Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Воздух все еще пахнет летним теплом а ветер нежно покачивает деревья

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Счастливые

Вечер начался так приятно. Воздух все еще пахнет летним теплом, а ветер нежно покачивает деревья.  Я собралась отпустить моих дорогих друзей на свидание. Двое их маленьких дочек, нуждаются в присмотре, а их родители в отдыхе и романтике. Я  с детьми лажу как никто другой, одной пять годиков и  другой тоже пять. Они близнецы. Причем совершенно не похожие друг на друга. Та которая на пять минут старше – Сара, девочка  застенчивая и темноволосая, как ее мама. Младшая дочка – Алекс, смелая и очень добрая  названа в честь меня, и очень похожа на своего отца, у нее чудные голубые глазки и светлые прямые волосы.

Девчушки увидев меня обрадовались и принялись угадывать какую сказку я прочту им в этот раз. Неразборчивое бормотание малышек вызывает у меня смех, который я пытаюсь подавить, что бы не расстроить маленьких леди.

- Смотрите слушайтесь тетю Алекс, и не шалите – говорит их заботливая мать, и целует обнимая каждую из них. Девочки кивают головами и немного унывают, зная что мама сейчас уйдет.

- Поцелуйте-ка папу ангелочки – наклоняется к ним их отец, и дочки крепко обнимают и целуют его в щеки.

Я отправляю девчонок в детскую, выбирать себе игрушки с которыми они хотят поиграть перед сном, и прощаюсь с их родителями.

- Давайте отдохните там! – говорю я им.

- Алекс, дорогая спасибо тебе за это. В очередной раз. – улыбается мне Терри. Она сегодня как всегда просто великолепно выглядит. Фигура ее ничуть не изменилась, после родов. Она стоит передо мной такая стройная, в обтягивающем красном платье, и черном классическом пальто. Глаза горят, губы улыбаются, прекрасные темные и густые волосы – струятся длинным ручьем по плечам.  Признаюсь, я ей всегда немного завидовала, что не мешает мне ее так же сильно любить.

- Это пустяки, ты же знаешь. Я их обожаю. – отвечаю я искренне.

- Все равно мы тебе благодарны. Ты ведь могла сегодня и сама отдохнуть. – замечает Клайв. Мой давний и очень близкий друг. Друг друга знаем уже десять лет, и пять из них мы лучшие друзья.  Он очень изменился после того как женился на Терри. В нем будто прибавилось росту, он возмужал, ушли детские черты в лице, и заметно прибавилось силы. Как внешней так и внутренней. Сейчас он смотрит на меня с улыбкой доброго брата и друга. Белая рубашка, темно-синие брюки, пальто, часы на сильной руке. Он выглядит безукоризненно, под стать совей жене.

- Выметайтесь отсюда поскорее! – говорю, я и целую их обоих на прощание. Они уходят, я закрываю дверь, и спешу в комнату к детям.

- Сара, Алекс вы выбрали уже себе друзей? – спрашиваю я садясь рядом с ними на ковер.

- Я выблала – отвечает Алекс, бойко и удовлетворенно. Она показывает мне новенького лобстера. Я удивляюсь выбранной игрушке, но хвалю ее за выбор.

- А я не знаю…- немного грустно сообщает мне Сара, речь которой более правильная и четкая. – Вчера Ослик мне нравился, но сегодня он обидел Жирафа, и я не знаю кого выбрать. – Рассуждает она совершенно серьезно.

- Я бы взяла Жилафа. – говорит Алекс искренне желая помочь сестре.

- Почему? – спрашиваю я.

- Потому что, его сегодня обидели, и ему глустно. Мама говолит мы должны утишать тех кому глустно. – объясняет мне Алекс. А Сара с ней соглашается.

-  Тогда если вы выбрали, мы пойдем пить молоко с печеньем. – сообщаю я им, и беру каждую за руку.

- Я не люблю молоко. – вдруг говорит Алекс.

- Странно, в прошлый раз оно тебе понравилось. – удивляюсь я.

- Она так говорит, потому что Кора его не любит. – вставляет Сара.

Я ставлю на стол перед ними стаканчики с молоком и тарелку с печеньем.

- Кто такая Кора? – спрашиваю я.

- Кола моя подлужка. – отвечает Алекс, отодвигая от себя молоко. – Она говолит что молоко пьют только маленькие девочки, у котолых нету халактела.

Я опять подавляю смех.

- Алекс, детка, - говорю я. – А ты знаешь что такое характер?

- Нет. Кола не говолит что это…

- А что говорит тебе мама про молоко? – спрашиваю я.

- Мама говолит что это полезно. – признает Алекс без особой охоты.

- Ты думаешь, мама сказала не правду?

- Нет…

- А знаешь, что самое главное есть у девочек с характером?

- Нет.

- Послушание.

- Послушание?

- Да. Это когда девочка пьет молоко если мама  говорит ей что это полезно, и хочет что бы она его пила.

- Но Кола говорит… - пытается оправдаться Алекс понимая что не права.

- Ну Кора очевидно, не знает что такое характер на самом деле. – объясняю ей я, - Ты все еще не хочешь пить молоко?

- Теперь хочу.  – совершенно успокоено соглашается Алекс, и с удовольствием допивает все молоко в стакане.

Сара все это время послушно за нами наблюдает, а после того как я помогаю им слезть со стульев крепко обнимает сестру и говорит.

- Я рада что у тебя есть характер.

И я опять еле сдерживаюсь что бы не засмеяться.

После того как девочки чистят зубы, я расчесываю им волосы, и заплетаю на ночь косички. Все время девочки о чем-то мне рассказывают, понемногу уже начиная зевать. Я помогаю им одеть свои одинаковые пижамы.

- Сейчас вы можете посмотреть мультик или я могу вам почитать новую сказку. – Предлагаю им я.

- Сказку! – в один голос сообщают девочки. Уложив их в кровати, я иду за книжкой которую принесла, и сажусь в мягкое кресло между их кроватями. Пол часа я читаю им новую историю. Сара то и дело задает вопросы, а Алекс не дожидаясь моего ответа, отвечает на них сама. Иногда они просят объяснить им незнакомое слово,  а потом опять внимательно слушают, разглядывая наклеенные на потолке звезды и планеты. Я заканчиваю чтение, закрываю книгу и слышу спокойные голоса крошек.

- Мне очень понравилась сказка. – Говорит Сара.

- Я хочу еще  лаз послушать, -  соглашается с ней Алекс, непонятно зачем раскачивая в воздухе руками.

- Спасибо Алекс, - говорят они мне. Их маленькие глазки, одни светлые, другие темные, уже начинают закрываться.

- Давайте молиться зайки. – говорю я им, и они послушно становятся на коленки прямо в кроватях. Ручки они складывают, а глазки закрывают. Сначала молится Сара.

- Дорогой Бог. Спасибо Тебе за то что у Алекс есть характер. За то что скоро вернуться папочка и мамочка. И что тетя Алекс принесла нам интересную книжку. Аминь. – заключает она, и я легонько пожимаю ее ручку. Настает очередь Алекс.

- Боже, спасибо тебе за вкусное молоко. Спасибо за маму и папу. Пусть тетя Алекс, приносит нам много книжек. Спасибо за послушание. Аминь. – произносит торжественно Алекс. Я целую девочек и поправляю им одеяла. Выключаю свет, и жду пока они уснут. Спустя десять минут, я спокойно выхожу из детской, еще раз поцеловав каждую из них.

Я мою на кухне стаканы от молока, и мысленно благодарю Бога, за этих детей, и легкий вечер. Смотрю в окно и понимаю что начинается дождь. Потом готовлю себе зеленый чай, и возвращаюсь к чтению книги которую принесла с собой. Я жду возвращения родителей еще примерно полтора часа…

Мы с женой возвращаемся домой, после прекрасного ужина и прогулки. С нашими детьми осталась Алекс, наша давняя подруга. Мне она как сестра. Терри, моя жена, замечает:

- Слава Богу что у нас есть такие вечера. Я так рада что мы с тобой можем побыть наедине.

- И я этому рад, милая. – Отвечаю я ей и целую руку, которую она положила мне на плече. Я бы поцеловал ее  в губы если бы не был за рулем.

- Ты купил конфет для Алекс? – спрашивает она.

- Конечно. Ее любимые. – отвечаю я.

Через десять минут мы уже выходим из машины, и останавливаемся у самых дверей, что бы еще раз крепко друг друга поцеловать. Я начинаю терять голову, и потому останавливаюсь, и открываю дверь своим ключом. Я помогаю Терри снять пальто, и снимаю свое. Тихонько мы заглядываем в детскую, и поцеловав девочек, направляемся в кухню. Там нам на встречу встает Алекс. С тех пор как я ее знаю, она еще никогда не выглядела так хорошо. И понятно почему. Всего год назад она вышла замуж. Я ждал этой свадьбы наверное больше чем она сама, так я желал ей счастья. И когда появился Джек, я наконец увидел ее счастливой. И как это счастье на нее повлияло. Она вся расцвела, похорошела, в глазах появился не гаснущий огонек. Ее юношеская грубость, исчезла без следа, и сделалась она самой женственностью. Простой ее наряд, тонко подчеркивал все преимущества которыми она обладала. Задумчивое выражение глаз и загадочная улыбка придавали ей в этот вечер особое очарование, и я еще раз возблагодарил небо за то что вижу свою сестру счастливой.

- Вот и  вы. – устало говорит она и целует Терри, которая преподносит ей конфеты. – Как провели вечер?

- Прекрасно дорогая. – Говорит Терри и бросает взгляд в мою сторону. – Но ведь еще не бежишь от нас?

- Выпей еще чаю с нами. – настаиваю я после короткого приветствия.

- С удовольствием. – соглашается она. – Я как раз хотела рассказать вам о девочках. Они такие интересные вещи сегодня выдавали.

Она улыбается, и любезно предлагает приготовить нам чай.

- Нет, сиди отдыхай,  я все сама сделаю – говорит Терри, и мы с Алеас послушно садимся за стол.

Она рассказывает нам забавные события этого вечера, мы смеемся, и так проходит пол часа. У Алекс в сумке вибрирует телефон. Она поспешно берет трубку. На ее лице появляется особенная улыбка, и мы сразу понимаем кто звонит. Она о чемто тихо говорит, потом более разборчиво мы слышим «…я тебя тоже. Жду» и она заканчивает разговор. Спустя пять минут в двурь тихонько стучат, мы все идем в корилор, я открываю дверь. На пороге стоит приятный мужчина с зонтом в руках.

- Доброй ночи – говорит Джек, муж Алекс. Мы здороваемся. Алекс нетерпеливо его обнимает, а Терри приглашает к чаю.

- Сожалею, но уже слишком поздно, - отказывается Джек, улыбаясь, и извиняющимся взглядом смотря на жену. – Нам пора домой.

- Я согласна. – так же улыбается Алекс. – Спокойной ночи. Джек помогает ей одеться, придерживает волосы пока она поправляет воротник, и целует ее в щеку.

Затем мы прощаемся и они выходят. Джек одной рукой держит раскрытий зонт, а другой обнимает Алекс. Вместе они подходят к машине, и я замечаю как он нежно целует ее перед тем как открыть дверцу. Мне становиться немного совестно за то, что я это заметил, и я закрываю дверь.

Найдя Терри в кухне, подхожу к ней, в сотый раз за вечер признаюсь ей в любви, и в миллионный раз ее целую, мысленно молясь о том что бы Господь не переставал делать нас счастливыми.


Диплом на заказ


1. Детский сад комбинированного вида 55 Шалунишка г
2. Контрольная работа- Понятие, виды и стратегия поведения в конфликте
3. Сущность задачи и правовая основа прокурорского надзора5 Глава 2
4.  Инструменты биржевой торговли 4 1
5. Петербургская медицинская академия им.html
6. Искусственные сооружения на автомобильных дорогах Специальность- 2 ~ 70 03 31 Строительство дорог и транспо.
7. тематики и информатики КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине Методология и технология проектирования инф
8. Теоретикометодологические подходы к интерпретации моральных феноменов
9. КОНСПЕКТ ЛЕКЦІЙ З ДИСЦИПЛІНИ МЕНЕДЖМЕНТ для студентів напряму підготовки 6
10. изм 2008 г
11. Курсовая работа- Анализ радиосигналов и расчет характеристик оптимальных согласованных фильтров
12. Деловые коммуникации Цели и задачи делового общения его содержание
13. план БП комплексный документ отражающий основные аспекты и показатели деятельности предприятия дающие п
14. С учетом интересов и нужд потребителей во всех странах особенно в развивающихся странах признания того фа
15. Информационные технологии менеджмент
16. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Київ ~5
17. Осы Стандарт ~ауымдас~ан ~йымдар~а салын~ан инвестицияларды есепке алу ~шін ~олданылу~а тиіс
18. Производная и ее применение в экономической теории
19. Фенологические явления Средние даты за 1967 ~ 1970 гг
20. на тему ldquo;ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАНrdquo; ВЫПОЛНИЛ- Студент 1 курса заочного отд