Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

нечто среднее между гоблином и орком

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05


Глава 1

В шахте было темно и сыро. Рабочие в грязных лохмотьях сновали между туннелями. По главному туннелю побежала маленькая тень. При приближении к выходу, оказалось, что это вовсе не тень, а маленькое существо, замотанное в зеленый плащ. Заостренные уши, длинный крючковатый нос и пятифаланговые пальцы выдавали в нем урка - нечто среднее между гоблином и орком. От первых он взял дьявольскую изобретательность, от вторых - тупую злобу на все вокруг.

Урк просеменил между палатками, которые стояли у выхода из шахты, и направился к самой большой, стоявшей в отдалении. Урк вошел в палатку и тщательно задернул за собой полог.

Из-за стола в дальнем конце поднялась высокая фигура, сног до головы закутанная в синий с золотыми прожилками плащ. Лица видно не было, его закрывал капюшон.

Урк тихонько прогнусавил:

- Нашли, господин.

- Замечательно, - донесся из капюшона властный басовитый голос.- Вели начать приготовления к ритуалу.(И, обращаясь уже непосредственно к нам - невидимым зрителям, добавил) Да начнется эра Драггазара по всему Ференделу!

*   *   *

Солнце еще нежилось в перине из облаков, пока луна принимала ванну в водах Серого моря. Капли росы по очереди капали с листвы деревьев и тоненькой струйкой стекали в траву. Одна струйка упала на нос великолепного огромного белого пса. Животное заворочалось и тихонько затявкало. От тявканья заворочался и рядом лежащий человек. Это была явно необычная личность, которая заслуживает отдельного описания.

Одет этот человек был в черные штаны, заправленные в черные же сапоги, черная куртка накинута поверх белой (ну надо же!) рубашки. Черный свернутый плащ заменил незнакомцу подушку. Внешность его также была неординарна. Его белоснежные  волосы доходили до плеч (насколько это можно судить о горизонтальном положении), лицо его украшали черный усы и бородка. Рука лежала на рукояти наполовину вынутого из ножен меча, не очень длинного, но все же смертоносного. На ветке дерева, под которым спал незнакомец, висел очень красивый лук черного дерева с вставками из слоновой кости. Рядом висел такой же колчан, только кожаный. Множество стрел торчало из него.

Человек открыл глаза. Вокруг было тихо. Солнце уже покинуло свою ночную обитель и медленно двигалось по небосводу. Ветерок легонько теребил верхушки деревьев. Незнакомец потянулся, вздохнул и принял сидячее положение. Пес поднял голову и посмотрел на хозяина. Тот потрепал животное по голове. Затем встал, еще раз потянулся и пошел к ручейку,протекавшему рядом. Умывшись, он вернулся к своим вещам и начал собираться. К поясу путник прикрепил меч, с другой стороны пояса своё место нашел колчан. Затем незнакомец накинул плащ, а поверх него через плечо надел лук. Взяв сумку с припасами, незнакомец (или уже знакомец?) вышел на торную тропу и тихонько свистнул псу. Зверь выбежал из кустов и, радостно виляя хвостом, лизнул хозяина в руку.

- Ну что Бак, в путь? - спросил человек.

- А ты как думаешь? (Говорящий пес !?) Я животное благородное, не пристало мне в грязи валяться.

- Ты придираешься.

- Если б я тебя не знал, Шакал, я б давно тебя на куски разорвал.

- Не рычи понапрасну, скоро дойдем до деревни и ты сможешь растянуться на кровати в местной гостинице.

- Ага, на кровати - полной клопов и блох.

Шакал усмехнулся, - ты невыносим!

Пес еще немного поворчал, но затем успокоился. За разговором путники не заметили как оказались у кромки леса. Впереди лежали пастбища и пахотные земли. Вдалеке на холме уже виднелась деревня.

Несмотря на позднее время, на полях не было видно ни души. Не было слышно ни ругани мужиков, ни женской трепотни, ни взмахов косы, ни свиста серпа. Стояла тяжелая, всепоглощающая тишина. Путники молча пересекли поле и вошли в деревню.

В деревне стояла еще более гробовая тишина. Ни одна собака, ни одна скотина не издавала ни единого звука. Только периодически из домов доносилось тихое поскрипывание половиц, что говорило хотя бы о наличии жителей. Людей или нет, это уже вопрос другой.

Друзья подошли к дому, на котором висела вывеска: Таверна "Пьяный висельник". Шакал осторожно подошел к двери и постучался. Тишина. Он уже собирался постучать во второй раз, как изнутри раздались частые шаги, и дверь резко распахнулась.

- Кто вы? Что вам нужно? - Спросил хозяин таверны, низкий полноватый лысый старикашка, с выражением лица, как если бы он увидел на своем поргое саму смерть.

- Я наемник, устал после долгой дороги и хочу отдохнуть, - сказал Шакал.

- Уходите отсюда, вам здесь не рады.

- Не знаю деревни, в которой не были бы рады наемникам. Может у вас что-то случилось?

- Не уполномочен об этом говорить. Если же вам все таки жить надоело, может поговорить со старостой. Он живет в доме напротив.

Шакал кивнул и развернулся на 180 градусов. Бак, недовольно ворча, поплелся сзади.

Дом старосты был в наиболее запущенном состоянии. Половина ставен на втором этаже просто отсутствовала, их заменили лоскуты грязного тряпья, крыша была в таком состоянии, как-будто ее построили еще в эпоху Начала Истории.

Опасаясь за целостность гнилой двери, Шакал аккуратно постучал в дверной косяк. Ответ последовал незамедлительно:

- Проваливайте! Чужаки нам здесь не нужны!

Бак возмущенно зарычал.

- Какие невежды! Люди помочь им хотят, а они прочь нас гонят. Ну и кот с ними! ( Бак постоянно переиначивал разные выражения, если упоминались собаки. Он относился к этому довольно оскорбленно.)

- Подожди, - сказал Шакал. И, обращаясь к старосте, крикнул - Вы нас извините за невольное вторжение, но если у вас какие-то проблемы мы в состоянии помочь!

- Нам никто не может помочь!

- Может все таки расскажете? Редко когда наемник самостоятельно предлагает свои услуги.

- Нам нечем платить!

- Я думаю мы сможем что-нибудь придумать.- Шакал ехидно улыбнулся.

Дверь со скрипом приоткрылась. В щель высунулся неимоверно длинный нос, на конце которого располагались крошечные желтоватые глаза, - Вы точно можете нам помочь?

Шакал ухмыльнулся, - ну, место для ночлега у вас, я думаю, найдется? Так что у вас случилось?

*  *  *

Из пещеры воняло мертвечиной. Бак постоянно отфыркивался. Граны славились большой нечистоплотностью. Шакал осторожно подошел к входу и всмотрелся в темноту. Пещера была глубокая, а факел зажигать нельзя, граны очень быстро реагируют на свет. Глубоко вздохнув, Шакал шагнул внутрь, Бак последовал за ним.

Зайдя достаточно глубоко, чтобы естественный свет не достигал глаз, Шакал закрыл их, пробормотал себе под нос пару слов и открыл глаза. Человеческие зрачки стали змеиными. Шакал теперь видел тепло живых тел, а окружающий мир видел в оттенках синего.

Друзья стали пробираться дальше. Через 10 минут бесконечных поворотов, тупиков, развилок и тому подобному они наконец вышли к обиталищу гранов. Эти твари всегда держатся небольшими группками по 3-4 особи. Они в 1,5 раза выше человека, непропорционально длинные руки заканчиваются огромными лапищами. Возле каждого грана лежало по огромной дубине с шипами. Они сидели кучкой возле костра и занимались своей ужасной трапезой. Огромные клыки за раз прокусывали человеческие кости. Чудовища довольно урчали. По всему полу были разбросаны человеческие и не только кости.

Вокруг раздавалось довольное рычание.

Шакал внимательно осмотрел пещеру. Единственный выход из нее был перекрыт тихо лежащим Баком и собственно им самим. Еще раз внимательно осмотрев пещеру, Шакал выбрал цель. Он достал стрелу, вынул лук, натянул тетиву, прицелился и выстрелил.

Стрела влетела самому дальнему грану прямо в ухо. Тот сразу упал замертво.

Два других грана тут же схватились за дубинки и стали вертеть головами, злобно воя. Один из них пошел к выходу из пещеры. Не успел он и звука издать, как Шакал налетел на него и вонзил в горло меч, по самую рукоять.

В это время Бак взял на себя последнего грана. Шерсть его стала белым пламенем, глаза налились кровью, и из пасти вырвалась струя огня, испепелив чудище. Приняв нормальный облик, Бак оглянулся. Шакал вытирал меч о грязные накидки гранов. Ничего ценного в пещере не было, но как-то доказать победу было необходимо.

*  *  *

Друзей встречали всей деревней. Вперед выступил староста.

- Вам удалось?

Шакал молча бросил к ногам старосты объемистый мешок. Из него выкатилась уродливая голова грана. В толпе раздались крики, кто-то упал в обморок, кого-то стошнило на соседа. Староста сдавленно прохрипел, сдерживая позывы рвоты.

- Чем вам заплатить?

- Нам нужен ночлег и еда.

- Будет!

Глава 2.

Молодой абитуриент Студиозиуса, нервно теребя обивку стула, ожидал решения приемной комиссии. Еще бы ему не волноваться. Нищий попрошайка с Большой Рыночной площади был приглашен учиться в главное отделение Студиозиуса Империи Линтра.

Студиозиусом здесь называли особый департамент образования, в котором обучали различным талантам. Именно различным. Департамент разбивался на огромное множество факультетов, которые здесь назывались Школами. Здесь были Школы Рыцарей, Магов, Воинов, Некромантов, Лучников, Ассасинов и, даже, Воров. И это только основные. Каждая Школа подразделялась на направления, которые, однако, не являлись закрытыми. Допустим один и тот же человек мог посещать занятия по обращению с тяжелым вооружением - топорами, секирами, молотами, тяжелыми доспехами, и одновременно с этим посещать занятия по употреблению деструктивной магии. В итоге из стен Студиозиуса выходил вполне сформированный боевой маг.

И именно здесь Шакал, тогда еще Дерен Корвис, ожидал решения приемной комисси о его зачислении.

Перед этим он прошел ряд испытаний на проверку трех основных Атрибутов: Силы, Ловкости и Мажики (способности к магии). Проверку на Мажику практическую Дерен с треском провалил, а вот Мажика зелий хоть и оставляла желать лучшего, но предрасположенность у него была. Но больше всего он удивил приемную комиссию на испытанииях Ловкости. По их удивленным возгласам было понятно, что такого ловкача они не видели очень давно.

* * *

Несколько минут мучительного ожидания наконец закончились. Дверь открылась и референт пригласил Дерена внутрь. Председатель комиссии указал ему на стул. Затем, председатель посмотрел на Дерена и сказал:

- Твои показатели, - Дерен судорожно сглотнул, - в частности по Ловкости, - Дерен сглотнул во второй раз, - превосходят все наши смелые ожидания, - вздох облегчения. - Ты зачислен в Школу Ассасинов с параллельным изучением Алхимии в Школе Магов.

На Дерена как-будто вылили ушат ледяной воды. Поступить в Студиозиус, да еще и получить похвалу от приемной комиссии - о большем и мечтать не приходится.

- Тебя отправят в Лесное Урочище, где ты будешь проходить обучение. Тобой займется сам Мастер Эльф. - Председатель посмотрел внимательно на Дерена, который сейчас играл пантомиму "морда кирпичом". Видимо он ожидал несколько иную реакцию.

- Ты знаешь кто такой Мастер Эльф?

Отрицательное покачивание головой.

- Ладно, узнаешь.

Председатель вызвал референта:

- Проводите молодого человека.

* * *

Лесное Урочище вызывало смешанные чувства. Чаща леса с парой подвешенных деревянных домов.

- Какого х...?

- Здравствуй Дерен.

Дерен обернулся. К нему подошел высокий чело... эльф. Острые длинные уши, вытянутое лицо и хитрый прищур глаз.

- Я Хайтерис, но все меня знают как Мастера Эльфа. Я буду обучать тебя искусству ассасинов. С этого момента ты называешь меня мастер, беспрекословно исполняешь мои приказы, отбрасываешь прочь страхи и сомнения. Готов?

Утвердительный кивок.

- Тогда поехали.

* * *

Дерен с сомнением оглянул полосу препятствий, которую ему подготовил Мастер Эльф. Полоса представляла собой огромное количество натянутых между деревьями канатов с периодически встречающимися мишенями для стрельбы. Хайтерис наложил на трассу особое заклинание. После каждого прохода трассы у старта появлялся призрак, в точности повторяющий предыдущий проход Дерена. И Дерен каждый раз должен был приходить первым.

Первый проход парень прошел довольно медленно, прощупывая, так сказать, почву. На втором проходе появился призрак. Дерен обошел его довольно быстро. Также было и с третьим, четвертым, пятым. К шестому проходу Дерен начал уставать, и гонка давалась ему все труднее и труднее. В итоге, во время девятнадцатого прохода Дерен просто упал на землю. А падение с высоты кроны дерева не очень приятное ощущение.




1. С 10641112 [1064] I Цель ldquo;Поэтикиrdquo; и ее задачи
2. Эффективность разведения овец мясошерстного направления
3. экологической теории которая необходима для того чтобы природопреобразовательная практика
4. Водородная связь
5. Б 2Б 3Г 4А 5В 6А 7 Какие места Омской области связанны с Сергием Радонежским Первый храм города Омска ос
6. а его месторасположении отраслевой принадлежности сфере и организационноправовой форме деятельности
7. Проектирование двухэтажного жилого одноквартирного дома с цокольным этажом и встроенным гаражом
8. Девственност
9. Тема урока Сквозь таежные дебри Цели урока- Включить воображение детей помочь им погрузится в быт н
10. Тема 1.1.1. 1. Купляпродажа
11. Личные продажи компании
12. Особенности наследования по завещанию
13. Управление общественными расходами- направление и эффективность
14. Сущность пищеварении Пищеварение сложный физиологический и биохимический процесс в ходе которого приня
15. Модульное тестирование0725
16. тема достовірних найбільш суттєвих знань про об~єктивні закони розвитку природи суспільства та мислення
17. Календари. Напоминайте о себе 365 дней в году
18. Процесс принятия решения при покупке Обычно потребитель при покупке учитывает факторы перечисленные.html
19. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата педагогічних наук Київ 2005 Дисе
20. вариант выбора для дверного блока в таких случаях