Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

а 45 мин езды от аэропорта Аликанте.

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13

Уважаемые дамы и господа, доброго дня!

Я рад что Вы воспользовались нашими услугами.

Итак, зовут меня Алёшечкин Владимир, 1972 г.р.

Живу я в городе Красноярск (Сибирь, Россия)

Часовой пояс +7, с г. Москва разница +4 часа

Дом я покупал для себя, своих детей, и дальнейших потомков, пока отдыхать самому не получается, сдаю дом в аренду.

Общая информация:

 (машина Сергея, я на ней ездил в один из приездов)

таунхаус на побережье Коста Бланка (Испания) в городе Ciudad Quesada (Rojales),

(главная арка города)

45 мин езды от аэропорта Аликанте.

В доме три спальных комнаты (в двух комнатах двухспальная кровать, а в одной две односпальные кровати),

салон (ТВ со спутниковой антенной с русскими каналами),

отдельная кухня (электрический чайник, холодильник, стиральная машина, все необходимая посуда и столовые приборы),

гостевой с/у, большая ванная, балкон, просторный солярий (терасса на 3-м этаже),

собственный участок земли 120 м2 с зелеными насаждениями, парковка для автомобиля.

Стеклопакеты, решетки, укрепленная входная дверь, встроенные шкафы, кондиционер в большой спальне и салоне. Площадь дома 100 м2. 2 минуты ходьбы до коммунального бассейна с зонами для купания взрослых и детей.  

3 минуты ходьбы до 3-х супермаркетов, кафе, промтоваров. 10 мин. езды на машине до благоустроенных многокилометровых белых песчаных пляжей в городе Guardamar del Segura в 9 км от дома.

В 9 минутах езды до аквапарка в городе Rojales. в 11 мин езды до аквапарка Фламинго в городе Torrevieja.

http://www.youtube.com/watch?v=L4KvMDkLewo

Жилой комплекс расположен в экологически чистом месте, на границе с природным заповедником солёного озера  Лагунас-де-ла-Мата . В городке есть SPA-отель «Ла Лагуна», предлагающий клиентам различные виды лечебно-оздоровительных программ и теласотерапии (римская баня и купель с холодной водой, сауна, турецкая баня, гидромассажная ванна и ледяная кабина) , в комплексе есть 18-луночное поле для гольфа, бассейн.  Отель также может организовать такие занятия, как верховая езда и катание на горных велосипедах.

Город Сьюдад Кесада находится в провинции Аликанте. Первые дома были построены в 1972 году. Поселок очень многонациональный и на самом деле может быть назван городом, так как обладает полной инфраструктурой- школой, магазинами, супермаркетами, транспортным сообщением, кафе, банками, ресторанами. Нет высоток, очень приятное место, как для отдыха в любое время года, так и для постоянного проживания. Город расположен в 9 км от песочного пляжа города Гуардамар. В  40 минутах езды от международного аэропорта Аликанте. Необыкновенно мягкий климат. Зимой средняя температура +19 днем, +11 ночью. Летом +27 днем, +20 ночью. Почти нет дождей и много солнца. Особый микроклимат этой зоны и воздух объясняется наличием соленых озер - солинас. Самое большое из них - Розовое озеро находится в 5 км от нашего коттеджного поселка и многие наши жители набирают в нем воду, которая обладает лечебными свойствами.

Население города составляет около 15 000 человек.

В окрестностях Сьюдад Кесады растут огромные цитрусовые сады, плодоносящие несколько раз в год. Местный воздух пропитан ароматом апельсинов и лимонов, который смешивается с запахом моря. Недвижимость в Сьюдад Кесаде - современные виллы и коттеджи, построенные для состоятельных покупателей.

Курортный городок имеет развитую инфраструктуру. Большой аквапарк, поле для игры в гольф, теннисные корты, школа верховой езды, фитнес-цетр и спа-салон заинтересуют любителей активного отдыха. Самые смелые могут заниматься парашютным спортом в местном аэроклубе.

В Сьюдад Кесаде работают многочисленные рестораны и закусочные, несколько супермаркетов, начальная школа, больница и отделения банков. Городской парк специально оборудован для пикников с барбекю и шашлыками.

Одна из достопримечательностей Сьюдад Кесады - уникальные соленые озера в окрестностях города. Испанские власти предоставили системе водоемов статус природного заповедника, поскольку соль из них обладает целебными свойствами.

Не каждый человек может позволить себе купить недвижимость в Сьюдад Кесаде - городок считается местом отдыха и проживания испанского бомонда. Однако тот, кто решится приобрести здесь жилье, на деле поймет значение слов «райский уголок».

Оплата:

Стоимость аренды ВСЕГО дома (в независимости от количества человек, при максимальном поселении 6 человек, за сверх.нормы – доплата 10 евро с человека, без предоставления спального места) составляет:

Май-Октябрь:

50 евро в сутки,

при долгосрочной аренде 1200 евро в месяц.

Ноябрь-Апрель

30 евро в сутки,

700 евро в месяц (торг уместен)

Аванс: сумма аванса не менее 30% от общей суммы аренды,

в евро перечисляется на счет в Испанию (по РФ перевод валюты между резидентами запрещен), или в рублях на счет в РФ по курсу ЦБ РФ +1,5%.

(до недавнего времени требования аванса не было, но после того как народ забронировал время, и не приехал, не известив меня об отказе - я понес убытки, было принято решение об авансе, надеюсь все меня поймут)

Оставшуюся сумму оплаты Вы передаете наличными в евро в день заезда моему Управляющему, зовут Сергей Геник (далее Сергей, говорит на русском и испанском языках, сам украинец, живет в Испании с 1996 года),

+ 100 евро (залог на случай порчи имущества. А такие случаи были, опять же до сего времени – все убытки за мой счет. При целостности имущества – залог возвращается, при порче - оценивается ущерб и вычитается из залога. Наличие маленьких детей – не является смягчающим обстоятельствам)

В обмен на деньги Сергей вам передает ключи от дома и коммунального бассейна (о нем чуть ниже), дом в вашем полном распоряжении.

Виза

Для выезжающих из России есть два способа получения Шенгенской визы:

  1. Проще и дешевле будет обратиться в любое крупное (проверенное годами) туристическое агентство в вашем городе, они сделают вам визу под бронь в отеле, потом вы от отеля отказываетесь, проживаете в доме.
  2.  Немного сложнее сделать визу через посольство в Москве или Питере, нужные люди у меня есть там и там, но они просят за услуги свою комиссию. Список документов, при необходимости я вышлю. Приглашение также вышлю.

Встреча/заселение

Если вы едите на авто, то в навигаторе нужно набрать адрес:

Ciudad Quesada (Rojales) – город

Tarancon – улица

15 – номер дома.

Если нужны карты гугл, высылаю на е-майл.

Встречает вас Сергей возле дома, для этого нужно с ним договорится о дате и времени встречи, любым доступным способом (телефон, е-майл, скайп сообщаю лично).

Если приедете на место и не сможете найти дом, т.к. несколько кварталов однотипных домов, следует позвонить Сергею на сотовый, он вас встретит у ближайшего обозначенного места: кафе, магазина, заправки и т.п.

Когда подъедите к дому, огромная просьба записать данную точку в навигаторе, дабы не было лишних проблем с возвратом с пляжа, экскурсии, магазина, кафе и т.п.

Трансфер

Сергей может вас встретить в аэропорту «Аликанте», на своем автомобиле или показать вам дорогу, сопровождая ваш автомобиль, стоимость трансфера 40 евро.

Также при выселении может проводить вас в аэропорт «Аликанте», на своем автомобиле или показать вам дорогу, сопровождая ваш автомобиль, стоимость трансфера 40 евро.

Аренда авто

Для туристов приезжающих в Испанию по визе (т.е. краткосрочное пребывание до 6 мес.) действуют российское водительское удостоверение.

Подписание договора аренды авто, саму машину и ключи, обычно в аэропорту, в нашем случае «Аликанте». На самом деле это очень удобно, т.к. такси дорогое, а до аренды в центре города нужно еще доехать.

Когда будете бронировать авто указывайте место где будете забирать и оставлять машину (аэропорт Аликанте), будьте внимательны с датами и временем.

Будьте внимательны!!! при выходе из самолета после приземления, и следования по зданию аэропорта, после прохождения контроля, не пройдите мимо их столов (ранее они находились перед стеклянной дверью слева, иначе вы пройдете «зону прилета» и обратно вас могут не пустить, точнее узнайте в фирме или у Юрия)

Собственное наблюдение:

Ни один полицейский вас не остановит, если:

1. В вашей машине все будут пристегнуты ремнями безопасности,

2. Вы соблюдаете скоростной режим,

3. Ведёте себя культурно на дороге, т.е. при наличии свободных полос ехать нужно по крайней правой полосе, а также пропускаете пешеходов на «зебре» и т.п.

4. Соблюдаете прочие правила дорожного движения (в Испании их соблюдаю все, даже те, кто на «джипах», кстати они также очень вежливые люди, т.к. нет «пантов» из-за класса авто, на «смарте» ездят даже миллионеры ),

5. задача местной полиции не собирать взятки на дорогах, а помогать участникам дорожного движения.

Цена на машину зависит от:

  1. класса авто,
  2. коробки ПП: автомат/механика,
  3. количества человек допущенных к управлению
  4. водительского стажа каждого водителя,
  5. дополнительных услуг: детские кресла, навигатор и т.п.

минимальная цена в сезон 20-25 евро.

Автомобиль Вы можете арендовать через сайт, самостоятельно, для этого вам понадобится банковская карточка (VISA, Mastercard, не ниже «Классик»).

Я арендовал авто через сайт:

http://solmar.es/carhire/index.php
http://www.goldcar.es/ru/
http://ru.centauro.net/

Или через моего товарища, зовут  Константиновский Юрий, (он заинтересован вам помочь, так получает от ренты авто свои комиссионные), живет в Испании, знает все местные фирмы по аренде авто, все подводные тонкости, по страховке и т.п.

Для этого нужно написать ему на е-майл даты аренды, и ответы на вопросы:

  1. класс авто,
  2. коробка ПП: автомат/механика,
  3. количество человек допущенных к управлению,
  4. водительский стажа каждого водителя,
  5. дополнительные услуги: детские кресла, навигатор и т.п.

Особое внимание – парковки!!!

Не смотря на то что в Испании проблема с парковкой, мало места, не экономьте деньги на платных парковках, лучше заплатить 10-20 евро за стоянку, чем придти за машиной и ее не обнаружить.

У меня был такой случай, когда я был не уверен, можно оставлять в том месте авто или нет, придя через 3 часа – машины не было. Не зная языка, конечно я не сразу понял что к чему… «Удовольствие» мне обошлось 25 евро–такси + 300 евро – эвакуатор.

Кухня/Посуда/Питание

В доме все имеется необходимое для проживания, кроме продуктов.

Питаться можно в кафе/ресторанах, до ближайших 5 минут ходьбы, рядом с ними есть три крупных супермаркета: LIDL (самый недорогой), Concym и Erosski (по дороже, но и качество выше).

Там же рядом ближайшая заправка.

На авто можно проехать до отеля «Ла Лагуна», в нем есть хороший ресторан, рядом также есть пиццерия и другие кафе, в центре Кесады много разных кафе и ресторанов, в т.ч. английские пабы.

Можно питаться самостоятельно, в доме на кухне есть все: холодильник, плита, духовка, кастрюли, посуда, приборы и т.п.

Цены на продукты дешевле чем у нас, в кафе/ресторане в зависимости от уровня заведения и блюда, в общем также не дороже.

Овощи, фрукты дешевле покупать на рынке, работает он по воскресениям, находится рынок по дороге на пляж (Сергей дорогу покажет).

Постельное белье/полотенца

Постельное белье на каждую кровать есть по два комплекта, полотенца также есть и моющие средства, но в целях гигиены я все же вам советовал взять личные полотенца. Возможно так же не каждому подойдет имеющийся шампунь/мыло.

Интернет

Интернета в настоящий момент, к сожалению, в доме нет, т.к. если подключать его постоянно (проводной или модем) в Европе – это не дешевое удовольствие, тем более с учетом не круглогодичной аренды дома.

Проблему можно решить через wi-fi в любом кафе или попросить Сергея купить usb-modem (стоимость модема 30 евро + 20 евро за связь), который вставляется в ноутбук.

Экскурсии

На случай самостоятельно путешествия по Испании у меня есть отдельный файл на 30 страницах, с описанием ближайших достопримечательностей, в радиусе 300 км, с указанием адресов, парковок, цен на билета и т.п. всем заинтересованным вышлю.

Или можно посмотреть на  стене в группе «Дом в Испании».

Уборка дома

Перед ваши заездом дом полностью убирается и это входит в стоимость проживания. В дальнейшем чистоту в доме вы поддерживаете собственными силами, и сообщаете Сергею о необходимости уборки дома, стоимость уборки всего дома 20 евро. Заказывать нужно заранее, частота уборки не ограничена. Также необходимо убрать дом перед отъездом своими силами или заказать у Сергея.

Море

Я обычно езжу на пляж в Гвадемар-дель-Сегура, (Guardamar del Segura ) находится он в 9 км от дома, 10 минут на машине.

Если желаете занять парковку возле самого пляжа, следует приезжать до 10 утра, в августе еще лучше до 9 утра, т.к. в августе по всей Европе отпуска, и все устремляются к морю. Если рядом с пляжем парковки не будет, придется парковаться немного дальше.

Протяженность данного пляжа 36 км, ширина наверно метров 500, белый песок, флаги ЮНЕСКО стоят, летом работают прям на песке бары, спасатели и т.п. В самый разгар сезона, при таких площадях, пляж бывает заполнен максимум на 10%. За пределами пляжа, вдоль береговой линии есть кафе, рестораны, магазины, в т.ч. с китайской недорогой продукцией (мячи, круги, зонты, шезлонги и т.д.), с окончание сезона, многие из них на зиму закрываются. По испанским меркам зима +20 градусов, я сам купался в ноябре в Средиземном море, вполне комфортно, температура воды там зимой как у нас летом на озерах.

На пляже шезлонги платные: 10 евро = 2 шезлонга + 1 зонтик, поэтому если вы приехали надолго проще купить у китайцев раскладушку за те же 10 евро, она свое отработает, потом ее выкинете. (циновка вообще стоит 2 евро).

На море постоянно небольшие волны, будьте осторожны с детьми. Волны перемещают песок по дну, и не смотря что берег очень ровный, песчаный и до глубины далеко, могут попадаться ямы, детям может быть глубоко.

Также хочу предупредить взрослых, кто плохо плавает, я как раз к таким отношусь, имел неосторожность отплыть от берега, стоило выпустить берег из вида, как оказался очень далеко от него, наверно течение, спасли ласты.

Сергей может показать, пляжи немного поближе, но они не такие большие как этот.

Коммунальный бассейн

В вашем пользовании также есть коммунальный (общий) бассейн, он рассчитан на наш коммунидад («ТСЖ» по нашему), т.е. им могут пользоваться только жители ближайших домов. Но как показывает практика, я почти ни когда там ни кого не видел, за исключением августа-месяца, было еще 4 человека. От бассейна Сергей вам даст электронный ключ, просьба, его не потерять, не согнуть, не сломать, он стоит 50 евро.

Соблюдайте пожалуйста часы посещения бассейна с 10-00 до 22-00, также соблюдайте правила посещения бассейна: не стоит брать с собой стеклянную посуду, шампунь, плавательные круги и т.п. Все эти рекомендации есть на входе в бассейн. Бассейн открытый, но огорожен.

Текущие проблемы/вопросы

Все текущие проблемы/вопросы по дому: свет, вода, канализация, уборка - решает Сергей, звоните ему на сотовый.

Если вопрос очень срочный можно звонить в любое время,

но если вопрос носит информационный характер, просьба иметь чувство такта, и не смотря на то, что Сергей очень отзывчивый человек, просьба не злоупотреблять его добротой, у Сергея есть основная работа и семья, пожалуйста не тревожьте человека по пустякам.

Прочие вопросы

Все остальное: такси, экскурсии, переводчики, гувернантки, няни – все можно решить за дополнительную плату.

Надеюсь, что я все изложил подробно, и не был слишком строг, описаны достаточно обычные правила делового этикета и взаимоуважения.

Испания – страна вечного праздника, где царит страстное отношение к жизни. Зажигательные танцы фламенко, коррида с бесстрашными тореадорами, умиротворяющая полуденная сиеста, незабываемый вкус паэльи, теплое гостеприимство местных жителей и всеобщая атмосфера хорошего настроения создают неповторимую палитру яркой испанской действительности. 
 Испания – настоящая сокровищница различных архитектурных драгоценностей.


1. Основные течения в русской психологии в начале XX века (естественнонаучное, духовнорелигиозное, эмпирическое)
2. було зруйновано Київ головною ареною подій української історії стали Галичина й Волинь
3. ползунного механизама2лист а 3лист динамическому синтезу кулачкового механизма.html
4. СФЕРА Москва ~ 2002 Джебран Хал иль Джебран 18831931 ~ выдающийся арабоамериканский писатель поэт
5. тема совершает работу с увеличением объема ТДС и отрицательной если она подводится к системе из окр
6. Использование небулайзеров в клинической практике
7. Антивирусное программное обеспечение
8. решение врача надо принимать как Божий промысел о вас и о вашем здоровье
9. Солнышко г. Туапсе муниципального образования Туапсинский район ОТПУЩЕНИЕ ПТИЦ НА ВОЛЮ Обря
10. .ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ШКОЛА ТЕРАПЕВТОВ Матвей Яковлевич Мудров 17721831 создатель русской школы терапевтов рассмат
11. Реферат- Штат Пенсильвания
12. Облицовочные работы
13. Работа над ошибками
14. Московская и Петербургская пианистические школы
15. Учет формирования финансовых результатов и прочих видов деятельности
16.  Географічне розташування
17. ЗАТВЕРДЖУЮ Проректор з науковопедагогічної роботи 20року.
18. Реферат- История развития железной дороги
19. а виде левостроннего гемипареза I ст
20. Производство как основной признак человека