Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

АМОРЭ 2 Вид деятельности предприятия 2

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-10


Содержание

Введение

1 Описание предприятия

1.1 Концепция

1.3 Интерьер

1.4 Меню пиццерии "АМОРЭ"

2 Вид деятельности предприятия

2.1 Деятельность пиццерии "АМОРЭ"

2.2 Услуги

2.3 ОКУН

3 Целевая аудитория

4 Метод маркетинговых иследований

4.1 SWOT-анализ

4.2 Метод "точек соприкосновения"

4.3 Анкетирование

Заключение

Список использованых источников

Приложение

Введение

          В данном отчете объектом исследования является сети пиццерий  "Аморэ".

Основной вид деятельности является предоставление услуг общественного питания населению на территории города Воронеж.

          Пиццерия «Аморе пицца» предлагает разные виды  кухни, в том числе конечно и пиццу. Ассортимент меню огромный и придётся по вкусу многим людям.Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянские пиццы . В XVII веке появились специальные люди ("pizzaioli", пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов.                                                                                                                                                                                                       

                                                                                                                                       

         1Описание предприятия

         Среди основных преимуществ сети пиццерий AMORE города Воронежа уютная атмосфера, высокий уровень сервиса, а также очень гибкая и доступная для воронежцев и гостей города ценовая политика.Пиццерии AMORE создавались специально для того, чтоб люди могли после тяжелого трудового дня или в выходной день полноценно отдохнуть с друзьями, обсудить последние новости за вкуснейшей пиццей и бокалом пива.
        В меню пиццерий АМОРЕ представлены пиццы с самыми разнообразными овощными, мясными и рыбными начинками, пиццы на толстой основе, турецкие пиццы, салаты с самыми разными компонентами, блинчики, а также различные алкогольные и безалкогольными напитками и многое многое другое всегда свежее и по приемлемой цене.                                                                                                                                              

         Аморе- это сдержанный интерьер, светлый и уютный, созданный с душой для комфортного времяпровождения с семьёй, друзьями. Ненавязчивая музыка и интерьер не отвлекают от главного- вкусной еды и общения.

    1.1 Концепция

          Пиццерию принято считать одной их самых демократичных и распространённых на ресторанном рынке концепций. Она хорошо адаптируется к работе на фуд-кортах и отличается высокой рентабельностью.                                                                                                                                           А популярность пиццы — вкусного и быстрого в приготовлении блюда - позволяет таким заведениям активно развиваться.                                           Пиццерии  можно поделить на три вида: рестораны итальянской кухни, собственно пиццерии и фаст-фуд.

          Наибольшее количество предприятий общественного питания, специализирующихся на приготовлении пиццы, работают в формате быстрого обслуживания. Такие пиццерии чаще всего располагаются в автотонарах и легких павильонах. Ориентированы такие предприятия, прежде всего, на потребителей с низкими доходами.   Основа их ассортимента - собственно пицца, ее дополняют напитки и небольшой выбор салатов. На месте продаж производство не предусмотрено, часто не бывает и посадочных мест для клиентов. Готовая пицца разогревается, как правило, в микроволновой печи, а готовые порционные салаты хранятся в холодильной витрине.

           Собственно пиццерии — это предприятия, предлагающие более широкий ассортимент готовых блюд. Пицца в них продолжает оставаться главным продуктом, но вместе с тем предлагается широкий ассортимент популярных салатов, закусок и горячих блюд, не всегда итальянских. Примером ресторанов быстрого обслуживания с отличным качеством итальянской кухни является сеть  "Аморэ" предлагающая пасты, закуски, пиццу, салаты, десерты, горячие первые и вторые блюда, напитки.

           Итальянские рестораны работают, в основном, в среднем, демократичном ценовом сегменте и могут позиционировать себя и как пиццерии, и как итальянские рестораны. Пицца в них — не основа меню. Широкий ассортимент включает в себя популярные итальянские блюда, а также блюда других кухонь, прежде всего, русской. Часто ассортимент предприятий нижнего ценового диапазона мало отличается от ассортимента предприятий самообслуживания. Эти заведения располагаются вблизи популярных мест отдыха горожан, в спальных районах и в деловых частях города. Во всех этих местах они могут быть равно успешны.

         Основное отличие пиццерий от любого другого пункта общественного питания состоит в использовании специализированного оборудования, без которого не получится аппетитная пицца. Выбор оборудования зависит от ассортимента и объемов выпускаемой пиццы.      

           Для исследования я выбрала пиццерию "Аморэ"  снаходящиеся по Адресу: г. Воронеж  ул. Лизюкова ,2(Приложение А).

Сильные и слабые стороны заведения:

          Сильные стороны-это опыт и ресурсы, которыми владеет предприятие, а также стратегически важные сферы деятельности, позволяющие побеждать в конкурентной борьбе.

Слабые стороны -это недостатки и ограничения, препятствующие успеху.

Сильные стороны:

Слабые стороны:

Большое наименование блюд

Расположение далеко от центра

Наличие лицензии

Мало посадочных мест

Достаточно место для парковки

Расположен в жилом доме

Доставка в любую точку города

Наличие интернета

Заказ по телефону любого блюда из меню

 

           1.2Интерьер

 

          пиццерии выполнен в светло-коричневых тонах, гостевая зона расположена в двух уровнях: первый и второй этаж,  

камерная обстановка, вежливое обслуживание и прекрасная кухня создают уютную атмосферу для отличного отдыха(Приложение Б).

           Пиццайолло здесь работают как по классическим рецептам, так и своим собственным - авторским. Сейчас меню пиццерии "Аморэ"  насчитывает 39 пицц. Воронеж отлично знает и любит пиццы . Пиццерия  "Аморэ"   - единственное место в Воронеже, где пиццу готовят в самой настоящей дровяной печи. В 2010 и в 2012 году пиццерия  "Аморэ"   была удостоена престижной ресторанной премии "Золотая Вилка", победив в номинации "Лучший ресторан на каждый день". Попробовать все блюда пиццерии "Аморэ" можно не только у нас в гостях, но и у себя дома, сделав

       1.3Меню пиццерии  "Аморэ"

В меню пиццерии "Аморэ" которых имеется огромнейший ассортимент пицц с самыми разнообразными мясными, овощными и рыбными начинками, салатов и напитков к ним.Различные смешанные кухни.

Пиццы:39шт.

Роллы:17шт.

Холодные закуски:7шт.

Горячие закуски:5шт.

Молочные коктейли:6шт.

Супы:3шт.

Разливное пиво:7шт.

 Десерты:8 шт.

(Приложение В)

А также бутылочное пиво,  вино, игристое вино,виски,, ликеры, молочные напитки,разнобразие чаев .

           2 Вид деятельности предприятия

          Производство пиццы должно соответствовать нормам СЭС для предприятий по изготовлению хлебо — булочных изделий.

           Площадь помещения зависит от объемов производства и количества посадочных мест, в среднем, пиццерия занимает не менее 100 — 150 кв. м. Хотя небольшое заведение может разместиться и на 25-50 кв. м.

           Главное, что помещение должно соответствовать требованиям и нормам СЭС для предприятий по изготовлению хлебо — булочных изделий. Согласно этим нормам, стены должны быть облицованы кафелем или покрашены водоэмульсионной краской, обязательно наличие холодной и горячей воды, приточно — вытяжной вентиляции, канализации и т.п.Если пиццерия находится в жилом доме, оборудование не должно создавать больших шумов и вибраций.

           Выбор техники зависит от того, сколько видов пиццы и в каких объемах вы собираетесь выпускать. Чем меньше производство, тем больше ручного труда нужно в нем задействовать.

           2.1 Деятельность пиццерии "Аморэ"

           Пиццерия "Аморэ" можно называть кафе быстрого обслуживания ,  в нем можно получить невероятный заряд положительных эмоций, поскольку основная цель прихода в подобные заведения состоит в быстром и качественном обслуживание и рентабельных ценах .

        Ни один классических пиццерий не способен также сплотить и заинтересовать посетителей общей идеей, поэтому все больше заведения стараются разнообразить свое меню ,ввести новые иновации.

        Еда в пиццерии заслуживает особого внимания. Только в пиццерии можно попробывать около 40 видов пицц,наслодиться разнобразной кухне .Сегодня в пиццерии подают и горячие блюда, но они не радуют свои разнообразием.

  2.2 Услуги

  Услуги, предоставляемые пиццерией "Аморэ"подразделяются на основные и дополнительные. Помимо основного набора необходимых услуг, к которым относится  услуги питания , услуги питания бара,

Дополнительные услуги:

Наличие парковочных мест

Доставка в любую точку города

Наличие скидок и акции

Бронирование столов

Проведение банкетов на (30-40 чел.)

     2.3 "Общероссийский классификатор услуг населению" (ОКУН)

        Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН) является составной частью Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (ЕСКК ТЭИ).

         Классификатор разработан для решения следующих задач:

- развития и совершенствования стандартизации в сфере услуг населению;

- осуществления сертификации услуг с целью обеспечения безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды, предотвращения причинения вреда имуществу потребителей;

- повышения эффективности применения средств вычислительной техники;

- учета и прогнозирования объемов реализации услуг населению;

- изучения спроса населения на услуги;

- предоставления услуг населению предприятиями и организациями различных организационно-правовых форм собственности и гражданами-индивидуалами;

- гармонизации классификации услуг населению с международными классификациями;

- актуализации видов услуг с учетом новых социально-экономических условий в Российской Федерации.

Объектами классификации являются услуги населению, оказываемые предприятиями и организациями различных организационно-правовых форм собственности и гражданами-индивидуалами, использующими различные формы и методы обслуживания.

          Данное заведение предоставляет следующие услуги Общероссийского классификатора услуг населению (ОКУН) в Таблице 1

Таблица 1-Общероссийский классификатор услуг населению (ОКУН)

122100

0

Услуги общественного питания

122300

1

Услуги по организации потребления и обслуживания

122306 

4

Доставка кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживание потребителей на рабочих местах

122310

6

 Бронирование мест в зале предприятия общественного питания

122402

6

Отпуск обедов на дом

122706

9

Парковка личных автомашин потребителя на организованную стоянку у предприятия общественного питания 

122500

9

Услуги по организации досуга

122104

6

Услуги питания закусочной

3 Целевая аудитория

         Целевая группа, целевая аудитория — термин, используемый в маркетинге или рекламе для обозначения группы людей, объединенных общими признаками или объединенная ради какой-либо цели или задачи.                                                                                                                                    Под общими признаками могут пониматься любые характеристики, требуемые организаторам (например, работающие замужние женщины от 25 до 35 лет, носящие очки). Главное свойство целевой аудитории с точки зрения рекламы — то, что именно эти люди с большей вероятностью купят продукт. Поэтому именно на эту группу лиц направлено рекламное сообщение и рекламные мероприятия. То есть ЦА — это основная и наиболее важная для рекламодателя категория получателей рекламного обращения. Еще одной характеристикой целевой группы может служить число человек, выраженное в тысячах или в процентах от выборки (общего количества), видевших рекламу или маркетинговую информацию хотя бы один раз. При проведении социологических опросов также может быть определена и сформирована целевая группа или аудитория.

Целевая аудитория посетителей пиццерии

Целевая аудитория по социальному статусу (Рисунок 1)

1. Работающие – 78%;

2. Студенты – 15%;

3. Пенсионеры – 5%;

4. Безработные – 2%

Целевая аудитория по возрасту (Рисунок 2)

1. 20-40 лет – 58%;

2. 16-20 лет – 20%;

3. 30-50 лет – 12%;

4. 50-70 лет – 10%

Целевая аудитория по среднему доходу (Рисунок 3)

 1. Высокий  (более 50 тыс.рублей/мес.) – 5%;

2. Выше среднего (25-50 тыс.рублей/мес.) – 15%;

3. Средний (15-25 тыс.рублей/мес.) – 24%;

4. Ниже среднего (менее 15 тыс.рублей./мес.) – 56%

4 МЕТОДЫ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

          Под маркетинговыми исследованиями понимается систематический сбор, отображение и анализ данных по разным аспектам маркетинговой деятельности.                                                                              Маркетинговые исследования - это функция, которая через информацию связывает маркетологов с рынками, потребителями, конкурентами, со всеми элементами внешней среды маркетинга. Маркетинговые исследования связаны с принятием решений по всем аспектам маркетинговой деятельности. Они снижают уровень неопределенности и касаются всех элементов комплекса маркетинга и внешней среды по тем ее компонентам, которые оказывают влияние на маркетинг определенного продукта на конкретном рынкеС точки зрения объекта изучения маркетинговые исследования представляют комплексное исследование. Так очень сложно отделить друг от друга такие направления (объекты) исследования как рынок, потребитель, конкурент. Рынок немыслим без конкурентной борьбы, потребители формируют свое поведение в определенной рыночной среде.                                                                 облегчения рассмотрения вопросов проведения маркетинговых исследований с известной мерой условности выделены следующие объекты маркетинговых исследований: внешняя предпринимательская среда, рынок, потребитель и конкуренты. Однако очевидно, что, проводя опросы потребителей, изучается не только их покупательское поведение, но мнения и оценки, характеризующие состояние рынка, уровень конкурентоспособности продуктов, оцениваются те или иные факторы внешней среды, т.е. может одновременно проводится маркетинговое исследование по всем выделенным направлениям.Все маркетинговые исследования осуществляются в двух разрезах: оценка тех или иных маркетинговых параметров для данного момента времени и получение их прогнозных значений. Как правило, прогнозные оценки используются при разработке как целей и стратегий развития организаций в целом, так и ее маркетинговой деятельности.

          Организация, которая заказала проведение маркетингового исследования или проводит его самостоятельно, должна получить информацию относительно того, что продавать и кому, а также о том, как продавать и как стимулировать продажи. Это имеет решающее значение для достижения конкурентных преимуществ. Результаты исследования могут предопределить изменение целей и стратегий деятельности организации в целом.

4.1 Метод "точек соприкосновения"

Процесс взаимодействия между персоналом фирмы и потребителями в момент производства и потребления услуги маркетологи иногда концептуализируют как "точку соприкосновения" (service encounter) .Именно в точках соприкосновения случаются так называемые "моменты истины", т.е. когда подтверждаются или не подтверждаются ожидания потребителей. Термин "момент истины" был, вероятнее всего, позаимствован маркетологами из лексикона испанских тореадоров, которые называли моментом истины тот критический фрагмент корриды, когда всем становится ясно, кто победитель: тореадор или бык

       Смысл метода точек соприкосновения достаточно прост. Менеджеру по маркетингу предлагается зафиксировать и перечислить все те моменты, когда потребитель контактирует с персоналом фирмы в процессе потребления услуги. Считается, что эти моменты поддаются менеджерскому контролю и, таким образом, становятся контролируемыми факторами маркетинга услуг. Менеджер по маркетингу на основе соответствующего анализа может сократить либо увеличить количество точек соприкосновения, дать четкие указания контактному персоналу, как вести себя, что делать, как и какие задачи выполнять и сколько времени целесообразно потратить на выполнение задач в моменты соприкосновения с клиентом.

 Метод точек соприкосновения пиццерии "АМОРЭ" изображён в  Таблице 3

Номер точки

Описание точки

Контактное лицо

Требования к качеству обслуживания

Действие маркетолога

1

Вход в здание кафе-паба

Администратор

Быстрота, вежливость, профессионализм, униформа, безопасность.

Обеспечение персонала униформой, проведение тренингов с персоналом.

2

Заказ

Официант

быстрота обслуживания, униформа, вежливость, наличие бейджа

Опыт работы, соответствующая квалификация, вежливость, знание этики и психологии общения, наличие акций.

3

Приготовление заказа

Повар

Быстрота приготовления, вежливость, добросовестность, униформа,внешний вид заказа

Опыт работы,  соответствующая квалификация, достаточное количество поваров.

4

Оформление контактной зоны

Администратор

Безопасность ,наличие музыкального сопровождения, наличие посадочных мест,аниматор,комфортность.

Опыт работы, оборудование, предпочтение клиентов, безопасность, достаточно количество посадочных мест.

5

Получение заказа

Официант

Вежливость, быстрота обслуживания, униформа, предупредительность, оборудование

Опыт работы, знание этики и психологии общения.

7

Выход из заведения

Администратор

Вежливость, профессионализм, униформа.

Проведение тренингов с персоналом, вежливость, опыт работы, соответствующая квалификация, обеспечение персонала униформой

4.2 Анкетирование

         Анкетирование (от франц. enquete, буквально — расследование), одно из основных технических средств конкретного социального исследования; применяется в социологических, социально-психологических, экономических, демографических и других исследованиях. В процессе А. каждому лицу из группы, выбранной для А., предлагается ответить письменно на вопросы, поставленные в форме опросного листа — анкеты.

         Основные правила построения анкеты: логическая последовательность тем, затрагиваемых вопросами; интерес опрашиваемого должен расти от вопроса к вопросу; отсутствие слишком сложных или интимных вопросов; соответствие формулировки вопросов образовательному уровню опрашиваемой группы; в закрытых вопросах должны быть предусмотрены все возможные варианты ответов; общее количество вопросов не должно быть слишком большим ,не должно утомлять или раздражать опрашиваемого.

4.3 SWOT-анализ 

SWOT-анализ (СВОТ анализ) — метод стратегического планирования, используемый для оценки факторов и явлений, влияющих на проект или предприятие. Все факторы делятся на четыре категории:

2 категории СВОТ (SWOT) анализа описывают предприятие изнутри- strengths (сильные стороны предприятия), weaknesses (слабые стороны предприятия);

2 другие категории СВОТ (SWOT) анализа описывают внешнюю среду для предпрития — opportunities (возможности для предприятия) и threats (угрозы для предприятия).

SWOT-анализ Пиццерии "АМОРЭ"  представлен в таблице 2

Табл.2 "SWOT-анализ "

Сильные стороны

- быстрое ослуживание;

- молодой квалифицированный персонал;

- ценовое преимущество

Слабые стороны

- расположение далко от центра

- существенная зависимость от рынка

потребителей;

- недостаточная рекламная политика

предприятия;

Возможности

- известность марки;

- полнота ассортимента;

- расширение диапазона возможных товаров

Угрозы

- система налогообложения;

- ожесточение конкуренции

- усиление требований поставщиков;

- законодательное регулирование цены 

Заключение

         В данном отчёте было исследовано предприятие общественного питания пиццерия "АМОРЭ"
         
Основным видом деятельности данного заведения является предоставление услуг общественного питания населению на территории города Воронежа.

         В ходе исследования была рассмотрена концепция кафе-паба, проведено маркетинговое исследование, анализ целевой аудитории и составлен  SWOT-анализ.
         В результате исследования были выявлены слабые и сильные стороны заведения, рассмотрены рекомендации посетителей пиццерии "АМОРЭ"вследствие проведённого анкетирования.

Список использованных источников

1.http://www.antema.ru/

2.http://amorepizza.ru/

3.ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания».

4.http://www.e-xecutive.ru/wiki/index.php/SWOT-анализ

                                                                                    Приложение А

Рисунок 1- Место расположение

                                                                                 Приложение Б

                                                     


Диплом на заказ


1. Учет расхода эксплуатационных материалов 1 способ определяют среднее значение плотности вида топлив.html
2. тема У каждого человека есть своя ведущая репрезентативная система с помощью которой он получает наиболе
3. Безопасность туристов в различных стационарных средствах размещения Средства размещения туристов ~ любо
4. тема; первичная полость тела; выделительная система протонефридиального типа
5. 1] 1 Хронологические рамки античной литературы её особенности и историческое значение [0
6. Искусство красноречия Цицерона
7. Женщина на войне - феномен XX века.html
8. климатическому районированию Российской Федерации I В Подзона по градостроительноклиматическому зониров
9. Согласование результатов оценки получаемых от разных подходов к оценке машин оборудования и транспортных
10. лекційний курс t C
11. Теоретические вопросы для экзаменов по химии 8 класс
12. Реферат- Белое и красное движение на Дальнем Востоке
13. теория перевода 1 5
14. 29036
15. Лабораторная работа 4 Моделирование технологических операций процесса изготовления швейных изделий Ц
16. либо симптомов проявления
17. Життя і творчий шлях Рея Бредбер
18. Сон праведников получил Первую премию на конкурсе Из народа организованном Институтом мобилизации кооп
19. Розробка колекції жіночого одягу
20. Методика построения эвольвентного профиля зубьев