Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

инвалидов их интеграцию в жизнь нашего общества с другой точки зрения.

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

       Краткая история организации ‘’Школа родителей’’

Жизнь идёт, прогресс движется. Не отстаём и мы. Вот об этом я и хочу рассказать.

Начну с того,  что 22 мая 2012,  была создана ‘’Школа родителей’’ по инициативе ТРО ВОИ.
Цель её – раздвинуть рамки общепринятого, то есть посмотреть на жизнь детей и детей-инвалидов, их интеграцию в жизнь нашего общества, с другой точки зрения.
Также раскрывает перед семьями, вступившими в эту  ‘’Школу родителей’’, новые горизонты и перспективы. Расширение возможностей общения, кружки – всё это теперь имеется здесь. Как
я уже и сказал, эта организация помогает детям и родителям лучше общаться и понимать друг друга, обмениваться опытом. За этот год было проведено много мероприятий. Итак, собственно создание ‘’Школы родителей’’, застало меня на боевом посту – в мой день рождения. Я тогда вёл видеосъёмку самого первого заседания.  В первом заседании были вопросы о возможности обучения детей-ивалидов дистанционно, а так же и личному общению с педагогом. Причём это не только рассказывалось, но и показывалось на конкретных примерах данного вопроса. Ольга  Офицерова – юрист ТРО ВОИ, рассказала о законах, непосредственно касающихся детей-инвалидов, и их семей. Светлана Германовна Мещерская, провела мастер-класс для детей их родителей по японскому искусству  оригами, где особо отметила, что такое занятие положительно сказывается на моторике, и общем здоровье детей, и их  умственном и личностном развитии. Как оказалось,  это было довольно интересно и познавательно. Спустя некоторое время,  я от  ‘’Школы родителей’’,  участвовал во втором заседании, где Валентина Андреевна рассказывала родителям о грамотном оформлении реабилитационной карты ребёнка-инвалида.  Кроме того, мы учились разрисовывать стеклянные витражи. 22 ноября 2012, я как доброволец ‘’Школы родителей’’, вместе с другими участниками нашей организации, посетил Марфо-Мариинскую обитель милосердия в Москве. Очень много нового узнал о жизни святой мученицы Россиской Великой княгине, Елизавете Феодоровны. Я  для себя, открыл новую историческую личность, великую и значимую. Она приняла добровольную мученическую смерть, оставшись до последней минуты, верной своему христианскому долгу. На третьем заседании прошёл семинар ‘’Развитие ребёнка в семье’’.  Светлана Германовна Мещерская провела мастер-класс по изготовлению цветов из бумаги. Это было очень увлекательно. Затем было моё небольшое выступление, где мы с мамой дали мини-концерт, как пример применения музыки, в качестве реабилитационной техники, и творческого развития. Об этом моя мама рассказывала всем слушателям этого семинара. Все очень внимательно слушали  и подпевали нам во время концерта. Дети так же выразили свою заинтересованность тем, что  окружили меня, и смотрели, как я играю. После этого музыкальную эстафету приняла доброволец Нина Александровна, исполнив две песни
a capella. Затем дети выступили со своими музыкальными номерами. На четвёртом семинаре доброволец и психолог, Наталья Викторовна Редозубова, проводила психологический тест, который длился сорок минут. Было дано задание всем участникам нарисовать дом, дерево, и человека. Качество рисунка не учитывается. По цветам, использованных в рисунке, психолог определит внутренний мир каждого человека. На первый взгляд, можно сделать заключение, что все рисунки отражают оптимистичный настрой каждого из участников.  Лидия Андреевна Ковалёва преподаватель математики, провела мастер-класс, как с помощью простых предметов, в процессе игры, улучшается запоминание материала. Беруться обыкновенные спицы одинаковых размеров, и пластилин. Из них строят любую геометрическую фигуру. И поэтому учащемуся легче представить её в объёме, и соответственно решать подобные задачи, лучше, чем обычно. Правильно выполненный геометрический рисунок – это половина решёной задачи.  Непритязательность этого метода в том, что родители могут вместе с ребёнком использовать его при выполнении домашних заданий.   

Исходя из всего вышеизложенного, я, Николай Соломаткин, доброволец ‘’Школы родителей’’,  прихожу к выводу, что каждый семинар открывал что-то новое, расширял границы познания, давал возможность знакомиться каждый раз с новыми людьми, и интересно проводить время, общаясь с ними. Каждый семинар с каждым разом становиться всё лучше, интереснее, и познавательней. На мой взгляд, такая организация, не просто нужна – она необходима, тем более в наше непростое время.

                                         Автор

                                      Николай Соломаткин


Диплом на заказ


1. на тему- Свобода как сущностное свойство человека.html
2. Понятие кризиса часто используется в психотерапии
3. В языке есть слова
4. НА ТЕМУ- Лисенко Микола Віталійович ~ видатний музичний та громадський діяч України Народивс
5. ВОСухомлинського Факультет розвитку дитини Кафедра дошкільної освіти та соціального розвитку дитини
6. а Вид в каталоге
7. Наименование темы- Разработка графической оболочки для интернет кафе на основе Windows 7 2
8. реферату- Сучасні тенденції розвитку ринку праці в УкраїніРозділ- Макроекономіка Сучасні тенденції розвит
9. Задание {{567}} 205 На рисунке представлен график для выбора сечения ремня при расчёте клиноремённой передач
10. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук ТЕРНОПІЛЬ ~
11. Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основ
12. темах счисления Их сумма 1121181116 в десятичной системе счисления равна 29 Для того чтобы логическое выраж
13. Дiни экстремизм мен терроризм деп аталатын ма~аламда ха~ дін исламны~ Батыс елдерінде пайда бол~ан ~леумет
14. Маленький принц На следующей планете жил пьяница
15. Кто поносит мусульманина тот как будто бы убивает его и кто обвиняет верующего в куфре то он как будто бы уб
16. а данных устанавливаются высота ограждений ступеней размеры и размещение оборудования глубина и ширина ф
17. ТЕМА КЛАССИФИКАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ В НЕОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ Временной режим 60 минут
18. тематическое моделирование одноходового кожухотрубного противоточного теплообменника подогревателя
19. Фальсификация продовольственных товаров Оценка качества консервов
20. Germnic lw is the legl system used in most countries round the world tody