Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

потанцевал и забыл

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10


Предистория

Не так давно, поток Перемен принёс ко мне информацию, от совершенно случайно встретившейся женщины, о неком новом течении/группе - Практике Хора. И так как я активно интересуюсь различными методами психологии и саморазвития, философией и методами различных оккультных направлений, то открылся входящему потоку информации, почитал положительные отклики и поискал отрицательные отзывы, затем нашел на YouTube видео по Хора-треку и выполнил его вместе с участниками в течении 45 минут или что-то вроде того. Было весело.

Ну, собственно «потанцевал» и забыл.  Но процесс «подключения» к каналу прошел очевидно успешно, и опять таки совершенно случайно мне попадается молодой «сектант» практики Хора уже в довольно близком круге приближения, который довольно связно мне пропрезентовал некоторые постулаты и всучил типа их библию-первоисточник «Мастер Хора отвечает на вопросы» (не помню точно, но как-то так). Результатом стал некоторый анализ и размышления.

Положительные моменты

Прежде всего Мастер Хора (как нагуглилось - А.В. Атаян) широко развитый в оккультном плане человек, чувствуется что за его спиной познание и практика большинства основных религиозных и философский течений. Он легко, связно и компетентно отвечает на любые заковыристые и многогранные вопросы и доносит свои постулаты. Когда читал его размышления о сути учения Христа, то прямо таки вспомнил забытый и забитый бытовухой кайф от прочтения Нового Завета и физически ощутил огромную глубину проникновения Мастера. Насколько же сильно отличаются его слова о христианском учении как о «пути Любви» от постоянных закошмариваний своей паствы священниками традиционных религий! Ну оно и понятно, страх – древнейший простейший и самый эффективный инструмент удержания налогоплательшиков. Цель: запугивание паствы карами небесными, чтобы «они» точно знали куда деньги сдавать и не уходили в другую «кассу».

Ещё очень понравилось в этой книге обоснование сути событий в древнем религиозном трактате «Бхагават Гита», с неожиданной точки и в тоже время совершенно оправданно.  Ещё много подобных позитивных моментов.

Мастер, в целом, выглядит очень мощной, много знающей личностью, достигшей серьёзного уровня развития. Подкупает также то, что основатель Практики признают все основных религии, как части единого целого, можно сделать вывод, что он продвигался разными путями и достиг высоких результатов и глубокого понимания во многих.

Практика Хора

Собственно практика состоит из нескольких составляющих компонентов.

1.Шаманская тряска под быструю ритмичную музыку. Этот приём известен человечеству от… начала человечества и уже давно используется в разных школах и сектах для вхождения в трансовые состояния. Да любой человек, который поколбасился в клубах под «сеты» опытных диджеев (джедаев) испытывал эти состояния. Так же, можно вспомнить, на слуху в одно время была довольно известна секта «трясунов-пятидесятников», практикой которой была трансовая медитация-трясучка. Ну в общем, довольно-таки известный с самых древнейших времён в оккультизме приёмчик.

2. Некий странный його-психологический практикум, когда на практикующего, находящегося в определённой позиции, наваливается один партнёр или несколько и стоит задача выбраться-выползти из этого затруднительного положения. Этой практикой достигаются две цели – физическая проработка проблематичных зон тела и психологический эффект освобождения от неких «проблем». Этот приём довольно известен и часто применяется на психологических тренинга по преодолению зажимов и выхода из тупика. Это давление и выкарабкивание из под гнёта нескольких партнеров символизирует собой перепроживание момента рождения и дает неслабый результат. Однако такое бессистемное и частое применение этого приёма мне кажется довольно травмоопасным в физическом плане, ведь большая часть работы приходится на позвоночник. Собственно ещё и без опытных инструкторов.  В психологическом плане это как бы тоже «избыточное» давление в психологических тренингах это упражнение разовое, а тут проходит на каждой тренировке. Похоже на принципы в старых школах Дзена – или просветлеет или сдохнет… 10 на 90 ;-)

Очень не понравилось

Часто мистер А.В. Атаян лезет и в политические вопросы с чисто проамериканской позиции и тут его рассуждения напоминают промытые мозги среднестатистического гамбургоеда из Юты. Мне всегда было интересно как же американские политики прокачивают свой народ на тему, зачем нужно бомбить коричневых людей у которых есть нефть. Не, правда! Загадка… А оказывается всё объясняется несением демократических устоев в отстающие в политическом плане страны. Вот ради этих светлых возможностей голосовать ВСЕМ (ну правда за того кого укажут те же амеры), ну и конечно же соблюдать права сексуальных меньшинств, можно бомбить мирные города ковровыми бомбардировками и жечь напалмом как бы «повстанцев-антидемократов». Хочется напомнить этому бизнес-пророку, что Богу – богово, кесарю – кесарево. Занимаешься духовным - не смеши народ политическим наивняком. Если только весь это проект не на балансе у определённых «контор» и продвижение этой темы не является его ЦЕЛЬЮ.

 Иногда «мастер» позволяет себе категоричные агрессивные высказывания в сторону других систем самосовершенствования: нет-нет да и проедется по буддизму с презрительной ухмылкой или полностью отвергнет медитацию как устаревшую систему, совершенно неподходящую для нового темпа прогресса. Чтобы потушить пожар – нужна вода, чтобы растопить лёд – огонь, одному человеку подходит один метод, другому совсем противоположный. Как учит почему-то нелюбимый им буддизм: самое эффективное - двигаться срединным путем, используя и «воду» и «огонь» в разумной мере по необходимости. Немножко автор показался сильно ограниченным категоричностью своих высказываний.

Мои выводы

А пускай будет! Я вообще лояльно отношусь к любым сектам, даже к сатанистам всяким. Предположим жил человек как «кусок мяса»: только и делал что спаривался, да деньги жаждал, да тратил их на айфоны. Это и были его цели в жизни, и тут его «обманули» и затянули в секту, то есть он уже вышел на новый уровень развития и осознал себя нечто большим, чем просто мясо. Далее получил какую-то регулярную практику, начал мыслить и развиваться. Заставили его, к примеру, учить молитвы задом-наперёд или входить в транс через ритм тряски, уже огромное продвижение (он ведь так и просто молитвы выучит)! Всё равно 99% перерастут узкие рамки секты и вырвутся, но уже никогда не остановятся в развитии и начнут двигаться дальше и дальше до самого принятия Единого Бога для ВСЕХ и универсальности, общей основе всех духовных учений и Учителей. Побывав в Практике Хора, позже человек откроет для себя всю мощь, бесконечную многоуровневость и гармонию классической йоги, потом из любопытства и противоречия, попробовав медитативную практику, ощутит себя бессмертной частичкой Бога, и дальше дальше…  В целом для Старта Пути развития, практика Хора вполне приемлемая и позитивная отправная точка. А то что дорого по деньгам, так по другому в нашем циничном времени не достучаться! Целевая аудитория практики Хора – офисный планктон выше среднего звена, а они привыкли «отбивать вложения»: заплатил дорого – появилась иллюзия элитарности, можно гордиться…и нужно ходить регулярно.  Так, шаг за шагом многие и пройдут путь в десять тысяч ли.

Так что, успехов Вашей Практике, Мастер Хора!

Информационное поле настоящего времени открыто на чуть более чем 100%. Странный скачек потока открытой информации выглядит работой некого прогрессорского центра. Бурное развитие цивилизации, как науки так и мистики, просто рвет неокрепшие разумы полусознательных полуобезьянок. Некая организованная группа (инопланетяне, сущности высших планов, тайные общества) настойчиво ведут суперускоренное развитие человеческой цивилизации. За 3 века мы прошли путь от ручных кожемялок до нанороботов, Интернета и клонирования. Нечто почти всезнающее порционно «раскармливает» нас всё увеличивающимися порциями информации, толкая к определённой «ими» цели. Особенно заметно это в одной из самых высокотехнологичных областей – интернете и компьютерной техники. Технологии построения процессоров революционно меняются КАЖДЫЙ год, как бы «изобретаются» новые и новые пути обработки информации. Технологические линии выращивания кристаллов все тоньше и изощрённее настолько, что уже смешно верить в чистый «человеческий гений». Просто цунами изобретений поднимает нас на гребень гигантской волны. Это касается не только научной сферы жизни. Такие же перемены происходт и в оккультной мистической области знаний человечества. Многие века и тысячелетия  каждый клан жрецов владел определённым направлением тайных знаний воздействия на разум паствы. Чтобы вступить в круг Знающих нужно было протии жесточайшие испытания и проявить недюжинную силу воли, пройти через испытания от унижения до физический боли. В настоящий момент оккультных тайн практически не осталось - пожалуйста, вся информация о ритуалах и методиках любой религии или учения можно найти в интернете в любой форме от печатных до видео уроков, любые курсы психологии, доступ к любым религиям, и знаниям: от черной магии до зороастризма. И тебе не нужно проходить никаких испытаний и отбора, напротив, приглашают, расписывают все блага и достоинства которые получишь, если будешь брать ИХ знания и умения. Только развивайся! С другой стороны усиливается разлагающее воздействие сферы развлечения и растления воли и стремления к саморазвитию.

Александр МОСКАЛЕНКО




1. География п~ні бойынша ішкі жиынты~ ба~ылау ж~мысыны~ спецификациясы 1
2. ТЕМАТИКА ЛАБОРАТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ по дисциплине Электротехника для студентов инженерного факультета заочно.
3. историк античной философии ВВЕДЕНИЕ
4. Реферат- Языки программирования
5. Основания наследования
6. процесс прогнозирования и регулирование экономического развития регионов, стратегический план развития г Гатчины до 2010 года
7. Виртуальная реальность- станет ли человек пленником компьютера
8. Прикладная механика который состоит из трех основных разделов- Теория механизмов и машин Сопротивлени
9. Расчет основных технологических параметров работы специализированных свиноводческих хозяйств с законченным оборотом стада
10. тема управления кредитным риском в коммерческом банке533
11. Контрольная работа- Присвоение квалификационных категорий и оплата сверхурочных работ
12. Tru- Этюды о Вселенной Туллио РЕДЖЕ Следует признать что существует заме
13. реферату- Влада як соціальний феноменРозділ- Соціологія Влада як соціальний феномен Влада явище соціаль
14. Лекция 7 Таможенные процедуры Вопросы- 11
15. Владимир Соловьев в Москве
16. Бизнес для меня которая проходит в ноябредекабре 2013 года в твоем вузеПолучи БЕСПЛАТНО знания за которые
17. Разработка системы автоматизированного электронного документооборота для предприятия
18. Частотные характеристики систем управления
19. Тема Государство как субъект права курс 2 Фамилия студента Трегубо.html
20. ТЕМА- ЗДРАВСТВУЙ ЗИМУШКАЗИМА ПАЛЬЧИКОВАЯ ГИМНАСТИКА ЛЫЖИ Две п