Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Сущность УП Предмет объект и субъект УП

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10


1.Сущность УП. Предмет, объект и субъект УП.

УП- комплекс управл-х воздействий (принципов, методов, средств, инструментов) на интересы, поведение и деят-ть работников в целях max использования их трудового потенциала.

Предмет - социально-трудовые отношения в системе производственных отношений, изучаемые с позиции наиболее эфф-ого использ-я кадрового потенциала организации.

Объект – персонал организации как часть экон-ого, соц-ого и инновационного пространства предприятия.

Субъект – 1)руководители структурных подразделений, реализующие функ-ю руководства по отношению к своим подчинённым, 2) работники кадровой службы предпр-я.

2. Эволюция научной мысли об управлении персоналом.

Начавшаяся во второй половине XVIII века промышленная революция в Англии заложила основы нового, более сложного, по сравнению с предшествующими, индустриального общества. Изменился характер экономических организаций и характер самого труда.

"Управление ЧР или персоналом", "кадровый менеджмент" как новое научное направление сформировались на стыке общей теории менеджмента, психологии, социологии, психофизиологии, психотехники, экономики предприятий, трудового права, этики, политики, конфликтологии.

В XX в. на Западе последовательно сформировались несколько научных концепций менеджмента, внесших существенный вклад в развитие современной науки управления человеческими ресурсами. Среди них в зарубежной науке управления выделяют:

- в рамках классической школы управления концепцию научного управления, концепцию административного управления, концепцию бюрократического управления;

- концепцию с позиций человеческих отношений;

- концепцию управления с позиций науки о поведении.

В современных условиях сформировались и три научных подхода к управлению: - подход к управлению как к процессу; - системный подход; - ситуационный подход.

"Научный менеджмент" - центральное направление более широкого научного образования так называемой "классической" школы управления. У истоков "научного управления" стояли американские инженеры Фредерик У.Тейлор, Генри Л.Гантт, Фрэнк и Лилиан Гилберт, Харринг-тон Эмерсон, Моррис Кук. Началом признания менеджмента наукой и самостоятельной областью исследования считают выход в свет в 1911 г. книги Ф.Тейлора "Научные принципы управления". Управление людьми рассматривалось им как ключевой вопрос совершенствования организации труда и повышения его производительности. Основные теорет-ие и методические положения своей системы Ф.Тейлор сформулировал применительно к рабочим, персоналу. Он выступал за разделение управленческих и исполнительских функций, считая управление определенной специальностью. Основой искусства управления по Тейлору служит система мотивации.

Концепция административного управления, зародившаяся также в рамках классической школы управления, была направлена на разработку системы и принципов управления организации в целом. Создал же первую целостную теорию управления организации и разработал основные принципы и функции управленческой деятельности Файоль.

Макс Вебер, изучив систему государственно-административного управления,  сформулировал основные принципы, составляющие в совокупности метод управления персоналом государственных организаций, который не потерял своего значения и в наши дни.

Бюрократический метод управления государственными служащими Вебера включал следующие принципы: 1) фиксацию формальных должностных обязанностей и прав каждого служащего; 2) четкое соблюдение должностных взаимоотношений, прав и ответственности; 3) осуществление формализованных процедур по единым правилам; 4) рациональное разделение труда на базе функциональной специализации, что позволяет осуществлять администрирование на более высоком техническом уровне и более эффективно; 5) четкое без лишних слов документальное оформление команды; 6)прием в организацию на основе компетентности и потребностей в персонале; 7) продвижение по службе на основе компетенции, четкую систему карьеры, 8) обеспечение зарплаты и статуса в зависимости от квалификации и стажа; 9) стратегию к пожизненному найму; 10) устранение личностных и эмоциональных факторов в межличностных отношениях.

Основоположниками менеджмента человеческих ресурсов стали авторы концепции человеческих отношений на производстве М.П.Фоллетт и Э.Мэйо.

Научные изыскания Мэри Паркер Фоллетт (1918-1920 гг.) были связаны в основном с изучением конфликтных отношений в трудовых коллективах и выявлением не только деструктивной, но и конструктивной роли конфликта. С учетом позиций психологии и человеческих отношений она определила менеджмент как "Обеспечение выполнения работы с помощью других людей".




1. Works in tndem with student-collegite orgniztion
2. Концепт город в цикле рассказов ДжДжойса Дублинцы
3. Тема 1.1. Вступ. Податок як економікоправова категорія
4. Впровадження систем управління навколишнім середовищем у ВНЗ
5. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата історичних наук Л ь в і в ~ 1 9 9 9
6. Утверждаю Директор Ф
7. Он много лет говорил ей что их отношения невозможны что у них нет будущего
8. задание по дисциплине- Управление качеством Специальности- Менеджмент организации Документоведение;
9. дружественные пользовательские интерфейсы
10. Кредитування підприємств
11. Ядерный взрыв, его поражающие факторы
12. естественниками известнейшие среди них Жан Пиаже и Конрад Лоренц и только один из крупных философов прило
13. Введение Глиноземом называется кристаллическая окись алюминия
14. Вейделевская средняя общеобразовательная школа Вейделевского района Белгородской области.html
15. ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 1 по сопротивлению материалов Методы экспериментального определения деформаци
16. і. Із цією метою роботодавець забезпечує функціонування системи управління охороною праці а саме- ство
17. Нефтедобывающий комплекс ОАО
18. х годов 19 века Данная философия опирается на идею просвещения однако трактует их особенным образом
19. дня Доставка по почте брелок придет прямо к вам домой бесплатно
20. - Май 31 2011 00-15-15-21 m Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Белар