Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

а Во время путешествия вы познакомитесь и увидите- Старая Рига Церкви многовековая архитектура с че

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10

                  Продолжается набор группы!!!

Подарите себе путешествие – 8-9-10 марта – Латвия(Рига)

Во время путешествия вы познакомитесь и увидите:

Старая Рига

Церкви, многовековая архитектура с черепичными крышами, узкие улицы, вымощенные брусчаткой, и дух средневековья в сочетании с приметами современной жизни - все это Старый город, который за час неспешной прогулки откроется вам во всей своей многомерности.

 

Домский собор. Есть несколько вещей, которые обязан сделать каждый уважающий себя турист в Риге. Первая - это посещение органного концерта в Домском соборе. Собор знаменит своей блестящей акустикой и одним из лучших в Европе органов. Здесь каждый день в полдень, а также по вечерам играют концерты. Второе обязательное к посещению место - это Латвийская Национальная опера

Яуниела (она же - Бейкер-стрит, она же - Цветочная улица). Самая кинематографическая улица Риги. В “17 мгновениях весны” здесь находилась та самая конспиративная квартира, в окне которой так и не заметил злополучный цветок профессор Плейшнер. А в фильмах о Шерлоке Холмсе (с Василием Ливановым в главной роли) на ней располагался дом знаменитого сыщика.

Дом Черноголовых. Когда-то здание, первое упоминание о котором относится к XIV веку, служило местом собраний горожан, а впоследствии перешел в собственность Братства Черноголовых (отсюда и название). Если вы посмотрите старые фотографии Ратушной площади, то Дома Черноголовых на нем не увидите. В 1941 году он был сильно поврежден во время бомбежек, и только в 2001 году к 800-летию Риги был возведен заново.  

Смотровая площадка в Церкви Св.Петра. Самая известная смотровая площадка в Риге. Находится она на уровне 72м, откуда можно разглядеть Старый город, центр Риги, а также захватить Даугаву и Пардаугаву (Задвинье). Подниматься на смотровую площадку без фотоаппарата - преступление! 

Район югендстиля: улица Альберта

Рига может гордиться обилием архитектуры в модном в начале 20-го века югендстиле (или арт-нуво). Центральные рижские улицы просто усеяны зданиями с причудливыми растительными декорами, масками женщин и лепниной в виде драконов и прочих мифических существ. Самая знаменитая улица, привлекающая толпы туристов с фотоаппаратами, - Альберта, большую часть домов на которой спроектировал Михаил Эйзенштейн (отец режиссера Сергея Эйзенштейна). 

Музей истории медицины и другие музеи

Обязательно посетите Музей истории медицины, где можно увидеть медицинскую технику, свидетельства о болезнях и результаты различных смелых экспериментов. Ценителям исскуств советуем заглянуть в Рижскую биржу, где теперь располагается коллекция бывшего Музея зарубежного искусства. В Музее истории Риги и мореходства, одном из старейших музеев Европы (1773 г.) расположена интереснейша экспозиция, повествующая об истории Риги со дня основания до 1940 года. 

 

 

Лидо

Рестораны домашней кухни Лидо уже давно стали визитной карточкой Латвии и одним из самых узнаваемых брендов, а комплекс отдыха Лидо на набережной - входит в список достопримечательностей города. Здесь можно сытно и недорого поесть, а также развлечься на всевозможных аттракционах в летний сезон, а зимой покататься на коньках. 

Рижский центральный рынок

Рижский центральный рынок также вошел в список “must see” в Риге. Самое примечательное место на рынке - это рыбный павильон, c огромным выбором морской и речной латвийской рыбы. Обязательно попробуйте копченую рыбку - это типично латвийский деликатес.  

 

Берга Базар

На углу перекрестка улиц Элизабетес и Марияс спрятался буржуазный квартал Берга Базар. Он находится во внутренних дворах нескольких зданий и по своей атмосфере напоминает итальянский городок. На нижних этажах зданий разместились магазины брендовой одежды, в том числе и магазин Klase, где представлены латышские дизайнеры, буржуазные ресторанчики, винотека, отличный пивной бар, где вы, правда, не найдете местного пива, интерьерные салоны и другие. Во вторую и четвертую субботу месяца здесь проходят эко-ярмарки, где продают экологические продукты и латвийские деревенские деликатесы.

Зоопарк в Риге

 

 

Рижский зоопарк (латыш. Rīgas zoodārzs) — городской зоопарк Риги на территории микрорайона Межапаркс. .
Первым шагом к созданию в Риге зоопарка явилось создание в 1908 году общества «Рижский зоологический сад», но лишь через четыре года, 14 октября 1912 года, зоосад стал открыт для посетителей.
Во время Первой мировой войны зоопарк был вывезен в Кёнигсберг, но в 1932—1933 году вновь был открыт. В 1933 г. директором Рижского зоопарка становится энтомолог Лесного департамента Латвии Гайлит Иван Фомич. Во время Второй мировой войны парк и животные практически не пострадали, но доступ посетителей был закрыт. В советское время Рижский зоопарк развивался, в 1987 году насчитывалось 2150 особей животных 405 видов. После распада СССР в независимой Латвии зоопарк стал принадлежать Риге.
В настоящее время зоопарк открыт круглый год, его площадь составляет 0,199 км². В 1993 году был открыт филиал Цирули близ Лиепаи, расположенный на территории площадью 137 га. Посещаемость Рижского зоопарка оценивается в 300 тыс. посетителей в год.


1. Лабораторна робота 3 Вибірки з неперервно розподіленими ознаками та їх характеристики Для заданої
2. Академик Г
3. тематичних наук Харків ~ Дисертацією є рукопис1
4. Реферат на тему Футбол Учениці 9Б класу СпеціалізованоЇ школи 196 Тішко Ярослави
5. Твори свою Волю таков да будет весь Закон и Любовь есть закон любовь в соответствии с волей Из псих
6. Культурологія є системою знань про сутність закономірності існування та розвитку людське значення т
7. Влюбийство А вы знаете сколько пишу о нём
8. Контрольная работа- Поняття адвокатури
9. Microsoft Excel, его функции и возможности
10. Реформы Петра 1
11. Тема- Сумочка Класс- 1 Цель урока- изготовить и украсить сумочку из картона и цветной бумаги Задачи- 1Об
12. Электромагнитное поле
13. реферату- Діяльність ТОВ торговий патентРозділ- Економіка підприємства Діяльність ТОВ торговий патент З
14. Достижения которыми отмечена вторая половина 18 в
15. Не знаю что такое случится но чтото должно случиться и скоро говорила в 1787 г
16. 19 70 3 Обед Бульон кур
17. Bsed compny rgos. Efficiency rgos is ctlogue merchnt bsed in the UK
18. ВП Астафьев
19. средства17 Современные CSEсредства охватывают обширную область поддержки многочисленных технологий проек
20. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата географічних наук Львів ~