Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

тема; 3

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10


Задание  1                              Вариант 17

  1.  К сторонникам классового подхода при анализе развития общества не принадлежит:

1   Ф. Энгельс;

            

2. Нарушает логику данного ряда понятие:

                      2   атомизированная система;

              

3. К группам интересов относится:

                      1   государство;

4. Страна с режимом ассамблеи:

                     2   Австрия;

         5. Современная Дания является:

                     2  парламентарная монархия;

         6. К числу  идеологий не принадлежит:

                     3   догматизм;

    

             7. Понятия «правовое государство» и «гражданское общество» характеризуют:

                 1   форму государственного устройства;

                    

8.  Функцией государства не является:

                     1  ситуационная;

            9.   Верховный Суд РФ:

                     2   осуществляет надзор за судами общей юрисдикции                                                                                                                                                          10. Функция политической партии, заключающаяся в борьбе за власть:

                    3   политическая;

Задание 2

Верны ли следующие суждения?

А.  Государственный гимн РФ в 1990-е годы был создан на основе «Патриотической песни» М. Глинки.

Б.   Бело-сине-красный флаг стал государственным флагом РФ в 2000-е годы:

         4    оба суждения неверны.

Задание 3

1. Напишите пропущенное слово: Демократия, по словам американского президента А. Линкольна, это «правление ____, избранное народом и для народа».

 

Ответ:  Народа

2. Выпишите цифры, под которыми обозначены компоненты политической культуры:

 1 традиции;

2 знания;

3 оценки;

4 нормы;

5 чувства.

Ответ:  2, 5

3.   Что такое геополитика?  

 Ответ:  Это теория и политическая практика, в основе которых лежит идея географической обусловленности отношений между государствами и другими субъектами международной политики        

4.   Распределите перечисленные ниже позиции по группам, в группу А – позиции, характеризующие полномочия Правительства РФ, в группу Б – позиции, характеризующие полномочия Совета Федерации РФ:

1 разрабатывает федеральный бюджет;

2 осуществляет меры по обеспечению обороны страны;

3 одобряет Федеральные законы;

4 отрешает Президента от должности;

5 назначает выборы Президента;

6 обеспечивает проведение в РФ единой денежной политики.

 

Группа А

Группа Б

1

2

6

3

4

5

5. Установите соответствие между странами и именами политических мыслителей:

1 Италия;                А  М. Дюверже;

2 США;                Б   М. Вебер;

3 Германия;                В   Н. Макиавелли;

4 Франция.                Г   М. Уоллерстайн.

   Ответ:   1-В;2-Г;3-Б;4-А

                      

  

Задание 1                                     Вариант 18

  1.  К числу ученых - авторов теорий элит не относится:

3   А. де Токвиль;

  1.  Нарушает логику данного ряда:

           2   атомизированная система;

  1.  К группам интересов не относятся:

           3   парламенты;   

  1.  Страна с бипартийной системой:
  2.  Великобритания;

  1.  Современная Индия является:  
  2.  парламентарной республикой;

  1.  Идеологией является:
  2.  либерализм;

  1.  Понятие «унитарное государство» имеет отношение к:  

          1   форме государственного устройства;

    8.   Не принадлежит к основным признаком правового государства:

          2   суверенитет;

    9. Президент РФ:

         1   распускает Государственную Думу;

    10. Формирование политической элиты  на основе открытой конкуренции:

         4   антрепренерская система.

Задание 2

1.Верны ли следующие суждения?

А.  Бихевиоризм – разновидность националистической идеологии.

Б.  Абсентеизм – право какой-либо части государства на самостоятельное решение своих внутренних вопросов.

              4    оба суждения неверны

   

Задание3

1.   Напишите пропущенное слово. Отклонение главой государства законопроекта обозначается термином _____.

Ответ:  Вето

2.   Выпишите цифры, под которыми обозначены составляющие  политической культуры:

1 демократия;

2 ценности;

3 убеждения;

4 конституция;

5 традиции

    Ответ: 2, 3, 5

3.   Что такое идеология?

Ответ: Это целостная, относительно систематизированная совокупность взаимосвязанных идей, ценностей и представлений, в которых образующая государство общность (народ) осознает себя, свое положение в окружающей действительности, свои потребности и интересы как единого целого, формулирует и оправдывает свои цели и устремления и обосновывает пути их достижения с помощью государственной власти.

4.   Распределите перечисленные ниже позиции по группам, в группу А – позиции, характеризующие полномочия Правительства РФ, в группу Б – позиции, характеризующие полномочия  Конституционного Суда РФ:

1 разрабатывает федеральный бюджет;

2 осуществляет меры по обеспечению обороны страны;

3 дает толкование Конституции РФ;

4 разрешает споры о компетенции между органами государственной власти;

5 разрешает дела о соответствии Конституции РФ Федеральных законов;

6 обеспечивает проведение в РФ единой денежной политики.

 

Группа А

Группа Б

1

2

6

3

4

5

5.   Установите соответствие между странами и именами политических мыслителей:

1 Италия;        А    Р. Арон;

2 США;        Б    Р. Михельс;

3 Германия;        В   В. Парето;

4 Франция.        Г   Г. Алмонд.

Ответ: 1-В;2-Г;3-Б;4-А

 

 




1. Тема 1 Економічна модель діяльності будівельної організації
2. Система передачі Сопка-4
3. Каналы связи
4. НА ТЕМУ- ФИНАНСОВОЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
5. Тело изнеможе болезнует дух струпи телесна и душевна умножишася
6. 324 Щеглов А Ю Методы диспетчеризации заявок на обслуживание в ЛВС реального времени
7. Сочи 2014 ОАО Российские Железные Дороги предоставляет Волонтерам Сочи 2014 скидку 50 от базовых та
8. К стеклу для ампул предъявляются следующие требования-
9. Пражский лингвистический кружок
10. на тему- ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ Выполнила студентка группы 23703-2 Виноградова Е
11. Контрольная работа- Перехід на Міжнародні стандарти фінансової звітності ’ міркування для вашого бізнесу.html
12. Планирование
13. Характеристика социально-политической и экономической сферы социального общества
14. 13 л л л л л пр
15. профилактического факультета в 20132014 гг
16. Например- пара противоположных транзакций которые происходят одновременно и генерируют прибыль с нулевым
17. на тему Графический редактор dobePhotoshop Выполнил- Давутов И.
18. Информационные системы О
19. Тема- Договор поставки
20. I. ~аза~стан жерiндегi ерте палеолиттiк эоплейстоценнен бастап б