Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Не почеловечьи так хапать из народного кармана когда столько нуждающихся когда не решается много проблем

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10


вторник, 23 декабря 2008 г.

Дмитрий Таскаев

Депутатство – не кормушка?

«Не по-человечьи так хапать из народного кармана, когда столько нуждающихся, когда не решается много проблем, когда просто - не заслужили! Еще на выборах я заявил, что мне лично от депутатства в материальном плане ничего не требуется» - так говаривал в далёком 2003 вице-спикер Архангельского облсобрания Дмитрий Таскаев. Что греха таить - хорошо сказано! С чувством, толком, расстановкой, чётко и ясно, а главное правильно!

Неплохо было бы Дмитрию Владимировичу собственный сборник крылатых фраз и выражений выпустить в народ, пусть люди читают и умиляются какой великий и могучий у них депутат, как за нужды народные ратует!

Напомним, что в далёком 2004 баллотировался Дмитрий Владимирович Таскаев в слуги народные четвёртого созыва. Чистосердечно заявил о себе, что де такой же, как и все, живу на зарплату и ничегошеньки за душой не имею: ни земельного участка, ни жилого дома, ни дачи, ни гаража, только квартира, да машина. Скромненько так, да со вкусом. Вот и убедил население в том, что депутат Таскаев за народ постоит и никому его на поругание не отдаст.

Всего-то 4 года прошло, Дмитрий Владимирович зря времени не терял. Стал одним из самых популярных политиков, заместителем председателя Архангельского областного Собрания депутатов, внештатным советником главы администрации, главой Федерации хоккея с мячом Архангельской области, и прочая, прочая, прочая.…В поте лица пашет, сеет и жнёт, а может только стрижёт купоны?

О нём усиленно пишет послушная ему дрессированная пресса, пуская при этом розовые слюни. Его фотографии красуются на обложках красочных журналов, где он в расшитой русской косоворотке на берегу живописной северной реки демонстрирует свои дачные угодья в Приморском районе, огромный дом, стоимостью, по меньшей мере, 250 тысяч американских рублей, баню, пруд, мельницу и много-много малых архитектурных форм…

Красиво жить не запретишь. Только непонятно каким образом земельный участок, который входил в состав подсобного хозяйства ФГУП «Звёздочка» являясь, по сути, федеральной собственностью, за какие-то особые заслуги был отдан в аренду вице-спикеру облсобрания, его жене и тёще? Вопрос на засыпку: смог бы среднестатистический житель Архангельской области получить такой лакомый кусочек земли? Догадайтесь с трёх раз.

И как за четыре года Дмитрий Владимирович непосильным трудом нажил имущества: три квартиры отечественные (в городе Архангельске), три автомобиля, вышеупомянутую дачку, скромненький пентхаус (стоимостью полтора миллиона долларов США) с зимним садом в уютном израильском городке Ашдот. Видимо на историческую родину потянуло. Он даже и счёт в израильском банке открыл.

Можно много говорить и о депутатской работе сего политического деятеля. Только вспоминается мне публикация в одной уважаемой архангельской газете, в которой приведён факт редкостного цинизма, когда работники гибнущего Волошского целлюлозного завод, от безысходности обратились к депутату Таскаеву за помощью, и получили издевательский ответ за подписью исполнительного директора регионального отделения СПС Константина Журавлёва: «Дмитрий Владимирович мог бы побороться за жизненные интересы своих избирателей. Но как показали прошедшие 2 декабря 2007 года выборы, в вашем посёлке таковых практически нет. Если население слепо доверяет свою судьбу тем же депутатам и партиям, президенту с преемником, которые довели до такого состояния, то к ним надо и обращаться». Вот уж поистине сытый голодного не разумеет. Так депутаты решают вопросы.

Может Таскаев и не виноват вовсе, он бы кинулся грудью на защиту разорённого предприятия и его работников, только видимо был очень занят. Загляните на сайт ДВ: то встреча с молодёжью, то с ветеранами, да ещё и Федерацию хоккея с мячом возглавил, а туда тоже немалые бюджетные средства переводят на поддержание многострадального «Водника». Страждущих много, а Дмитрий Владимирович один.

Сегодня усиленно пишут о мировом финансовом кризисе, который больно ударит по всем слоям населения, особенно самым незащищённым, ищут пути выхода из него. Мне лично очень симпатично предложение недавно избранного президента США Барака Обамы - решать проблемы за счёт состоятельных граждан. А Вы, что думаете, уважаемый ДВ? Ведь хорошо когда-то сказали о нуждающихся, правильно.

Автор: Василий Правдин 




1. вариант ответа. Итак
2. Программное обеспечение автоматизированных информационных систем для студентов групп 206 207 специально
3. монгольского костюма
4. обессилило мир и передало его в жертву мерзавцам
5. Законодательство в области производственной санитарии и гигиены труда
6. БГПУ имМАкмуллы М
7. Варіант 3 5 Б 7 А 9
8. Необоротні активи Нематеріальні активи 1000
9.  Вектор как направленный отрезок
10. Штурм Кенигсберга
11. темакак условие реализации кредитных отношений
12. Основное назначение отчета о прибылях и убытках состоит в том что он должен характеризовать финансовые
13. Первоцветы Украины
14. 1-631. 8 ОРГАНІЗАЦІЙНІ ТА СОЦІАЛЬНОЕКОНОМІЧНІ АСПЕКТИ РАЦІОНАЛЬНОГО ВИКОРИСТАННЯ ДОБРИВ В
15. Правовое регулирование общественных отношений по поводу недвижимого имущества
16.  На наружных боковинах шин могут возникать трещины потертости о бордюры при неудачных парковках
17. нажимая на звук [л~]
18. а; проектування підприємства- лінійної безперервної або поточної структури з фіксованим позиційним планув
19.  является универсальным и предоставляет возможность полностью исследовать любую линейную систему
20. Элладская православная церковь