Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

тематики и классификации микроорганизмов

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-12-26


Экзаменационные вопросы по курсу микробиологии для студентов 2 курса  ИПиПП, ЗДО,ИСТЭК,МИППС.

1.История развития микробиологии.

2.Химический состав микробной клетки.

3.Спиртовое брожение: химизм, возбудители, значение. Эффект Пастера.

4.Условно-патогенные микроорганизмы. Кишечная палочка как показатель качества пищевых продуктов.

5.Питательные среды. Требования, классификация.

6.Основы систематики и классификации микроорганизмов. Классификация и систематика бактерий.

7.Питание микробной клетки.

8.Строение грибной (эукариотной) клетки.

9. Влияние давления и излучений - СВЧ, ультразвука  на микроорганизмы.

10.Пищевые отравления: классификация, характеристика, примеры.

11.Чистые культуры микроорганизмов. Получение и промышленное значение.

12.Микробиологический контроль производства (по специальностям).

13.Стадии (фазы) роста и развития микроорганизмов.

14. Метод бродильной пробы для выявления кишечной палочки в пищевых продуктах

15.Размножение мицелиальных грибов.

16.Значение микроорганизмов в природе и деятельности человека.

17.Чашечный метод микробиологического контроля.

18.Строение бактериальной клетки. Внешние и внутренние структуры- назначение.

19. Влияние температуры на микроорганизмы.

20. Микроскопические препараты раздавленная, висячая капли, фиксированный окрашенный препарат

21.Спорообразование у микроорганизмов. Этапы спорообразования у бактерий. Причины устойчивости спор бактерий.

22. Микрофлора воздуха. Санитарные требования к воздуху закрытых помещений.

23.Молочнокислое брожение :виды(гомоферментативное, гетероферментативное), возбудители, значение.

24.Строение прокариотной клетки.

25.Конструктивный обмен. Азотное питание. Примеры микроорганизмов.

26.Размножение бактерий.

27.Энергетический обмен у автотрофов и гетеротрофов.  Процессы биологического окисления гетеротрофов.

28.Вирусы: строение, свойства. Взаимодействие с клеткой хозяина.

29. Классификация по типам питания микроорганизмов. Примеры микроорганизмов.

30.Слизево-декстрановое брожение.

31.Микрофлора воды. Способы очистки воды. Санитарно-гигиенический контроль питьевой  воды.

32. Устройство микроскопа.

33. Пищевые инфекции. Патогенные микроорганизмы.

34. Микробиологические препараты для изучения микроорганизмов (раздавленная, висячая капли и мазок)

35.Дрожжевые грибы. Морфологические типы и строение клетки.

36.Влияние химических веществ на микроорганизмы. Дезинфекция, антисептика, консерванты.

37.Микрофлора почвы. Санитарные показатели безопасности.

38.Фаги. Строение, взаимодействие с клеткой хозяином.

39.Аммонификация белка и мочевины.

40.Микробные  токсины и их свойства.

41.Спорообразование как способ размножения микроорганизмов.

42.Вкад российских микробиологов в развитие микробиологии

43.Актиномицеты. Морфология, значение в природе, деятельности человека.

44.Влияние влажности на микроорганизмы.

45.Маслянокислое брожение: химизм, возбудители, значение.

46.Строение и видоизменения мицелия грибов.

47.Влияниние осмотического давления на микроорганизмы.

49.Классификация дрожжевых грибов.

50.Использование факторов внешней среды, их влияние на микроорганизмы.

51.Уксусно-кислое брожение: химизм, возбудители, значение.

52.Морфологические типы и подвижность бактерий.

53.Конструктивный обмен. Углеродное питание. Примеры микроорганизмов.

54.Глицериновое брожение. Условия, значения.

55.Классификация грибов.

56.Влияние кислотности среды и ОВ-потенциала на микроорганизмы.

57.Энергетический обмен у гетеротрофов (процессы дыхания, брожения).

58.Размножение дрожжей.

59.Биологические факторы: ассоциативные и конкурентные формы взаимоотношений микроорганизмов.

60.Лимоннокислое брожение: химизм, возбудители, значение.

61. Группы микроорганизмов контролируемые при экспертизе продуктов на микробиологическую безопасность.




1. 1 Теоретические основы применения современных технологий управления персоналом на предприятиях СКСиТ
2. Создание условий для успешного внедрения новых государственных образовательных стандартов и соответств.html
3. BIOS ROM ПЗУ; микросхема полупостоянной памяти ~ CMOS; микросхема КЭШПАМЯТИ; видеокарта видеоадаптер с м.
4. Средства для лечения больных хроническим колитом
5. вопрос 10 положительные и отрицательные последствия феодальной раздробленности
6. долговременная политика; 2 текущая политика; 3 дефляционная политика; 4 бюджетна
7. ПРАКТИКУМ 2010 МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ ІваноФранківський націон
8. Обязательства, возникающие из договора дарения
9. этому инфаркт называют также сосудистым или ишемическим некрозом
10. Обмен газов между легочным воздухом и атмосферным вентиляция легких
11. ЛЕКЦИЯ 26 ГЕРМАНИЯ
12. Крымская война
13. Алгоритм раскраски графа (точный)
14. Les Confessions Rousseu On divise cette uvre en 4 prties- g~n~logie enfnce ~tudes h~sittions religieuses crri~re de soldt et de voygeur; crri~re litt~rire;.
15. Лекция ’ 8 8. Червячные передачи 8.html
16. а bruptus umотрывистый bscessusus mнарыв гнойник bsensntisотсутствующий bstineotinui tentum ereудерживать bsum fui besse
17. Контроль і ревізія Опорний конспект лекцій
18. Особливості вивчення змістової лінії- Властивості та відношення предметів Лічба на уроках математики в початковій школі
19. Пенообразование в растворах поверхностно-активных веществ
20.  Функціональне призначення розмови по телефону як форми спілкування4 2