Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Незаконные приобретение передача сбыт хранение перевозка или ношение оружия боеприпасов взрывчатых вещ

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10


       Фабула А.Н.Бекасов

        А.Н. Бекасов приговором Минусинского городского суда Красноярского края от 21 мая 1998 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ, с назначением наказания в виде двух лет лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Судимость А.Н.Бекасова была погашена.

       С 2008 г. А.Н.Бекасов работал директором муниципального образовательного учреждения "Кортузская средняя общеобразовательная школа".

       По представлению прокурора  Краснотуранского района Красноярского края от 1 декабря 2011 года приказом от 27 марта 2012 г. А.Н. Бекасов с должности директора был уволен, так как он был ранее судим.

      В удовлетворении исковых требований о восстановлении на работе А.Н. Бекасову было отказано решением Краснотуранского районного суда Красноярского края от 25 мая 2012 г.

      Решение Краснотуранского районного суда Красноярского края оставлено без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда от 25 июля 2012 г.  

         Определением судьи Красноярского краевого суда от 3 сентября 2012 г. в передаче кассационной жалобы заявителя для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции также было отказано.

          А.Н.Бекасов  обратилась  в Конституционный Суд РФ  с заявлением о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 3511 Трудового кодекса Российской Федерации.

      А.Н.Бекасов  просит признать не соответствующей статьям 1 (часть 1), 2, 4, 7 (часть 1), 15, 17, 18, 19, 21, 23, 37, 54 и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации статью 351[1] Трудового кодекса Российской Федерации, как устанавливающую для лиц, совершивших преступления, пожизненный запрет на занятие профессиональной деятельностью в указанных в данной статье сферах без учета тяжести совершенного преступления, давности его совершения, характера выполняемой работы.

      Кроме того, заявитель полагает, что оспариваемые  нормы не соответствуют статьям 15 (часть 1), 19 (часть 1), 37 (части 1 и 3) и 54 Конституции РФ, поскольку вводят запрет на профессию для тех лиц, уголовное преследование которых осуществлялось до вступления в силу изменений, внесенных в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 23 декабря 2010 года N 387-ФЗ, и которые совершили преступления не в отношении несовершеннолетних.

       По мнению заявителя  абзац третий  части второй статьи 331 и статьи 3511 Трудового кодекса РФ не соответствуют конституции, поскольку эти законоположения позволяют расторгать трудовой договор по основанию, предусмотренному пунктом 13 части первой статьи 83 Трудового кодекса РФ, с лицом, привлекавшимся к уголовной ответственности до их вступления в силу, в частности за преступления небольшой тяжести, притом что установленное ими ограничение права на свободное распоряжение своими способностями к труду, выбор рода деятельности и профессии, не позволяющее таким лицам осуществлять трудовую деятельность в сфере образования, не может быть оправдано конституционно значимыми целями защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, включая несовершеннолетних, а потому противоречит Конституции Российской Федерации, в том числе ее статьям 37 (часть 1) и 55 (части 2 и 3).




1. Проблемы глобального эволюционизма
2.  Ж~мыс ма~саты ~арапайым апплет жасауды ~йрену
3. тема воспитания и образования; 12 свободные средства массовой информации; 13 негосударственные социальноэко
4. тема для принятия инвестиционного решения.
5. Секретной семерки Секретная семерка ~ 2 Аннотация Секретная семерка снова на каникулах
6. 1Какую роль играет социальная норма в жизни человека Нормы ~ это определенные стандарты образцы этало
7. ТЕМА 6 УЧЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕ И ПРАВЕ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ И РЕФОРМАЦИИ 1
8.  ПОЗИТИВИЗМот лат
9. Реферат- Психологическое изучение личности ученика
10. форма употребляется в 2х значениях- форма обучения форма организации обучения
11. ru koobru mindmchineruvlimir@mil
12. ТЕМА 8- ОБЛІК НЕОБОРОТНИХ АКТИВІВ.
13. Связи с общественностью САНКТПЕТЕРБУРГ 2011 ББК Учебномето
14. Понятие виды и классификация нотариальных действий 1
15. Что явлся абсолютно универсальным для социальн
16. 1 Пока Фэйт спала собственные глаза казались ей до странности тяжёлыми а веки словно бы намертво к.html
17. Именинию Класс украшен шарами
18. Все о России
19. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата хімічних наук Київ 1998
20. . Поиск предпочтительной структуры акционерного механизма развития производства В главе 1 была показана мн