Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

е годы по пути организации отпора Германии Италии Японии

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10

Загрузка...

Диплом на заказ

С момента появления фашизма правящие круги Англии, Франции и США оказывали ему финансовую, материальную и политическую поддержку, видя в нём средство борьбы с СССР. Хотя формирование и усиление блока фашистских агрессоров представляло собой угрозу колониальным интересам западных держав, они не пошли в 30 -е годы по пути организации отпора Германии, Италии, Японии. Напротив, изыскивались различные средства для достижения соглашения с ними за счёт других государств, и в первую очередь за счёт разгрома и раздела СССР. 

Тем не менее, не все представители правящих кругов игнорировали нацистскую угрозу новой мировой войны. На очередь дня встал вопрос создания системы коллективной безопасности. В 1933 – 1935 гг. для этого складывались вполне подходящие условия. В ноябре 1933 г. были установлены дипломатические отношения СССР с США. 2 сентября 1933 г. был подписан советско-итальянский пакт о дружбе, ненападении и нейтралитете сроком на 5 лет. В сентябре 1934 г. СССР принял приглашение 30 государств вступить в Лигу Наций – международную организацию по развитию сотрудничества и поддержания мира.

В 1934 г. были подписаны соглашения между Францией и СССР, Чехословакией и СССР, а в 1935 году договоры о взаимопомощи между Францией, Чехословакией, СССР, ставшие важными вехами на пути возможного объединения европейских государств на антифашистской и антивоенной основе. Шла подготовка к заключению «Восточного пакта» с участием СССР, Чехословакии, Финляндии, Польши, Латвии, Литвы о взаимопомощи в противодействии гитлеровской агрессии.

Однако после Мюнхенского соглашения 1938 г. международное положение СССР выглядело весьма ослабленным. Все важнейшие события 1938 г. и первой половины 1939 г. прошли без участия СССР, без учета его региональных интересов со стороны мировых держав. После Мюнхенского соглашения Великобритания и Франция попытались гарантировать свои отношения с Германией двусторонними соглашениями, оставив СССР за пределами концепта четырех держав.

С конца 1938 г. усиливается германское давление на малые страны Восточной и Юго-Восточной Европы, ранее находившиеся в орбите влияния западных держав. С каждым германским продвижением на восток риски нацистской агрессии против СССР становились все более очевидными для советского руководства.

Политика умиротворения, проводимая правительствами Великобритании и Франции, оставляла все меньше шансов на возможность реализации планов коллективной безопасности.

Для советского руководства не были секретом переговоры между Германией, Италией и Японией о военном союзе, который Токио намеревался использовать прежде всего против СССР Необходимо учитывать, что накануне Второй мировой войны СССР не относился к числу мировых держав и не обладал военным и экономическим потенциалом для обеспечения в одиночку проблем собственной безопасности. Ослабившие Красную армию сталинские репрессии и незавершенность перевооружений ограничивали возможности самостоятельного влияния СССР на мировые процессы

Наконец, советский лидер И. Сталин, как и большинство руководителей

демократических и тоталитарных государств, подходил к проблемам национальной безопасности с геополитических позиций, связывая ее напрямую с созданием территориальных «поясов безопасности», или «жизненных пространств». Москва заинтересованно относилась к событиям, происходившим по периметру советско- европейских границ, где на смену англо-французской системе союзов приходила германская экспансия «Политика — искусство возможного». Было бы естественным предположить, что советское руководство априори рассматривало и активизировало не один, а несколько вариантов решения проблем безопасности страны в различных комбинациях политических и военных союзов. На 23 августа 1939 г. советское руководство посчитало сотрудничество с Германией наиболее эффективным выбором в достижении своих внешнеполитических целей. Дискуссия об имевшихся вариантах обеспечения государственной безопасности в момент принятия решения о сотрудничестве с Германией и их эффективности находится за рамками задач, поставленных в данной статье




1. Тема- Дослідження частотних властивостей біполярних транзисторів Виконав- ст
2. Административная школа управления 2
3. Лабораторна робота 4~ Лабораторна робота 44 ДОСЛІДЖЕННЯ ПОЛЯРИЗОВАНОГО СВІТЛА Т
4. B~nd~n- [trnsitive] 1to leve someone especilly someone you re responsible for- How could she bndon her own child 2to go wy from plce vehicle etc permnently especilly becuse the situt
5. предшественники различных рибонуклеиновых кт тРНК рРНК мРНК и мн
6. пиво прервите его дружески коснувшийся плеча- Кстати о пиве Есть такой анекдот
7. Статья- Ли де Форест и первые шаги электроники.html
8. 1 Стиль как средство форматирования 6 1
9. Лингвистическая концепция Шлейхера
10. Об этом они говорят и пишут- Времени ни на что не хватает
11. а мировоззрения- жизненнопрактический и теоретический
12. Задание выдано ldquo;rdquo; февраля 2011 года Срок выполнения ldquo;rdquo; мая 2011 года Студент Под.html
13. СУНТААР УЛУУА ОРОЙУОНАrdquo; МУНИЦИПАЛЬНАЙ ОРОЙУОНА 678290 Сунтаарс
14. 69 и называемых краевыми задачами граничными задачами
15. Тема уроку Зрізана піраміда
16. Тема 4 Управление имущественными комплексами организаций и предприятий Характеристика недвижимого
17. 29071979 Штарнберг известный немецкоамериканский философ и социолог
18.  Готовность руки во многом определяется индивидуальными особенностями моторного развития детей и таким
19. Лекции по философии
20.  Идея частотных преобразований В практических задачах обработки сигналов и данных возникает потребность