Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

ля Материальная ответственность ~ юридическая обязанность одной из сторон трудового договора возместить

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13


материальной ответственность раб-ля

Материальная ответственность – юридическая обязанность одной из сторон трудового договора возместить другой стороне материальный ущерб в пределах и порядке, предусмотренном трудовым законодательством. Материальная ответственность сторон трудового договора, т.е. работника и работодателя, за ущерб, причиненный друг другу, возмещается не в соответствии с нормами гражданского законодательства, а в соответствиями с нормами Трудового кодекса РФ.

Основные признаки, характеризующие материальную ответственность по трудовому законодательству:

1.Это один из видов юридической ответственности.

2.Установлен только для сторон трудового договора – работника и работодателя - при возмещении материального ущерба в отношениях между данными сторонами трудового договора.

3.Порядок и пределы материальной ответственности установлены трудовым законодательством.

Виды материальной ответственности:

1.Материальная ответственность работодателя перед работником за ущерб, причинённый работодателем работнику.

2.Материальная ответственность работника перед работодателем за ущерб, причиненный работодателю работником.

Материальная ответственность работодателя делится на следующие виды:

1. Материальный ущерб, причинённый работодателем работнику в конкретных случаях, предусмотренных трудовым законодательством. и  2. Моральный вред, причинённый неправомерными действиями или бездействием работодателя.

Материальная ответственность работодателя перед работником.

Регулируется гл.38 ТК РФ.

1.Работодатель обязан возместить материальный ущерб, причиненный работнику в результате незаконного лишения работника возможности трудиться. К случаям незаконного лишения работника возможности трудиться ст.234 ТК РФ отнесено:

1.Незаконные отстранение работника от работы, увольнение или перевод.

2.Отказ работодателя от исполнения или несвоевременное исполнение работодателем решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе.

3.Задержки работодателем в выдаче трудовой книжки, внесении в нее неправильной или не соответствующей законодательству формулировки или причины увольнения работника.

Федеральным законом или коллективным договором могут быть предусмотрены и другие случаи, когда работодатель незаконно лишил работника возможности трудиться – утратил силу.

При незаконном лишении работника возможности трудится ущерб взыскивается в размере не полученного среднего заработка работника.

2.Ущерб, причиненный имуществу работника, взыскивается, если причинен работодателем, т.е. должна быть вина работодателя. Ст.235 ТК РФ определяет размер взыскания: ущерб имуществу взыскивается в полном размере по рыночным  ценам, действующим в данной местности на день причинения ущерба. Работник должен написать заявление работодателю, тот обязан в 10 - дневный срок принять решение о выплате работнику суммы ущерба или об отказе в такой выплате. Решение о возмещении  ущерба оформляется работодателем распоряжением. Решение работодателя может быть обжаловано работником в суд.

3.Взысканию подлежит и моральный вред, причиненный работодателем работнику в результате неправомерных действий или бездействия работодателя. Размер вреда определяется соглашением сторон. Моральный вред взыскивается независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда. Если добровольно моральный вред не возмещается, работник может обратиться в суд, тогда факт причинения морального вреда и его размер устанавливается судом.

Ст.236 ТК РФ – предусматривает уплату процентов (денежную компенсацию) за нарушение установленного срока выплаты зарплаты, отпускных, денежных средств при увольнении и других выплат. Размер процентов – не ниже 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день задержки со следующего дня после наступления срока выплаты по день фактического расчёта включительно. Добавлено: не зависимо от вины работодателя.

Возмещение вреда здоровью работника – ст.184 ТК РФ гарантирует возмещение работнику или членам его семьи возмещение ущерба, причиненного в результате несчастного случая на производстве и при профессиональном заболевании. Утраченный заработок, дополнительные расходы на медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию либо расходы в связи со смертью работника,  виды, объемы и условия определяются федеральным законом.  С 1 января 2000 года ущерб здоровью работника взыскивается по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве страховыми органами. Однако, в размере, превышающим страховое возмещение, ущерб возмещается работодателем.

 Ст. 1084 – 1094 ГК РФ.

 




1. Латиноамериканские танцы
2. примирения компромисса
3. Царизм в России свергнут
4. Психология звука в имени компании
5. Світлотехнічне проектування промислових підприємств
6. на тему- ldquo; Вживання складних слів і абревіатур у текстах з бухгалтерського облікуrdquo;
7. Калининградский государственный технический университетКафедра- Автоматизация производственных процесс
8. СанктПетербургская государственная академия ветеринарной медицины Кафедра акушерства и гинекологи
9. темам Рынок труда и Издержки фирмы Вариант 2
10. Транснациональный наркобизнес
11. .Используя диаграмму железоцементит определите температуру полной и неполной закалки для стали 40
12. Опрос на изучение сложившейся на предприятии системы мотивации персонала
13. Невский проспект
14. Власть как фундаментальная проблема Политологии
15. Уравнение состояния сверхплотного вещества
16. рассадником чудес или просто проводником любовных флюидов В XXI веке нет места иллюзиям любви слишком м
17. ПРАКТИКУМ ПО ХИМИИ НЕФТИ Волгоград 2013 г
18. Финансовые пирамиды
19. тематики и информатики Кафедра системного программирования и компьютерной безопасности КАШКЕВИЧ.html
20. 2012 учебного года дата время