Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Общество свободных диванов

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

Couchsurfing-Общество свободных диванов.

Если в недалеком прошлом Интернет представлял из себя группу сайтов, объединенных в глобальную сеть, то теперь он ничто иное, как сообщество сообществ. Существует множество социальных сетей в Интернете, каждая из них направлена на решение той или иной нашей проблемы. На этот раз хотелось бы рассказать об одной из них — обществе свободных диванов или так называемом коучсерфинге.

Представим ситуацию, что вам очень захотелось съездить в США, Африку, Европу, Японию, Тайланд, Россию или ещё куда-нибудь, возможно, просто в другой город в вашей стране. Первое, что приходит в голову незнакомому с коучсерфингом человеку, — найти специальные программы по обмену студентами, по изучению языка, знакомству или какие-либо другие и на крайний случай туристические программы.

О путешествии по диванам впервые я услышал от хорошего человека и своего друга Андрея из Праги. Он бывал в разных городах и странах, разговаривает на минимум четырех языках и дружит с множеством людей по всему миру. Когда Андрей узнал, что ко мне в гости приезжали друзья из Минска, с которыми мы познакомились через Интернет (Виктор, привет! ;)), он сказал, что есть специальный клуб, где собираются люди, готовые предоставить другим свои свободные диваны и, таким образом, различные студенты, да и не только, путешествуют по разным уголкам мира без проблем с жильем. И вот собрана информация, если вам интересно, ниже вы узнаете, что такое каучсерфинг и кто такие каучсёрферы.

Автостопом по Европе

Коучсерфинг (CouchSurfing, англ. Поиск дивана) — вид путешествий, когда ты живешь в другом городе и/или стране у незнакомого человека без платы за ночлег, либо он живет у тебя. Цель клуба в соединении людей, хозяев, гостей, путешественников и местных жителей. Члены клуба помогают друг другу путешествовать — дают крышу над головой, показывают город, обедают вместе, да и все что угодно.

HospitalityClub.org — один из первых крупных сайтов, посвященных коучсерферам, основанный студентом Файтом Кюе (Veit Kuehne) в 2000 г. За четыре года функционирования гостеприимного сервиса HospitalityClub число зарегистрированных участников возрастало с 1300 до 200к. Сервису помогают добровольцы (волонтёры). На данный момент в клубе 328,629 участников из 207 различных стран (кстати, сегодня я увеличил это количество на одного участника :)).

В сервисе имеется система поиска людей по странам и городам и версия сайта представлена на 35 языках. При вступлении в клуб участник заполняет множество форм: личная информация, контакты, интересы, пожелания и предпочтения к гостям и т.д. Поиск происходит так: из большого количества анкет люди выбирают нужную страну и город, оставляют человеку электронное сообщение и ждут ответа.

CouchSurfing.com — ещё один крупный сайт, организованный Кейси Фентоном (Casey Fenton). Однажды Фентону удалось купить дешевый билет в Исландию, но остановиться в незнакомой стране было негде. Тогда он решил воспользоваться Интернетом для поиска студентов из Исландии, готовых приютить его на несколько дней. Разослав 1500 писем, он получил большое количество откликов.

Сайт CouchSurfing.com работает за счет взносов участников, в сложных ситуациях нехватки ресурсов, участникам пишут спец письма с просьбой о помощи. Так, благодаря 6000 своим пользователям сайт смог собрать недавно 8000 долларов. Среди коучсерферов много студентов, хотя есть и взрослые люди, иногда даже очень богатые. В России коучсерферы, в основном, являются “автостопщиками”, а иностранцы наоборот, являются просто путешественниками.

GlobalFreeLoaders.com — онлайн-комьюнити, соединяющее людей по всему миру, предлагающих ночлег. Сервис имеет много отзывов участников, но здесь сразу просят не регистрироваться, если человек не уверен, что сможет сам принять гостей в ближайшие 6 месяцев.

Place2stay.net — также общество коучсерферов. Имеются отдельные кнопки поиска по странам и городам, но поиск доступен только зарегистрированным пользователям. И вообще, все разделы сделаны только для зарегистрированных посетителей.

Большинство сайтов-коучсерферов весьма трепетно относятся к регистрации, они хотят получить максимум информации об участниках клуба, пользователи оставляют свои отзывы о конкретных людях и рекомендации. Все это сделано для того, чтобы в чужой стране вы нашли хороших гостеприимных людей, а вовсе не жуликов или извращенцев. Однако стоит иметь ввиду, что серфер обладает не всей информацией о принимающей стороне, вопрос безопасности решается также и на месте — то есть сам сервис не дает гарантий, что турист отлично проведет время и вернется, цел и невредим. Прежде чем вступать в клуб, внимательно ознакомьтесь с его правилами.

Ссылки по теме:
Автостопом по Европам — статья о коучсерфинге, обзор клубов.
CouchSurfing в большой экциклопедии (Википедии).
Коуч-серфинг завоевывает популярность в России (отзывы некоторых путешественников).
Туристас — В поисках дивана (О коучсерфинге Марине Ерискиной рассказала Лена Мусихина).
Клуб гостеприимства вконтакте — НЕНАПРЯЖНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ И СОБЫТИЯ.


Диплом на заказ


1. Обязанность Правительства РФ по обеспечению проведения единой государственной политики в сфере обр
2. Реферат Объем работы 123 страницы 9 иллюстраций 4 приложения 1 таблица Ключевые слова алгоритм классифика
3. Реферат- Олег Михайлович Гарцев
4. 10 системы счисления в 2- 1563
5. Доклад к выступлению на городском семинаре классных руководителей Из опыта работы классного руководителя
6. ФІНАНСОВА ДІЯЛЬНІСТЬ СУБ~ЄКТІВ ПІДПРИЄМНИЦТВА ОСВІТНЬО КВАЛІФІКАЦІЙНИЙ РІВЕНЬ БАКАЛАВР ГАЛУЗЬ ЗН
7. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук ЛЬВІВ
8. Понятие предмет и метод жилищного права
9. Тема- Сущность инфляции ее причины и методы регулирования Краснодар 2009 г
10. Рассчитать количество спирта с концентрацией 95 м воды очищенной для приготовления 400 л спирта 40 концен
11. НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ И КУПАЛЬНИКИ В ЗАПОРОЖЬЕ Участник
12. Диагностика, лечение и профилактика урогенитальных инфекций
13. СтройЛюкс обещал но не приехал
14. Крит и Эгейское море
15. Индивидуальный лист учета успеваемости Ф.html
16. тематика Яковлева А1
17. вариативным к индивидуальным особенностям школьников
18. Требуется выяснить влияние термообработки интегральных схем при Т 24 ч на уме
19.  2014 г
20. Thomas More Utopia