Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношени

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-05


5

Проект

КОВРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

Р Е Ш Е Н  И Е

от_________________                                                                                        №________

О бюджете г. Коврова  на 2006 год

 

        На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального Закона от 20.08.2004 г. № 120-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования  межбюджетных отношений, Федерального Закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановления Губернатора Владимирской области от   30.06.2005 г. № 379 «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Владимирской области и об основных параметрах проекта областного бюджета Владимирской области на 2006 год»,  Закона Владимирской области от 10.10.2005 г.   № 139-ОЗ «О межбюджетных отношениях во Владимирской области»,  постановления Главы администрации города Коврова от 31.05.2005 года  № 713 «О разработке проекта городского бюджета на 2006 год и перспективного финансового плана до 2008 года», Положения о бюджетном процессе в городе Коврове,  рассмотрев представление  Главы города Коврова от ___________ № _______ , в  соответствии с положениями ст. ст.18, 19 Устава города Коврова, Ковровский городской Совет народных депутатов РЕШИЛ:

 Статья 1.

1. Утвердить  бюджет города Коврова на 2006 год по расходам в сумме 1045464  тыс. рублей и доходам в сумме 1045139 тыс. рублей.

2. Установить общий объем текущих расходов городского бюджета на 2006 год в сумме 1031272 тыс. рублей, общий объем капитальных расходов городского бюджета на 2006 год в сумме 14192 тыс. рублей.

3. Установить предельный размер дефицита городского бюджета на 2006 год в сумме 325 тыс. рублей или 0,1 процента объема доходов городского бюджета без учета финансовой помощи из областного бюджета.

Направить на покрытие дефицита городского бюджета на 2006 год поступления из источников финансирования дефицита городского бюджета согласно приложению 1 к настоящему решению.

4. Установить оборотную кассовую наличность по городскому бюджету на 1 января 2006 года в сумме 15000 тыс. рублей.

 Статья 2.

1. Установить, что доходы городского бюджета на 2006 год формируются за счет:

федеральных налогов:

-      налога на доходы физических лиц - по нормативу 40 процентов, в том числе по   

                    дополнительному нормативу  10 процентов;     

государственной пошлины – по нормативу 100 процентов в соответствии с законодательством Российской Федерации;

налога на прибыль (в части погашения задолженности прошлых лет);

региональных налогов:

налога с продаж (в части погашения задолженности прошлых лет);

местных налогов:

земельного налога – по нормативу 100 процентов в соответствии с решениями Ковровского городского Совета народных депутатов от 13.07.2005 г.  № 126, от 10.08.2005 г. №145;

налога на имущество физических лиц – по нормативу 100 процентов по ставкам, установленным решением Ковровского городского Совета народных депутатов от 13.07.2005 г.  №  133;

прочих местных налогов и сборов (в части погашения  задолженности прошлых лет);

налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:

единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности -  по нормативу 90 процентов;

доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности:

процентов, полученных от предоставления бюджетных кредитов;

доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности;

доходов от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей  муниципальных унитарных предприятий;

прочих поступлений от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности;

платежей за негативное воздействие на окружающую среду – по нормативу 40  процентов;

штрафов, санкций, возмещения ущерба в соответствии с законодательством Российской Федерации;

прочих платежей, подлежащих зачислению в городской бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3.

1. Учесть  поступление  доходов  в  городской бюджет на 2006 год согласно приложению 2.

2. Установить, что доходы от сдачи в аренду муниципального имущества, поступления от продажи права на заключение договоров аренды  указанных земельных участков, средства от приватизации муниципальной собственности в полном объеме перечисляются в городской бюджет.

Арендная плата за землю после разграничения государственной собственности на землю подлежит зачислению в городской бюджет в соответствии с  законодательством Российской Федерации.

3. Установить отчисления в городской бюджет от прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей  муниципальных унитарных предприятий, в размере 10 процентов.

4. Установить, что суммы налоговых санкций и иных штрафов за нарушение законодательства о налогах и сборах, зачисляются в бюджет г. Коврова по нормативам и в порядке, установленном законодательством.

5. Закрепить основные доходные источники городского бюджета согласно приложению 3 к настоящему решению за органами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятия решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней, штрафов по ним.

Статья 4.

Утвердить:

1. распределение расходов городского бюджета на 2006 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации  согласно приложению  4 к настоящему решению;

2. распределение расходов городского бюджета на 2006 год по разделам, подразделам, целевым статьям  и видам расходов бюджетов Российской Федерации  согласно приложению  5  к настоящему решению;

3. ведомственную структуру расходов городского бюджета на 2006 год согласно приложению  6  к настоящему решению.

Статья  5.

Установить резервный фонд администрации города в размере 434 тыс. руб.

Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований городского бюджета на 2006 год согласно приложению 7.

Администрация г. Коврова в 2006 году в случае временных кассовых разрывов в процессе исполнения городского бюджета вправе получать кредиты от кредитных организаций по решению Ковровского городского Совета народных депутатов, а также бюджетные кредиты из областного бюджета.

Установить предел муниципальных внутренних заимствований на 2006 год в сумме 10000 тыс. рублей.

Установить в 2006 году предел расходов на обслуживание муниципального долга города Коврова в размере 500 тыс. рублей.

Статья 6.

Получатели средств городского бюджета обеспечивают учет обязательств, подлежащих исполнению за счет средств городского бюджета, на основе смет их доходов и расходов.

Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств городского бюджета, производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов городского бюджета и с учетом ранее принятых и неисполненных обязательств.

Принятые бюджетными организациями обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств городского бюджета, сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств городского бюджета на 2006 год.

Договор, заключенный бюджетным учреждением, финансируемым из городского бюджета, с нарушением требований настоящей статьи, или его часть, устанавливающая повышенные обязательства городского бюджета  могут быть признаны судом не действительными.

 Статья  7.

 1. Установить, что в 2006 году получаемые бюджетными учреждениями, финансируемыми из городского бюджета, доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, учитываются в сметах доходов и расходов соответствующих бюджетных учреждений.

2. Средства, указанные в части 1 настоящей статьи, включая остатки средств на             1 января 2006 года, используются бюджетными учреждениями, финансируемыми из городского бюджета, в качестве дополнительного источника их содержания сверх сумм, установленных статьей 4 настоящего решения для соответствующих бюджетных учреждений.

3. Учет поступления и использования доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности осуществляется бюджетными учреждениями, распорядителями средств городского бюджета с отражением указанных операций в отчетности об исполнении городского бюджета за финансовый год.

Статья 8.

Установить, что решения, приводящие к увеличению численности муниципальных служащих и работников бюджетной сферы, финансируемых из городского бюджета, а также расходов на ее содержание  в 2006 году не принимаются.

Статья 9.

Главные распорядители средств городского бюджета вправе в ходе исполнения городского бюджета на 2006 год по представлению распорядителей и получателей средств городского бюджета на основании мотивированного представления бюджетного учреждения вносить изменения в:

- утвержденную смету доходов и расходов бюджетного учреждения в части перераспределения средств между ее статьями;

- в ведомственную, функциональную и экономическую структуры расходов городского бюджета:

а) путем уменьшения ассигнований на сумму, израсходованную получателями бюджетных средств не по целевому назначению, по предписанию финансового управления администрации г. Коврова, Счетной палаты Владимирской области;

б) путем изменения сумм, выделяемых распорядителям, получателям средств городского бюджета за счет резервного фонда администрации города, а также за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на проведение государственных праздников и дат, представительских расходов;

- в иных случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

Статья 10.

Установить, что городской бюджет  на 2006 год исполняется  на основе принципа приоритетного финансирования расходов, связанных с обеспечением текущего функционирования городских бюджетных организаций, выплатой социальных трансфертов населению.

Статья 11.

Установить, что в целях обеспечения муниципальных нужд распорядители и получатели средств городского бюджета осуществляют оплату товаров, работ и услуг, в соответствии с Положением о муниципальном заказе в г. Коврове, утвержденным решением Ковровского городского Совета народных депутатов от 26.01.2005 г. № 8, в пределах средств, предусмотренных в приложении 6 к настоящему решению.

 Статья 12.

Утвердить перечень муниципальных целевых программ, предусмотренных к финансированию за счет средств бюджета г. Коврова на 2006 год, согласно приложению 8 к настоящему Решению.

Статья  13.

До принятия федерального закона о муниципальной милиции предусмотреть на 2006 год финансовое обеспечение милиции общественной безопасности за счет средств городского бюджета в количестве 10 единиц:

3 единицы – отделение по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского  рынка;

4 единицы – бухгалтерия;

2 единицы – РЭО ГИБДД;

1 единица  – ГИБДД.

 Статья 14.

Утвердить план развития муниципального сектора экономики г. Коврова на 2006 год согласно приложению 9  к настоящему Решению.

Статья 15.

Направлять средства на оказание материальной помощи лицам, пострадавшим от пожаров жилых домов, квартир до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Статья 16..

Установить, что операции по расходованию средств, выделяемых из областного бюджета бюджету г. Коврова в виде дотаций, субвенций и субсидий, осуществляются через счета, открытые в органах федерального казначейства.

Предложить финансовому управлению администрации города, Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Владимирской области и  Управлению экономики и муниципальной собственности обеспечить жесткий контроль за полнотой и своевременностью поступления налогов, доходов от использования имущества, находящегося в  муниципальной  собственности, в городской бюджет.

Статья 17.

Администрация г. Коврова представляет в Ковровский городской Совет народных депутатов для сведения ежеквартальные, полугодовой отчеты и для утверждения -  годовой отчет об исполнении городского бюджета.

Статья 18.

Администрации города в течение двухмесячного срока после вступления в силу решения Ковровского городского Совета народных депутатов «О бюджете г. Коврова на 2006 год»  определить порядок и условия его реализации.

Статья 19.

Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

Председатель Ковровского городского

Совета народных депутатов                                                                      Л.Г. Петрова




1. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата психологічних наук6
2. І. старший викл. Довбуш А
3. Война на ХалхинГоле 1939 г
4. Я князь Василий именуемый Владимиром сыном Святослава внуком Игоря [и] блаженной княгини Ольги принял
5. Введение
6. Аэропорт
7. Курсовая работа- Защита чести, достоинства и деловой репутации в гражданском праве
8. Ехать нужно обязательно чтобы увидеть все собственными глазами
9. Построение компоненты в Builder C++
10. ХІМІЯ для студентів усіх спеціальностей усіх форм навчання
11. Коммерческая работа по продаже товаров
12. Разработка и создание СКС на базе сетей Ethernet при подключении пользователей жилого дома к глобальной сети INTERNE
13. ТЕМА 3.2. ХАРАКТЕРИСТИКИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
14. здоровя населення
15. на тему- Токсичные химические вещества в военнопрофессиональной деятельности
16.  На 9и этажный жилой дом Основание чертеж 1
17. по теме MS Outlook Контакты и их создание Импорт списка контактов или файла из другого приложения Office.html
18. 155 РАЗДЕЛ III ТЕОРИЯ ЦЕЛОСТНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
19. Тема 1.1 Предприятие в гостиничном бизнесе
20. Знакомство с электронной таблицей MS Excel Термин электронная таблица ЭТ используется для обозначения прос