Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

2006 г.г. Этот проект содействовал Энергодиалогу РоссияЕС по гармонизации политик в сфере энергетики

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13


Россия и ЕС в области энергетики.

Россия и ЕС тесно сотрудничают по вопросам энергетики и уже реализовано несколько совместных проектов в этой сфере как на региональном, так и на федеральном уровне.

Реализованные проекты:

Гармонизация политик Российской Федерации и ЕС в сфере энергетики (2005-2006 г.г.)

Этот проект содействовал Энергодиалогу Россия-ЕС по гармонизации политик в сфере энергетики. Проект содержал оценку энергопотребления/энергоснабжения; условия и барьеры для инвестирования.

Энергоэффективность на региональном уровне в Архангельской, Астраханской и Калининградской областях (реализовано в 2006-2007 годах.)

Проект содействовал сотрудничеству России и ЕС в сфере разработки рекомендаций по долгосрочной политике в сфере энергоэффективностии определения проектов по энергоэффективности, которые экономически осуществимы в Архангельской, Астраханской и Калининградской областях. В рамках этого проекта были организованы семинары в Архангельске, Астрахани и Калининграде по росту региональных мощностей для самостоятельного обеспечения регионального энергобаланса. Были сделаны доклады по региональному энергобалансу.

Каждому региону была дана определенная целевая группа, были определены реальные цифры по инвестированию проекта в рамках проекта и каждого региона. По каждому региону была проанализирована продуктивность определенных инвестиционных проектов в сфере энергоэффективности:

   Астрахань - Сектор электроснабжения (производство и передача)

   Калининград - Промышленное энергопотребление

   Архангельск - Коммунальное и бытовое потребление

Возобновляемые энергоресурсы и восстановление малых гидроэлектростанций (проект начат в сентябре 2007 г.)

Проект содействует сотрудничеству России-ЕС в области политики в сфере возобновляемых энергоресурсов и законодательства, программ по внедрению использования возобновляемых энергоресурсов в России на федеральном и региональном уровнях. Проект реализуется во взаимодействии с Федеральным Правительством и Астраханской и Нижегородской областями, и Краснодарским краем.

Использование попутного газа в России, устранение барьеров и привлечение инвестиций (совместное исследование опубликовано в июле 2007 г.)

Результаты проекта: проанализированы основные проблемы, связанные с использованием попутного нефтяного газа в России, местный и международный опыт по сокращению сжигания попутного газа. Определены основные барьеры для привлечения инвестиций. Проведена оценка экономической эффективности проектов по росту использования попутного нефтяного газа. В исследовании предложены пути для усовершенствования нормативно-законодательной базы, регулирующей использование попутного нефтяного газа.

Разрабатываемые проекты

1) Инвестиционные проекты в сфере энергоэффективности в регионах России (для реализации в 2009-2010 г.г.)

Проект будет содействовать сотрудничеству России-ЕС благодаря анализу регионального потенциала в энергосбережении и потенциала снижения выбросов парниковых газов в различных секторах, механизмов поощрения и потенциала по использованию механизма осуществления природоохранной деятельности (JI) в энергетическом секторе России.

Работе Тематической группы будут также содействовать исследования, тренинги и распространение информации, стимулирование сотрудничества между компаниями России и ЕС.

2) Сотрудничество между российскими и европейскими агентствами по энергетике в сфере улучшения энергоэффективности в зданиях (для реализации в 2009-2010 г.г.)

Проект имеет целью укрепление сотрудничества между российскими и европейскими агентствами по энергетике для достижения повышения энергоэффективности в строительном секторе в России. Особое внимание будет уделено повышению энергоэффективности в административных зданиях. Идея проекта основывается на предложении агентств по энергоэффективности в ЕС (Dena, SenterNovem, Austrian Energy Agency), а также в России (Свердловская область, республики Татарстан и Удмуртия, Краснодарский край).

3) Три проекта Партнерства в сфере окружающей среды северного измерения по капитальному ремонту районных ТЭЦ в Калининграде (в сотрудничестве с ЕБРР), Мурманске и в Новгороде (в сотрудничестве с банком Nordic Investment Bank).




1. Особливості організації та функціонування інфраструктури ринку цінних паперів в Україні
2. Проблема множественности разумных миров и изучение НЛО
3. Лабораторная работа 10-
4. тематика БВС ТИФК анатомия БЖД психология литература ин
5. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук КИЇВ20
6. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук Хар
7. Work 1 Если бы ты выпил на один стакан больше у тебя бы болела голова с утра
8. темам 8 учебной дисциплины Земельное право Специальность 031001.
9.  Правовое регулирование налогов и сборов в бюджет1
10. Введение Дети с речевыми нарушениями нуждаются в том чтобы комплексное коррекционное воздействие
11. История западного искусства в новое и новейшее время Абак греч
12. Note- 1 permnent ctions He lives not fr from here
13. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя1
14. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Харків ' 2002
15. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук ЛЬ
16. Туристско-рекреационный потенциал республики Кабардино-Балкария
17. Курсовая работа- Статистическая отчетность как источник информационного обеспечения
18. Налогообложение
19. МОДУЛЬ 7 ФИНИНСОВЫЕ РИСКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
20. пирующей на морском просторе