Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

г. междудалее ' Истец и далее ' Ответчик заключен договор участия в дол

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2016-03-05


                                                            

В Набережночелнинский городской суд

Республики Татарстан

адрес: г. Набережные Челны, проспект Дружбы Народов, дом 40/10А

Истец:

______________________________

Ответчик:

______________________________

Третьи лица: ______________________________

Исковое заявление

о взыскании неустойки, компенсации морального вреда по договору долевого участия

«___»______________г. между_________________________(далее – Истец) и _____________________(далее – Ответчик) заключен договор участия в долевом строительстве №___от________согласно которому Ответчик обязуется после ввода дома в эксплуатацию передать Истцу____комнатную квартиру №___общей площадью____кв.м., расположенную на___этаже в жилом доме____г. Набережные Челны (далее – Квартира), а Истец обязуется принять и оплатить за Объект долевого строительства денежные средства в размере____________рублей.

Данный договор долевого участия во исполнение ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 214-ФЗ) прошел государственную регистрацию в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, дата государственной регистрации – ________. Подтверждением данного факта является соответствующая отметка регистрирующего органа.

 Истцом договорные обязательства по оплате денежных средств Ответчику в размере __________ рублей выполнены в полном объеме, что подтверждается  приходным кассовым ордером №______ от _______ (либо иной платежный документ).

Ответчик нарушил пункт ____ договора долевого участия, в соответствии с которым Ответчик обязуется передать Квартиру Истцу не позднее ________, таким образом, не выполнил свои обязательства надлежащим образом.

В соответствии со ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В силу ч. 1 ст. 6 Федерального закона № 214-ФЗ застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора.

Жилой дом № _____  не введен в эксплуатацию, Квартира Истцу не передана. Просрочка за передачу Квартиры с _____ по _____ составляет _____ календарных дней. 

На основании ч.2 ст. 6 Федерального закона №214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Расчет неустойки:

Сумма неустойки =  (А : 300 × В ×С) : 100 × 2, где:

А - Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации;

В – Цена договора;

С – Общее количество просроченных дней

Более того, в соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

В результате того, что Истец не получил квартиру в срок, предусмотренный договором долевого участия, он испытывает моральный вред, заключающийся в нравственных переживаниях в связи с невозможностью продолжать активную общественную жизнь, временным ограничением или лишением каких-либо прав.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации, 131-133 Гражданского процессуального кодекса Российской

Прошу суд:

  1.  Взыскать с Ответчика в пользу Истца (Ф.И.О.) по договору участия в долевом строительстве № ____ от _____ неустойку в размере ______ рублей;
  2.  Взыскать с Ответчика в пользу Истца (Ф.И.О.) по договору участия в долевом строительстве № ____ от _____ компенсацию морального вреда.

Приложения (в копиях):

  1.  договор участия в долевом строительстве №___от________;
  2.  платежный документ;

3) претензия от_______;

4) иные документы (при наличии).

Согласно ч. 9 ч. 4 Федерального закона № 214-ФЗ к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

В соответствии с ч. 3 ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Ф.И.О., подпись                                                                         «___»______________г.                                                                




1. Практическая энциклопедия бухгалтера2
2. Periplnet Hpili ~ об энтомологе Гэпли
3. Межкультурные коммуникации Никитина М
4.  Кнопкой РЕЖИМ установить режим ldquo;ППКrdquo;
5. варианта наиболее эффективного использования объектов недвижимости Определение наиболее эффективног
6. темами- Компактный учебный курс-3е издание перераб
7. Управление маркетинговой деятельностью на предприятии
8. іТолы~ ішкі ша~ылу ~~былысыны~ м~ні Абсолют сыну к~рсеткіші ол ~лшем бірлігі жо~ шама
9. Сектантство в Курской области
10. Совокупный спрос ~ сумма всех расходов на конечные товары и услуги произведенные в
11. на тему- Евробумаги.html
12. Лекция ’ 26 Специальные налоговые режимы.html
13. педагогического исследования детей
14. Макросфера Внешняя среда организации
15.  Правило В зависимости от части речи правило делится на три части
16. Экология и безопасность жизнедеятельности
17. Реферат Содержание договора о передаче прав на программу для ЭВМ
18. Начальная общеобразовательная школа 98 Кемерово Материал для проведения классного часа
19. Использование технологии Microsoft Office Excel для анализа производства молока в район
20. Растворимость солей, кислот и оснований в воде (таблица)