Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

14 ФЗ 44 национальный режим применяется заказчиками при осуществлении закупок к товарам происходящим из ин

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13


Национальный режим при осуществлении закупок

Оглавление [Развернуть]

В соответствии со ст. 14 ФЗ № 44 национальный режим применяется заказчиками при осуществлении закупок к товарам, происходящим из иностранных государств или групп иностранных государств, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами, в случаях и на условиях, которые предусмотрены международными договорами Российской Федерации.

Перечень иностранных государств, с которыми Российской Федерацией заключены международные договоры, а также все условия применения национального режима, определяются Министерством экономического развития России. В последующем указанная информация должна быть размещена в ЕИС, т. к. это прямо предусмотрено положениями п. 4 ч. 3 ст. 4 Закона РФ «О контрактной системе».

Правительство Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей наделено полномочиями устанавливать запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств,работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, и ограничения допуска указанных товаров, работ, услуг для целей осуществления закупок.

Определение страны происхождения указанных выше товаров осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. В данном случае необходимо ориентироваться на положения ч. 1 и 2 ст. 109 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». На основании указанных норм определение страны происхождения товаров,происходящих из государств, не являющихся членами Таможенного союза, при их ввозе в Российскую Федерацию осуществляется в соответствии с Соглашением о единых правилах определения страны происхождения товаров и гл. 7 Таможенного кодекса Таможенного союза. Также нужно отметить, что если необходимо определить страну происхождения товаров, происходящих из государств — членов Таможенного союза, применяются правила определения страны происхождения товаров, установленные в соответствии с международными договорами РФ, заключенными в рамках зоны свободной торговли СНГ, если иное не установлено международными договорами государств — членов Таможенного союза.

Министерство экономического развития России по поручению Правительства Российской Федерации в соответствующих нормативно-правовых актах устанавливает условия допуска для целей осуществления закупок товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, за исключением товаров, работ, услуг, в отношении которых Правительством Российской Федерации установлены запрет, ограничения в соответствии с ч.3 ст. 14 ФЗ № 44.

Такие нормативные правовые акты подлежат обязательному опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации или нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, и в течение 3-х рабочих дней с даты опубликования подлежат размещению в ЕИС.

Для того чтобы положения ст. 14 ФЗ № 44 о применении национального режима при осуществлении заказчиками закупок заработали в полной мере, Министерству экономического развития России необходимо установить на законодательном уровне условия допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для нужд заказчиков, закрепляя это соответствующими нормативными документами (приказы, письма). В соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ такие условия устанавливались Министерством экономического развития каждый год. На данный момент времени таких документов пока нет.




1. реферату- Основні номінали грошового обігу України XXX столітьРозділ- Банківська справа Основні номінали гр
2. Интеркров жестянщик Ул
3. Туристическое природопользование
4. Введение в проблему прогнозирования фондовых индексов
5. тематический анализ семинар Юденкова Екатерина Юрьевна 2281-Р1 Подгруппа 2 Информатика и база данн
6. любовь к мудрости
7.  Отличие телефонных переговоров от других видов переговоров
8. і. Emil ашу. Хат алмасу
9. радио даапазонында~ы электромагнитгік тербелістер мен тол~ындарды генерациялау ж~не к~шейту тарату ~абы
10. Восточные славяне в древности.html
11. Реферат- Плавание в xxi веке- прогнозы и перспективы
12.  Походження українського народу
13. Стаття 122 Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху проїзд на заборо
14. тема управляющая обществом
15. Исходные данные на проектирование 1 2
16. Общие сведения В процессе разработки проектов генеральных планов городов и детальной планировки их райо
17. Петросянц (Петросян) Евгений Ваганович
18. Молодежное Правительство Ярославской области
19. субъект преступления и личность субъекта
20.  ТЕОРЕТИЧНІ ОСНОВИ ДОСЛІДЖЕННЯ ІНТЕГРАЦІЙНИХ ПРОЦЕСІВ