Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

новому. Где ваш здравый смысл После родов в организме женщины вырабатывается молоко которым она кормит

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13


Вот она — правда: нет никаких причин, обязывающих людей пить коровье молоко. Раз уж на то пошло, взрослые люди вообще не должны употреблять его в пищу. Забудьте на минуту все, что знали о молочных продуктах, и попробуйте взглянуть на них по-новому.

Где ваш здравый смысл?

После родов в организме женщины вырабатывается молоко, которым она кормит младенца. Через какое-то время мать отнимает малыша от груди и переводит на твердую пищу. После того как пропадает мамино молоко, ребенок больше никогда не прикладывается к ее груди. У коров (и остальных млекопитающих) все происходит по той же схеме. Корова какое-то время кормит теленка, затем отнимает его от вымени и больше никогда не дает ему свое молоко. На этом сходство с людьми заканчивается. Из всех биологических видов на планете только представители нашего пьют молоко во взрослом возрасте. Кроме того, мы единственные, кто пьет молоко, полученное от представителей другого биологического вида.

Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Наверное, нет. Да и зачем? Всю жизнь нам твердили, что нужно пить молоко, поскольку в нем много кальция, без него мы не вырастем большими и сильными, а наши кости и зубы не будут крепкими. Родители, учителя, врачи — все говорили, что молоко обязательно должно присутствовать в нашем рационе. Поэтому нам даже в голову не приходило в этом сомневаться. А теперь забудьте на минуту о том, почему мы «должны» пить молоко, и подумайте. Зачем природе нужно, чтобы люди пили молоко другого биологического вида после того, как перестают получать его от собственной матери? Почему мы «должны» получать кальций из коровьего молока после того, как перестаем питаться человеческим? Ответ прост: мы не должны.

Разрушение костей, рак и прочие недуги — чего вам еще?

Ученые из Гарварда в течение двенадцати лет наблюдали за здоровьем 75 тысяч женщин в рамках одного из своих исследований. Знаете, каким оказался результат? Они не обнаружили никаких подтверждений того, что молоко способствует укреплению костей. Хуже того, исследование показало, что молочные продукты повышают риск переломов. Ученые из Йельского университета, проанализировав данные тридцати четырех исследований, проведенных в шестнадцати странах, пришли к аналогичным выводам. США — одна из стран с самым высоким уровнем потребления молока. Значит, если молочные продукты оказывают тот эффект, о котором заявляет молочная промышленность, то уровень заболеваемости остеопорозом должен быть самым низким, верно? Согласно данным медицинского журнала «The Journal of Gerontology», США — один из мировых лидеров по количеству переломов тазобедренного сустава у женщин старше пятидесяти лет. Опережают Америку только страны, где уровень потребления молока еще выше! Если предыдущие предложения не вызвали у вас возмущения, значит, вы невнимательно читаете. Мы потому и пьем молоко, что оно «укрепляет кости». Но научные исследования явно показывают, что оно дает прямо противоположный эффект! Если вы не кипите от гнева, проверьте свой пульс. Вы всю жизнь жили во лжи ради того, чтобы горстка магнатов могла заработать еще больше денег! (P.S. Чрезмерное потребление молочных продуктов препятствует усвоению железа и приводит к его дефициту в организме.)

Из всех источников кальция коровье молоко утаивается хуже всего. Одна из причин — высокое содержание белков. Одно исследование показало, что у строгих вегетарианцев (людей, не употребляющих в пишу продукты животного происхождения, в том числе молочные) такой же уровень кальция в крови, как и у других, несмотря на то что мясоеды получают в два раза больше этого минерала с пищей. Да, молоко богато кальцием, но это не самый лучший его источник. ... создает кислую среду в организме? Так вот, молочные продукты оказывают то же действие. А повышенная кислотность способствует выведению кальция с мочой. Потеря кальция — причина остеопороза.

В той же главе упоминалось о другом последствии повышенной кислотности — о раке. Употребление в пищу коровьего молока и его производных связывают с развитием рака яичников. Ученые из Гарварда обнаружили, что регулярное потребление молочных продуктов при низком уровне пищеварительных ферментов в три раза повышает риск развития этого онкологического заболевания. Сейчас вы очнулись?

И это еще не все неприятные сюрпризы молочных продуктов, если верить книге «Китайское исследование» («The China Study») доктора Т. Колин Кэмпбелл, который получил степень доктора философии в Корнеллском университете, написал более трехсот исследовательских работ и имеет за плечами сорокалетний опыт крупномасштабных исследований. Материалы его исследования — чуть более интеллектуальный труд, чем наша книжка. По сути, это самое полное исследование питания в истории: оно охватывает двадцатилетний период времени, ссылается на 750 источников, проводилось при участии Корнеллского и Оксфордского университетов и Китайской академии профилактической медицины! И что же говорит этот святой Грааль диетологии о молочных продуктах? Что они могут стать причиной ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, остеопороза, камней в почках, катаракты, дегенерации желтого пятна, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, рака простаты, молочной железы, толстой и прямой кишок! Пожалуйста, еще раз перечитайте этот список. Медленно. Вдумываясь в каждое слово.

Мы приведем наиболее уместные в данном контексте факты из работы доктора Кэмпбелла. Исследование началось с лабораторного эксперимента, целью которого было определить роль белков в развитии онкологических заболеваний. Кэмпбелл работал настолько тщательно и скрупулезно, что Национальный институт здравоохранения США, Американское сообщество раковых заболеваний и Американский институт исследований рака в течение целых двадцати семи лет выделяли средства на финансирование его исследования. За это время он обнаружил, что белки действительно играют немаловажную роль в развитии рака. «Какой белок постоянно и заметно проявлял себя среди факторов, вызывавших рак? Казеин, составляющий 87 процентов белкового содержания молока, способствовал интенсивному развитию онкологических заболеваний на всех грех стадиях».

Три стадии заболевания, о которых говорит доктор Кэмпбелл, — это инициация, промоция и прогрессия. Он сравнивает их с процессом озеленения лужайки: «Инициация — это когда семена попадают в почву; промоция — когда появляются молодые ростки; прогрессия — когда трава выходит из-под контроля, оккупируя дорожки и клумбы». На стадии инициации нормальные клетки организма мутируют в раковые, что обычно происходит из-за воздействия химических канцерогенов (побочных продуктов промышленности). На стадии промоции клетки «размножаются до момента образования заметной опухоли». Стадия прогрессии, в свою очередь, начинается с увеличения опухоли. Повторим еще раз: казеин — белок молока — способствует развитию болезни на каждой из трех стадий. Что любопытно, в ходе лабораторных опытов поврежденные под воздействием промышленных токсинов клетки не множились, и рака не возникало. Однако после введения казеина ситуация резко менялась. Честное слово, если вы и сейчас спокойно сидите и читаете эти строки, то мы просто бессильны вам помочь.

Вернитесь и еще раз перечитайте фрагмент, в котором говорится об образовании и профессиональном опыте доктора Кэмпбелла, а также об истории написания его книги. Поймите, что это не какое-нибудь пустое и поверхностное творение, а серьезный и основательный труд. Поймите и поверьте. Это не шутки, а в буквальном смысле вопрос жизни и смерти. Не отмахивайтесь от этой информации только потому, что она кажется нелепой и неправдоподобной. Или потому, что преподаватели и врачи всю жизнь убеждали вас в обратном. Если верить проведенному сенатом США расследованию, то в учебной программе для будущих врачей занятиям диетологией отводится менее трех часов! А ничего не подозревающие преподаватели — марионетки в ловких руках гигантов молочной промышленности. Производство молока и молочных продуктов — это такой же бизнес, как деятельность «Pepsi» или «McDonald's». Между тем представьте, что бы произошло, если бы этим компаниям разрешили снабжать школы образовательными материалами на тему правильного питания. Трудно вообразить, верно? В таком случае газировка и бигмак стали бы обязательными составляющими здорового рациона. Мы бы слышали аргументы примерно следующего содержания: «В пепси есть вода, а нам необходимо выпивать восемь стаканов воды в день. В бигмаке много белков, а они являются важной составляющей любого рациона». Вряд ли мы поддержали бы такую пропаганду. Но мы позволяем молочной промышленности — прибыльному бизнесу — поставлять специальные планы уроков, макеты, плакаты, видеофильмы и учебные пособия в тысячи школ! Врачи и учителя — не злодеи и не болваны. Они такие же люди, как и мы. Убежденность в том, что молоко полезно для здоровья, настолько прочно сидит в каждом из нас, что никому даже в голову не приходит в этом усомниться.

Из-за того что всем нам промыли мозги, страдают наши дети. Согласно данным Комитета врачей за ответственную медицину, «инсулинзависимый диабет (I типа или ювенильный) напрямую связан с потреблением молочных продуктов. Эпидемиологические исследования в разных странах показывают явную зависимость уровня заболеваемости инсулинзависимым диабетом от уровня потребления молочных продуктов. В 1992 году ученые установили, что особый белок молока провоцирует аутоиммунную реакцию, которая разрушает клетки поджелудочной железы, отвечающие за производство инсулина».

Млекопитающим для усвоения лактозы (молочного сахара) необходим фермент под названием лактаза. Однако в возрасте от 18 месяцев до 4 лет мы теряем 90-95 процентов этого фермента. То есть, по сути, все мы страдаем непереносимостью лактозы. Если бы вы на две недели полностью исключили все молочное из своего рациона, а потом снова начали его употреблять, то поняли бы, насколько негативно оно влияет на самочувствие. А теперь представьте крошечное тельце своего малыша. Сынок, у тебя колики? Если вы будете пить коровье молоко во время кормления грудью или поить им ребенка, то пострадаете оба. Когда у малыша болит животик, он страдает сам и заставляет мучиться окружающих. Представьте, как чувствовал бы себя ваш ребенок, если бы вы налили ему в бутылочку жирафьего молока. Чем же коровье лучше? Тем, что люди пьют его веками? Или тем, что врач ничего не имеет против? Или тем, что вы сами его пили — «и ничего»? Ради своего малыша, пожалуйста, включите мозги и начните думать своей головой. Тогда вы будете гораздо меньше времени проводить в кабинете педиатра, стараясь вылечить колики, ушные инфекции, заболевания дыхательных путей и раздражение кожи, а ребенок не вырастет неуправляемым подростком с угревой сыпью, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, синдромом раздраженного кишечника и повышенной тревожностью — последствиями употребления молочных продуктов.

молоко — это самая распространенная причина возникновения аллергии у детей. Нашему организму не нужны молочные продукты. Если бы вы отказались от них на две недели, а потом снова вернули в свой рацион, то увидели бы их негативное воздействие. Скорее всего, у вас заложило бы нос, появилось бы чувство сдавленности в груди и началась революция в кишечнике. Чем больше молочных продуктов, тем выше вероятность появления перечисленных симптомов. У людей, которые страдают аллергией на молочные продукты, но все равно продолжают употреблять их в пищу, вдобавок ко всему часто развивается астма. Теперь еще раз представьте, как подвергаете маленькое тельце своего малыша всем этим мучениям... и при этом рассказываете ему о пользе молока. Не забудьте напомнить об этом, когда у него разболится животик или начнется запор. Или понос.

Большой стакан «коровьего бешенства»

Давайте на минуту поверим, что коровье молоко полезно для нашего здоровья. Даже если бы это было так (а это не так), оно было бы полезно только в натуральном, необработанном виде — так же, как грудное молоко. Да только где оно, то чистое молоко? Сегодня коровам колют гормон роста крупного рогатого скота (такое молоко называют генетически модифицированным). Пятьдесят лет назад одна корова давала в среднем тысячу литров молока в год. Сегодня чемпионки удойности дают до 25 тысяч литров в год! Это просто издевательство над природой. (Представьте, если бы вам кололи какой-нибудь умопомрачительный гормон, благодаря которому грудь производила бы в двадцать пять раз больше молока, чем без него.)

Доктор Сэмюэл Эпстейн, заслуженный профессор экологической и производственной медицины с факультета здравоохранения Иллинойского университета, автор тринадцати книг и трехсот научных статей, ведущий международный эксперт по гормону роста крупного рогатого скота, признанный во всем мире авторитет в области механизмов канцерогенеза, причин и профилактики онкологических заболеваний, токсического и канцерогенного воздействия загрязняющих агентов окружающей среды, является создателем самой фундаментальной книги о гормоне роста крупного рогатого скота. Она называется «Что в молоке твоем?» («What's in Your Milk?»). Эпопея с исследованием гормона началась с телефонного звонка. В 1989 году Эпстейну позвонил один недовольный фермер, который участвовал в секретном испытании гормона и хотел получить всю имеющуюся по нему научную информацию. Услышав, что доктор даже не знает о таком гормоне, фермер озлобленно ответил что-то вроде: «Если из-за него заболеют коровы, то заболеют и люди, которые будут пить их молоко. Вы ученый, вот и выясните». После этого доктор начал расследование. Через шесть месяцев он получил почтовую посылку без указания имени отправителя. Внутри оказались материалы, украденные из архива Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, точнее — секретные данные по тестированию гормона роста крупного рогатого скота. В них содержалась неразглашенная информация о том, что гормон вызывает у животных целый перечень опасных заболеваний. Стоит ли удивляться, что этот гормон окружает такая же завеса туманности и неразберихи, как и аспартам? Особенно учитывая тот факт, что их производит один и тот же промышленный гигант — компания «Monsanto» (гормон роста крупного рогатого скота продается под торговой маркой «POSILAC»). Доктор Эпстейн послал копии разоблачительных документов конгрессмену Джону Коньерсу, который публично заявил: «Компания "Monsanto" и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США намеренно искажали и скрывали результаты испытания на животных... с целью утвердить коммерческое использование гормона роста крупного рогатого скота».

И «Monsanto», и управление сознательно обманывали население, утверждая, что:

1. Молоко коров, получающих гормон роста крупного рогатого скота, ничем не отличается от обычного.

Ну-ну, как же! «Генетически модифицированное молоко полностью отличается от натурального: по питательной ценности с точки зрения биохимии, фармакологии и иммунологии», — утверждает доктор Эпстейн.

2. Гормон роста крупного рогатого скота не причиняет вреда коровам.

И снова наглая ложь. Достаточно взять аннотацию к препарату: там перечислено шестнадцать опасных для здоровья животных побочных эффектов! Как показали исследования, коровы, получавшие этот гормон, страдали хроническими инфекциями внутренних органов, в местах инъекции у них появлялись язвы, наблюдались глубокие повреждения мышечной ткани. Почти половина привитых коров стала бесплодной! большая часть страдала анемией и хроническим маститом, возникшим в результате воспаления вымени. Что все это значит? Что, помимо гормона, коровам колют антибиотики и другие препараты, многие из которых запрещены соответствующими государственными органами. За один лактационный период каждая корова получала 120 лекарственных инъекций! То есть при употреблении в пищу генетически модифицированного молока в ваш организм попадает и вся эта дрянь! Кстати, приблизительно 70 процентов всех производимых в США антибиотиков расходуются на фермерских животных, а потом у людей, употребляющих в пищу их молоко и мясо, развивается устойчивость к антибиотикам.

3. Генетически модифицированное молоко безопасно для людей.

Тройная порция лжи! Молоко коров, получающих гормон роста крупного рогатого скота, имеет повышенное содержание инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), который часто связывают с развитием рака груди, толстой кишки и простаты.

Вы беременны, и вам нельзя волноваться, тем не менее, услышав такое, вы должны были закипеть от злости. Всех нас медленно убивают, чтобы горстка негодяев своими жадными ручонками могла запихивать грязные зеленые бумажки в собственные необъятные карманы.

P.S. По данным одного исследования, у женщин, употребляющих в пищу мясо и молочные продукты, вероятность зачать двойню в пять раз выше, чем у вегетарианок. В пять раз! В последнем выпуске журнала «Journal of Reproductive Medicine» доктор Гэри Стейнман, проводивший это исследование, предположил, что причиной может быть инсулиноподобный фактор роста (IGF-1) — белок, продуцируемый печенью в ответ на гормон роста крупного рогатого скота. Исследования показывают, что этот белок стимулирует овуляцию. У-ж-а-с!

Генетически модифицированное молоко запрещено в Австралии, Новой Зеландии, Евросоюзе, Канаде, Японии и практически во всех остальных промышленно развитых странах мира. Всемирная торговая организация и Комитет ООН по стандартизации пищевых продуктов отказываются утверждать безопасность гормона. А в США гормон роста крупного рогатого скота вполне легален. Уму непостижимо, как при всем этом страна умудряется быть одним из мировых лидеров.

Вам гною, химикатов или сборный коктейль?

На крупных фермерских хозяйствах, откуда поступает большая часть молока, не найдешь заботливых доярок с ведром между ног. Коров доят машины; к их нежным соскам цепляют металлические трубки. (Представьте, если бы вам сразу после родов подключили к соскам трубки!) От этого вымя раздражается, появляются инфекции, начинаются гнойные процессы. Но машина продолжает доить, высасывая в молоко мертвые белые кровяные тельца. В старых добрых американских штатах установлен самый высокий в мире предельно допустимый уровень концентрации гноя в молоке — почти в два раза выше международного стандарта. Вместо выражения «такой же американский, как яблочный пирог» можно было бы говорить «такой же американский, как гной в молоке». Фу, гадость!

Но это еще не все. Чтобы избавиться от гноя, бактерий и прочей дряни, молоко нужно пастеризовать. Таким образом, даже если бы оно и было полезно для человека (а это не так), то пастеризация уничтожает все необходимые для организма ферменты и затрудняет усвоение кальция.

Помимо этого, есть еще диоксин — канцероген, способный оказывать неблагоприятное воздействие на гормональные процессы в организме развивающегося плода. Диоксины являются побочными продуктами промышленных процессов (таких, как химическое производство, рафинирование металлов, горение и т. д.). Они выделяются в атмосферу, затем попадают в воду (загрязняя рыбу) и на пастбища (попадая в организм пасущегося там скота). Диоксин впитывается в плоть животных. Таким образом, при употреблении в пищу их мяса или молока он проникает в наш организм, проходит через плаценту и подвергает угрозе здоровье малыша.

ПХБ — еще один зловредный химикат, который накапливается в жировых клетках. Как и диоксин, он исключительно опасен для развивающегося мозга плода и маленьких детей. Если ребенок будет подвергаться его воздействию еще до рождения, то это может привести к низкому IQ. Голландские ученые даже обнаружили взаимосвязь между этим химикатом и расстройствами тендерной идентичности. Хотя ПХБ был запрещен в США уже двадцать лет назад, но до сих пор присутствует в окружающей среде и еще много лет будет загрязнять мясо и молоко, которыми мы питаемся.

Идем дальше. Бромсодержащие огнезащитные средства по химическому составу напоминают ПХБ. Ученые предполагают, что они негативно влияют на головной мозг, печень, репродуктивную систему и деятельность щитовидной железы. Где накапливаются эти мальчиши-плохиши? В пище животного происхождения. Среди огнезащитных составов особенно выделяют полибромированные дифениловые эфиры. Исследования показывают, что их концентрация в крови, поступающей через плаценту ребенку, ничем не отличается от концентрации в крови матери. Иными словами, малыш родится с тем уровнем данных эфиров, какой будет у вас! Ученые считают, что воздействие этих химикатов на ребенка до рождения может стать причиной расстройств памяти и поведения, а также ухудшения обучаемости. Огнезащитные составы, присутствующие в бытовой химии, загрязняют окружающую среду. Они заражают животных и рыбу, а потом с мясом и молоком попадают в наш организм.

Очень мило. Хотите узнать, почему правительство и Министерство сельского хозяйства не защищают нас от этой дряни? А с какой стати они будут беспокоиться о промышленных источниках загрязнения, если их не волнуют даже пестициды, используемые при выращивании фермерского скота или кормов для него? Тот ужасающе высокий уровень этих химикатов, который находят в молочных продуктах, вполне соответствует государственным стандартам. В материалах Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов четко написано, что «практически 100 процентов сырной продукции, производимой и продаваемой в США, содержит обнару- жимое количество пестицидов».

Грязные секреты, лейкемия и прочие беды

Правительству США совершенно наплевать на болезнь Ионе. Погодите, вы никогда о такой не слышали? Ну конечно! Ведь болезнь Ионе (паратуберкулез) — это тема, которую фермеры обсуждают только шепотом. Никто и никогда не говорит о ней открытым текстом. Как сказал один фермер, болезнь Ионе — «грязное слово; это как СПИД: о ней не говорят». В 1997 году Министерство сельского хозяйства США опубликовало отчет по 2,5 тысячи производителям молочной продукции, в котором говорилось, что почти 40 процентов скота заражено этой болезнью (в примечании было сказано, что цифры могут быть заниженными). Медики связывают высокие показатели заболеваемости крупного рогатого скота паратуберкулезом с развивающейся эпидемией болезни Крона у людей. Как передается заболевание? Один из симптомов болезни Крона — неконтролируемая диарея. Коровы с болезнью Ионе мучаются тем же недугом. Поскольку задний проход у них расположен недалеко от вымени, фекалии попадают на соски. Если вымя коровы не чистится перед каждым доением, то зараженные каловые массы оказываются в молоке. Бонус: в этих фекалиях может содержаться до миллиарда бактерий паратуберкулеза. В старых добрых американских штатах самое большое количество случаев болезни Крона. Вы удивлены? Теперь вместо «такой же американский, как гной в молоке» можно говорить «такой же американский, как дерьмо в молоке и болезнь Крона».

Если, конечно, вы не предпочитаете вариант «такой же американский, как лейкемия». В США до 80 процентов поголовья дойных коров заражено вирусом лейкоза крупного рогатого скота! Вирус можно убить, если молоко пастеризовать, причем пастеризовать правильно. Но некоторые предпочитают «свежее» молоко, не прошедшее термическую обработку. В одном исследовании проверялись случайно взятые образцы «свежего» молока, и вирус был обнаружен в двух третях! «Подумаешь! Яне покупаю "свежее" молоко»,— фыркнете вы. Но что, если молоко, которое вы пьете, пастеризовали неправильно? Или если на молокозаводе произошло случайное смешение свежего и пастеризованного молока? К сожалению, в районах, где животные болеют лейкозом, повышен и уровень заболеваемости лейкемией среди людей.

Трудно поверить, что все это правда? Мы знаем. Но имейте в виду, что, делясь с вами этой информацией, мы не извлекаем никакой личной выгоды. Более того, мы можем многое потерять. Многомиллиардная молочная промышленность нас только богата и сильна, что может засудить нас и обобрать до нитки. (Помните, как скотоводческие хозяйства судились — безуспешно — с Опрой Уинфри за ее публичную критику говядины?) Так вот, промышленники даже не заметили бы судебных издержек, зато мы обанкротились бы в считанные минуты. Мы рискуем средствами к существованию, чтобы рассказать вам правду. Не нужно относиться к нам со скепсисом; мы же не пытаемся продать вам Бруклинский мост. Книгу вы уже купили, и от того, поверите вы нам или нет, наши прибыли уже не изменятся. Мы рассказываем то, что узнали сами, и надеемся, что вы поверите, поскольку это чистая правда. Кроме того, для нас невыносима мысль о том, что кто-то, не говоря уже о беременных женщинах, будет есть и пить эту отраву!

Кстати, не думайте, что сможете всех перехитрить, перейдя на низкожировые молочные продукты. Они производятся из того же коровьего молока, а значит, содержат те же гной, химикаты и бактерии. И не забывайте о негативном влиянии на детородную функцию! В исследовании с участием 18 555 женщин было обнаружено, что ежедневное употребление двух или более порций молочных продуктов с пониженным содержанием жиров практически удваивает риск бесплодия. Это страшно. Кроме того, молочные продукты пониженной жирности могут перегрузить организм белками и лактозой. Избыток белков напрягает почки и способствует выведению кальция из костей, а неусвоенная лактоза стимулирует размножение бактерий в кишечнике. Жуть!

Органические молочные продукты — такая же дрянь

Хотим огорчить любительниц экологически чистых молочных продуктов: они не намного лучше обычных. Молочная промышленность долго вас дурачила. Хотите теперь еще и сами себя дурачить? Любовь к сыру или устаревшие представления не должны заставить вас поверить в то, что органические молочные продукты — это некая чистая и волшебная субстанция. Возможно, в них нет химических пестицидов, гормонов и антибиотиков, но вполне могут содержаться гной и каловые массы. И если вы забыли, о чем только что прочитали, напоминаем: употребление в пищу молочных продуктов связывают с развитием ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, остеопороза, мочекаменной болезни, катаракты, дегенерации желтого пятна, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, рака молочной железы, простаты, прямой и толстой кишок! Думайте головой! Коровье молоко предназначено для телят; оно не для людей! (Даже если бы это было так, вам бы понравилось, если бы сразу после родов к вашим соскам прикрепили трубки, чтобы вас доить и продавать молоко за деньги? От того, что это «всего лишь» коровы, реальность не становится менее жестокой.)

Так зачем же нам молоко?

Итак, теперь вы знаете, что необязательно пить молоко, чтобы получить кальций. А как насчет витамина D? В этом смысле молоко тоже не самый удачный выбор. Согласно информации Комитета врачей за ответственную медицину, «при выборочной проверке проб молока было выявлено существенное колебание содержания витамина D; в одних образцах его уровень в 500 раз превышал заявленный, тогда как в других его не было вообще». Имейте в виду: избыток витамина D может быть токсичен! Между тем, по сообщениям, «витамин D повсеместно добавляют в молоко сверх требований». Поймите нас правильно: этот витамин нужен и полезен, особенно беременным. Но для того, чтобы его получить, необязательно играть в русскую рулетку с молоком. Достаточно оторвать зад от дивана и выйти на улицу. Витамин D синтезируется в организме при попадании на кожу солнечного света! Разве не круто? В зависимости от типа кожи и места жительства достаточно каждый день на 5-20 минут подставлять лицо и руки под теплые лучи. Однако следует помнить о том, что большинство людей в силу своего образа жизни недостаточно времени проводят на солнце. Кроме того, солнцезащитные средства, используемые для профилактики рака кожи, блокируют и солнечные лучи, необходимые для синтеза витамина D. Поэтому обязательно ешьте обогащенные им продукты (сухие завтраки, рисовое и соевое молоко) или узнайте у своего врача о вегетарианских биодобавках с витамином D.

Что касается содержащихся в молоке минералов, знайте, что во фруктах и овощах гораздо больше железа, магния, селена и хрома. И усваиваются они лучше, чем те, которые находятся в молоке. Достаточно каждый день есть фрукты и овощи разного цвета, а также сырые орехи и семечки. Ешьте и радуйтесь. Каждый кусочек — подарок вам и ребенку!

Легкоусвояемый кальций в большом количестве присутствует в зеленых листовых овощах (листовой капусте, сарептской горчице, ботве турнепса), бок-чой, белокочанной капусте, брокколи, брюссельской капусте, бамии, кресс-салате, нуте, красной фасоли, сое, миндале, кунжуте, морской капусте. Кроме того, его можно получить из обогащенного апельсинового сока, соевого и рисового молока, сухих завтраков и соевого творога. И в этих продуктах нет жиров, холестерина и вредного избытка белков. Сплошная польза.




1. Теоретический и прикладной ПА- критерии разграничения
2. Введение16
3. Казанский Приволжский федеральный университет МИНИСТЕРСТВО
4. тема информации Этапы статистического исследования
5. і Завжди слід пам~ятати що в народів більше спільних рис ніж відмінностей
6. Расчет электромагнитного реле постоянного тока типа РС52
7. саттык пен ~ол~нер катар дамы~ан
8. Общие сведения
9. Механізм використання коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності Пенсійний контракт та пенсійна система
10. экономическое развитие общества в XX в
11. тема стратегических целей и задач обозначенных в Стратегии социальноэкономического развития Чувашской Рес
12. итак он различает правильные и неправильные формы гос
13. Странности нашей эволюции Кит Харрисон Странности нашей эволюции Серия- Занимательная ин
14. лекция животных имеет некоторые особенности- для них характерно только половое размножение; в основном очень
15. 4 1 час ОБМЕН ДАННЫМИ МЕЖДУ ПРИЛОЖЕНИЯМИ WINDOWS ЦЕЛЬ РАБОТЫ Изучить принцип обмена данными между п
16. Введение указывается цель проекта; обосновывается актуальность заданной темы; приводится кратко.html
17. ВАРИАНТ 1 1. В состав ежекварт
18. шоу звукове оформлення і дикторський супровід відеофрагменти й анімацію тривимірну графіку
19. Проектирование локальной вычислительной сети с применением структурированной кабельной системы
20. Государственная гражданская и военная служба