Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

управленческих отношениях

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-05


Связи с общественностью в системе ОМСУ.

Связи с общественностью – одна из функций управления, способствующая установлению, упорядочению и поддержанию общения, взаимопонимания, расположения и сотрудничества между организацией и общественностью.

Установление связей между омсу и общественностью способствует созданию внешней и внутренней среды, благоприятной для эффективной деятельности  муниципальных органов власти, что служит проводником обратной связи во властно-управленческих отношениях. Важно вовлекать в управленческий процесс не только отдельных жителей, но и их группы, поскольку коллективное принятие решений позволяет использовать максимальное количество информации, которой располагают все участники данного процесса, а также повышается ответственность всех (большинства) членов за их реализацию.  

Общественность – это та или иная среда, объединяющих общностью положения и целей в определенных видах деятельности, создающие присущие им интересы, нужды, потребности, запросы, порождаемые, создаваемые и осуществляемые обществом и в силу этого выражающие общественное мнение по вопросам общественной жизни. Это могут быть группы, выражающие взгляды и интересы определенной категории населения, играющие заметную роль в демократизации местной политики, воспитании политической культуры, политической социализации местного сообщества, организации гражданского общества, такие, как общественно-политические объединения (не только ратушные); национальные землячества, религиозные общины; дачные, гаражные и другие кооперативы; трудовые коллективы муниципальных предприятий, учреждений и организаций, местные СМИ, клубы по интересам, советы ветеранов, молодежные объединения, а также объединения по месту жительства (ТОС).

Связи с общественностью как функция управления обеспечивают органы и должностные лица мсу информацией об общественном мнении и оказывают им помощь в выработке ответных мер;

обеспечивают деятельность руководства в интересах общественности, поддерживают его в состоянии готовности к различным переменам путем заблаговременного предвидения тенденций;

способствуют привлечению к подготовке, принятию и исполнению решений непосредственно население и их группы.

При этом основными средствами деятельности являются исследование и открытое общение. С другой стороны, применение в деятельности PR-технологий позволит сформировать положительный имидж самих органов мсу, а также мо в целом, что особенно важно в условиях рыночной экономики. Также применение технологий по связям с общественностью позволит сформировать взаимоотношения с органами госвласти различных уровней и другими муниципалитетами на основе конструктивного сотрудничества.

В настоящее время модернизируются технологии взаимодействия гражданина и власти с помощью  PR. При этом PR-служба не просто вспомогательная в органах мсу, а равноправный участник выработки, принятия и реализации управленческих решений.

Т. О., организация связей с общественностью как канал связи между субъектами управления на уровне муниципалитета играет особую роль в деятельности органов и должностных лиц мсу.   Ее основные задачи: создание благоприятного имиджа органов местной власти в глазах общественности, получение поддержки и одобрения своих действий,  анализ и прогнозирование общественно-политического процесса в муниципалитете, создание условий для осуществления общественного контроля, формирование гражданской позиции.

Стратегическое управление имиджам города: имиджевые позиции городов.  

Имидж мо – совокупность убеждений и ощущений людей, которые возникают по поводу его особенностей.

В каждый определенный период времени территория может оказываться в одной из пяти имиджевых позиций.

  1.  Слишком привлекательный имидж означает высокую степень востребованности со стороны адресных групп, что влечет за собой сопутствующие проблемы. Ривьера – большая скученность людей.
  2.  Позитивный имидж – привлекательный имидж для жизни, работы, бизнеса и отдыха. Он означает адекватное положительное восприятие целевыми группами. Лондон, Женева, Стокгольм.
  3.  Слабый имидж м.б. следствием либо недостаточности потенциала (географическая удаленность), либо недостаточность освещенности преимуществ в информационном пространстве. Маленькие горнолыжные курорты в Альпах.
  4.  Противоречивый имидж. Он связан с тем, что люди придерживаются противоречивой точки зрения относительно некоторых характеристик места. Брюссель,  швейцарский Цюрих (жд. вокзал – скопление наркоманов).
  5.  Негативный имидж. Он приписывается территории, которые не привлекательны для туристов, бизнеса и даже самих жителей. При естественном ходе событий имидж места укореняется в общественном сознании, в котором существует еще длительное время после того, как перестает соответствовать действительности.   

Традиционно выделяют 4 наиболее распространенные визуальные имиджевые стратегии: диверсифицированный визуальный ряд, последовательный визуальный ряд, юмористический визуальный ряд, отрицательный визуальный ряд.




1. тема Последняя треть XIX в
2. Подготовка ассортимента культур для оформления цветочного массива
3. Структура управленческой деятельности
4. Двигательная активность и здоровье подрастающего поколения
5. РЕФЕРАТ Дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук2
6. Дени Верас История севарамбов.html
7. Индивидуальная теория личности
8. Modal verbs
9. Розрахунок силових приводів засобів автоматизації устаткування вагонів та технологічних процесів
10. Реферат- Обучаемая система поддержки коллективного решения группы независимых экспертов
11. Тема реферата- этапы становления психологии как науки Выполнил-Войтович Артё
12. поляризації в техніці електронних обчислювальних машин
13. медленный норадреналиновый отечный развивающийся медленнее с более выраженной церебральной симптомат
14. Амины
15. національнокультурного відродження кінець 18го ~ початок 20го ст
16. РЕСПУБЛИКА 1993 ББК 63
17. БПСБанк на 01012011 годаразмещен в газете
18. Жан Бодрийяр
19.  2010 г протокол зав
20. Произвести расчет и выбор плавкой вставки предохранителей для защиты от токов коротких замыканий трехфаз