Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

непонятная любовь

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-05


Свидетельства о моих встречах с Богом

Я увидел свидетельство о.Януша Анжеевского "непонятная любовь". Потрясающе! Это соответствует опыту, который я получил при моих встречах с Богом. Я Его не видел (визуального образа не было), и поэтому не могу сказать точно, что это был Иисус, но скорее всего это был именно Он.

 При первой нашей встрече Он избавил меня от заблуждения, такого же, как у о.Януша, дав почувствовать Свою Любовь. Это было очень давно, когда я был вполне православным, и не имел сомнений насчёт того, что Бог - властитель, требующий по отношению к себе раболепного страха и тотального "смирения", самоуничижения и самоосуждения. Но как я ни "смирялся" - ничего из этого не получалось, и я считал себя совершенно негодным христианином, недостойным спасения. Ведь так учила меня "православная" вера!

 И вот настал день, когда я поехал на велосипеде в село Грязновское (40км от Асбеста). Поездка была чудесной, я увидел православный храм постройки 1812г., долго ездил по пшеничным полям. На обратном пути я сильно устал, так что начал беспокоиться, хватит ли сил для возвращения домой. И вот я медленно еду, еле-еле нажимая ватными ногами на педали, а в голове звучит песня "Под небом голубым есть город золотой". Вдруг я почувствовал присутствие Кого-то, кто НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНО МЕНЯ ЛЮБИТ, и я отвечаю ему своей любовью. На дороге никого не было, но я был не один! Меня наполнило чувство неизъяснимого блаженства, я почувствовал тепло и свет внутри меня и увидел, что окружающая природа полна необычайной красоты и сияет неземным светом. Я понял, что Тот, который так любит меня, так же любит и весь мир, и потому мир излучает свет - свет Его Любви. А песня "Под небом голубым" всё звучит всё громче, и я вдруг понимаю, что "город золотой, с прозрачными воротами и яркою звездой" - и есть тот прекрасный Божий мир - дивный сад, по которому я весь день ездил на велосипеде. А какие же в песне ещё слова? "Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят!". Так ведь это же про меня! Я люблю, я любим, я светел... значит, я свят?!! Да, да, в данный момент я святой, потому что Некто освящает меня Своей любовью, и нет во мне никакой нечистоты… О, какая гордыня! Совсем недавно я читал, что человек, называющий себя святым, поражён самой страшной гордостью. Но я не могу с этим согласиться! Я завтра, наверное, буду грешным, как всегда, но сегодня я - святой, как Серафим Саровский, вокруг которого было такое же сияние Благодати! Я теперь понимаю, какой Он - Бог, какую необыкновенную Любовь он испытывает к нам. Как Его можно бояться?!

Так я еду и вдруг замечаю, что велосипед просто летит по дороге! Куда девалась моя усталость, где "ватные" ноги? Я хочу ехать и ехать, хочу, чтобы ЭТО никогда не кончалось! Я специально сделал "крюк" и проехал с большой скоростью рекордное расстояние (тогда это было 95км, сейчас проезжаю 100-120). Это - объективное свидетельство произошедшего чуда.

На следующий день я жестоко осудил себя за то, что возомнил себя святым. Мой мистический опыт был столь очевидным - и так противоречил "православной вере"! Может быть, это "бесовская прелесть?". Потребовались последующие откровения Божественной Любви для того, чтобы я принял как истину "позитивный" образ Бога, и нужно было стать католиком, чтобы понять, что мой опыт противоречит только ложному, искажённому "православию", которое зачастую практикуется в Православной Церкви. Этот опыт находится с полном согласии с истинным Православием, которое я сейчас знаю, исповедую и проповедую. Ведь я - православный католик!

Второе откровение Любви произошло уже в католическом приходе святой Анны. Я находился в тяжёлом психиатрическом состоянии и ездил консультироваться в Областную психиатрическую больницу, которая называется "Агафуровскими дачами". И вот там мой лечащий врач - психиатр произнесла мне приговор. Она сказала, что моё состояние сохранится до конца жизни. "Всего, чего мы добиваемся - некоторой лекарственной ремиссии". Лучше бы она про лекарственную ремиссию не говорила... Я вышел из психушки в состоянии совершенного окаменения, с намерением сегодня же покончить с собой. Неясно помню, что ехал куда-то на автобусе, потом куда-то шёл... Оказалось, я бессознательно пришёл в храм св.Анны!

 В храме было ни души. Основной храм закрыт, открыт только притвор (тамбур, где стоит статуя Иисуса Христа Пылающее Сердце). Зашёл в тамбур и сразу же почувствовал, что здесь Кто-то есть... Его не видно, и Он не в статуе. От Него исходят чудесные тепло и свет, Он очень любит меня и сострадает мне. И вдруг я слышу в голове чёткие и ясные мысли:

"Не верь психиатрам, они говорят неправду. Пошли их на три буквы! Ты не погибнешь! Я тебе помогу, потому что Я очень люблю тебя и хочу тебя спасти. Но для этого ты должен приходить сюда, только здесь Я смогу тебе помочь".

 Мне стало так хорошо! Мы ещё какое-то время разговаривали телепатически, а потом я просто был с Ним, стоял у стенки и плакал, плакал... Боялся, что кто-то может прийти в храм, но никто нам не помешал. Специально не смотрел на статую, чтобы исключить механизм психологического влияния. ОН обволакивал меня Своей Любовью, а я плакал оттого, что когда-нибудь придётся уходить, а я хочу всегда быть с Ним! Это продолжалось, как мне показалось, около 15мин.; потом я заставил себя уйти.

 Когда я немного пришёл в себя, посмотрел на часы. Оказалось, что прошло не 15мин, а целых 2 часа! Мне стало лучше, затеплилась надежда, и в этот день я не пытался покончить с собой. После этого много раз, когда я был в тяжёлых состояниях и не осознавал, что происходит и куда я иду - оказывался в храме св.Анны. Здесь мне сразу становилось хорошо. Я знаю, что Тот, Кто хотел меня спасти, Сам невидимо приводил, даже притаскивал меня сюда. Ведь Он мог мне помочь только здесь!

Третье откровение Любви непосредственно связано с моим спасением от безнадёжной психической болезни. Состояние моё продолжало ухудшаться, и я был госпитализирован на Агафуровские Дачи. Не дай Бог никому попасть в психиатрическую клинику! Это ад на земле, это не лечение, а изощрённое издевательство над ни в чём не повинными людьми, которым приклеили ярлык "психобольной". Стоит туда попасть - и ты в руках садистов до конца жизни. Я там пролежал 2.5мес., потом чудом вырвался.

Но что от этого пользы? Состояние не улучшается. Можно вырваться из психушки, но как вырваться из психической болезни? Стал ездить в клинику неврозов "Сосновый бор" к замечательному психотерпевту Курочкину. Он научил меня методам психотерапии, я начал их активно применять и даже изобретать новые. Но всё это так малоэффективно! Тревога и депрессия не проходят, никаких перспектив для будущей жизни. Моя жизнь погублена!

 Но - меня неудержимо тянет в приход св.Анны. Я православный, мне к католикам нельзя! Но можно хотя бы приходские объявления посмотреть после консультации у Курочкина? Я только на минутку, мне надо на автобус, ехать в Асбест... Время - 18:30, полчаса до Мессы. Захожу в храм, прислоняюсь к задней стенке, там, где полка для литературы. В исповедальне сидит старенький священник, больше никого нет.

 И вдруг слышу в себе мысли:

"Прошу тебя, останься сегодня на Мессу! На электричке уедешь. Если ты останешься, я смогу тебе помочь. Останься, ну пожалуйста, останься, подожди полчаса. Если уедешь, помочь не смогу..."

От Того, кто это говорит, исходят тепло и свет, Он нежно любит меня и боится, что я Его не послушаю. Но "голос" негромкий, ощущения нечёткие, и поэтому я решаю все-таки уехать на автобусе: я не собираюсь менять свои планы! Хочу уйти, и только оторвался от стенки - чувствую, что какая-то сила тянет обратно. Как будто тоненькие резинки притягивают меня к стенке. Так легко оборвать эти ниточки... И тут до меня наконец дошло: это "оттуда", надо послушаться!

 Я остался на Мессу. Месса была прекрасной, я впервые за время болезни испытал радость. Но самое главное - не в этом. После Мессы подходит ко мне Светлана Яковлевна и рассказывает об отце Алексее Стричеке, о том самом стареньком священнике, который сидел в исповедальне. Оказывается, ему 91 год, он известен во всём мире. Я на него раньше особого внимания не обращал. Но теперь я понял: ключ к моему исцелению - в этом католическом священнике! По воскресеньям после главной Мессы проходят встречи с ним. Я решил, что буду ездить каждое воскресенье на эти встречи.

 На первой же встрече я почувствовал, что от о.Алексея исходит какая-то энергия, которую я не чувствовал раньше исходящей ни от одного человека. С ним очень хорошо. Он любит всех нас,  и эта энергия - энергия любви. Хочется находиться с ним, сесть поближе, и так не хочется расставаться!

Но на первой встрече ничего особенного не произошло. Я был несколько разочарован, но решил, что ещё не настало время, что надо продолжать ездить. И уже на следующей встрече произошло то, что обусловило решающий перелом в течении моей болезни.

 У меня с о.Алексеем неожиданно завязался богословский диспут. Я выступал от Православной Церкви (я ведь тогда ещё был православным), о.Алексей - от Католической. Я почувствовал сильнейшую любовь к о.Алексею и желание разрешить все противоречия между православным и католическим вероучениями. Так и получилось: мы как бы поспорили, а потом всё согласовали и пришли к единому мнению. Я сразил всех труднопроизносимым греческим словом "апокатастасис". О.Алексей оживился, помолодел, глазки заблестели... Я потом понял, что он в споре специально мне поддавался. Мы так увлеклись диспутом и "влюбились" друг в друга, что совсем забыли о времени. Пришлось о.Григорию нас "разнимать".

 Тут католики, которые до этого не могли вставить ни слова, начали меня спрашивать: "Откуда ты такой умный взялся?". А я ничего не могу ответить. Меня переполняет радость. Я ЗДОРОВ! Я СЧАСТЛИВ! Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ТРЕВОГИ! ВЕСЬ МИР СИЯЕТ, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Это после 1.5 лет депрессии, ангедонии - состояния, когда не можешь испытывать ни малейшей радости, ни малейшего удовольствия, даже от вкусной еды. Я, приговорённый врачами, МОГУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ!

Это был день абсолютного счастья. Я нашёл строящуюся армянскую церковь, побывал на православной службе, а потом бегом - на балет "Спящая красавица". Более прекрасного спектакля я не видел за всю жизнь и, наверное, не увижу. Это была ремиссия до уровня нормы, и всё пошло по-другому. Я понял, что я могу быть здоровым и нормальным, появилась несокрушимая вера в то, что болезнь можно победить. Я стал отчаянно бороться, начала действовать психотерапия доктора Курочкина, а потом я понял, что и сам становлюсь психотерапевтом. И как бы мне ни было тяжело - я знал, что это не навсегда. Нужно идти в приход св.Анны, и там всё-всё пройдёт. Когда ничто не помогает, это - действует со стопроцентной гарантией. Ведь это - действие Самого Бога!

Да, у меня богатый мистический опыт. Я рассказал здесь о трёх, самых главных его эпизодах; четвёртый уже описан на моей страничке. Потом расскажу и об остальных. Я далеко не святой. Но Бог открывается не только святым подвижникам, но и тем из нас, кого нужно спасти. Меня можно было спасти только таким способом, и я с полной уверенностью заявляю: БОГ МЕНЯ СПАС. Он же призвал меня к многообразному служению, чтобы я, слабый и грешный, мог явить Его Любовь тем, кому Он не открылся непосредственно. Ведь таких людей сравнительно немного, а спасать надо многих...

 Я хочу обратить внимание на общие элементы во всех откровениях: это неизреченная Любовь, тепло и свет, от которых делается очень хорошо, купируются психиатрические состояния любой тяжести (радикальный психотерпевтический эффект). Мысленно передаётся необходимая информация. И ещё: всё это может исходить не только от Бога, но и от человека, наполненного Божественной Любовью (агапе). Встретившись с Богом, ты не можешь остаться прежним, ты радикально меняешься. После описанных явлений я почувствовал и в себе самом эту способность - любить жертвенной любовью, подобной Его любви к нам. Это бывает, конечно, далеко не всегда, но временами я весь наполняюсь теплом, светом и радостью, такими, которые исходили от Него. Были случаи, когда люди говорили, что от меня что-то исходит. Как от о.Алексея. Ну что же, Господь одарил Своей Благодатью не только меня.     Ему слава во веки веков. Аминь.

Михаил Бирюков.




1. Тема- Облік основних засобів у бюджетних установах Мета- закріпити на практичних прикладах порядок відобр
2. Инновационный бизнес-план предприятия
3. Юридическое лицо как субъект гражданского права
4. Промышленная электроника Отчет о лабораторной работе 4 ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ С
5. ЮжноУральский государственный университет Национальный исследовательский университет ОТ
6. Компоненты ctiveX
7. XII века. Образование и расцвет раннефеодального государства Киевская Русь
8. Реферат- Контрольное задание по социологии
9. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук Київ
10. NIKOLEV ND YKUTI (Николаев и Якутия)
11. 102000 94н Наименование счета субсчета Номер Вид
12. Государственноправовые и гуманитарные дисциплины НОУ ВПО Институт управления бизнеса и права 344037 Ро
13. Тема- Дія магнітного поля на електричний струм
14. Финансовй учет для специальности 0518000 Учет и аудит Учет денежных средств Учет операций по те1
15. Найдите в себе настоящую себя и сделайте ее счастливой.html
16. Математическая статистика
17. Областные литературы и литературное областничество.html
18. Руйнування металів і сплавів внаслідок взаємодії їх з навколишнім середовищем називається корозією
19. 1все вещи состоят из частиц 2 частицы движутся беспорядочно 3 Частицы взаимодействуют друг с другом
20. ды~ ~алды~ ресурсы- диагностикалаудан кейінгі техникалы~ к~й параметріні~ шекті ~згеруіне дейінгі ат~а