству размещения категории;

- подтверждение категории классифицированных средств размещения.

Различие есть на первом этапе. Согласно Классификации оценка соответствия гостиниц и иных средств размещения одной из категорий проводится не в три, а в пять шагов. Добавлена оценка соответствия персонала средства размещения, а также включена в оценку гостиниц (отелей) оценка соответствия их номеров (раньше она рассматривалась как параллельно проводимая независимая процедура). Для наглядности обобщим новый порядок проведения этапов и шагов оценки соответствия в таблице.

                               Этапы оценки

1. Предварительная оценка соответствия гостиницы, отеля или иного

средства размещения постояльцев установленным требованиям (соответствует

или нет)

2. Оценка соответствия номеров средства размещения:

- предварительная оценка соответствия номера;

- балльная оценка;

- окончательная оценка соответствия номеров требованиям

3. Оценка соответствия персонала средства размещения

4. Балльная оценка средства размещения по определенным критериям согласно

установленным требованиям (по десятибалльной шкале) <*>

5. На основании полученных данных проводится окончательная оценка

соответствия средства размещения той или иной категории

--------------------------------

<*> Количество баллов для оценки гостиниц и отелей по категориям осталось неизменным.

В чем состоят новые требования к самим звездам?

В отличие от прежней классификации авторы нового документа не ограничились сухой констатацией правила - знак категории гостиницы и иного средства размещения графически представляет собой совокупность от одной до пяти пятиконечных звезд правильной формы произвольного размера. Минспорттуризм решил покончить с "произвольностью" и ввел ряд требований, касающихся изображений звезд. Перечислять все не будем, скажем лишь о том, что на знаке, где помещаются звезды, обязательна поясняющая надпись следующего содержания: "Государственная система классификации объектов туристской индустрии". Надпись на русском языке мало что скажет иностранцам, скорее всего, они просто пересчитают звезды и сделают выводы о категории. Для русских постояльцев данная надпись, возможно, послужит гарантом "подлинности" звезд. Напоминаем, что основанием для применения звезд является свидетельство о присвоении категории средства размещения.

К сведению. Для гостиниц и иных средств размещения категории "мини-отель" знак данной категории предполагает не изображение звезд, а наличие слова "мини-отель".

Обновленные требования к персоналу гостиниц

В прежней классификации, утвержденной Приказом N 461, требования к персоналу включались в общие требования к гостиницам и иным средствам размещения. В обязанности владельца сертифицированного средства размещения постояльцев входило немногое: разработка письменных стандартов для персонала, фиксирующих функциональные обязанности и правила работы; обеспечение соответствия квалификации персонала квалификационным требованиям к работникам туриндустрии (сектор "Гостиницы"); контроль за внешним видом сотрудников (наличие форменной одежды, значков). В Классификации требования к персоналу гостиниц и иных средств размещения и его квалификации выделены в отдельный этап оценки. Помимо требований предшественника, в новой Классификации четко сформулированы требования:

- к уровню образования (наличие у персонала высшего и среднего профессионального образования не менее установленного для каждой категории Минспорттуризмом процента);

- к стажу работы (не менее трех лет для руководителей высшего и среднего звена);

- к повышению квалификации персонала (все сотрудники должны проходить профессиональную переподготовку или повышение квалификации не реже одного раза в два года);

- к знанию иностранных языков в объеме, необходимом для выполнения служебных обязанностей (одного на уровне разговорной речи и второго на уровне свободного владения);

- к знанию и соблюдению должностных инструкций, правил внутреннего распорядка, стандартов и технологий обслуживания, требований нормативных и технических документов на услуги средств размещения;

- к знанию правил охраны труда и техники безопасности, мер пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил, инструкций о действиях в чрезвычайных ситуациях;

- к умению работать с системой управления гостиницей (Property Management System), глобальной системой бронирования (Global Distribution System), системой управления рестораном (Point of Sales), системой финансово-бухгалтерского учета (Accounting System).

Безусловно, к сотрудникам разных должностей предъявляются различные требования, но в целом уровень квалификации персонала гостиницы согласно Классификации существенно выше, чем по документу-предшественнику. В связи с этим у владельцев сертифицированных гостиниц и отелей не исключены расходы, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров и осуществляемые в интересах сертификации средства размещения.

Несколько слов об учете и налогообложении

Несмотря на то что внешне новая и прежняя классификация объектов туриндустрии не слишком различаются, по содержанию и требованиям мы обнаружили довольно много различий. Поэтому даже у сертифицированных гостиниц и отелей могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с выполнением требований Классификации.

К сведению. В отличие от гостиниц и отелей, условия присвоения категории горнолыжным трассам и пляжам мало изменились, поэтому для их владельцев более значима смена контролирующего органа, чем обновленные требования к самим объектам туриндустрии.

У отелей и гостиниц в бухгалтерском учете расходы на улучшение инфраструктуры, выполнение новых требований к применению звезд, повышению квалификации персонала связаны с основной деятельностью (оказанием гостиничных услуг) и потому признаются в составе расходов по обычным видам деятельности. В зависимости от направления затраты учитываются либо как капитальные расходы (если связаны с улучшением инфраструктуры и недвижимости), либо как текущие. В первом случае выбирается объект, в стоимости которого будут накапливаться затраты с целью последующего списания через амортизационные отчисления, во втором - счет учета затрат (большинство расходов, такие как повышение квалификации, "приведение в порядок" звезд, можно отнести к управленческим).

С позиции налогообложения расходы на проведение сертификации, равно как и на подтверждение присвоенной категории, можно считать прочими, связанными с производством и (или) реализацией (пп. 2 п. 1 ст. 264 НК РФ). Это позволяет сделать ст. 21 Закона о техническом регулировании <3>, в которой сказано, что добровольное подтверждение соответствия национальным стандартам (в частности, классификация объектов туриндустрии) считается одной из форм сертификации в РФ. Раз так, то затраты на присвоение категории объекту туриндустрии учитываются как косвенные расходы, связанные с сертификацией услуг. Тот факт, что сертификация проводится добровольно, не имеет значения при наличии нормы НК РФ, а для отелей и гостиниц, расположенных на территории города-курорта Сочи, обязательность проведения классификации, возможно, позволит учесть даже сомнительные расходы, имеющие весьма косвенное отношение к сертификации объектов туриндустрии.

--------------------------------

<3> Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ.

Нужно ли переоформлять полученное свидетельство?

В связи со сменой классификации и уполномоченного органа перед теми владельцами объектов туриндустрии, кто успел получить у Ростуризма свидетельство о присвоении категории в период действия прежней классификации, встает такой вопрос: нужно ли его переоформлять или можно подождать, когда истечет срок его действия? В прежней классификации было сказано, что свидетельство о присвоении пляжу, горнолыжной трассе категории выдается на срок не более трех лет. У того, кто успел получить такой документ, есть еще два года, чтобы им пользоваться на законных основаниях. Вывод сделан автором по аналогии с правилами, предусмотренными для обязательного документа - лицензии.

В силу норм ст. 49 ГК РФ лицензии, выданные до вступления в силу изменений законодательства, действительны до истечения указанного в них срока, так как названной статьей предусмотрено, что право юридического лица или предпринимателя осуществлять лицензируемый вид деятельности прекращается по истечении срока действия лицензии. Свидетельство о присвоении пляжу, горнолыжной трассе категории не является ни лицензией, ни иным обязательным для их владельца документом. Тем не менее это не мешает считать его действительным, в том числе в период изменения законодательства.

К звездам гостиниц и отелей ограничения по срокам использования не установлены, но это не означает, что получившая звезды гостиница (отель) может использовать их в информировании потребителей и в рекламе всегда без ограничения срока. Нужно учитывать, что для всех объектов туриндустрии предусмотрено подтверждение категории. В частности, владельцы объектов, прошедшие классификацию, раз в два года подтверждают присвоенную категорию путем проведения оценки аккредитованной организацией соответствия требованиям категории, установленным в системе классификации. Результаты аккредитованная организация будет отправлять уже не в Ростуризм, а в Минспорттуризм. При отрицательных результатах оценки аккредитованная организация, как и раньше, вправе принять решение о приостановлении или отмене действия категории того или иного объекта туриндустрии. Копия решения направляется в Минспорттуризм для внесения изменений в перечень классифицированных гостиниц и иных средств размещения. Надеемся, что до этого не дойдет, и владельцы гостиниц и отелей успешно подтвердят присвоенные объектам категории.

* * *

В целом новая Классификация объектов туриндустрии сходна с предшественником, что облегчит владельцам таких объектов ее освоение и получение (подтверждение) категории для своего объекта - гостиницы, отеля, пляжа, горнолыжной трассы.

С.В.Булаев

Эксперт журнала

"Туристические и гостиничные услуги:

бухгалтерский учет и налогообложение"

Подписано в печать

21.03.2011




1. Политические конфликты
2. Крекер Евгением ОкуличКазариным
3. во тактов Описание движения Организационный момент Выход-
4. Антикризисное управление и другим экономическиМ- Смоленский филиал СанктПетербургского института внеш
5. Дворянство в пьесе А И Чехова Вишневый сад
6. Контрольная работа 5
7. Федерация тайского бокса
8. тема фінансового права Податки їх сутність і роль у системі державних фінансів Види обов~язкових плат
9. х років Обєктивність процесу екологічного аудиту досягається незалежністю аудиторів і компетентністю а
10. Мне кажется все совсем наоборот по крайней мере со мной
11.  Социализация как фундаментальный процесс- общее и различное с психологической и социологической точки
12. Лабораторная работа ’4.html
13. Государственные краткосрочные облигации и развитие муниципальных облигаций в РФ
14. Облік та аналіз операцій банку з банківськими металами
15. Методы управления затратами в системе контроллинга
16. History of Homeschooling in US
17. ЗАДАНИЕ 1.1. Необходимо дать на вопрос развернутый ответ отражающий ваш взгляд на проблему
18. Вопрос 2 Российские исторические школы и их представители
19. 1650 одна из самых больших вершин одно из величайших достижений
20. Введение Предмет метод и задачи статистики История статистики