Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

2006 г.г. Этот проект содействовал Энергодиалогу РоссияЕС по гармонизации политик в сфере энергетики

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Россия и ЕС в области энергетики.

Россия и ЕС тесно сотрудничают по вопросам энергетики и уже реализовано несколько совместных проектов в этой сфере как на региональном, так и на федеральном уровне.

Реализованные проекты:

Гармонизация политик Российской Федерации и ЕС в сфере энергетики (2005-2006 г.г.)

Этот проект содействовал Энергодиалогу Россия-ЕС по гармонизации политик в сфере энергетики. Проект содержал оценку энергопотребления/энергоснабжения; условия и барьеры для инвестирования.

Энергоэффективность на региональном уровне в Архангельской, Астраханской и Калининградской областях (реализовано в 2006-2007 годах.)

Проект содействовал сотрудничеству России и ЕС в сфере разработки рекомендаций по долгосрочной политике в сфере энергоэффективностии определения проектов по энергоэффективности, которые экономически осуществимы в Архангельской, Астраханской и Калининградской областях. В рамках этого проекта были организованы семинары в Архангельске, Астрахани и Калининграде по росту региональных мощностей для самостоятельного обеспечения регионального энергобаланса. Были сделаны доклады по региональному энергобалансу.

Каждому региону была дана определенная целевая группа, были определены реальные цифры по инвестированию проекта в рамках проекта и каждого региона. По каждому региону была проанализирована продуктивность определенных инвестиционных проектов в сфере энергоэффективности:

   Астрахань - Сектор электроснабжения (производство и передача)

   Калининград - Промышленное энергопотребление

   Архангельск - Коммунальное и бытовое потребление

Возобновляемые энергоресурсы и восстановление малых гидроэлектростанций (проект начат в сентябре 2007 г.)

Проект содействует сотрудничеству России-ЕС в области политики в сфере возобновляемых энергоресурсов и законодательства, программ по внедрению использования возобновляемых энергоресурсов в России на федеральном и региональном уровнях. Проект реализуется во взаимодействии с Федеральным Правительством и Астраханской и Нижегородской областями, и Краснодарским краем.

Использование попутного газа в России, устранение барьеров и привлечение инвестиций (совместное исследование опубликовано в июле 2007 г.)

Результаты проекта: проанализированы основные проблемы, связанные с использованием попутного нефтяного газа в России, местный и международный опыт по сокращению сжигания попутного газа. Определены основные барьеры для привлечения инвестиций. Проведена оценка экономической эффективности проектов по росту использования попутного нефтяного газа. В исследовании предложены пути для усовершенствования нормативно-законодательной базы, регулирующей использование попутного нефтяного газа.

Разрабатываемые проекты

1) Инвестиционные проекты в сфере энергоэффективности в регионах России (для реализации в 2009-2010 г.г.)

Проект будет содействовать сотрудничеству России-ЕС благодаря анализу регионального потенциала в энергосбережении и потенциала снижения выбросов парниковых газов в различных секторах, механизмов поощрения и потенциала по использованию механизма осуществления природоохранной деятельности (JI) в энергетическом секторе России.

Работе Тематической группы будут также содействовать исследования, тренинги и распространение информации, стимулирование сотрудничества между компаниями России и ЕС.

2) Сотрудничество между российскими и европейскими агентствами по энергетике в сфере улучшения энергоэффективности в зданиях (для реализации в 2009-2010 г.г.)

Проект имеет целью укрепление сотрудничества между российскими и европейскими агентствами по энергетике для достижения повышения энергоэффективности в строительном секторе в России. Особое внимание будет уделено повышению энергоэффективности в административных зданиях. Идея проекта основывается на предложении агентств по энергоэффективности в ЕС (Dena, SenterNovem, Austrian Energy Agency), а также в России (Свердловская область, республики Татарстан и Удмуртия, Краснодарский край).

3) Три проекта Партнерства в сфере окружающей среды северного измерения по капитальному ремонту районных ТЭЦ в Калининграде (в сотрудничестве с ЕБРР), Мурманске и в Новгороде (в сотрудничестве с банком Nordic Investment Bank).


Диплом на заказ


1. До августа 1998 года основным субъектом обеспечивающим спрос на финансовые ресурсы было государство предла
2. Государственное регулирование инновационной деятельности в Республике Казахстан
3. Вольтер Очерк исторической личности
4. Тема 11 Міжнародний кредит Порівняльна характеристика факторингу та форфейтингу як форм міжнародного кред
5. S Пересечение кривых совокупного спроса и совокупного предложения образуют макроэкономическое равновеси
6. Стэнли Генри Мортон.html
7. Тема 10
8. Молодежный экстремизм и его факторы
9. тема РФ 222 Рынок ценных бумаг РФ Заключение Список используемых источников Введение Важны
10. Там, где Европа сходится с Азией
11. Дядя Ваня С самого начала нужно оговориться- речь пойдет не обо всех чеховских пьесах и что еще важнее не о
12. 1Классификация моделей данных
13. Чемпион Минькин Никита РоссияНовосибирск С-К Экскалибур 33
14. Реферат- Основные этапы ценообразования в России
15. Лабораторная работа 1 на тему- ldquo;Решение задач линейного программирования в срезе Excel rdquo;
16.  Длительное психоэмоциональное напряжение и отрицательные эмоции ведущий предрасполагающий фактор гипер
17. Понятие о потенциальном течении.
18. Группировка и учет затрат по калькуляционным статьям
19. ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ- ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Существование фирменного стиля является одним из важнейших услов
20. Тема- Основные этапы развития культуры России Литература- Учебник Культурология под редакцией А.html