Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Карта Олимпийских объектов Сочи разделена на две части ~ горный и прибрежный кластеры в которых р.

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13


Техническое оснащение зимних олимпийских игр.

Карта Олимпийских объектов Сочи разделена на две части – горный и прибрежный кластеры, в которых размещены все одиннадцать спортивных сооружений Олимпиады Сочи 2014. Карта Олимпийских объектов Сочи дает возможность оценить красивую композицию из шести строений, вошедших в состав прибрежного кластера и масштабность пяти сооружений горного кластера. По замыслу организаторов все ледовые арены Олимпиады Сочи 2014 расположены в непосредственной близости друг от друга. Такой подход использован впервые в мире, и позволил создать единый цельный Олимпийский парк, в котором будет гораздо легче следить за безопасностью спортсменов и болельщиков. Парк способен вместить в себя до семидесяти пяти тысяч зрителей приехавших поддержать спортсменов.

Прибрежный кластер.

"Адлер-арена"

«Адлер-Арена» - международный конькобежный центр, построенный в виде овального стадиона с тремя дорожками: 2 соревновательные, 1 тренировочная. Размеры стадиона были утверждены Международным союзом конькобежцев. В проектировании ледовой дорожки были задействованы сверхсовременные технические расчеты, чтобы улучшить хронометрические показатели спортсменов

Ледовая арена "Шайба"

Как и Ледовый дворец «Большой», малая Ледовая арена «Шайба» входит в комплекс Международной федерации хоккея с шайбой. Объект рассчитан на 7 000 посадочных мест. Здесь пройдут олимпийские соревнования по хоккею с шайбой и паралимпийские по следж-хоккею. Конструкция сборно-разборного типа. Название отражает назначение арены, ассоциируется с принятым в России спортивным кличем «Шайбу!»

Дворец зимнего спорта "Айсберг"

В программе Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи Дворцу Зимнего Спорта «Айсберг» досталась одна из ведущих ролей, в соответствии с которой и было выбрано место для постройки – сердце Олимпийского парка. Объект представляет сборно-разборную конструкцию с возможностью демонтажа и установки Дворца в другом городе России. «Айсберг» был назван так за свою архитектурную форму и одинаково произносится на русском, английском и немецком языках.

Керлинговый центр "Ледяной куб"

Керлинговый центр «Ледяной куб» расположен в прибрежной зоне Олимпийского парка. Здание выполнено в наиболее лаконичном и классическом стиле и является объектом сборно-разборного типа, что подразумевает возможность демонтажа и переноса арены в другой город России.

Большой ледовый дворец "Большой"

Ледовый дворец «Большой» входит в состав сооружений Международной Федерации хоккея с шайбой. На базе дворца построены поля для проведения соревнований по хоккею с шайбой и тренировочная база. Комплекс рассчитан на 12000 посадочных мест. Это единственное здания олимпийского лагеря с купольной крышей. В основу заложена концепция замерзшей капли. По завершению Игр-2014 Ледовый дворец «Большой» будет многофункциональным объектом для спортивных и развлекательных мероприятий. Название арены, с одной стороны, подчеркивает его ее архитектурные особенности, а с другой – работает на ассоциативном уровне, ведь у многих иностранцев Россия сочетается с образом Большого театра.

Олимпийский стадион "Фишт"

Проект Олимпийского Стадиона «Фишт» предусматривает уникальную особенность: во время посещения спортивных мероприятий зрители здания могут одновременно наблюдать морскую гладь на юге и горные вершины на севере. В основе постройки лежит долговечный светопропускающий пленочный материал, а ее форма напоминает скалистый утес, что позволитстроению гармонично влиться в панораму Кавказских гор. Помимо организации максимальной безопасности зрителей, сотрудников и спортсменов, в ходе строительства были учтены экологические факторы влияния на окружающую среду. По завершении Олимпиады-2014 Стадион «Фишт» будет принимать матчи национальной сборной России по футболу, массовые развлекательные мероприятия и действовать в качестве тренировочной спортивной базы.

Горный кластер.

Горнолыжный центр "Роза Хутор"

Организаторы Олимпийских игр в Сочи решили расположить горнолыжный центр на склонах горного массива Аибга. Сам хребет является частью горнолыжного курорта под названием «Роза Хутор», который благодаря улучшению инфраструктуры будет одним из лучших мест отдыха туристов в зимний период, после проведения Олимпиады 2014. Горнолыжные трассы, на которых во время Олимпийских игр Сочи будут происходить соревнования по слалому, супер-гиганту, скоростному спуску и слалом-гиганту в сумме имеют длину более двадцати километров. Благодаря известному архитектору горнолыжных спусков Бернарду Русси, трассы горнолыжного центра «Роза Хутор» стали лучшими в мире. Комплекс способен принять в себя одновременно 7500 болельщиков. После проведения Олимпиады в Сочи 2014 цент перепрофилируют в горнолыжный курорт топ класса. Благодаря крупнейшей системе в Европе по производству искусственного снежного покрытия центр «Роза Хутор» способен функционировать до девяти месяцев в году.

Экстрим-парк "Роза Хутор"

Комплекс располагается немного севернее горнолыжного центра «Роза Хутор». Состоит из двух частей - фристайл-центр, где будут проводиться соревнования на лыжах по таким экстрим дисциплинам как могул, акробатика, слоуп-стайл, ски-кросс и хаф-пайп, и сноуборд-парка, где спортсмены будут соперничать на сноубордах в таких дисциплинах как бордеркросс, слоуп-стайл, хаф-пайп, параллельный слалом и параллельный гигантский слалом. Все трассы и сооружения разработаны и построены с учетом последних требованием и обеспечат максимальную безопасность спортсменов. Сноуборд-парк способен принять 6250 зрителей, в то время как фристайл-центр обеспечивает комфортное расположение четырем тысячам болельщиков. После Олимпиады экстрим-парк превратиться в тренировочную базу для российских спортсменов.

Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура"

Склоны и гребень горы, который является частью горного хребта именуемого Псехако, стали местом, где расположился комплекс «Лаура». Он состоит из двух стадионов, нескольких зон для подготовки к спортивным соревнованиям, стрельбищ, а также двух систем трасс с зонами старта и финиша, на которых спортсмены смогут принимать участие в лыжных гонках и биатлоне. Общая вместимость комплекса 15 тысяч зрителей, с учетом того, что половина из них будет присутствовать на соревнованиях по лыжным гонкам и столько же людей сможет стать зрителями спортивного противостояния по биатлону. Организаторы планируют, что после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года спортсмены смогут использовать комплекс в качестве спортивной базы, где они получат возможность готовиться к национальным и мировым первенствам по лыжным видам спорта и биатлону. Трассы станут отличным местом проведения таких важных соревнований по зимним видам спорта как: Национальный чемпионат и Кубок мира по биатлону. А в летний период, по задумке создателей комплекса, его можно будет использовать как место для проведения велосипедных гонок, бегу по пересеченной местности и соревнований по спортивному ориентированию.

Центр санного спорта "Санки"

Центр, где пройдут соревнования лучших саночников и бобслеистов расположен на территории горнолыжного курорта под названием «Альпика-Сервис». Северный склон горного массива Аигба стал лучшим местом для постройки трассы и финишной зоны, так как горы прекрасно защищают комплекс от палящего солнца. Трасса, протяженностью 1814 метра имеет три контруклона, что делает ее уникальной во всем мире. Они созданы для повышения безопасности спортсменов, так как снижают скорость спуска. Во время Олимпийских игр Сочи 2014 в центре «Санки» спортсмены будут соревноваться в таких видах как санный спорт, скелетон и бобслей. Максимальная скорость, которую можно развить составляет 135 км/ч. 314 метров санно-бобслейной трассы выделено под зону торможения. За соревнованиями спортсменов в комплексе одновременно смогут наблюдать 5 тысяч зрителей. После Олимпиады Сочи 2014 трасса будет использоваться как центр для подготовки российских спортсменов.

Комплекс для прыжков с трамплина "Русские горки"

Для того чтобы комплекс «Русские Горки» был безопасным и удобным, организаторы решили расположить его в месте стыка двух горных хребтов неподалеку от поселка Эсто-Садок, для того чтобы защитить спортсменов от влияния бокового ветра. Комплекс трамплинов, построенных на северном склоне массива Аигба, стал удачным дополнением окружающего ландшафта и способен вместить 7.5 тысяч зрителей. В комплексе запланированы состязания лыжных двоеборцев и прыгунов с трамплина на лыжах. Для проведения соревнований Олимпиады в Сочи 2014 были сконструированы и прошли аттестацию два суперсовременных трамплина К-125 и К-95. Так же в комплекс входят три учебных трамплина К-25, К-45 и К-72, на которых будут проводиться тренировки спортсменов. После Олимпиады 2014 года на этих трамплинах будут учиться, и тренироваться будущие чемпионы.

В ходе подготовки к мероприятию на территории места проведения и его окрестностях будет запущено более 45 объектов транспортной техники, среди которой 200 км железнодорожных путей и 365 км дорог и мостов. Во время проведения Олимпиады к услугам участников и гостей будут предоставлены 1300 автобусов и 4500 автомобилей. Совершенные технические решения позволяют смоделировать всю транспортную систему к моменту открытия Игр в Сочи. В соответствиями с требованиями МОК, все дорогие будут оснащены олимпийскими полосами. Кроме того, вся инфраструктура будет рассчитана на людей с разной степенью инвалидности.

Виды спорта олимпийских игр Сочи 2014 года.

Биатлон – третий по количеству медалей вид спорта в программе Сочинских Игр. В биатлонном турнире кбудет разыграно 11 комплектов наград: в спринте, преследовании, индивидуальной гонке, масс-старте, эстафете – у мужчин и женщин и смешанной эстафете.

На турнире по бобслею на Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи будет разыграно 3 комплекта медалей - два у мужчин (двойки и четвёрки) и один у женщин (двойки). Бобслей прочно занимает место в олимпийском календаре с самых первых зимних Игр 1924 года в Шамони. Лишь один раз почти за 90 лет соревнования по этому виду спорта не проводились. Это было в 1960 году, потому что оргкомитет соревнований в американском Скво-Вэлли отказался строить бобслейную трассу, мотивируя своё решение недостаточным числом участников. Это был первое и пока последнее отсутствие бобслеистов на зимней Олимпиаде. Несмотря на богатую историю, медальный ассортимент этого вида спорта весьма скромен – лишь три комплекта наград. А до недавнего времени и вовсе разыгрывалось лишь две золотые медали – обе в мужских соревнованиях. На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити впервые прошли соревнования по женскому бобслею, которые исправили перекос и позволили разыграть ещё один комплект наград, но девять медалей – совсем немного для такого зрелищного и технически сложного вида спорта.

Программу Олимпийских игр горнолыжный спорт украшает собой с 1936 года, когда в немецком Гармиш-Партенкирхене состоялись пятые зимние Игры. Примечательно, что, в отличие от многих других видов спорта, на дебютной для горнолыжников Олимпиаде участвовали и мужчины, и женщины. Медальная квота этого вида спорта в Сочи – 10 наград (четвёртый показатель медалеёмкости, уступает лишь биатлону, лыжным гонкам и конькобежному спорту). Эти 10 комплектов будут разыграны в пяти дисциплинах (в мужских и женских турнирах) – скоростном спуске, слаломе, слаломе-гиганте, супергиганте и суперкомбинации.

Несмотря на то что на Олимпийских играх кёрлинг успел отметиться ещё в 1924 году, для главных стартов четырёхлетия этот вид спорта стал полностью признанным лишь в 1998 году, на Играх в Нагано. Соответственно, Сочи станет лишь пятой Олимпиадой, где кёрлингисты разыграют медали. Отсюда и скромность в общем табеле медалеёмкости игры – в 2014 году будет традиционно разыграно лишь два комплекта наград: по одному у женщин и мужчин. Это самый скромный медальный показатель Олимпиады в Сочи наравне со скелетоном и хоккеем.

Наряду с лыжными гонками конькобежный спорт в Сочи будет самым медалеёмким. Всего на арене сочинской "Адлер-Арены" будет разыграно 12 комплектов наград на дистанциях 500, 1000, 1500, 5000 и 10 000 метров у мужчин и 500, 1000, 1500, 3000 и 5000 – у женщин. Также два комплекта наград будут разыграны в командных гонках преследования.

Соревнования по лыжному двоеборью на зимних Олимпийских играх 2014 в Сочи пройдут с 12 по 20 февраля в Комплексе для прыжков с трамплина «Русские горки», расположенному возле Красной Поляны. Будет разыграно 3 комплекта наград.

Наряду с конькобежным спортом лыжные гонки в Сочи будут самым медалеёмким видом программы. Лыжники разыграют 12 комплектов наград: в дуатлоне, гонке с раздельным стартом, эстафете, индивидуальном спринте, командном спринте, в марафонах.

В Сочи в прыжках на лыжах с трамплина будет разыграно 4 комплекта наград. Впервые в программу включены женские соревнования на трамплине К-95. Мужчины разыграют медали в командах на большом трамплине, а также индивидуальные призы на обоих трамплинах (К-95 и К-120).

На соревнованиях по санному спорту с Сочи будет разыграно 4 комплекта медалей.Санный спорт дебютировал на Олимпийских играх в 1964 году, заменив соревнования по скелетону. С самой первой Олимпиады саночники разыгрывали три комплекта наград: в мужских и женских одиночных соревнованиях, а также в мужских парных стартах. На протяжении полувека ничего не менялось, и только сейчас, на Олимпиаде в Сочи принято решение добавить в программу командную эстафету – зрелищную дисциплину, в рамках которой друг за другом стартуют мужчины, женщины и пары. Команда, показавшая лучшее суммарное время, естественно, становится обладателем золотой медали.

Скелетонисты разыграют на XXII зимних Олимпийских играх два комплекта медалей - в соревнованиях мужчин и женщин. Впервые медали Олимпийских игр по скелетону были разыграны уже на второй Олимпиаде в Санкт-Морице. Но из-за малого количества трасс скелетону было не суждено задержаться в программе Олимпиад. Второй раз соревнования прошли только в 1948 году всё в том же Санкт-Морице – там была единственная трасса, подходящая для проведения турнира по скелетону. После этого динамичный и зрелищный вид спорта вновь исчез на неопределённый срок в ожидании подходящих спортивных сооружений. Скелетон вернулся всерьёз и надолго лишь в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, где состоялся розыгрыш сразу двух комплектов наград – по одному среди женщин и мужчин. Теперь-то трассы строятся во всех олимпийских столицах, поэтому есть уверенность, что вид спорта снова не исчезнет и обретёт наконец продолжительную олимпийскую историю.

Впервые на Олимпийских играх сноуборд появился только в 1998 году.Однако довольно быстро к слову "молодой" добавилась характеристика "перспективный". Если в Нагано было разыграно четыре комплекта наград, то в Сочи их будет уже целых 10, что ставит неизвестный и непонятный многим российским болельщикам сноуборд практически на один уровень с родным и знакомым биатлоном.

На Олимпийских играх в Сочи впервые в истории фигурного катания будет разыграно не четыре, а пять комплектов наград: в мужском и женском одиночном катании, среди спортивных пар, в танцах на льду плюс командное первенство.

Фристайл, будучи одним из самых молодых видов спорта, продолжает развиваться и прирастать новыми видами и по сей день. Его первый официальный дебют состоялся на XVI зимних Олимпийских играх в Альбервиле, в соревновательную программу которых из всех дисциплин попал только могул. Два года спустя в олимпийскую семью была принята лыжная акробатика, а на Играх в Ванкувере дебютировал ски-кросс. Однако спортивные делегаты решили и на этом не останавливаться и на очередном заседании исполкома МОК постановили включить в программу Олимпийских игр в Сочи сначала слоуп-стайл, а затем и хаф-пайп. Таким образом, в 2014 году во фристайле будет разыграно сразу 10 комплектов наград.  Мировыми лидерами фристайла считаются представители североамериканского континента, соперничать с которыми пытаются Швейцария, Франция, Австрия и с разной степенью успеха Россия.

В хоккейном турнире на Олимпиаде в Сочи будет разыграно два комплекта наград: среди мужских и женских сборных.

В соревнованиях по шорт-треку в Сочи будет разыгрываться 8 комплектов наград на дистанциях 500, 1000, 1500 метров и в эстафетах у мужчин и женщин.По традиции последних лет в делёжке этих наград принимают участие спортсмены из Китая, Кореи, Канады и США, причём на первые роли в Ванкувере вышли представители Поднебесной.




1. Изучение и использование передового опыта
2. Задание 1 Мужчина 57 лет
3. темам если они сильно не диафрагмированы не позволяют получить четкое изображение по всему полю кадра
4. эстетические и социальные аспекты физкультуры и спорта их роль в формировании личности
5. тематизація знань про- давньокитайську давньоіндійську давньогрецьку філософію їх особливості напрямк.
6. Геоэкологические проблемы трубопроводного транспорта.html
7. а СПРАВКАо доходах об имуществе и обязательствах имущественного характерагражданина претендующего на з.
8. .Многие ученые связывают бактерицидность хлорсодержащих реагентов с их окислительновосстановительным пот
9. Задание для самостоятельной работы студентов 1 семестр контрольный срок 3 Tsk 1
10. і Об~ективно-в 75 зубі глибока каріозна порожнина яка локалізуеться на медіальній поверхні
11. Принцип наочності в молодшій школі
12. Тема Имя существительное Составила учитель русского языка и литературы Погребняк Наталья
13. Детский сад компенсирующего вида 26 г
14. а ильменьские словене вокруг озера Ильмень г
15. Тема- Притяжательный падеж имен существительных в английском языке Цель- познакомить учащихся с притяжат
16. 1 Понятие и признаки наследования как основания возникновения права собственности
17. Тема 5 ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ 4 часа Кадровый потенциал предприятия и его характеристики
18. Контрольная работа Ответственность по административному праву
19. восточнее районного центра и удалено от него на 25 км.html
20. стабильного общества.