Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

казначейские органы России отметили свое пятилетие

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-05

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Казначейство в Новгородской области

В декабре 1997 г. казначейские органы России отметили свое пятилетие. Но так ли уж новы для России органы казначейства? Исторические документы, хранящиеся в Государственном архиве Новгородской области, свидетельствуют о том, что с 1775 г. Новгородская казенная палата была главным финансовым органом губернии, а в качестве уездных органов выступали уездные казначейства. Основная задача последних в то время состояла в приеме и хранении доходов.

До 1863 г. каждое министерство имело свое казначейство, которое собирало доходы, хранило их и производило расходы по данному ведомству, передавая в кассы Министерства финансов лишь свободные остатки. В 1863 г. последовало преобразование кассового устройства по принципу "единства кассы", при этом все казначейства министерств были упразднены и обязанности их возложены на казначейства Министерства финансов.

Новгородское губернское казначейство было создано по постановлению Департамента государственной экономии Министерства финансов от 16 декабря 18б5г. Основная обязанность казначейств тех лет сбор госдоходов, хранение их, производство платежей и передвижение денежных сумм из одного казначейства в другое или в Госбанк.

Деятельность казначейств проходила под руководством распорядительных управлений. Самостоятельно казначейства не могли ни производить каких-либо расходов, ни взыскивать налоги, ни слагать недоимки, ни останавливать взыскание или делать отсрочки платежей.

Казначейства должны были следить за своевременным бездоимочным поступлением доходов, представляя сведения о накопившихся недоимках Казенной палате. Избыток доходов уездные казначейства должны были передавать в губернские казначейства, а последние в Государственный банк. На казначействах также лежала обязанность выдачи свидетельств и патентов на торгово-промышленные предприятия и ак-

цизные сборы, а также продажа марок и гербовой бумаги.

В 1915 г. Новгородское губернское казначейство располагалось в Кремле, в здании Присутственных мест. "Памятная книга Новгородской губернии 1899 года" сохранила имена чиновников-служащих губернского казначейства.

Декретом Совнаркома от 1 ноября 1918 г. казначейства были упразднены. Функции казначейств до середины 20-х годов приняли на себя приходно-расходные кассы наркомфина. А с середины 20-х годов они были переданы Госбанку.

Разрушение централизованной банковской системы исполнения федерального бюджета в начале периода реформ привело к утрате государственного контроля за поступлением и расходованием федеральных средств, ослаблению финансовой дисциплины.

Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. № 1556 был в принципиальном, а Постановлением Правительства России от 27 августа 1993 г. № 864 — в организационном плане решен вопрос о создании Федерального казначейства в составе Министерства финансов Российской Федерации. С этого момента начался отсчет "второй" жизни казначейства в России.

Система Федерального казначейства в Новгородской области существует с 1 января 1994 г. В городах и районах области создано 21 отделение областного управления Федерального казначейства.

В соответствии с Положением о Федеральном казначействе УФК по Новгородской области выполняет следующие функции:

осуществляет и финансовое исполнение бюджета; направляет и контролирует работу отделений Федерального казначейства в районах и городах области;

обеспечивает в соответствии с доводимыми реестрами ГУФК финансирование бюджетных организаций и учреждений, а также федеральных программ из средств федерального бюджета;

распределяет доходы между бюджетами различных уровней;

осуществляет, по представлению налоговых органов, возврат переплаты по налогам из федерального бюджета;

~ проводит краткосрочное прогнозирование и кассовое планирование средств федерального бюджета на территории области;

ведет сводный учет операций по движению средств федерального бюджета на счетах казначейства, сбор, обработку и передачу информаций по доходам и расходам федерального бюджета в Главное упрвление Федерального казначейства и администрации области;

обеспечивает контроль использования государственных средств, своевременности перечисления банками платежей в доход федерального бюджета и зачисления средств федерального бюджета на счета получателей.

Внедрение казначейской системы в Новгородской области осуществлялось поэтапно. Первое полугодие 1994 г. происходило формирование казначейских органов. В июле этого же года органы казначейства приступили к выполнению первых функций по исполнению федерального бюджета открыли в банке счета по расходам федерального бюджета и начали финансирование первых получателей бюджетных средств.

Крупный шаг вперед сделали областные органы казначейства в 1995 г., приступив к ведению учета и распределению федеральных налогов.

В 1996 г. областное управление Федерального казначейства получило право за счет доходов, поступающих в федеральный бюджет на территории области, осуществлять финансирование получателей бюджетных средств, целевых программ и трансфертов.

Для сокращения сроков доведения средств до бюджетных организаций, с ноября 1996 г. органы казначейства производят финансирование текущих расходов бюджетных учреждений за счет доходов федерального бюджета без реестров ГУФК в порядке их авансирования в размере до 50% от суммы расходов за предшествующий месяц.

И, наконец, в октябре-декабре 1997 г. органы казначейства взяли на обслуживание лицевые счета бюджетных получателей, завершив тем самым основной этап становления казначейской системы в Новгородской области.

Четырехлетний опыт работы органов казначейства области позволяет положительно оценивать влияние системы казначейства на бюджетный процесс.

Усилен контроль за поступлением доходов в федеральный бюджет и расходованием его финансовых ресурсов. Обеспечивается более оперативная информация и отчетность о ходе исполнения федерального бюджета, как в целом, так и на территориях субъектов Федерации. Налажен контроль за кредитными учреждениями по вопросам своевременности выполнения поручений налогоплательщиков на перечисление платежей в бюджет, а также своевременным доведением ассигнованией до финансируемых организаций, осуществляется предварительный и текущий контроль за целевым и рациональным использованием бюджетных асигнований.

Несмотря на достигнутый уровень развития казначейской системы, расширения круга решаемых вопросов и задач, существует ряд проблемных вопросов, требующих своего разрешения. Так, отсутствие достаточной методологической и нормативной базы приводит к тому, что на уровне субъекта Федерации органами казначейства до сих пор разрабатываются свои индивидуальные методики, нарушая тем самым принцип сопоставимости и соответствия. Использование региональных программных продуктов не позволяет обеспечить автоматический сбор и обмен информацией с ГУФК. Необходим переход на работу по единому счету Федерального казначейства. Необходимо также осуществлять финансирование всех без исключения бюдже-тополучателей (включая силовые министерства и ведомства) через лицевые счета, открытые в органах казначейства.

Решение этих вопросов несомненно улучшит работу казначейской системы по исполнению федерального бюджета на региональном уровне.


Диплом на заказ


1. Тема 3 Интернетмагазины 1
2. Общественное здоровье и здравоохранение
3. и. ПБУ 9-99 Доходами признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов и погашения.
4. Договор купли-продажи недвижимости2
5. «Зарплатные налоги». Считаем по-новому
6. Задание на курсовую работу
7. Включение России в мировой кризис и его последствия для страны
8. Загальна лікарська підготовка.html
9. Портретное интервью и его виды особенности биографическое юбилейное политическое событийное
10. Структура организация работы цели и задачи женской консультации Ведение физиологической беременн
11. на тему- Разработка маршрутной технологии изготовления зуб.html
12. Нематериальное право
13.  Хронический одонтогенный остеомиелит нижней челюсти слева
14. Общество как система
15. Водные клопы гладыш, гребляк, плавт, водяной скорпио
16. 1 декларації Кк 361 681Сдо на01
17. техническое оформление фильма при составлении лимита затрат.html
18. Понятие признаки и состав правонарушения
19. Закон ХІІ таблиц
20. К вопросу об объектах вещных прав