Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

тематическим занятиям физкультурой и спортом; оздоровления подрастающего поколения профилактики правонар

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10


1.Цели и задачи проведения.

1.1. Соревнования проводятся в целях:
- массового привлечения молодёжи по месту жительства к систематическим занятиям физкультурой и спортом;
- оздоровления подрастающего поколения, профилактики правонарушений;
- организации досуга населения города Сланцы и Сланцевского района;
- пропаганды мини-футбола;
- развития мини-футбола в городе Сланцы и Сланцевском районе;
- повышения уровня спортивного мастерства игроков по мини-футболу;
- выявления сильнейших мини-футбольных команд города и Сланцевского района;
- создание оптимальных условий для участников соревнований;

2. Организаторы соревнований.

2.1. Общее руководство и контроль  за проведением первенства Сланцевского района по мини-футболу осуществляет Администрация Сланцевского муниципального района.
2.2. Непосредственную организацию, проведение и управление соревнованиями осуществляет Федерация футбола Сланцевского района.

3. Участники соревнований.

3.1. К соревнованиям, проводимые Федерацией футбола Сланцевского района, допускаются все желающие любительские мини-футбольные команды, соответствующие требованиям настоящего Регламента, письменно подтвердившие свое участие в данном соревновании, своевременно уплатившие заявочные взносы в установленные сроки. Команды, не уплатившие в указанный срок заявочные взносы, к соревнованиям не допускаются.
3.2. К участию в первенстве Сланцевского района среди мужских команд  допускаются команды, составленные из игроков не младше 2000 года рождения.
3.3. Каждый игрок может быть внесен в заявку только одной команды.

4. Сроки и схема проведения соревнований.

4.1. Первенство Сланцевского района по мини-футболу 2013-14 годов среди мужских команд проводится с 29 декабря 2012года  по 12 апреля 2013 года.
 4.2. Первенство Сланцевского района по мини-футболу 2013-14 годов среди мужских команд проводится в двух лигах, формирование которых входит в компетенцию Федерации футбола Сланцевского района.
4.3. Соревнования в каждой лиге проводятся в два круга, по системе «каждый с каждым».
4.4. Место проведения соревнований – стадион «Химик» (г.Сланцы, ул.Чайковского, д.1).
4.5. Федерация футбола Сланцевского района имеет право изменить систему проведения соревнований, в случае изменения количественного состава участников. Решение об изменении системы проведения соревнований принимается Департаментом по проведению соревнований и утверждается Председателем Федерации футбола Сланцевского района не позднее, чем за 3 (три) дня до их начала.

5. Календарь соревнований.

5.1. Очередность встреч команд между собой и чередование игр определяется жеребьевкой, которая проводится Федерацией футбола Сланцевского района перед соревнованиями.
5.2. К участию в жеребьевке допускаются команды, подтвердившие свое участие и уплатившие заявочный взнос в установленные настоящим Регламентом соревнований сроки.
5.3. Календарь первенства утверждается Руководителем ДПС Федерации футбола Сланцевского района.
5.4. Матчи проводятся в сроки установленные календарем соревнований.
5.5. Переносить сроки календарных игр в ходе соревнований разрешается в случаях, вызванных привлечением 2(двух) и более игроков в сборные Ленинградской области, Первенство и Спартакиада Ленинградской области , МРО «Северо-запад» или России или участия команды в официальном турнире под эгидой РФС, АМФР , МРО «Северо-запад» и отраслевыми соревнованиями.
В случае участия игроков в составе другой команды в вышеуказанных соревнованиях переносы игр не разрешаются.
Разрешается перенос матча в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, которые невозможно было предвидеть и предусмотреть.
Допускается перенос матчей на другой срок в случае отсутствием возможности начать, продолжить, закончить матч из-за отключения электроосвещения или возникновения неустранимой в течении 30 минут неисправности электроосвещения .
Все переносимые игры должны быть сыграны до следующего начала следующего круга (этапа) соревнований. Решение о переносе матчей, в случаях чрезвычайных обстоятельств, принимается Федерацией футбола Сланцевского района по согласованию с представителями команд.
5.6. О дате и времени проведения переносимых игр команда договариваются между собой, предварительно уточнив возможные даты и время в Федерации футбола Сланцевского района.

6. Места проведения соревнований.

6.1 Федерация футбола Сланцевского района обязана:
6.1.1. Предоставить спортивный комплекс для проведения соответствующих соревнований, спортивный комплекс должен иметь систему искусственного освещения.
 Наличие сеток на воротах и скамеек для запасных обязательно.
6.1.2. Предоставить раздевалки для игроков в удовлетворительном состоянии.
6.2. В случае невозможности проведения матча по метеоусловиям, форс-мажорным обстоятельствам или по иным причинам, которые, по мнению судьи матча опасны для здоровья, матч должен быть отменен. О своем решении судья незамедлительно информирует Федерацию футбола Сланцевского района. Дальнейшее решение по проведению данной игры принимает Федерация.
6.3. Предоставить игровой мяч на каждый матч первенства.
6.4. Организовать судей прошедших семинарные занятия по эгидой Федерации футбола Ленинградской области.
6.4. Матчи соревнований могут начинаться не ранее 11 часов 00 минут и заканчиваться не позднее 21 часов 00 минут.


7. Судейство соревнований.

7.1. Судейство осуществляется в соответствии с «Правилами игры в мини-футбол» с новыми изменениями.
7.2. Федерация футбола Сланцевского района назначает судей на каждый матч. Сделано это должно быть не позднее, чем за сутки до начала игры. Любая из команд имеет право узнать в федерации футбола Сланцевского района о назначенном на их игру судье в те же сроки. Претензии по кандидатуре судьи матча после начала игры не принимаются.
Судья матча является официальным лицом до игры, во время и после неё. Все действия в его отношении будут квалифицироваться как действия в отношении официального лица.
Команда имеет право обратиться к председателю федерации футбола с просьбой заменить судью матча. Такая просьба может быть удовлетворена только при условии, что просьба поступила не позднее, чем за сутки до начала игры и причина была признана убедительной. Также судья матча может быть заменён непосредственно перед началом игры по согласию трёх сторон (судьи и представителей команд). Об этом должно быть обязательно сообщено Главному судье лиги с указанием причины такой замены. Замена судьи во время матча может быть проведена по правилам данного пункта (в случае травмы судьи).
7.3. Судейская бригада должна прибыть в спортивный комплекс, где проводиться матч не менее чем за 10 минут до назначенного времени начала матча.
7.4. После окончания матча представители каждой команды и судьи обязаны в течение 15 минут оформить протокол с указанием игроков забивших мячи (в том числе забивших мячи в свои ворота). Протокол должен быть подписан одним из представителей команды, заявленным письменно в заявочном листе. Если при проведении матча имели место предупреждения, удаления и травмы игроков, судья матча обязан внести об этом запись в протокол. Судья несет ответственность за полное заполнение протокола матча, в том числе за контроль заполнения представителями команды графы «забитые мячи».
7.5. В случае требования представителя команды одной из играющих команд по идентификации личности игрока команды соперника до начала, в перерыве или по окончании матча (до момента прихода команд в раздевалки) судья, немедленно обратившись к представителю команды, должен проверить наличие указанного игрока в предварительной заявке команды.

8. Документация соревнований и порядок ее оформления.


8.1. Команды, допущенные к участию в соревнованиях, подают в департамент по проведению соревнований заявочные листы по установленной форме (приложение к настоящему Регламенту) и в порядке, установленном в настоящем Регламенте.
8.2. В заявочный лист команды может быть включено не более 20 игроков. Игрок может выступать только за ту команду, в заявочный лист которой он письменно заявлен.
8.3. В заявочном листе указываются следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество игрока;
- число, месяц и год рождения;
- серия и номер паспорта;
- адрес регистрации;
- личная подпись игрока о состоянии его здоровья;
- клуб (команда), из которого переходит игрок – только для игроков, оформляющих переход;
В заявочном листе указываются фамилия, имя, отчество руководителей команды (Старший тренер клуба (команды) тренер команды, капитан команды), их телефоны.
Заявочный лист должен быть подписан одним из руководителей команды.
8.4. Клубы (команды) несут ответственность за достоверность документов и всех сведений, которые предоставляются в департамент по проведению соревнований при оформлении документации и регистрации участников соревнований.
8.5. Заявочные листы предоставляются в двух экземплярах.
8.6. Дозаявка игроков, не требующие оформления переходов, разрешаются в течение всего сезона и заканчиваются перед проведением последних двух туров первенства, но общее число игроков в заявочном листе команды не должно превышать 20 человек. Отзаявка игроков разрешается только между первым и вторым кругом.

9. Условия переходов игроков.


9.1. Игроку разрешено по ходу соревнований менять команды, но такой игрок допускается к игре за свою новую команду при соблюдении следующих условий:
а) игрок, переходящий из одной команды в другую, лично или через представителя команды, в которую он переходит, сообщает в Федерацию футбола Сланцевского района о своём желании сменить команду. Старая команда игрока в лице её представителя должна дать разрешение на переход игрока (письменно либо устно по телефону). Новая команда должна подать сведения на игрока согласно порядка  до заявки игроков. Обязательна приписка «переход из команды Х»;
б) команда вправе обратиться к руководству федерации с просьбой наложить вето на переход игрока в другую команду в случае предъявления игроку имущественных или финансовых претензий. Вето может быть снято после устранения претензий игроком перед командой.
9.2. В течение сезона игрок имеет право сыграть не более, чем за 2 команды.
9.3. От заявленный из одной команды игрок может быть до заявлен в другую команду только в перерыве между первым и вторым кругом.
9.4. Все переходы игроков из одной команды лиги в другую, разрешены только в перерыве между первым и вторым кругом.

10. Условия проведения соревнований, ответственность команд.

10.1. Игроки команды, тренер команды принимающие участие в соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, организацию, уважение к соперникам и зрителям.
10.2. Мини-футбольные команды несут ответственность за поведение своих игроков.
10.3. Участники соревнований должны иметь опрятный вид. Экипировка игроков должна соответствовать требованиям «Правил игры в мини-футбол». Игроки не должны использовать такую экипировку или одевать на себя то, что представляет опасность для него самого или другого футболиста. Игроки, спортивная экипировка которых не соответствует «Правилам игры в мини-футбол» к матчу не допускаются.
-Футболисты, участники соревнований, проводимых Федерацией футбола Сланцевского района должны выступать в одинаковых по цвету и дизайну футболках, шортах и гетрах.
-В случае одинакового цвета футболок у команды-хозяина поля по календарю и команды-гостей – команда-хозяин поля обязана одеть манишки предоставленные Федерацией.
-Игроки обязаны играть в обуви, соответствующей Правилам игры.
-Каждый игрок обязан выступать в щитках, в случае их отсутствия судья матча имеет право не допустить игрока до игры.
10.4. В случае самовольного ухода команды с поля или отказа от игры, команда подлежит санкции, согласно Дисциплинарного Регламента Федерации футбола Сланцевского района.
В случае повторного самовольного ухода команды с поля или отказа от игры команда подлежит санкции – исключение из состава участников соревнований. Если команда, исключенная из соревнований провела на данном этапе менее половины игр, то ее результаты аннулируются. Если она провела половину и более игр, то данной команде присуждается поражения в оставшихся играх со счетом 0:5, а командам соперницам – победы со счетом 5:0.
10.5. Команда должна обеспечить присутствие своих руководителей (в случае вызова), из числа внесенных в заявочный лист, на совещании проводимых Федерацией футбола Сланцевского района.
10.6. Факт неявки для всех команд устанавливается судьей игры по истечении 10 минут со времени начала матча, указанного в календаре. Неявкой считается присутствие менее четырех игроков команды, письменно заявленных в протокол матча в игровой форме на игровом поле по истечении 10 минут со времени начала матча.
10.7. За неявку без уважительной причины команда подлежит санкции, согласно Дисциплинарного Регламента проведения соревнований Федерации футбола Сланцевского района.
10.8. За участие в соревнованиях невнесенного в протокол матча, внесенного в протокол матча под другой фамилией, или дисквалифицированного игрока, команда подлежит санкции, согласно Дисциплинарного Регламента проведения соревнований Федерации футбола Сланцевского района.
10.9. За участие в соревнованиях неоформленного в установленном порядке, заявленного на основании недостоверного документа, игрока команда подлежит санкции, согласно Дисциплинарного Регламента проведения соревнований Федерации футбола Сланцевского района.
10.10. Матч не может продолжаться, если в составе любой из команд осталось менее 4 игроков, включая вратаря. В этом случае игра прекращается, команде, в составе которой осталось менее 4 игроков, присуждается поражение со счетом 0:5, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 5:0. В случае большей разницы мячей результат остается в силе.
10.11. Продолжительность игр: 2 тайма по 25 минут «грязного» времени последняя минута каждого тайма «чистая».
10.12 Официальное лицо инструктирующее игроков , не должно выходить на площадку . Руководители команд не имеют права в течении всего матча покидать техническую зону ( за исключением обращения к судье хронометристу о предоставлении минутного перерыва). Игроки команд в течении всего матча не имеют право покидать техническую зону.
10.13. Представители команды обязаны не позднее, чем за 10 минут до назначенного времени начала матча письменно заявить в протокол матча фамилии и имена игроков с указанием их номеров. В протоколе матча письменно заявляются не более 13 игроков и не более 2 руководителей команды, находящихся в технической зоне.

10.14. Каждой команде разрешается закладывать игру по уважительной причине не более одного раза за один круг.

11. Определение победителей соревнований.

11.1. Места команд в первенстве определяются по сумме очков. За победу в матче начисляется 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков. В случае равенства очков у двух и более команд места определяются последовательно по следующим показателям:
а) по результату игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
б) по наибольшему числу побед во всех матчах;
в) по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
г) по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
д) по жребию.



12. Дисциплинарные санкции.

12.1. Дисциплинарные санкции к командам и футболистам применяются в соответствии с Дисциплинарным Регламентом Федерации футбола Сланцевского района.

13. Условия финансирования.

13.1. Соревнования по мини-футболу финансируется из средств администрации Сланцевского муниципального района, заявочных взносов команд и привлеченных средств Федерации футбола Сланцевского района.
Заявочные взносы, в размере 15 000 рублей, на участие в Первенстве Сланцевского района по мини-футболу 2013-14г. подлежат оплате не позднее 25 декабря 2013г.
13.2. Индивидуальный предприниматель Рулев А.В. несет расходы из средств заявочных взносов на оплату стоимости аренды зала, вознаграждение обслуживающему персоналу, дополнительное премирование отличившихся судей, приобретение необходимого спортивного инвентаря для проведения первенства.

13.3. Федерация футбола Сланцевского района несет расходы на административно-хозяйственную деятельность, связанную с организацией, управлениям и проведением соревнований, обеспечением участников соревнований настоящим регламентом, дисциплинарным регламентом, положением о заявках команд, бланками заявочных, дозаявочных, отзаявочных листов, календарями соревнований, другими необходимыми материалами.
13.4. Расходы, связанные с награждением победителей, призеров, лучших игроков соревнований, судейства, оргкомитетом соревнований несет администрация Сланцевского муниципального района.

14. Награждение.



14.1. Команда-победитель первенства в каждой из лиг, а также серебряные и бронзовые призёры награждается золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами за 1-ое, 2-е, 3-е место.
14.2. Лучшие игроки первенства награждаются памятными подарками.
14.3. Команда-победитель первенства 1 лиги награждается переходящим кубком.




1. Понятия язык и речь.html
2. природноклим фры 2
3. . Спите меньше. Это поможет вам сделать вашу жизнь более полной и продуктивной
4. Таблица 1 ~ Соотношение надземной и подземной фитомассы Vccinium myrtillus L
5. Сказка о царе Салтане Александр Сергеевич ПушкинСказка о царе Салтане Анн
6. Реферат на тему Управление трафиком в сетях MPLS Выполнила-Проверила- Ст
7.  Вместе с тем иногда возникает необходимость в защите субъективных прав и интересов при отсутствии спора
8. I. Принцип относительности- никакие опыты механические электрические оптические проведенные внутри данно
9. Методические рекомендации по ведению беременных женщин с артериальной ги
10. Творчество Платона и Аристотеля ~ выдающееся достижение в истории мировой культуры
11. Отчет по лабораторной работе должен выполняться на листе бумаги формата А4 210 297 мм чернилами пастой черно
12. Италия экономичная из Римини
13. Пояснительная записка КР-КП 080118.
14. Отчет по больничным листам за I семестр 20132014 учебного года
15. Болезни сердца
16. Безопасность Республики Беларусь в экономической сфере
17. Реферат на тему- ldquo;Статистичні ігри
18. Тема 2 Облік сумнівної та безнадійної дебіторської заборгованості Слід зазначити що в Податко
19. английски и так далее
20. вариантов текстовый файл на языке С выбирается через окно диалога и загружается в объект типа TMemo и-или созда.