Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

нравственный дегенерат Бессонная ночь

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10


Дмитрий Виноградов: шизофреник или морально-нравственный дегенерат?

Бессонная ночь. Он даже не пытался заснуть, в который раз прокручивая в голове последовательность действий. Завтра закончится это нелепое, жалкое существование. Не надо будет таскать свое тело на работу, общаться с биомассой. Завтра он заберет несколько ничего не стоящих жизней. И сам, скорее всего, погибнет в перестрелке. Тогда ночь будет продолжаться вечно.

В сотый раз, убеждаясь в правильности своего решения, он начал писать. На его страничке vk.com в 2.56 утра миру явлен «манифест» Дмитрия Виноградова: "Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Утром 7 ноября 2012 года он оделся, сложил оружие в рюкзак и пошел. Пошел убивать. И никто его не остановил, ведь до того дня он был обычным парнем и законопослушным членом общества.

            

                                                                  Дмитрий Виноградов под стражей.

Кто покалечил психику Димы Виноградова?

Детство. Как у всех: садик, школа. Дворовая стая не приняла его. Да и он их не очень-то любил, держался в сторонке от этих вечно орущих и бегающих придурков. Катался на велосипеде.

Семья. Родители жили не очень дружно, но и не то, что бы сильно скандалили. Соседи говорят, семья порядочная, хотя и не без изъянов. Нормальная семья, как все.

В школе Дима Виноградов был хорошим учеником, много учился. Имел способности к языкам. Только с детьми не общался, друзей у него не было. Чувствовал свою ненужность и страдал от этого.

Огромное количество людей в нашем обществе ощущает свою ненужность, но не становятся от этого преступниками. Хотя психолог Ева Весельницкая видит в этом первопричину преступления Дмитрия Виноградова: «… человек ощущает себя абсолютно невостребованным, в нем ломается механизм, который отвечает за сострадание и любовь. Именно такие люди и становятся в будущем маньяками и кровавыми диктаторами…» (из интервью LifeNews).

-У этого человека явно параноидальная шизофрения*. Причем, давно, - считает доктор медицинских наук, психиатр, криминалист Михаил Виноградов (из интервью Комсомольской правде).

*Для параноидальной шизофрении свойственно изменение сознания, расщепление и нарушение его целостности. Характерной особенностью данной формы заболевания является преобладание в клинической картине продуктивной (позитивной) симптоматики, в которой главенствующая роль принадлежит галлюцинациям и бреду.

Галлюцинации и бред, как основные симптомы параноидальной шизофрении, должны были насторожить окружающих. Но ни в одном интервью коллег по работе, соседей, родных нет даже намека на подобные состояния или отклонения в поведении Дмитрия. Дмитрий Виноградов четыре года работал в фармацевтической компании ООО«Ригла». Пресс-служба компании опубликовала письмо генерального директора. В нем говорится: юрисконсульт Виноградов был тихим, спокойным человеком. То, что он сделал, полная неожиданность для всех.

Есть еще одно мнение о Дмитрии Виноградове – мнение системно векторной психологии, которая рассматривает типы характера с точки зрения восьми эрогенных зон, для удобства названые векторами. Вектор задан от рождения и развивается (или не развивается) до пубертатного периода. После пубертатного периода человек может применить развитые свойства вектора, реализуясь в обществе, а может остаться нереализованным. Зная набор векторов и их состояние, можно совершенно точно предсказать свойства человека, его желания и даже мысли, которые приводят к конкретным действиям.

Морально-нравственная дегенерация.

Многие факты биографии указывают на то, что Дмитрий Виноградов, обладатель звукового вектора** в относительно развитом, но НЕ-реализованном, плохом состоянии.

**Звуковой вектор наделяет своего обладателя мощным абстрактным интеллектом. Видовая роль звуковика (ночной охранник стаи) предполагает сосредоточенность на внутренних мыслительных процессах. Это доминантный вектор, который преобладает над желаниями в других векторах.

Постоянные крики в родительском доме могут помешать развиться маленькому звуковичку. Гибнут нейронные связи, ребенок замыкается, становится неспособным к обучению и к контактам вовне. Растет аутист, заключенный внутри себя во всех смыслах.

Если этот этап пройден успешно, то у взрослого звуковика остается не менее сложная задача – найти связь с внешним миром, социализироваться. Он ищет тишины, всякий раз погружаясь внутрь в ответ на внешние раздражения, мешающие сосредоточению. Когда количество раздражений зашкаливает, он уходит в себя настолько глубоко, что внешний мир становится иллюзорным. Окружающие люди теряют значимость и становятся злобными манекенами, как в очень жесткой виртуальной игре.

                  

                                              Нереализованный звуковой вектор отгораживает от социума.

              

И если в игре под названием жизнь нет никакого смысла, то, что может помешать убивать виртуальных врагов? Только моральные устои общества и нравственная позиция главного героя. Но на этот раз не сработало. Морально нравственная дегенерация Дмитрия Виноградова как следствие «больного» звукового вектора толкнула его на преступление, которое было подготовлено и совершено совершенное абсолютно осознанно.

Уже потом другие люди рационализируют причину поступка Дмитрия Виноградова. А насмешки коллег, замечание руководителя или отказ девушки сходить в кино послужили всего лишь поводом.

К чести Дмитрия Виноградова нужно сказать - он искал выход. Пытался увлечься велотриалом, альпинизмом, был волонтером WWF, стремясь хоть как то ощутить свою полезность, принадлежность обществу.

Зафиксированы его обращения к психиатру. Как последний крик о помощи. Но никому в голову не пришло объяснить парню причины его состояний, у современного психиатра нет даже намека на такие знания. Ему помогли, как помогают тысячам людей – выписали таблетки, от которых он вскоре отказался.

                 

                                                   Дмитрий Виноградов. Неуслышанный крик о помощи.

В январе 2012 года Дмитрий Виноградов принял решение и начал готовиться к его исполнению. Со всей тщательностью и скрупулёзностью, на которую был способен. Со всем фанатизмом звукового вектора. Он не мог противиться своим желаниям уйти от страдания и захватить с собой своих обидчиков. Ему хотелось уйти от невыносимой боли, выключить мир, умереть.

Общество выращивает подобных себе?

Сегодня мы ищем непосредственных виновных. В первую очередь обвиним психиатра, который выдал Дмитрию Виноградову справку о психическом здоровье*** для приобретения оружия.

***Психическое здоровье - состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать.

1. На момент получения справки психическое состояние Дмитрия Виноградова полностью соответствовало определению.

2. Справка могла быть банально куплена за взятку. Вы же знаете, как это делается.

Далее по списку: охранники компании «Ригла», которые пропустили убийцу с рюкзаком в офис. Они знали его в лицо, видели каждый день. Документы, подтверждающие личность у Виноградова были, парень не пытался нападать на охраняемый объект. А что рюкзак? После работы поедет на природу. За психическое состояние сотрудников охранники ответственности не несут.

Кстати в любимом фильме Дмитрия Виноградова «Бойцовский клуб» главный герой волне однозначно говорит своему шефу:

«…Этот тихий и приличный с виду псих может вдруг сорваться. И он начнет метаться из офиса в офис, держа карабин полуавтоматический в руках, и выпускать обойму за обоймой в своих коллег и сотрудников. Возможно, Вы знакомы с ним годы, и он совсем, совсем рядом с Вами..»

 

Внутренние состояния человека скрыты глубоко в психическом. Скрыты дважды – от окружающих и от нас самих. Без специальных знаний по системно векторной психологии мы не выявим потенциальных офисных убийц, и не сможем их остановить. Но есть и хорошая новость – сегодня системно векторная психология Юрия Бурлана доступна всем. В первую очередь тем, кто находится у тонкой грани выбора жизнь - смерть. Осознать природу своих мыслей, порывов, действий не так сложно, как кажется. Но все же сложнее, чем винить в своих неудачах весть мир и разрушать его.

P.S. В момент выхода этой статьи на странице Дмитрия Виноградова зафиксировано почти 20000 лайков и около 6000 подписчиков.

                                                                                                   

Значит,некоторая часть общества одобряет мысли, мотивы, действия Дмитрия Виноградова...

Ну, что же, оставайтесь на месте, человек с ружьем идет в офис.

Вы уверены, что не заглянет к Вам?




1. Уголовное право
2. частина ціле при якій складові частини в деякому сенсі знаходяться всередині цілого
3. темах счисления причем использующих позиционный принцип образования числа при котором значение каждой циф
4. вариант для которого нет ни одного объекта по заданным показателям не хуже него а хотя бы по одному показате
5. 02500 05032014 жыл
6. Тема- Оформлення планів та звітів роботи Мета- охарактеризуйте види планів; з~ясуйте правила оформлення пла
7. темах автоматизации управления офисных системах проектирования и моделирования
8. Сущность денежной системы России
9. Циклические ссылки 2
10. Граничні теореми теорії ймовірностей
11. Удмуртский государственный университет МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по в
12. тематики и эконометрики МАТЕМАТИКА ПРАКТИКУМ по выполнению контрольных работ для студе
13. Автоматизация вельц печи для переработки цинковых кеков
14. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Київ ~1
15. тематических теориях.
16. Про правовий статус iноземцiв та осiб без громадянства
17. тема- Соучастие в преступлении Слушателя заочной формы обучения
18. Где та невидимая граница которая отличает опытного вожатого от неопытного Кто тот судья который сможет дат
19. язык;
20. Разгосударствление и приватизация пути и формы Опыт России и зарубежных стран