Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

И постучал в наши двери январь ' первый зимний месяц

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-05


                              Для тех, у кого доброе сердце

                                                                                                                                              Колонка редактора                           Мы шагаем в новый год… 

  Вот и пришёл новый 2010 год. И постучал в наши двери январь – первый зимний месяц. Уже торжественно открыт первый лист нового календаря. Новогодние каникулы – это то беззаботное время, когда можно без зазрения совести ребёнку и даже самому уважаемому взрослому съесть гору всевозможных сладостей и нисколечко этого не стесняться. А этот манящий, дурманящий запах мандаринов и конфет из новогодних  подарков – прямо слюнки текут! В эти чудесные новогодние деньки, любой взрослый человек имеет уникальную возможность, хотя б на некоторое время вернуться  в яркий и удивительно интересный мир детства, увлекающий куда-то вдаль, своими нераскрытыми тайнами и не разгаданными загадками.

  Какой он - Январь? Мне кажется, что это старший сын Деда Мороза, добрый маг с вьющейся кольцами бородой, который в длинном белом плаще и в белоснежном высоком цилиндре с тросточкой в руках прогуливается по округе, с дозором обходя свои владения. Ночью он летает на ковре-самолёте, посылая городам, деревням и сёлам вьюги и метели – так подсказывает мне моё разбушевавшееся воображение.

  7 января в  России отмечается один из самых главных христианских праздников – Рождество Христово. На Руси существует много народных обычаев, связанных с разными праздниками. Один из  таких обычаев называется святки – это период времени с 7 по 19  января, когда молодым девушкам разрешается гадать  на суженного. И самое интересное, что некоторые гадания действительно сбываются! – Вот что значит гадать на Рождество! Так что, кто знает, может быть, кто-нибудь таким оригинальным старинным способом, найдёт свою настоящую любовь! Есть, конечно, ещё множество разных традиций, связанных, в том числе, и с этим праздником. Думаю, что примеры вы сможете привести сами, дорогие мои читатели «Дарьиной газеты».   Недавно я узнала, что в Америке Рождество празднуют 25 декабря – намного раньше, чем у нас в России. Мне лично было бы интересно узнать, как отмечается Рождество  в Америке.

   25 января  отмечается ещё один российский праздник, заслуживающий нашего внимания. Это Татьянин день или как его ещё называют День студентов. Так что,  пользуясь, случаем, от всей души хочу поздравить  моих знакомых по имени Татьяна с днём Ангела! И,     

конечно же, от чистого сердца

поздравляю всех моих друзей-студентов с их профессиональным праздником, если можно так выразиться. Друзья мои, всегоам самого хорошего! Успехов в учёбе и ни пуха, ни пера!

  Студенчество – особенная пора в жизни каждого человека. Время  удалой романтики: не только зачётов, экзаменов, шпаргалок и всего остального, что так или иначе связано с учёбой, но и время весёлых вечеринок, песен под гитару, время первой любви и прогулок под луной – как романтично! Студенчество – это время, когда человек ещё способен совершать большие хорошие глупости и плохие, к сожалению – тоже. Впрочем, плохие глупости человек совершает в любом возрасте и происходит это независимо от того, является он студентом или нет. Я желаю вам дорогие мои читатели, чтобы в  наступившем новом году вы чаще совершали большие хорошие глупости, чем большие плохие.

  Новый год - это очередной временной рубеж. Теперь пришло  время нам – современному поколению людей писать новую главу Российской истории, но, тем не менее, мы должны следить за тем, чтобы не подтасовывались  факты уже произошедших исторических событий. Это очень важно. И то, с какими мыслями и эмоциями мы шагнём в этот период времени, зависит только от нас самих. Постарайтесь настроить себя позитивно - и всё будет хорошо!  А «Дарьина газета» продолжит информировать  вас о самых ярких событиях, происходящих вокруг.

События                  Объединённые музой, вместе пять лет

  1 августа 2009 года исполнилось ровно пять лет с тех пор, как   в нашем  небольшом  городке было создано районное литературное объединение  под названием «Радуга». Идея собрать вместе всех пишущих Камбарского района одновременно пришла в голову двум замечательным активным людям Борису Николаевичу Панкратову и Ларисе Петровне Бочкарёвой. 23 декабря мы вновь встретились  в стенах гостеприимной Детской библиотеки для того, чтобы побеседовать за чашкой чая на волнующие темы, поделиться своим творчеством и порадоваться успехам друг друга. Полёт  души, и вдохновенье  духовно связывает людей независимо от  возраста и рода занятий. Так в этот день здесь можно было увидеть и совсем юных творцов, пробующих свои силы на этом поприще и маститых поэтов  старшего поколения.

  Почему наше объединение называется «Радуга»?  Мне кажется потому, что каждый из нас делится с собратьями-поэтами частичкой своего сердца, обличённой в рифму, в которой заключена  радуга самых сокровенных мыслей, самых сильных чувств, самых ярких эмоций, наверно, поэтому наша «Радуга» каждое последнее воскресенье месяца, вот уже пять лет, расцветает всё новыми и новыми красками.

Пять лет по человеческим меркам – это ещё детство, а для литературного  объединения – это немалый срок существования. И за это время мы сделали многое. Члены «Радуги» стали участниками нескольких престижных конкурсов. Вот только некоторые из них: конкурс детского творчества «Наследники», город Тольятти, первый республиканский конкурс литературного творчества детей – сирот и детей с ограниченными физическими возможностями «Мир един для всех!», город Глазов. Очень приятно, что ребята,  буквально недавно пришедшие, в наше объединение уже добиваются хороших результатов на поэтических конкурсах.

Так юная поэтесса десятилетняя Полина Сутягина заняла первое место на конкурсе, посвящённом 85-летию Камбарского района.  Второе место на этом конкурсе  в подростковой возрастной категории завоевала ещё одна представительница нашего литературного общества ученица  11 класса Камской средней школы   Ирина Эсеинова. Поздравляем победителей! Ура!

  У истоков литературного объединения стоит Общество русской культуры Камбарского района и многим из членов «Радуги» в торжественной обстановке были вручены благодарности за активную и плодотворную деятельность по сохранению и развитию литературного русского языка, культуры русского народа, укрепления дружбы и взаимопонимания между народами Камбарского района.   Наше объединение знают по всей республике, в том числе мы тесно сотрудничаем с Воткинским литературным объединением «Слово». Также со стихами камбаряков знаком известный удмуртский детский писатель Михайлов Владимир Пантелеевич и поэтесса, во многом повлиявшая на развитие моего творчества, Нянькина Лидия Степановна. Познакомилась я с ней в 2004 году, когда Л. С. вела мастер-класс по стихосложению на творческой смене, проходившей под Ижевском в лагере «Дружба», в рамках четвёртого республиканского фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Радуга надежды», в котором я тогда участвовала.  Мы с Лидией Степановной очень подружились и общаемся до сих пор.

  Всякий раз, приходя на заседание литературного кружка, я очень рада оказаться среди своих единомышленников, ведь это очень интересные люди: например, один из основателей кружка Борис Николаевич Панкратов мастерски вырезает красивые фигуры из дерева,

а Владимир Наумович Белграй является тренером по тяжёлой атлетике в местной спортивной школе. Здесь я развиваюсь как личность, расширяя свой кругозор и набираясь жизненного опыта.  Стихи слагаются тогда, когда невозможно выразить свою мысль прозой. Так вот: я желаю, чтобы в умах наших поэтов сложилось, как можно больше хороших произведений, чтобы мы вместе отпраздновали ещё много таких юбилеев и славных нам всем достижений!

Член районного литературного объединения «Радуга»

Даша Костина

К праздничку                                     Моя студенческая жизнь

  Заканчивая 9 класс, я осознанно решила поступать в педагогический колледж, так как мне нравиться работать с детьми, учить их чему-то. С хорошими оценками я благополучно поступила в Сарапульский педагогический колледж. Группа мне нравится, также мне нравится наш классный руководитель Т.В. Пименова и другие учителя. Здесь я нашла много новых друзей, с которыми весело общаться.

  В начале первого семестра у нас произошло яркое запоминающееся событие – это посвящение в студенты. На этом мероприятии проходило немало весёлых и забавных конкурсов. Во многих из них участвовала и я. В одном - мне представилась возможность «полетать». Старшекурсники попросили меня снять босоножки и взобраться на подоконник. Интересно, что же будет происходить и зачем меня попросили это сделать? Пробежала мысль, что придётся с него прыгать, и я была почти права. Внизу выстроили моих однокурсников, которые крепко сцепились руками, а мне сказали повернуться к ним спиной и сложить руки в замок и объяснили, что нужно падать на руки однокурсников. Стало жутко страшно, что они  меня не поймают, но в итоге - поймали и «посадка» оказалась благополучной! Первый мой полёт с высоты запомнился мне надолго. Так прошло наше посвящение в студенты.

   Ещё немного о колледже… Кроме обязательных занятий ведётся кружковая работа. Лично меня привлекли кружки по музыке: гитара и вокал, и кружок «Открытие» по педагогике. Свой небольшой провинциальный городок я не забываю, и с удовольствием посещаю места своей «боевой славы».  Встречаюсь с одноклассниками и навещаю родную школу, ведь здесь осталась частичка моего сердца.

   Я хочу поздравить своих однокурсников с Днём студента, а так же поздравляю студентов других учебных заведений! Удачи и везения нам в учёбе! И в добрый путь! И поднять паруса!

   Выпускница школы № 2, а ныне       студентка Сарапульского педагогического колледжа Ксения Мухутдинова.

Поразмышляем                                      

Дом

  Заброшенный дом, как много ты отдал своему последнему хозяину? Уже никто не знает, и все, кто помнил это, давно погибли на войне против смерти.

   Она была беспощадна и вот, расправив свои крылья, забрала с собою души всех падших и полетела к небу, оставив тела на съедение червям.

   Давно прогнила крыша, но дом всё ещё стоит, а стёкла как будто всегда отсутствовали здесь. Смотришь пустыми глазницами на тех, кто проходит мимо, и улыбаешься беззубым ртом, ведь все они в тихом ужасе стараются скрыться от твоего взгляда.

   Мёртвая кошка лежит на полупровалившемся полу. Пахнет ужасно, но ты не только не замечаешь этого, но и любишь эту кошку. Пусть её череп гол, а бок выдран её убийцей, но лишь она сейчас находится рядом, единственная, кто не боится тебя, единственная, кому уже всё равно. Здесь больше никто не будет жить

и тебя снесут, как сотни других

похожих братьев и сестёр. Вы никому больше не нужны. Ты знаешь это и давно готов предаться гибели, но убийцы всё медлят. Ты ненавидишь их за это, они заставляют тебя мучиться, и лишь она в такие моменты способна успокоить своим равнодушием, та, что лежит на полу.

 Историю заброшенного дома рассказала ученица 10 класса школы № 2, Света Кирсанова.

 

Вот так в домашней обстановке, непринуждённо беседуя, мы познакомились со Светой

Подарочки от Дарьюшки

         Метель

Метель пришла непроглядная,

Белая, как невеста нарядная.

Люди в сугробах утопают,

Метель из рукава снежком        

                 дорожки  посыпает.

Проказник – Ветер - воет в                

                                        трубы,

Краснеют щёки, обветривают   

                                          губы.

В снегу одежда и лицо,

Замело наше крыльцо.

На окнах -  чудный узор.

На белое море я бросаю свой

                                          взор:

Метель снежная и бодрящая,

Метель самая настоящая!

Обратите внимание        Загадка фильма «Чучело» и другие размышления

   «Чучело» - казалось бы, это обычная кинолента о подростках, каких немало снимали в Советском Союзе.  Сначала, он не произвёл на меня такого уж колоссального впечатления, но как мы знаем, первоначальное мнение о чём-либо часто бывает ошибочным.  

    На самом же деле в этом кино обнажается очень серьёзная социальная проблема общества. На суд зрителю представляется история главной героини фильма – Лены Бессольцевой, которая становится объектом издевательств одноклассников, лишь из-за своего внешнего недостатка. И поэтому они думают, что Лена рассказала учителю про  сбежавших с урока одноклассников, хотя это сделала не она, а тот, кого Лена считала своим единственным другом – Дима Сомов. Он боялся во всём признаться и переложил всю свою ответственность на беззащитную девочку, которая к тому же была изгоем в классе. Таким образом, Дима предал Лену, обманув её надежды и потеряв доверие. Бессольцева, конечно же, испытывает огромный стресс. В конце фильма  обижавшие её одноклассники всё-таки осознали свою ошибку, но, увы, - поздно! Отношения с ними в результате всех произошедших событий испорчены настолько, что Лене с дедушкой приходится навсегда уехать из  маленького городка, чтобы поскорее забыть весь этот кошмар.

  К сожалению, история, описанная в фильме «Чучело», актуальна и сегодня – в 21веке! Не секрет, что многие из нас судят о человеке не по его внутренним качествам души, а по внешнему облику и материальному положению. Вот в чём загадка фильма «Чучело», привлекшая моё внимание.

   В русской литературе тоже есть очень яркий пример, касающийся обсуждаемой нами темы. Это повесть Николая Васильевича Гоголя «Шинель», где автор рассказывает нам о судьбе «маленького человека», занимающегося переписыванием бумажек в конторе, не имеющего чинов и званий и не заслужившего уважения коллег по цеху. Образ главного героя повести – Башмачкина стал первой ласточкой, способствовавшей развитию новой ветви в русской литературе. Об этом свидетельствует знаменитая фраза, сказанная когда-то Достоевским: «все мы вышли из Гоголевской шинели».

  Инвалидов тоже принято считать «маленькими людьми», поэтому, таким как я, всякий раз, каждый Божий день, приходится доказывать обществу, что они имеют право на жизнь, также как и все остальные люди, живущие на этой Земле.  Проверено на себе!

   Мне кажется, что если любому человеку, не важно каково его здоровье, дать возможность показать свою индивидуальность, раскрыв собственный творческий потенциал, он докажет окружающим, что способен на многое. Мне повезло с друзьями потому, что они воспринимают меня такой, какая я есть. И я им очень за это очень благодарна!

Однако я знаю тех, кто страдает от равнодушия, находящихся рядом людей.    

   Надеюсь, что прочитав эту статью, многие задумаются над тем, что они делают и о чём говорят.      

Своими размышлениями поделилась Даша Костина                    

Подарочки от Дарьюшки                     Паренёк с гитарой

Бродит по бульварам

Паренёк с гитарой,

Светлой, словно ангел, мечтою окрылён,

Да, он любит жизнь, - он в целый Мир влюблён!

В комбинезоне в клетку, на голове кепка,

Играет в переходе юный музыкант.

Не проходите мимо! Киньте ему монетку!

Не пожалейте денег, оценив талант!

Бесприютная душа – рыжий паренёк,

Гуляет по бульварам, перебирая струны,

Глаза его смеются и солнечной улыбки огонёк

Пускай сияет так же, как звёзды ночью лунной!

 

Где же сейчас мальчишка – бесприютная душа?

Не ходи, пожалуйста, по лезвию ножа!

Какие тебя ждут сюрпризы от судьбы?

Боже мой, о счастье услышь его мольбы!

Над выпуском работали: Выпускающий редактор: Даша Костина

                                                         Корректор, вёрстка: Маша Пшеничникова




1. Сегодня главной целью и стратегическим направлением специального образования является обеспечение услов.
2.  Признаки проявления различных установок учителя по отношению к учащимся в ситуации индивидуального опроса
3. тема национальных счетов СНС назначение цели
4. В чем сходство и различие трудового договора и договора подряда
5. Лекція 11. Історія формування політичної карти світу Політична карта світу ~ дуже динамічне явище держ
6. статьях учебных пособиях и научных трудах специалистов много внимания уделяется понятию проект приводит
7. Элеаты
8. замесил свою эстетику
9. Лабораторная работа 10 Тема- Криминалистическое исследование огнестрельного оружия Вопросы для под
10. Идея является компонентом- [] маркетинговой концепции 0существление товарной политики ~ это- [] серия конк
11. Контрольная работа- Измерение качества и менеджмент качества парикмахерских услуг
12. Поезд двигаясь равномерно со скоростью 80 км-ч проезжает мимо придорожного столба за 36 секунд
13. методически
14. Реферат- Налоги
15. очагами массовых инфекционных заболеваний
16. Введение Понятие имиджа и его природа
17. ПРАКТИКУМ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ Все формы управленческой деятельности находят отражение в соответствующих
18.  Весовые коэффициенты входов сумматора на которые подаются входные сигналы обозначаются а пороговое зна
19. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технічних наук Дніпропетровсь
20. Дипломатиялы~ ~атынастар