Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Правило 1 Роль удачи при игре в турнирах Что означает такое понятие как

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13

Банкролл-менеджмент в МТТ

от blonytair

Введение

В данной статье 

  1.  Что такое банкролл-менеджмет и "Правило 1%"?
  2.  Роль удачи при игре в турнирах
  3.  Что означает такое понятие, как "дисперсия"?

Вы наверняка уже сталкивались с фактором удачи в покере. Некоторые считают, что покер - это азартная игра, где всё зависит от того, повезёт тебе или нет. Это не так. Однако тот, кто думает, что в турнире всегда побеждает лучший игрок, также не совсем прав.

По ходу статьи вы узнаете, что нужно делать, чтобы стать успешным турнирным игроком, и как удержать баланс между сохранением игрового капитала и максимизацией прибыли.

Банкролл-менеджмент против фактора удачи

Чтобы выиграть один конкретный турнир, всегда необходима крупица удачи. Повезёт ли вам в следующем турнире, никто не знает и не может знать.

На дистанции, однако, вы увидите, что, благодаря хорошей игре и правильным решениям, вы медленно, но верно добиваетесь успеха. Удача и неудача со временем компенсируют друг друга. Тем не менее, в течение короткого промежутка времени ваши дела в турнирах могут идти неважно. На покерном жаргоне это называется "даунсвинг".

Чтобы даунсвинги не ставили под угрозу вашу покерную карьеру, вы должны аккуратно следить за банкроллом и никогда не рисковать слишком большой суммой в одном турнире. Это называется "банкролл-менеджмент".

Ваш банкролл - это ваш капитал, который необходимо искусно инвестировать, чтобы двигаться вперёд. Вы хотите много выиграть, но, при этом, вам не хочется рисковать потерей всех своих покерных денег. Оба ваших желания могут исполниться, если вы будете придерживаться следующего правила:

Правило 100 бай-инов

Опыт показал, что банкролл в 100 бай-инов наилучшим образом согласовывает ваши интересы по увеличению дохода и снижению риска банкротства. Не играйте турнир, если у вас нет для него 100 бай-инов.

Другими словами:

ВАЖНО

Никогда не инвестируйте в турнир больше 1-го % своего банкролла.

Соответственно, теперь вы также знаете, когда можно подняться на лимит выше, а когда следует спуститься на лимит ниже.

Турнирная дисперсия

Если сделать в Википедии запрос по слову "дисперсия", то первое предложение высветившейся статьи будет звучать так: "Дисперсия - это мера, описывающая отклонение (точнее, случайное отклонение) показателя.“

Если перевести это на покерные турниры, то дисперсия означает, что всё не всегда идёт так, как положено. В некоторых турнирах вам будет очень везти. Карты, как заколдованные, будут ложиться только в вашу пользу, а фишки оппонентов двигаться только в вашем направлении.

С другой стороны, у вас также будут турниры, где ничего не будет складываться. Однако заранее вы никогда не сможете узнать, как пройдёт турнир - удачно, неудачно или нормально. Карты выкладываются случайным образом. Многие игроки, в связи с этим, совершают следующую ошибку: они слишком эмоционально реагируют на то, на какой стороне дисперсии они сейчас находятся.

Вы наверняка уже чувствовали на себе давление, когда мозг упорно твердит: "Сегодня ну ничего не складывается ...!".

Если вы хотите быть успешным в покерных турнирах, вы должны научиться принимать дисперсию как должное и уметь контролировать эмоции. Независимо от того, как прошёл предыдущий турнир, вы всегда должны стремиться принять в следующей раздаче лучшее возможное решение.

Осознание этого принципа является решающей предпосылкой вашего успеха, так как в таком случае у вас будет не только преимущество в мастерстве над оппонентами, но и психологический задел.

Банкролл-менеджмент и правильный выбор турниров

В покер-румах сейчас предлагается очень широкий выбор самых разных турниров. Разница во времени между новыми турнирами составляет всего несколько минут. Но не все турниры одинаковы. Помимо наиболее популярных форматов "Freezeout" и "Turbo", обратите особое внимание на турниры "с ребаями", которые гораздо дороже, чем могут показаться на первый взгляд, ввиду возможности докупок (ребаев).

В секции для серебра каждому формату: "Freezeout", "Turbo", "Rebuy", "Satellite" и "Многостоловые SNG"- посвящена отдельная статья. Ваш успех напрямую зависит от того, играете ли вы именно тот формат турниров, который вам больше всего подходит, поэтому тщательно изучите все эти статьи.

Однако самую главную роль играет размер входного взноса. Сейчас можно найти любой турнир с любым бай-ином. Но читая данную статью, вы уже узнали, что бывают тяжёлые периоды проигрышей, которые ваш банкролл должен выдержать.

Многие игроки не поняли этот принцип и продолжали играть свои турниры, пока их банкролл не стал равен нулю. Они не следили за своим банкроллом, и теперь у них нет денег, чтобы дальше играть турниры.

Ваша цель должна состоять в том, чтобы вы никогда не столкнулись с этой проблемой. Правильный банкролл-менеджмент поможет вам в этом. При этом, вам нужно просто посмотреть на вещи следующим образом: с одной стороны, ваш банкролл - это покерный кошелёк, а с другой стороны - это сумма входных взносов в турнир.

1200$ это 1200$. Но также это может быть 24 бай-ина в турнир за $50, или 120 бай-инов в турнир за $10, или 1200 бай-инов в турнир за $1, хотя они всегда остаются $1200.

Вы должны хорошо подумать, как обращаться со своим банкроллом. Если вы, имея $1200, будете играть турниры за $50, вы очень быстро проиграете существенную часть банкролла. К примеру, если за 12 турниров вы ни разу не попадёте в призы, что случается регулярно, то половины банкролла у вас уже не будет. Вы хотите так рисковать?

Если же вы будете играть турниры по $1, то вам будет очень тяжело проиграть весь банкролл. Однако в таком случае вы будете действовать слишком осторожно и вперёд будете двигаться очень медленно. Естественно, вам хотелось бы оптимального соотношения риск/прибыль.

Речь идёт о том, чтобы инвестировать в каждый турнир адекватную часть банкролла, что не нарушало бы банкролл-менеджмент и давало бы вам оптимальное соотношение между рисками потери и возможностями выигрыша.

Заключение

Прочитав данную статью, вы должны были понять, что в покере не всё зависит от корректного розыгрыша рук. Ни в коем случае нельзя позволять фактору удачи влиять на ваше состояние. Как психологическое, так и финансовое.

С одной стороны, вы не должны позволять полосе неудач вывести вас из состояния уверенности и вогнать в тильт. Представьте, что эта способность является одним из необходимых качеств игрока в покер и поставьте себе цель когда-нибудь научиться смеяться над бэд битами.

С другой стороны, вы должны заботиться о том, чтобы волна неудач не залезала в ваш покерный кошелёк слишком глубоко. Решением данной проблемы является банкролл-менеджмент. Умение управлять банкроллом - это самая простая способность игрока в покер. Нужно лишь не регистрироваться в турниры, которые пока ещё для вас слишком дороги. Для вас это не составит труда.


1. 50х гг XIX в выступившие с обоснованием самобытного пути исторического развития России принципиально отлич
2. Бурдье задается вопросом может ли быть та социология религии которая создается сегодня людьми причастными
3. УТВЕРЖДЕНО
4. Пол3.Числомесяц год рождения 4
5. ru Все книги автора Эта же книга в других форматах Приятного чтения Редьярд Джозеф Киплинг Втор
6. Особенности функционирования финансов индивидуальных предпринимателей
7. Предшкольное образование является одним из звеньев системы непрерывного образования которое находится н
8. тема шин кольцевая схема
9. финансовой стратегии предприятия и методов их оптимизации
10. ВАРИАНТ А 001
11. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата геологічних наук
12. Права землепользования и недропользования РК
13. ЗАДАНИЕ К ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ПО БФО На основании данных представленных в таблице 1 Журнал оп
14. Воспитательная работа в вооруженных силах и ее влияние на психику воина в боевой деятельности
15. Средняя Общеобразовательная
16. Гістарычныя крынiцы Класіфікацыя і сістэматизацыя гістаричних крыніц
17. это процесс передачи социального опыта необходимого для жизни в обществе от старшего поколения к младшим
18. Лабораторная работа 1 ПТБ и оборудование химической лаборатории
19. Увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон основания и порядок
20. разгрузочных машин Погрузочноразгрузочные машины ПРМ предназначены для погрузки грузов в транспор