Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

один из важных факторов престижа способ доказать свою деловую значимость

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн


Деловая одежда для женщин

О. ПОЛЯКОВА

Одежда для деловой женщины -- один из важных факторов престижа, способ доказать свою деловую значимость. Правильно подобранный деловой костюм может подчеркнуть ваш профессионализм и личные качества: организованность, собранность, подтянутость, опрятность и ухоженность. Если вы администратор -- подчеркнуть внимательность, чуткость, отзывчивость, аккуратность, требовательность, человечность.

Как с помощью одежды приблизить восприятие своей внешности к данным характеристикам? Прежде всего, правильно решить проблему гармоничного сочетания цветов одежды и выбрать стиль.

Цвет. По результатам многочисленных исследований, самая "деловая" палитра:

-- синий -- от темного до светлого;

-- ахроматическая палитра (черный, серый от темного до светлого, белый);

-- коричневый (особенно цвет ржавчины), шоколадно-коричневый;

-- бежевый.

Чтобы выглядеть более властно, носите однотонные синие, однотонные темно-серые, темно-серые в полоску или темно-синие костюмы в полоску. Чтобы ваш имидж демонстрировал минимум власти, надевайте светло-синий или светло-серый однотонный костюм.

Чем насыщеннее цвета (красный, малиновый, ярко-розовый, желтый), тем ниже рейтинг "деловых качеств".

Для блузок, в зависимости от типа внешности, выберите чисто-белый, ледянисто-голубой, цвет мяты, приглушенно-белый, лимонно-желтый, цвет слоновой кости и т. д.

Нежелательно использовать зеленый и бордовый для костюмов; ярко-розовый, лиловый, фиолетовый для блузок. Исключите цвет серебра и золота.

Для плащей и пальто оптимальны бежевый, серебристо-серый, возможен коричневый, черный.

Ткани пастельных тонов идут только к хорошему цвету лица и гладкой коже, не имеющей каких-либо изъянов, родинок и веснушек.

Пастельные тона подходят белокурым, светло-русым и светлоглазым, а также рыжеволосым. Женщинам со смуглой кожей, темными волосами и карими или голубыми глазами следует избегать пастельных тонов. Им идут чисто-белый или яркие, насыщенные, цвета. Блондинкам идет розовый, голубой, оттенки черного, белого, серого цветов. Рыжеволосым идут коричневый, зеленый, голубой, не идут -- розовый, оранжевый и желтый.

Во всем ансамбле одежды лучше иметь не более трех цветов, причем они подбираются так, чтобы подчеркнуть основной, доминирующий цвет или контрастировать с ним.

Черный костюм вне этикетных ситуаций следует постоянно носить лишь ярким брюнеткам, да и то до определенного момента. С возрастом следует перейти на варианты синего, серо-синего. Старайтесь дополнять черный костюм светлой (белой) блузкой, отделкой по вороту или воротничком, ниткой жемчуга.

Самые удачные цветовые сочетания:

-- темно-синий костюм с ледянисто-белой, бежевой, бледной бежево-розовой или светло-голубой блузкой с темно-синими или сине-черными дополнениями (туфли, сумка).

-- серый (с голубоватым оттенком) костюм с белой, бледно-голубой блузкой и темно-бордовыми или черными дополнениями;

-- черный костюм с белой, бежевой, желтой, голубой, цвета слоновой кости или бледно-сиреневой блузкой и черными дополнениями;

-- бежевый костюм с блузкой цвета слоновой кости или темно-синей с дополнениями в тон с блузкой.

Имея два-три костюма подходящей цветовой гаммы и несколько блузок, можно составить немалое число элегантных ансамблей.

Блузки должны выглядеть дорого. Фасоны строгие, без явного декольте. Удобны в использовании боди. Нижнее белье не должно просвечиваться через одежду.

Стиль. Деловой женщине для работы лучше выбрать одежду в классическом, деловом стиле или в стиле Шанель. Выбор этот во многом зависит от вида деятельности и стиля компании, в которой вы работаете.

Классический стиль характеризует персону, обладающую гибким умом и здоровым конформизмом, значительную и респектабельную.

Женский деловой костюм классического стиля должен быть модного покроя, вытянутого, слегка приталенного силуэта и умеренной длины. Самая короткая деловая длина -- чуть выше колена. Имидж должен строиться на прямых вертикальных линиях силуэта. Не допускается в деловом имидже никаких овальных, шарообразных, трапециевидных форм костюма.

Наиболее предпочтительны классические деловые костюмы с блузкой.

Покрой должен быть элегантным, но не супермодным. Формы и линии в костюме просты и лаконичны. Как правило, рациональный объем и строгая отделка.

Деловой стиль в одежде отличается от классического менее облегающим силуэтом, присутствием модных деталей, элементов спортивного стиля.

Сюртук, платье с жакетом, длинная юбка с пуловером или водолазкой, брюки -- виды одежды, использующейся наряду с традиционными костюмами и ансамблями.

Стиль Шанель -- удачный выбор для деловой женщины, ведущей активный образ жизни.

Одежда этого стиля нарядна, женственна, элегантна и практична, но менее консервативна, чем одежда классического стиля и подходит для работы, поездок, торжественных мероприятий.

Женщина, одетая в стиле Шанель, производит впечатление серьезной, тактичной, трудолюбивой и практичной. Ей припишут благородство, мягкость, общительность. Видимо, не случайно госпожа Валентина Матвиенко для встречи с женщинами-беженками во время последних событий на Кавказе выбрала костюм в стиле Шанель (TV).

Если ваша работа в большей степени состоит в общении с людьми, вам лучше выбрать для себя этот стиль, т. к. это поможет сократить дистанцию между вами и собеседником.

В одежде делового типа отдается предпочтение гладкокрашеным тканям и различным вариантам полосок и клеток. Клетка должна быть неконтрастной, среднего размера. Она подходит для делового имиджа лишь невысоким и худеньким женщинам. Вертикальная полоска, наоборот, незаменима для делового костюма полной женщины. Предпочтительные сочетания: синий/белый, синий/белый/серый, серый/белый, коричневый/бежевый, черный/цвет слоновой кости. В то же время нежелательны геометрические, растительные или абстрактные рисунки.

При выборе тканей предпочтение следует отдавать натуральным с небольшими добавками, по возможности дорогим, не сильно мнущимся. Предпочтительны гладкие ткани, но без эффекта блеска. Возможно, с небольшой выработкой или букле, или с коротким ворсом. Полным женщинам следует избегать тонких тканей (излишне облегают) и слишком толстых и ворсистых (дополнительный объем).

Использование делового платья с жакетом позволит вам выглядеть днем авторитетно, а вечером, сняв жакет -- перевоплотиться.

Жилет с юбкой и блузкой или юбка и блузка возможны, хотя имеют меньший рейтинг деловых качеств. Они уместны для администраторов, секретарей.

Брючный костюм по типу мужского хоть и признается допустимым, меньше подчеркивает авторитет и высокий жизненный уровень, чем костюм с юбкой, а также вносит ограничения в использование аксессуаров.

Старайтесь покупать готовый костюм высококачественного пошива, но если фигура нестандартная -- лучше заказать костюм проверенному мастеру в ателье.

В деловом мире колготки женщина должна носить всегда, даже если +35 С в тени. Предполагается, правда, наличие кондиционера в офисе и авто. Допустимые цвета -- натуральный, цвет загара, коричневый, черный (только к черной юбке и туфлям), без рисунка и сильного блеска. Колготки не могут быть темнее, чем туфли.

Обувь. Наиболее приемлемы туфли-лодочки из матовой кожи цвета, гармонирующего с костюмом, на среднем каблуке. Недопустима многоцветная и яркая обувь и обувь с блестящими украшениями.

Аксессуары. Для западного бизнес-стиля характерно включение в комплект украшений не более 2-3 изделий без камней (платина, золото, серебро) или с камнями приглушенных тонов, изделий из жемчуга. Возможно ношение изделий с некрупными драгоценными камнями в небольших количествах.

В России принято надевать изделия с бриллиантами или другими драгоценными камнями со строгим деловым костюмом в официальной обстановке.

Оптимальными для делового имиджа являются комплекты:

-- серьги, кольцо;

-- серьги, кольцо, бусы среднего размера;

-- брошь, серьги, кольцо;

-- гладкий, строгий браслет из дорогого материала, серьги и гладкое кольцо.

Неширокое обручальное кольцо -- признак вашей надежности и жизненного опыта. Если вы не замужем, носите гладкое, похожее на обручальное, кольцо.

Избегайте очень крупных, слишком блестящих, ярких и динамичных украшений. Не сочетайте два и более металла или камня. Не носите как дешевых и низкокачественных, так и антикварных и слишком дорогих украшений.

Очки. Люди в очках воспринимаются как более прилежные, умные, компетентные. Поэтому, если вы носите очки и мечтаете о линзах, помните, что для работы вам все-таки больше подойдут очки в хорошей оправе.

Оправу лучше подбирать к овалу лица, типу внешности, цвету и стилю одежды:

-- овальное лицо -- любая форма оправы;

-- прямоугольное или треугольное лицо -- круглая, овальная форма;

-- круглое лицо -- квадратная, прямоугольная с тонкими дужками, но ни в коем случае не круглая форма;

-- широкое лицо с выступающими углами нижней челюсти -- крупные очки овальной формы;

-- если длинный нос -- носите очки чуть ниже переносицы;

-- если нос короткий -- оправы с высокой перемычкой вам подойдут больше.

При теплом персиковом оттенке кожи подойдет оправа под золото, если кожа белая, оттенка слоновой кости -- серебристая или черная оправа. Блондинкам следует избегать слишком темной оправы и оправы светло-розового цвета.

Сумка. К одежде делового типа лучше всего подходят сумка делового стиля или деловой портфель, дипломат, папка. Возможен вариант: маленькая сумочка на длинном, тонком ремешке для дамских мелочей плюс кейс для бумаг. Удобны внешние карманы для пропуска, мелочи, жетонов, проездного и т. д. Сумка должна быть из натуральной кожи и подходить по цвету к обуви.

Ручка. На ваш имидж влияет не только то, что и как вы пишите, но и то, чем вы пишите. Ручка должна быть дорогой или выглядеть дорогой. Сувенирными или ученическими ручками пишите наедине с собой.


Диплом на заказ


1. ФИЛОСОФИЯ АКАМЮ
2. тематика Антонченко Н
3. Мастер инструменты Виталий В
4. православной форме получило распространение среди господствующего класса Руси
5. Экономическое содержание и генезис прямого налогообложения
6. Вариант Байт Бит четности 1 10101011 101010111
7. Философское осмысление смысла жизни в поэме Маяковского Облако в штанах
8. либо в лифте пусть даже украдкой а тем более смотреть в упор
9. Малый гостиничный бизнес в Южной Корее
10. методическое пособие для самостоятельной внеаудиторной работы студентов IVVVI курсов педиатрического факул
11.  г
12. Синдром профессионального выгорания личности
13. своему. И если мы отворачиваемся от умирающих лишая их последнего богатства душевного общения то должны б
14. Нейропсихологическая информация
15. Информатика и право
16. Распределение ресурсов по трем отраслям
17. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине Теория организации Вариант 5 Самоорганизация и самоуправление
18. на тему - Договор круиза
19. статья Коллиз Монтгомери Конкуренция на основе ресурсов- стратегия в 1990е Конспект- Раньше все было хо.
20. проблема связанная с особенностями индивида окружающей его среды и с характером взаимодействия между ними.html