Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

МОСКОВСКИЙ подшипник

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13


"МОСКОВСКИЙ подшипник" РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО. 4

В марте АО "Московский подшипник" отмечает свой день рождения. В 1993 г. нам исполнился 61 год. И хотя это не круглая дата, но в истории завода она была особой впервые она отмечалась после решения коллектива предприятия стать акционерным обществом.

В 1932 г., когда был основан "Первый государственный подшипниковый завод", страна располагала лишь небольшим концессионным заводом шведской фирмы СКФ и, как считали на Западе, никто не сможет у нас освоить производство высокоточных подшипников. Время уже давно опровергло эти предположения. Продукцию нашего завода хорошо знают и за рубежом, ее охотно покупают, она конкурентоспособна.

Экономика и социальная сфера России, всего бывшего СССР за 1992 г. испытали серьезные потрясения. Разрыв прежних связей между государствами Содружества, срыв взаимных поставок продукции и сырья, банковских взаиморасчетов, бесконечный рост цен потребовали новых, нестандартных решений. Неудивительно, что многие предприятия подобных изменений не выдержали. И вместе с тем с определенным удовлетворением могу сказать: наше достижение стабильная, хотя и напряженная работа завода. Становится ясно, что наши решения в целом были правильны. Акционерное общество "Московский подшипник" достаточно крепко стоит на ногах, неплохо ориентируется в рыночных условиях в стране и за рубежом. Это позволило нам не допустить серьезного спада производства, более того, поставки на экспорт за 1992 г. выполнены с превышением первоначально намеченных объемов. План намеченных действий на 1992 г. завод выполнил по всем основным технико-экономическим показателям. Именно благодаря стабильности производства в 1992 г. была введена новая система оплаты труда с индексацией, учитывающей рост цен на основные потребительские товары и продукты питания. Заработная плата к началу 1993 г. возросла в 9 раз по сравнению с январем 1992 г. Вознаграждение по итогам работы за год подшипниковцам было выплачено в 37 раз большее, чем в 1991 г. Все это говорит о том, что на заводе проводится активная социальная

118

политика, направленная на защиту интересов трудового коллектива. Надеюсь, что она будет и дальше проводиться, и каждый работник завода будет ее ощущать на себе.

Первый государственный подшипниковый всегда был среди первых в стране как по значению, так и по объемам выпускаемой продукции. Работа машиностроения и других отраслей СССР была немыслима без продукции 1-го ГПЗ. Завод осваивал новые типы подшипников передавал их на другие подшипниковые предприятия, которых в СССР было около трех десятков. В 1990 г. 1-й ГПЗ стал арендным предприятием. Коллектив получил свободу, сбросил диктат министерства, различных комитетов. Став хозяином, человек ощутил вкус к работе и стал пожинать плоды своего труда.

И вот настал момент, когда надо было грамотно распорядиться этой свободой (при этом не попасть из одной системы подчиненности в другую). Речь шла об акционировании.

В ноябре 1992 г. произошло событие, которое изменило не только статус нашего предприятия, но в значительной мере и его судьбу. Решением конференции трудового коллектива арендное предприятие ГПЗ-1 преобразовано в акционерное общество "Московский подшипник". При этом мы получили уникальную возможность полностью выкупить предприятие в собственность трудового коллектива, акционироваться в общество закрытого типа, т. е. практически стать полновластными и никому не подотчетными в результатах своего труда хозяевами предприятия. Этот вариант учитывает накопленный уже опыт приватизации, дает возможность устранить многие выявленные недостатки, максимально учитывая интересы всех сторон. Это позволило нам оградить себя и от действия мафиозных структур, которые занимаются скупкой недвижимости.

Во всех структурных подразделениях были созданы комиссии по приватизации. С февраля 1993 г. начался выкуп работниками АО "Московский подшипник" своей доли имущества. Уже к началу апреля основная часть акций была выкуплена. Многие задавали вопрос: "Какие будут дивиденды?" Как показывает практика западных акционерных предприятий, их прибыль идет на расширение и обновление производства, другие нужды предприятия, в том числе и социальные, в зависимости от стратегии фирмы. Из этой прибыли выплачивается заработная плата работникам, а также дивиденды. Какими они будут зависит только от успеха или неудач предприятия. Каждому работнику должно быть ясно, что а'и это только документ, реальная ценность которого определяется трудом каждого работника, в каждом звене завода. И чем больше отдача коллектива, тем выше дивиденды. По-другому не бывает.

В комплексе проблем, стоящих перед акционерным обществом "Московский подшипник", тесно увязаны между собой интересы каждого работника и всего предприятия в целом. Ни заработная плата, ни дивиденды, ни социальные гарантии не появятся сами по себе мы должны их заработать. Это сложно в нашей обстановке, когда спад производства болезненно ощущается промышленностью России. Для нас это было не столь ощутимо, так как завод повел активную переориентацию в производстве подшипников, работая на спрос. Но

это был только начальный этап, теперь предстоит закрепить и развить достигнутое. Меняя номенклатуру, отказываясь от производства не пользующихся спросом подшипников и осваивая новые, необходимые покупателям, только так можно добиться стабильного успеха на рынке.

Особого внимания заслуживает вопрос материально-технического снабжения производства. У нас большие сложности с обеспечением металлопродукцией, особенно поступаемой с Украины, где находятся крупнейшие металлургические комбинаты. Возникли проблемы с прохождением банковских документов. Все это осложняло работу завода в целом.

Прибавьте сюда таможенные барьеры, задержку оплаты за продукцию. Говоря о трудностях в сегодняшнем рынке, нужно упомянуть и о непомерных государственных налогах на производственные предприятия, которые не дают нам вздохнуть полной грудью. То же самое можно сказать и о гигантских процентах в системе кредитования брать деньги в банке на таких условиях часто невыгодно и рискованно в условиях инфляции. Цены на металлопродукт растут, и, чтобы не быть в убытке, приходится корректировать цены и на подшипники.

Одна из особенностей нынешней ситуации очень медленная оборачиваемость денежных средств. Подшипники собраны, отгружены потребителю, но за время оплаты через банк, а оно весьма растянуто, деньги в условиях инфляции значительно обесцениваются. И получается, что реально мы получаем за свою продукцию гораздо меньше ее рыночной стоимости.

Если же говорить об экспортных поставках, то требования здесь еще больше ужесточаются. Мы сталкиваемся с такими непривычными для нас претензиями, как неравномерность распределения смазки по сепаратору, цвет смазки, внешний вид подшипника, оформление упаковки. Не говоря уже о чисто технических параметрах, таких, как уровень вибрации или соответствие требуемому классу точности. Все это в целом определяет качество нашей продукции. А оно играет решающую роль для всей экономики завода, от него зависит наш завтрашний день, стабильность того спроса, который складывается на мировом рынке на наши подшипники.

Выпуская подшипники, нельзя забывать и о людях, которые изготавливают эту продукцию. К услугам заводчан оздоровительная база "Заря". А на другой базе в "Жаворонках" создан реабилитационный центр с самым современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Для детей заводчан мы имеем детские сады, лагерь отдыха. После смены каждый работник может заниматься спортом на обновленном стадионе. Завод продолжает строить жилье, несмотря на резкое удорожание строительно-монтажных работ и всех материалов. Как будет дальше будем решать, исходя из наших реальных результатов работы.

С ориентацией на рынок и освоением новых видов продукции связано и наше сотрудничество с зарубежными партнерами. В 1989 г. было создано совместное российско-германское предприятие МБМ (Москва Билефельд Машиностроение). Его учредители ГПЗ-1

в Москве и фирма Дюркопп Адлер АГ в Билефельде (Германия). СП МБМ имеет следующие основные цели: передача технического "ноу-хау" по производству современной швейной техники российским специалистам и тем самым сокращение валютных затрат на импорт швейного оборудования; сервисная в широком смысле служба для предприятий легкой промышленности, т. е. технический сервис и обеспечение запчастями, обучение специалистов, консультации по вопросам модернизации, реконструкции и внедрения новых технологий на швейных предприятиях.

Сейчас МБМ является современным предприятием с развитой технической инфраструктурой и высококвалифицированными специалистами. Уровень МБМ позволяет воспроизводить высокий стандарт качества продукции фирмы Дюркопп Адлер и, что особенно отрадно, снижать валютную стоимость этой продукции по некоторым наименованиям до 50%.

Успешно внедряется на заводе и другая импортная техника. Взять, к примеру, автоматическую линию "Вагнер" в Люблино (на филиале ГПЗ-1), монтаж которой был начат в мае 1992 г. Ее пуск позволит заводу отказаться от закупки дорогих видов поковок. Этой уникальной линии по силам выпуск широкой номенклатуры заготовок, примерно 140 типов, причем с возможностью быстрой переналадки. Это может иметь решающее значение в условиях рыночной конкуренции, дефицита времени и средств,

История нашего завода начиналась в необычайно сложных условиях. Нынешняя рыночная ситуация не легче. Но опытный коллектив и руководство АО "Московский подшипник" уверенно смотрят в будущее, рассчитывая на свои собственные силы, веря в свой успех в условиях нарождающейся рыночной экономики.




1. заданием его структуру
2. Задание для зачета по дисциплине Управление персоналом образовательного учреждения Необходимо разраб
3. технического состава лиц группы руководства полетами расчетов пунктов управления РЛС центров ЕС УВД раб
4. ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Фразеологизмы новозаветного происхождения в современном русском языке
5. Агентство по инновациям и развитию
6. Тема 1- Основные понятия о государстве
7. Сущность работы с Windows и Excel
8. 1. Основные положения подхода 9 1
9. Инвестиции в эколого-экономические проекты
10. Теперь PR можно просчитать точнее
11. Вариант 1 1 Перевести на латинский язык- 1
12. Как можно посеять и взрастить в душах наших детей семена мужества и благородства Ответ- Хвала Аллаху Проб
13. Решение задач исследования операций
14. 200г Перечень билетов к экзамену по учебной дисциплине История отечеств
15. Небеса открыты Анна Раунтри Глава 1
16. Задачи коренного улучшения функционирования кредитного механизма выдвигают на первый план необходимос
17. тематического развития детей на современном этапе
18. Навіщо мені новий планшет Я одразу зацікавився можливістю виграти планшет коли почув у школі про конк
19. Население и общество
20. Задание 1. Читаем сказку ГОЛОС СЕРДЦА Семья ласточек свила круглое гнездышко под самой к