Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

один из важных факторов престижа способ доказать свою деловую значимость

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10



Деловая одежда для женщин

О. ПОЛЯКОВА

Одежда для деловой женщины -- один из важных факторов престижа, способ доказать свою деловую значимость. Правильно подобранный деловой костюм может подчеркнуть ваш профессионализм и личные качества: организованность, собранность, подтянутость, опрятность и ухоженность. Если вы администратор -- подчеркнуть внимательность, чуткость, отзывчивость, аккуратность, требовательность, человечность.

Как с помощью одежды приблизить восприятие своей внешности к данным характеристикам? Прежде всего, правильно решить проблему гармоничного сочетания цветов одежды и выбрать стиль.

Цвет. По результатам многочисленных исследований, самая "деловая" палитра:

-- синий -- от темного до светлого;

-- ахроматическая палитра (черный, серый от темного до светлого, белый);

-- коричневый (особенно цвет ржавчины), шоколадно-коричневый;

-- бежевый.

Чтобы выглядеть более властно, носите однотонные синие, однотонные темно-серые, темно-серые в полоску или темно-синие костюмы в полоску. Чтобы ваш имидж демонстрировал минимум власти, надевайте светло-синий или светло-серый однотонный костюм.

Чем насыщеннее цвета (красный, малиновый, ярко-розовый, желтый), тем ниже рейтинг "деловых качеств".

Для блузок, в зависимости от типа внешности, выберите чисто-белый, ледянисто-голубой, цвет мяты, приглушенно-белый, лимонно-желтый, цвет слоновой кости и т. д.

Нежелательно использовать зеленый и бордовый для костюмов; ярко-розовый, лиловый, фиолетовый для блузок. Исключите цвет серебра и золота.

Для плащей и пальто оптимальны бежевый, серебристо-серый, возможен коричневый, черный.

Ткани пастельных тонов идут только к хорошему цвету лица и гладкой коже, не имеющей каких-либо изъянов, родинок и веснушек.

Пастельные тона подходят белокурым, светло-русым и светлоглазым, а также рыжеволосым. Женщинам со смуглой кожей, темными волосами и карими или голубыми глазами следует избегать пастельных тонов. Им идут чисто-белый или яркие, насыщенные, цвета. Блондинкам идет розовый, голубой, оттенки черного, белого, серого цветов. Рыжеволосым идут коричневый, зеленый, голубой, не идут -- розовый, оранжевый и желтый.

Во всем ансамбле одежды лучше иметь не более трех цветов, причем они подбираются так, чтобы подчеркнуть основной, доминирующий цвет или контрастировать с ним.

Черный костюм вне этикетных ситуаций следует постоянно носить лишь ярким брюнеткам, да и то до определенного момента. С возрастом следует перейти на варианты синего, серо-синего. Старайтесь дополнять черный костюм светлой (белой) блузкой, отделкой по вороту или воротничком, ниткой жемчуга.

Самые удачные цветовые сочетания:

-- темно-синий костюм с ледянисто-белой, бежевой, бледной бежево-розовой или светло-голубой блузкой с темно-синими или сине-черными дополнениями (туфли, сумка).

-- серый (с голубоватым оттенком) костюм с белой, бледно-голубой блузкой и темно-бордовыми или черными дополнениями;

-- черный костюм с белой, бежевой, желтой, голубой, цвета слоновой кости или бледно-сиреневой блузкой и черными дополнениями;

-- бежевый костюм с блузкой цвета слоновой кости или темно-синей с дополнениями в тон с блузкой.

Имея два-три костюма подходящей цветовой гаммы и несколько блузок, можно составить немалое число элегантных ансамблей.

Блузки должны выглядеть дорого. Фасоны строгие, без явного декольте. Удобны в использовании боди. Нижнее белье не должно просвечиваться через одежду.

Стиль. Деловой женщине для работы лучше выбрать одежду в классическом, деловом стиле или в стиле Шанель. Выбор этот во многом зависит от вида деятельности и стиля компании, в которой вы работаете.

Классический стиль характеризует персону, обладающую гибким умом и здоровым конформизмом, значительную и респектабельную.

Женский деловой костюм классического стиля должен быть модного покроя, вытянутого, слегка приталенного силуэта и умеренной длины. Самая короткая деловая длина -- чуть выше колена. Имидж должен строиться на прямых вертикальных линиях силуэта. Не допускается в деловом имидже никаких овальных, шарообразных, трапециевидных форм костюма.

Наиболее предпочтительны классические деловые костюмы с блузкой.

Покрой должен быть элегантным, но не супермодным. Формы и линии в костюме просты и лаконичны. Как правило, рациональный объем и строгая отделка.

Деловой стиль в одежде отличается от классического менее облегающим силуэтом, присутствием модных деталей, элементов спортивного стиля.

Сюртук, платье с жакетом, длинная юбка с пуловером или водолазкой, брюки -- виды одежды, использующейся наряду с традиционными костюмами и ансамблями.

Стиль Шанель -- удачный выбор для деловой женщины, ведущей активный образ жизни.

Одежда этого стиля нарядна, женственна, элегантна и практична, но менее консервативна, чем одежда классического стиля и подходит для работы, поездок, торжественных мероприятий.

Женщина, одетая в стиле Шанель, производит впечатление серьезной, тактичной, трудолюбивой и практичной. Ей припишут благородство, мягкость, общительность. Видимо, не случайно госпожа Валентина Матвиенко для встречи с женщинами-беженками во время последних событий на Кавказе выбрала костюм в стиле Шанель (TV).

Если ваша работа в большей степени состоит в общении с людьми, вам лучше выбрать для себя этот стиль, т. к. это поможет сократить дистанцию между вами и собеседником.

В одежде делового типа отдается предпочтение гладкокрашеным тканям и различным вариантам полосок и клеток. Клетка должна быть неконтрастной, среднего размера. Она подходит для делового имиджа лишь невысоким и худеньким женщинам. Вертикальная полоска, наоборот, незаменима для делового костюма полной женщины. Предпочтительные сочетания: синий/белый, синий/белый/серый, серый/белый, коричневый/бежевый, черный/цвет слоновой кости. В то же время нежелательны геометрические, растительные или абстрактные рисунки.

При выборе тканей предпочтение следует отдавать натуральным с небольшими добавками, по возможности дорогим, не сильно мнущимся. Предпочтительны гладкие ткани, но без эффекта блеска. Возможно, с небольшой выработкой или букле, или с коротким ворсом. Полным женщинам следует избегать тонких тканей (излишне облегают) и слишком толстых и ворсистых (дополнительный объем).

Использование делового платья с жакетом позволит вам выглядеть днем авторитетно, а вечером, сняв жакет -- перевоплотиться.

Жилет с юбкой и блузкой или юбка и блузка возможны, хотя имеют меньший рейтинг деловых качеств. Они уместны для администраторов, секретарей.

Брючный костюм по типу мужского хоть и признается допустимым, меньше подчеркивает авторитет и высокий жизненный уровень, чем костюм с юбкой, а также вносит ограничения в использование аксессуаров.

Старайтесь покупать готовый костюм высококачественного пошива, но если фигура нестандартная -- лучше заказать костюм проверенному мастеру в ателье.

В деловом мире колготки женщина должна носить всегда, даже если +35 С в тени. Предполагается, правда, наличие кондиционера в офисе и авто. Допустимые цвета -- натуральный, цвет загара, коричневый, черный (только к черной юбке и туфлям), без рисунка и сильного блеска. Колготки не могут быть темнее, чем туфли.

Обувь. Наиболее приемлемы туфли-лодочки из матовой кожи цвета, гармонирующего с костюмом, на среднем каблуке. Недопустима многоцветная и яркая обувь и обувь с блестящими украшениями.

Аксессуары. Для западного бизнес-стиля характерно включение в комплект украшений не более 2-3 изделий без камней (платина, золото, серебро) или с камнями приглушенных тонов, изделий из жемчуга. Возможно ношение изделий с некрупными драгоценными камнями в небольших количествах.

В России принято надевать изделия с бриллиантами или другими драгоценными камнями со строгим деловым костюмом в официальной обстановке.

Оптимальными для делового имиджа являются комплекты:

-- серьги, кольцо;

-- серьги, кольцо, бусы среднего размера;

-- брошь, серьги, кольцо;

-- гладкий, строгий браслет из дорогого материала, серьги и гладкое кольцо.

Неширокое обручальное кольцо -- признак вашей надежности и жизненного опыта. Если вы не замужем, носите гладкое, похожее на обручальное, кольцо.

Избегайте очень крупных, слишком блестящих, ярких и динамичных украшений. Не сочетайте два и более металла или камня. Не носите как дешевых и низкокачественных, так и антикварных и слишком дорогих украшений.

Очки. Люди в очках воспринимаются как более прилежные, умные, компетентные. Поэтому, если вы носите очки и мечтаете о линзах, помните, что для работы вам все-таки больше подойдут очки в хорошей оправе.

Оправу лучше подбирать к овалу лица, типу внешности, цвету и стилю одежды:

-- овальное лицо -- любая форма оправы;

-- прямоугольное или треугольное лицо -- круглая, овальная форма;

-- круглое лицо -- квадратная, прямоугольная с тонкими дужками, но ни в коем случае не круглая форма;

-- широкое лицо с выступающими углами нижней челюсти -- крупные очки овальной формы;

-- если длинный нос -- носите очки чуть ниже переносицы;

-- если нос короткий -- оправы с высокой перемычкой вам подойдут больше.

При теплом персиковом оттенке кожи подойдет оправа под золото, если кожа белая, оттенка слоновой кости -- серебристая или черная оправа. Блондинкам следует избегать слишком темной оправы и оправы светло-розового цвета.

Сумка. К одежде делового типа лучше всего подходят сумка делового стиля или деловой портфель, дипломат, папка. Возможен вариант: маленькая сумочка на длинном, тонком ремешке для дамских мелочей плюс кейс для бумаг. Удобны внешние карманы для пропуска, мелочи, жетонов, проездного и т. д. Сумка должна быть из натуральной кожи и подходить по цвету к обуви.

Ручка. На ваш имидж влияет не только то, что и как вы пишите, но и то, чем вы пишите. Ручка должна быть дорогой или выглядеть дорогой. Сувенирными или ученическими ручками пишите наедине с собой.




1. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня1
2. Технологический процесс изготовления детали Валик терморегулятора
3. реферата 1. Вступление 2.
4. для станичной службы за каковую службу им дано было земли на пашню 1060 четвертей 1590 десятин и сенных покосо
5. двенадцать моложе
6. МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ИСТОРИИ для студентов 4 курса исторического факультета спец
7. 042008 15-27 Проблема захисту людини від небезпеки у різних умовах її перебування виникла одночасно із появою
8. тематической и целенаправленной воспитательной деятельности может и должен стать устойчивой чертой личност
9. тематическиекриптографические методы ЗИ
10. Реферат- Способы организации бизнеса
11. составная часть общей культуры совокупный показатель политического опыта уровня политических знаний и чу
12. Советская модель экономики в других социалистических странах
13. ми ресурсами. В сфере землепользования осущся контроль со стороны гос.html
14. Путешествие Джерома Горсея из Москвы в Англию с поручением от царя Ивана Грозного
15. темах ПРИМЕР 1 Упорядочение водяного пара при его охлаждении извне
16. охотничьими племенами оставившими следы своего обитания в ряде мест например в верхних наслоениях островн
17. Исходные данные Грунты основания ~ суглинок коэффициент пористости e 07 показатель текучести IL 05; п
18. міфологічні джерела образності Валерія Шевчука на матеріалі романубалади ldquo;Дім на горіrdquo; В ос
19. і Хор- Амінь Прийдіте поклонімся цареві нашому ~ Богу
20. РЖД много внимания уделяет внешнему виду железнодорожной техники что делает актуальным совершенствовани