Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Сyбкyльтypа компьютеpного андеpгpаyнда

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13


Саратовский Государственный Университет

Им. Н.Г. Чернышевского

Реферативные тезисы

«Субкультура компьютерного андеграунда»

подготовил студент 512 группы

Абашкин А.В.

1998г.


Определение субкультуры включает в себя понятия культуры вообще, понятие взаимодействия культур на стыке времен, поколений или обществ и некоторую прослойку, позволяющую сделать плавный (почти не заметный для исследователя) переход от одного системного образования к другому.

Культура компьютерного сообщества достаточно молода (по сравнению, скажем с культурой общения), поэтому, было бы неправильно рассматривать ее отдельно от культуры человеческих взаимоотношений. Потому, что общество людей, так или иначе связанных с практической (прикладной) математикой, в том числе и с компьютерными технологиями, и общество людей в целом, сильно взаимосвязаны, как со стороны внутриобщественного взаимодействия, так и со стороны влияния одной субкультуры на другую.

Переходя к рассмотрению конкретного сообщества людей связанных с практической математикой, можно сказать, что и данная группа (объединение людей, связанных одной идеей) так же неоднородна. Внутри группы (системы) существует достаточное количество подгрупп объединенных (скованных цепями) более или менее обобщенными идеями.

Наряду с вышеописанной, предложить другую структуризацию компьютерного сообщества. Для этого необходимо употребить сленг, использующийся в компьютерном сообществе. Можно сказать что, современное компьютерное сообщество, может иметь иерархическую структуру, как, в общем, и другая субкультурная система. Итак, на самом низшем уровне стоят, так называемые юзеры (англ. User - пользователь). Это наиболее широкий слой компьютерного сообщества. Далее вверх по пирамиде, стоит группа, называемая «пойнты». За ними следуют так называемые «сисопы» или системные операторы (администраторы). Деятельностью «сисопов» руководят, так называемые «сетевые коммуникаторы».

Упомянутый выше сленг так же является частью описываемой субкультуры, как и любой язык является неотъемлемой частью общественной группы. Хотя никто не говорит о полном замещении естественного языка сленгом. Сленг лишь дополняет его.

Субкультурный мир компьютерного андеграунда, так же как и другие субкультурные образования, обладает собственным способом и языком общения, из-за того, что субъекты не имеют постоянного личного контакта друг с другом. Как и в обычном мире, написание писем друзьям, знакомым входит в ритуал обмена информацией, так и в описываемом сообществе существуют аналогичные средства. Но, как следствие отсутствия постоянного непосредственного контакта, написание писем (в данном контексте – электронных) стало одним из постоянных способов общения. Более того, появились возможности и средства общения не только между двумя конкретными субъектами, но и в и между группами.

Далее (и наконец) необходимо заметить, что существует две компьютерных пересекающихся субкультуры, которые, в данный отрезок времени нельзя рассматривать как единое целое. Здесь говорится о так называемом сообществе Internet и сообществе FTN-сетей.

Автор, конечно же, не превозносит какую либо из упомянутых субкультур над другой и над субкультурой человеческого сообщества в целом. Но можно остановить внимание на процессе выделения субкультуры компьютерного андеграунда из общей массы.




1. Антигоністи кальцію- верапаміл ділтіазем ніфедипін
2. темам логическому программированию и другим языкам представления
3. Заключение договора в обязательном порядке
4. на тему Создание адресного локатора типа отдельные дома для зоны 4 г
5. БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра кадастра и земельного права
6. Государственный кредит
7. Организацией конференции занимался коллектив кафедры менеджмента и маркетинга МГИМО заведующая кафедрой
8. и фетопатии это аномалии развития эмбриона и плода
9. тема прессы для различных категорий читателей
10. вариантов еще на стадии подготовки инвестиционных решений в проектном анализе это связано с уже устоявшим
11. 31 вопросы Вступление в олимпийское движение спортсменов СССР ознаменовало новый этап в истории Игр
12. Тема 3 Экономическая система- сущность и структура Вопросы [1] Вопросы
13. Mrketing reflections on lerning outcomes
14. Общественная педагогия1
15. тема в рассказе М
16. ии комм прогные фирмы банковские и торговые корпорации
17. Совершенствование организационной структуры службы маркетинга в организации (На материалах предприятия ОАО
18. Лейла Накрой на стол Лейла Смотри за братом Лейла Вымой посуду Лейла Стой на месте Лейла Ты что творишь
19. случайконтроль и др
20. ЛЕКЦИЯ 5 Драма и театр в Италии