Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Воздух все еще пахнет летним теплом а ветер нежно покачивает деревья

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-13


Счастливые

Вечер начался так приятно. Воздух все еще пахнет летним теплом, а ветер нежно покачивает деревья.  Я собралась отпустить моих дорогих друзей на свидание. Двое их маленьких дочек, нуждаются в присмотре, а их родители в отдыхе и романтике. Я  с детьми лажу как никто другой, одной пять годиков и  другой тоже пять. Они близнецы. Причем совершенно не похожие друг на друга. Та которая на пять минут старше – Сара, девочка  застенчивая и темноволосая, как ее мама. Младшая дочка – Алекс, смелая и очень добрая  названа в честь меня, и очень похожа на своего отца, у нее чудные голубые глазки и светлые прямые волосы.

Девчушки увидев меня обрадовались и принялись угадывать какую сказку я прочту им в этот раз. Неразборчивое бормотание малышек вызывает у меня смех, который я пытаюсь подавить, что бы не расстроить маленьких леди.

- Смотрите слушайтесь тетю Алекс, и не шалите – говорит их заботливая мать, и целует обнимая каждую из них. Девочки кивают головами и немного унывают, зная что мама сейчас уйдет.

- Поцелуйте-ка папу ангелочки – наклоняется к ним их отец, и дочки крепко обнимают и целуют его в щеки.

Я отправляю девчонок в детскую, выбирать себе игрушки с которыми они хотят поиграть перед сном, и прощаюсь с их родителями.

- Давайте отдохните там! – говорю я им.

- Алекс, дорогая спасибо тебе за это. В очередной раз. – улыбается мне Терри. Она сегодня как всегда просто великолепно выглядит. Фигура ее ничуть не изменилась, после родов. Она стоит передо мной такая стройная, в обтягивающем красном платье, и черном классическом пальто. Глаза горят, губы улыбаются, прекрасные темные и густые волосы – струятся длинным ручьем по плечам.  Признаюсь, я ей всегда немного завидовала, что не мешает мне ее так же сильно любить.

- Это пустяки, ты же знаешь. Я их обожаю. – отвечаю я искренне.

- Все равно мы тебе благодарны. Ты ведь могла сегодня и сама отдохнуть. – замечает Клайв. Мой давний и очень близкий друг. Друг друга знаем уже десять лет, и пять из них мы лучшие друзья.  Он очень изменился после того как женился на Терри. В нем будто прибавилось росту, он возмужал, ушли детские черты в лице, и заметно прибавилось силы. Как внешней так и внутренней. Сейчас он смотрит на меня с улыбкой доброго брата и друга. Белая рубашка, темно-синие брюки, пальто, часы на сильной руке. Он выглядит безукоризненно, под стать совей жене.

- Выметайтесь отсюда поскорее! – говорю, я и целую их обоих на прощание. Они уходят, я закрываю дверь, и спешу в комнату к детям.

- Сара, Алекс вы выбрали уже себе друзей? – спрашиваю я садясь рядом с ними на ковер.

- Я выблала – отвечает Алекс, бойко и удовлетворенно. Она показывает мне новенького лобстера. Я удивляюсь выбранной игрушке, но хвалю ее за выбор.

- А я не знаю…- немного грустно сообщает мне Сара, речь которой более правильная и четкая. – Вчера Ослик мне нравился, но сегодня он обидел Жирафа, и я не знаю кого выбрать. – Рассуждает она совершенно серьезно.

- Я бы взяла Жилафа. – говорит Алекс искренне желая помочь сестре.

- Почему? – спрашиваю я.

- Потому что, его сегодня обидели, и ему глустно. Мама говолит мы должны утишать тех кому глустно. – объясняет мне Алекс. А Сара с ней соглашается.

-  Тогда если вы выбрали, мы пойдем пить молоко с печеньем. – сообщаю я им, и беру каждую за руку.

- Я не люблю молоко. – вдруг говорит Алекс.

- Странно, в прошлый раз оно тебе понравилось. – удивляюсь я.

- Она так говорит, потому что Кора его не любит. – вставляет Сара.

Я ставлю на стол перед ними стаканчики с молоком и тарелку с печеньем.

- Кто такая Кора? – спрашиваю я.

- Кола моя подлужка. – отвечает Алекс, отодвигая от себя молоко. – Она говолит что молоко пьют только маленькие девочки, у котолых нету халактела.

Я опять подавляю смех.

- Алекс, детка, - говорю я. – А ты знаешь что такое характер?

- Нет. Кола не говолит что это…

- А что говорит тебе мама про молоко? – спрашиваю я.

- Мама говолит что это полезно. – признает Алекс без особой охоты.

- Ты думаешь, мама сказала не правду?

- Нет…

- А знаешь, что самое главное есть у девочек с характером?

- Нет.

- Послушание.

- Послушание?

- Да. Это когда девочка пьет молоко если мама  говорит ей что это полезно, и хочет что бы она его пила.

- Но Кола говорит… - пытается оправдаться Алекс понимая что не права.

- Ну Кора очевидно, не знает что такое характер на самом деле. – объясняю ей я, - Ты все еще не хочешь пить молоко?

- Теперь хочу.  – совершенно успокоено соглашается Алекс, и с удовольствием допивает все молоко в стакане.

Сара все это время послушно за нами наблюдает, а после того как я помогаю им слезть со стульев крепко обнимает сестру и говорит.

- Я рада что у тебя есть характер.

И я опять еле сдерживаюсь что бы не засмеяться.

После того как девочки чистят зубы, я расчесываю им волосы, и заплетаю на ночь косички. Все время девочки о чем-то мне рассказывают, понемногу уже начиная зевать. Я помогаю им одеть свои одинаковые пижамы.

- Сейчас вы можете посмотреть мультик или я могу вам почитать новую сказку. – Предлагаю им я.

- Сказку! – в один голос сообщают девочки. Уложив их в кровати, я иду за книжкой которую принесла, и сажусь в мягкое кресло между их кроватями. Пол часа я читаю им новую историю. Сара то и дело задает вопросы, а Алекс не дожидаясь моего ответа, отвечает на них сама. Иногда они просят объяснить им незнакомое слово,  а потом опять внимательно слушают, разглядывая наклеенные на потолке звезды и планеты. Я заканчиваю чтение, закрываю книгу и слышу спокойные голоса крошек.

- Мне очень понравилась сказка. – Говорит Сара.

- Я хочу еще  лаз послушать, -  соглашается с ней Алекс, непонятно зачем раскачивая в воздухе руками.

- Спасибо Алекс, - говорят они мне. Их маленькие глазки, одни светлые, другие темные, уже начинают закрываться.

- Давайте молиться зайки. – говорю я им, и они послушно становятся на коленки прямо в кроватях. Ручки они складывают, а глазки закрывают. Сначала молится Сара.

- Дорогой Бог. Спасибо Тебе за то что у Алекс есть характер. За то что скоро вернуться папочка и мамочка. И что тетя Алекс принесла нам интересную книжку. Аминь. – заключает она, и я легонько пожимаю ее ручку. Настает очередь Алекс.

- Боже, спасибо тебе за вкусное молоко. Спасибо за маму и папу. Пусть тетя Алекс, приносит нам много книжек. Спасибо за послушание. Аминь. – произносит торжественно Алекс. Я целую девочек и поправляю им одеяла. Выключаю свет, и жду пока они уснут. Спустя десять минут, я спокойно выхожу из детской, еще раз поцеловав каждую из них.

Я мою на кухне стаканы от молока, и мысленно благодарю Бога, за этих детей, и легкий вечер. Смотрю в окно и понимаю что начинается дождь. Потом готовлю себе зеленый чай, и возвращаюсь к чтению книги которую принесла с собой. Я жду возвращения родителей еще примерно полтора часа…

Мы с женой возвращаемся домой, после прекрасного ужина и прогулки. С нашими детьми осталась Алекс, наша давняя подруга. Мне она как сестра. Терри, моя жена, замечает:

- Слава Богу что у нас есть такие вечера. Я так рада что мы с тобой можем побыть наедине.

- И я этому рад, милая. – Отвечаю я ей и целую руку, которую она положила мне на плече. Я бы поцеловал ее  в губы если бы не был за рулем.

- Ты купил конфет для Алекс? – спрашивает она.

- Конечно. Ее любимые. – отвечаю я.

Через десять минут мы уже выходим из машины, и останавливаемся у самых дверей, что бы еще раз крепко друг друга поцеловать. Я начинаю терять голову, и потому останавливаюсь, и открываю дверь своим ключом. Я помогаю Терри снять пальто, и снимаю свое. Тихонько мы заглядываем в детскую, и поцеловав девочек, направляемся в кухню. Там нам на встречу встает Алекс. С тех пор как я ее знаю, она еще никогда не выглядела так хорошо. И понятно почему. Всего год назад она вышла замуж. Я ждал этой свадьбы наверное больше чем она сама, так я желал ей счастья. И когда появился Джек, я наконец увидел ее счастливой. И как это счастье на нее повлияло. Она вся расцвела, похорошела, в глазах появился не гаснущий огонек. Ее юношеская грубость, исчезла без следа, и сделалась она самой женственностью. Простой ее наряд, тонко подчеркивал все преимущества которыми она обладала. Задумчивое выражение глаз и загадочная улыбка придавали ей в этот вечер особое очарование, и я еще раз возблагодарил небо за то что вижу свою сестру счастливой.

- Вот и  вы. – устало говорит она и целует Терри, которая преподносит ей конфеты. – Как провели вечер?

- Прекрасно дорогая. – Говорит Терри и бросает взгляд в мою сторону. – Но ведь еще не бежишь от нас?

- Выпей еще чаю с нами. – настаиваю я после короткого приветствия.

- С удовольствием. – соглашается она. – Я как раз хотела рассказать вам о девочках. Они такие интересные вещи сегодня выдавали.

Она улыбается, и любезно предлагает приготовить нам чай.

- Нет, сиди отдыхай,  я все сама сделаю – говорит Терри, и мы с Алеас послушно садимся за стол.

Она рассказывает нам забавные события этого вечера, мы смеемся, и так проходит пол часа. У Алекс в сумке вибрирует телефон. Она поспешно берет трубку. На ее лице появляется особенная улыбка, и мы сразу понимаем кто звонит. Она о чемто тихо говорит, потом более разборчиво мы слышим «…я тебя тоже. Жду» и она заканчивает разговор. Спустя пять минут в двурь тихонько стучат, мы все идем в корилор, я открываю дверь. На пороге стоит приятный мужчина с зонтом в руках.

- Доброй ночи – говорит Джек, муж Алекс. Мы здороваемся. Алекс нетерпеливо его обнимает, а Терри приглашает к чаю.

- Сожалею, но уже слишком поздно, - отказывается Джек, улыбаясь, и извиняющимся взглядом смотря на жену. – Нам пора домой.

- Я согласна. – так же улыбается Алекс. – Спокойной ночи. Джек помогает ей одеться, придерживает волосы пока она поправляет воротник, и целует ее в щеку.

Затем мы прощаемся и они выходят. Джек одной рукой держит раскрытий зонт, а другой обнимает Алекс. Вместе они подходят к машине, и я замечаю как он нежно целует ее перед тем как открыть дверцу. Мне становиться немного совестно за то, что я это заметил, и я закрываю дверь.

Найдя Терри в кухне, подхожу к ней, в сотый раз за вечер признаюсь ей в любви, и в миллионный раз ее целую, мысленно молясь о том что бы Господь не переставал делать нас счастливыми.




1. вариант. Большое распространение имела классификация основанная на классических принципах А
2. Dplm
3. Энергоэффективные технологии предоставляет всем возможность достичь значительных успехов в повышении ко
4. курсовая работа на тему- Уровень занятости молодежи Данная тема мною была выбрана в связи с тем что бу
5. Мамин хліб до 2013 року
6. Тема- Дисциплінарна і матеріальна відповідальність I
7. МУЗИКА В ДІАЛОЗІ З СУЧАСНІСТЮ- ПЕДАГОГІЧНІ МИСТЕЦЬКІ І КОМУНІКАЦІЙНІ АСПЕКТИ МУЗИЧНОЇ КУЛЬТУРИ УКРАЇНИ Х
8. Лабораторная работа 2 3
9. Реферат- Контактная сеть
10. правовые формы профессиональных участников рынка ценных бумаг- российская практика и международный опыт
11. Лунная программа Аполлон
12. Мордовский государственный университет им
13. тематике контрольных работ по курсу Философия для студентов всех специальностей ИДЗО
14. ЮРИДИЧНА АКАДЕМІЯ УКРАЇНИ імені ЯРОСЛАВА МУДРОГО ПРОГРАМА НА
15. Философия В таблицах представлены основные эпохи главные ценности философии годы жизни выдающихся филосо
16. взяться за перо нашлись
17. і Закон України ldquo;Про охорону праціrdquo; встановлює загальні гарантії права на безпечні та нешкідливі
18. Литературные памятники
19. розыскных мероприятий Уровень и состояние современной преступности требует в целях борьбы с ней широког
20. ой средой понимается наличие условий и факторов которые воздействуют на функционирование фирмы и требуют п