Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

НА ТЕМУ- Разработка проекта таверны Узел Препода

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Уральский федеральный  университет

имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»

Институт физической культуры, спорта и молодёжной политики

Кафедра сервиса и туризма

Специальность «Социально – культурный сервис и туризм»

Проект по дисциплине «Разработка концепций, дизайн ресторана»

НА ТЕМУ: Разработка проекта таверны «Узел»

                                              Преподаватель: Кузьмин М. А.

                                             

                                              Студентки группы:  ФК-590303   

Круглов С. А.

 

Екатеринбург

2013

  1.  Концепция и идея.

Один старый пират, Джо Рэдхэд, с самого детства бороздивший моря и океаны, устал от грабежей и разбоя и ушел на покой. Он долго думал, чем-же заняться на старости лет и решил открыть таверну для настоящих пиратов. Много дней Джо думал над названием таверны, пока не вспомнил одну традицию, которой он следовал всю свою жизнь. Когда с ним происходило что-то важное и значительное в жизни, он завязывал узелок на веревке, которая заменяла ему ремень. Так и родилось название «Узел». С тех пор прошло много лет, старый Джо Рэдхэд давно умер, но его дух по прежнему с нами. Его скелет по сей день обитает в таверне, и приветствует всех своей белозубой улыбкой. Любимая традиция основателя тоже сохранилась и каждому, кто приходит в таверну в первый раз, вручается веревочный браслет, на котором можно завязывать узелки на память.

Пиратская тема выбрана не случайно.  В Екатеринбурге нет ни одного подобного заведения, и если идея воплотится в жизнь, это будет первое подобное место. Это будет место для шумных компаний,  с веселой музыкой и приятной обстановкой. Все ваши фантазии о пиратах будут воплощены в «Узле». Это и настоящий пиратский корабль, который плавает прямо в зале, и говорящие попугаи, которые свободно летают и развлекают гостей своей болтовней,  и конечно настоящий пиратский ром, которого в нашей таверне представлено огромное количество.

Ром – это главная особенность нашей таверны. Если вы хотите попробовать все сорта это напитка, обязательно приходите на наши ромовые дегустации, где представлен со всего мира.

Почему выбрано название «Узел». Узел – единица измерения скорости, равная одной морской миле в час. Применяется в мореходной и авиационной практике. Узел – это то, что связывает между собой несколько частей. Узел – это пересечение нескольких путей и дорог. Можно вспомнить еще и сан. узел, но ведь это самое безопасное и уединенное место в доме, там человек может побыть наедине с самим собой.

В нашем заведении вы можно провести свой день рождения, день рождения вашего ребенка, любой праздник в пиратском стиле, а так же просто прийти на постоянные тематические вечеринки.

  1.  Дизайн таверны.

Интерьер, выполненный в пиратской стилистике сложно представить в определенном стиле дизайна.

С одной стороны это кантри, который отличает простота, естественность и натуральность. Деревянные, дощатые полы, стены, облицованные деревянными панелями, отделка под старину, потолок с деревянными балками. Состаренная деревянная мебель, посуда, сделанная из кованой бронзы и дерева

С другой стороны, это конечно же морской стиль. Корабль и настоящий водоем в зале. Гравюры на морскую тематику на стенах, меню, выполненное в виде карты, различные корабельные принадлежности, расставленные по залу.  

Общее пространство таверны будет разделено на 4 зоны:

  1.  Бар. Здесь каждый может посидеть и выпить настоящего рома, либо любой другой напиток по вкусу.
  2.  Зона экипажей. 6 больших столов, рассчитанных на компании до 10 человек. Каждый стол огорожен небольшой деревянной стенкой, заросшей растениями.
  3.  Кубрик, или зона уединения. 8 столиков, рассчитанных на 2-3 человека. Расположены на втором этаже и ничем не разделены между собой.
  4.  Капитанская или VIP-зона. Один столик, расположенный на борту корабля, плавающего в небольшом водоеме прямо в зале. Вместимость до 10 человек.   
  5.  Кухня.

В таверне «Узел» подаются блюда средиземноморской кухни.

Средиземноморская кухня,  представляет из себя рыбу, морепродукты или мясо в сочетании с овощами, рисом или изделиями из муки. Вкус обогащается за счет использования оливок, чеснока, зелени и специй. Нередко используется сыр, молочные продукты, яйца и фрукты. Эта разнообразная и насыщенная кухня имеет свои особенности и оттенки в разных природных зонах Средиземноморья - в Испании, Франции, Италии, Греции, на Балканах и в других странах этого солнечного региона.

Отдельную часть кухни занимает барная карта. Здесь представлены все возможные виды рома.

Три основных вида рома

  1.  Сельскохозяйственный (rhum agricole) – для получения напитка используется чистый сок тростника без отделения сахара. Сейчас от этого метода практически полностью отказались, поскольку с его помощью можно производить ром только во время жатвы сахарного тростника. Сельскохозяйственный вид рома продолжают изготавливать лишь на Гаити и некоторых заморских департаментах Франции.
  2.  Промышленный (rhum industrielle) – сырьем для этого вида служит патока сахарного тростника, из которой предварительно удален сахар. Так производиться примерно 90% всего рома в мире. Этот метод считается более эффективным для сахарной промышленности, поскольку в процессе производства не остается отходов. Готовый сахар рафинируют и продают отдельно, а из отжатой патоки делают ром.
  3.  Тафья – получают путем переработки отходов патоки. Естественно, что этот вид рома считается наименее качественным, его производят только в нескольких странах для местного употребления. На экспорт такая продукция не идет.

Сорта рома по цвету напитка

- Светлый (белый, серебряный) – прозрачный сладкий спиртной напиток без ярко выраженного вкуса. В большинстве случаев используется в качестве основы для коктейлей. Именно этот сорт рекомендуется использовать для приготовления рома с кофе, поскольку он не содержит сторонних примесей.

Темный золотой и светлый ром

- Золотой (янтарный) – это выдержанный в дубовых бочках напиток со средней плотностью. В процессе производства могут использоваться добавки: специи и карамели.

- Темный (черный) – напиток выдерживается в обожжённых дубовых бочках и обладает выраженных вкусом патоки или карамели, в некоторых сортах присутствуют нотки специй. Темный ром чаще всего используется для приготовления коктейлей и в кулинарии.

- Ароматизированный – ром с добавками фруктов: лимона, апельсина, кокоса или манго. Часто эти сорта также смешивают с другими местными менее известными спиртными напитками, крепостью до 40 градусов.

Сорта рома в зависимости от крепости

  1.  Ромовый эликсир – напиток с содержанием спирта от 30 до 40 градусов, имеет сладкий насыщенный вкус. Пьется в чистом виде.
  2.  Выдержанный (añejo) – выдерживается более 5 лет в дубовых бочках. Культура его употребления напоминает ритуал распития виски. Выдержанный ром пьется только в чистом виде. Самой известной маркой такого рома является Bacardi (Бакарди).
  3.  Крепкий – ромы этого сорта отличаются высоким содержанием спирта, которое намного выше стандартного (40%). Крепость некоторых сортов достигает 75%.

  1.  Общие положения.

Время работы таверны:

Пн – чт 12:00 – 00:00

Пт – вс 12:00 – до последнего клиента.

Вместимость.

Таверна может принять одновременно до 100 человек.

Расположение.

Таверна будет располагаться на улице Куйбышева, недалеко от цирка, в недостроенном здании на берегу реки Исеть. План застройки набережной реки от Куйбышева до Декабристов облагородит вид из окон таверны и позволит сделать открытую площадку на набережной реки с видом на цирк и реставрированную телебашню, которую планируют переделать в ЗАГС.

Средний чек.

Средний чек составит 800-1000 рублей в зависимости от времени пребывания.

Дополнительные функции.

 В таверне проходят семейные и детские праздники, тематические вечеринки. Например, в данный момент в таверне проходит вечеринка в честь годовщины конца света майя, в декабре 2012 года. Все официанты одеты индейцами. В меня представлены эксклюзивные блюда, такие как календарь майя.

По выходным в таверне играет живая музыка в стиле кантри и легкий рок.

Конкуренты.

В Екатеринбурге существует несколько таверн, но нет ничего именно в пиратском стиле. Есть ресторан порт Стэнли, в морском стили и тоже представлена средиземноморская кухня.

Заключение.

В Екатеринбурге не так много мест в подобном стиле, и еще одно заведение станет неплохим дополнением к списку мест где можно хорошо провести время с друзьями или семьей. Если вы любите шум моря, крик чаек, хорошую компанию, фильмы и книги про пиратов, то мы ждем вас у нас, в таверне «Узел».


Диплом на заказ


1. Ноосфер
2. В этот день роджественские символы- красочные макеты Вифлеемских яслей на фоне заснеженных елей и разукраше
3. Единство исторического и системно- логического подхода в изучении проституции
4. Попурри 2007 336 с
5. тема- Рынок труда
6. Тема урока- Священные сооружения Имя урока- Душевное место Основы православной культуры 4 класс
7. вовне перед третьими лицами договор поручения регулирует внутреннюю сторону отношений между представ
8. Формирование эстетической культуры студентов педагогического колледжа
9. религиозное течение 16 вв
10. Академия Охраны А
11. философия греческого происхождения означающий любовь к мудрости
12. Реферат на тему- ldquo;Навколосвітня подорож Фернандо Магелланаrdquo; Фернан
13. Механизация технологических процессов на ферме крупного рогатого скота на 216 голов
14. Семейное право Задачи
15. Сущность акций и их отличие от облигаций
16. как раз то чего не хватает в летнюю жару
17. Приватизация жилых помещений в государственном и муниципальном жилом фонде
18. Контрольная работа- Особенности действия уголовного закона
19. совокупность операций процедур социального воздействия на пути получения оптимального социального резуль.html
20. Сварка латун