Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Не почеловечьи так хапать из народного кармана когда столько нуждающихся когда не решается много проблем

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10


вторник, 23 декабря 2008 г.

Дмитрий Таскаев

Депутатство – не кормушка?

«Не по-человечьи так хапать из народного кармана, когда столько нуждающихся, когда не решается много проблем, когда просто - не заслужили! Еще на выборах я заявил, что мне лично от депутатства в материальном плане ничего не требуется» - так говаривал в далёком 2003 вице-спикер Архангельского облсобрания Дмитрий Таскаев. Что греха таить - хорошо сказано! С чувством, толком, расстановкой, чётко и ясно, а главное правильно!

Неплохо было бы Дмитрию Владимировичу собственный сборник крылатых фраз и выражений выпустить в народ, пусть люди читают и умиляются какой великий и могучий у них депутат, как за нужды народные ратует!

Напомним, что в далёком 2004 баллотировался Дмитрий Владимирович Таскаев в слуги народные четвёртого созыва. Чистосердечно заявил о себе, что де такой же, как и все, живу на зарплату и ничегошеньки за душой не имею: ни земельного участка, ни жилого дома, ни дачи, ни гаража, только квартира, да машина. Скромненько так, да со вкусом. Вот и убедил население в том, что депутат Таскаев за народ постоит и никому его на поругание не отдаст.

Всего-то 4 года прошло, Дмитрий Владимирович зря времени не терял. Стал одним из самых популярных политиков, заместителем председателя Архангельского областного Собрания депутатов, внештатным советником главы администрации, главой Федерации хоккея с мячом Архангельской области, и прочая, прочая, прочая.…В поте лица пашет, сеет и жнёт, а может только стрижёт купоны?

О нём усиленно пишет послушная ему дрессированная пресса, пуская при этом розовые слюни. Его фотографии красуются на обложках красочных журналов, где он в расшитой русской косоворотке на берегу живописной северной реки демонстрирует свои дачные угодья в Приморском районе, огромный дом, стоимостью, по меньшей мере, 250 тысяч американских рублей, баню, пруд, мельницу и много-много малых архитектурных форм…

Красиво жить не запретишь. Только непонятно каким образом земельный участок, который входил в состав подсобного хозяйства ФГУП «Звёздочка» являясь, по сути, федеральной собственностью, за какие-то особые заслуги был отдан в аренду вице-спикеру облсобрания, его жене и тёще? Вопрос на засыпку: смог бы среднестатистический житель Архангельской области получить такой лакомый кусочек земли? Догадайтесь с трёх раз.

И как за четыре года Дмитрий Владимирович непосильным трудом нажил имущества: три квартиры отечественные (в городе Архангельске), три автомобиля, вышеупомянутую дачку, скромненький пентхаус (стоимостью полтора миллиона долларов США) с зимним садом в уютном израильском городке Ашдот. Видимо на историческую родину потянуло. Он даже и счёт в израильском банке открыл.

Можно много говорить и о депутатской работе сего политического деятеля. Только вспоминается мне публикация в одной уважаемой архангельской газете, в которой приведён факт редкостного цинизма, когда работники гибнущего Волошского целлюлозного завод, от безысходности обратились к депутату Таскаеву за помощью, и получили издевательский ответ за подписью исполнительного директора регионального отделения СПС Константина Журавлёва: «Дмитрий Владимирович мог бы побороться за жизненные интересы своих избирателей. Но как показали прошедшие 2 декабря 2007 года выборы, в вашем посёлке таковых практически нет. Если население слепо доверяет свою судьбу тем же депутатам и партиям, президенту с преемником, которые довели до такого состояния, то к ним надо и обращаться». Вот уж поистине сытый голодного не разумеет. Так депутаты решают вопросы.

Может Таскаев и не виноват вовсе, он бы кинулся грудью на защиту разорённого предприятия и его работников, только видимо был очень занят. Загляните на сайт ДВ: то встреча с молодёжью, то с ветеранами, да ещё и Федерацию хоккея с мячом возглавил, а туда тоже немалые бюджетные средства переводят на поддержание многострадального «Водника». Страждущих много, а Дмитрий Владимирович один.

Сегодня усиленно пишут о мировом финансовом кризисе, который больно ударит по всем слоям населения, особенно самым незащищённым, ищут пути выхода из него. Мне лично очень симпатично предложение недавно избранного президента США Барака Обамы - решать проблемы за счёт состоятельных граждан. А Вы, что думаете, уважаемый ДВ? Ведь хорошо когда-то сказали о нуждающихся, правильно.

Автор: Василий Правдин 




1. РЕФЕРАТ
2. 113 УПРАВЛІННЯ МАЛОКОМПЛЕКТНИМИ ПОЧАТКОВИМИ ШКОЛАМИ РІЗНОЇ СТРУКТУРИ 13
3. Криворізький національний університет Циклова комісія маркшейдерських дисциплін Освітн
4. Органический тип структур управления
5. Творчество
6. Трансфармацыя інфармацыйнай прасторы Польшчы
7. ТЕМА 53 ПРАВОВІ ЗАСАДИ ГРОШОВОГО ОБІГУ І РОЗРАХУНКІВ
8. свое дело подразумевает чистое творчество то нередко желание им заняться наталкивается на резкое н
9. Вариант 5 Вопрос 1 К классу деталей круглые стержни относятся детали которые имеют цилиндрическую форму
10. тема и источники римского частного права
11. . Философия ее специфика предмет структура и функции.
12.  Общие сведения по водоснабжению
13. Белая ворона 2
14. это устройство вывода графической и текстовой информации в форме доступной пользователю
15.  Расположение объектов на плоскости их взаимное соотношение 2
16. Дніпропетровськ- Дніпропетровський державний університет внутрішніх справ 2008.
17. Введение Задачи совершенствования устройства планировки и оборудования предприятий розничной торговл
18. Придя в себя почувствовал сильную головную боль головокружение тошноту.
19. Аспекти журналістської професії
20. л Это мой дебют на этом сайте поэтому я начну с очень простого рецепта