Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Петербурга 198510 СанктПетербург ЮНЕСКО надзорные органы РФ

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10


Независимый Общественный Совет  Открытое письмо в органы власти

Петродворцового района   Российской Федерации , Санкт-Петербурга,

198510, Санкт-Петербург,   ЮНЕСКО, надзорные органы РФ.  

ул. Зверинская, д.11

       

нижеподписавшиеся жители

Петродворцового района

Обращение.

(после ознакомления с документацией, представленной на слушаниях по проекту планировки и межевания территории, ограниченной Бабигонской дорогой, ул. Шахматова, Университетским пр., проектируемым проездом №1, Заячим пр., проектируемым проездом №3, проектируемым проездом №2.)

Нами выявлены следующие существующие проблемы, возникающие в случае реализации проекта в представленном общественности виде 17 декабря 2013 года:

1. Высотность.

Согласно городскому законодательству данная территория лежит в зоны регулируемой застройки ЗРЗ 3-6, режим охраны здесь позволяет строить здания высотой не более 12 метров, отклонение возможно не более, чем на 10%. Весь проект повышенной высотности базируется на письме  из Министерства Культуры РФ от 27 февраля 2013 года , разрешающее отклонение высотности до 33 метров вдоль улицы Шахматова. Это письмо не может быть принято в качестве разрешения на увеличение высотности. Т.к. в соответствии с Приложением N 2 «Режимы использования земель в границах зон охраны
объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга»
к Закону Санкт-Петербурга от 19.1.2009 N 820-7 устанавливается  назначение режимов использования земель в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга. В разделе 1.7 приложения устанавливается, что :  Строительство зданий, строений и сооружений, имеющих особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга, с отклонением от требований режимов допускается при наличии положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы о соответствии отклонений требованиям государственной охраны объектов культурного наследия и на основе результатов публичных слушаний.

Никаких обоснований , что данный проект имеет особое значение для социального, экономического и культурного развития Санкт-Петербурга в проекте не представлено.

Кроме этого в  письме разрешается увеличение высотности во фронте улицы Шахматова. Обоснования, что понятие – вдоль улицы Шахматова, можно расширить в глубину участка на 500 метров, в документации проекта нет. Про дома, выходящие на Университетский пр. ничего не сказано,  хотя в проекте они представлены высотой 33 метра. Внятного ответа на слушаниях по этому поводу мы не услышали.

Следовательно, планируемое строительство этих домов будет незаконным.

2.Транспортная доступность.

В данный момент беспроблемная транспортная доступность для жителей 23 квартала существует только со стороны КАДа, однако передвижение по ней запрещено для городского транспорта и маршруток. Единственный путь для муниципального транспорта – через постоянно закрывающийся железнодорожный переезд у ст. Старый Петергоф и далее по Санкт-Петербургскому проспекту. Уже в часы пик на этом пути скапливаются пробки. Строительство же нового квартала при существующей дорожной сети приведет к транспортному коллапсу.

В документации к проекту указано, что он рассчитывался с учетов виадука из 23-го квартала в сторону ул. Озерковой, однако средства для строительства виадука в бюджете Санкт-Петербурга до 2015 года не предусмотрены и нет никаких данных о том, что они появятся после 2015 года.

Мы считаем, что массовое строительство на рассматриваемой территории без предварительного решения проблем транспортной доступности недопустимо.

3. Инженерная инфраструктура.

Существующие очистные сооружения работают на пределе возможностей. Поэтому подключение  любых дополнительных домов должны предваряться строительством дополнительных же мощностей по очистке. Однако в рамках данного проекта увеличение мощностей очистных сооружений не предусмотрено и письмами исполнительных органов власти эти намерения никак не обозначены

4. Историческая

Согласно российскому законодательству на территории боев, которой является вся земля Петергофа и Ораниенбаумского плацдарма, до начала каких-либо проектно-изыскательских работ, органы власти обязаны организовать и провести обследование местности в целях выявления неизвестных захоронений. Однако обследование не проведено и средства на него бюджетом Санкт-Петербурга не предусмотрены

5. Экологическая

Данный проект подразумевает под собой строительство домов вплотную к Английскому и Луговому паркам без какой-либо буферной зоны. Что повлечет за собой избыточное отрицательное воздействие на них. А так же в рамках проекта планируется вырубка не вошедших в охранную зону деревьев и кустов. Мы категорически против подобного варварского отношения к историческим паркам нашего района и к зеленым массивам.

6. Нагрузка на социальную систему района.

На сайте застройщика можно прочитать рекламу, что в предполагаемом районе застройки развитая социальная сеть: дет.сады, школы, поликлиника и т.д. Однако, зная существующую практику, мы уверены, что высотные дома будут возведены очень быстро и так же быстро заселены, а вот социальные объекты запоздают. Что приведёт к избыточной нагрузке на социальные объекты района и, как следствие, к повышению социальной напряженности.

Исходя из сказанного мы, нижеподписавшиеся, высказываемся  КАТЕГОРИЧЕСКИ  ПРОТИВ

представленного на публичных слушаниях 17 декабря 2013 года проекта планировки и межевания территории

Мы требуем:

1. Переработки проекта с учетом требований жителей района, а до тех пор - запрета каких-либо работ  в границах заявленного проекта.

2. Дальнейшего широкого общественного обсуждения возможности использования земель указанного участка.




1. Тема Дата 1 Мованайважливіший засіб пізнання спілкування і вплив
2. Предмет и содержание анатомии
3. Философия элейской школы
4. тема творчества и что сближает их с произведениями Булгакова Тема творчества звучит в стихотворении А
5. Новогодний Фристайл
6. тема и источники налогового права
7. Кримінально-процесуальні акт
8. сериалов Я имею в виду те сериалы внутренняя логика которых а точнее её отсутствие основана на симулякрах
9. globl wrming 2. the ozone lyer З
10. ингушский конфликт военные действия в Чечне активизация местных национальных движений исламский ренесс
11. Тема 42 Создание отчетов в среде FstReport 4
12. скоростных свойств и топливной экономичности карбюраторных автомобилей с ступенчатой механической трансми
13. завдання навчального процесу не можна зводити лише до формування знань вмінь і навичок
14. 4 Введение
15. і Офіційні опоненти Доктор ветеринарних наук професор Кривутенко Олександр Іванович Одеський сі
16. Электроснабжение предприятий и гражданских зданий
17. Особенности социально-педагогической деятельности с личностью
18. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук8
19. Всетаки женщины ~ вероломные особы ~ так рассуждал Дима вспоминая возлюбленную Наташу
20. Информационные технологии Рабочая учебная программа по дисциплине Системы искусст