Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

на тему- Жилой дом усадебного типа Группа А 381а Выполнила - Мирошниченко Татьяна

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05


Федеральное государственное учреждение

среднего профессионального образования

«Ачинский колледж отраслевых технологий и бизнеса»

                             Специальность 270301 «Архитектура»

Специализация 2902.01 «Архитектура гражданских зданий»

Сбор аналогов

к курсовому проекту

по дисциплине: «Основы архитектурного проектирования»

 

на тему: «Жилой дом усадебного типа»

      Группа А- 381-а

Выполнила : Мирошниченко Татьяна                        (__________________________)

Руководитель проекта: Алексеева Т.Н.                      (__________________________)

«_____________»                                    «___»__________________200__            (оценка)

Введение

В современной России, как и во всем Мире, определенная часть людей предпочитает жить за городом, работая в мегаполисе. В этом случае их выбор естественен. В последнее время активное строительство коттеджей связано, во многом, с неблагоприятной экологией, характерной для почти всех больших городов. Специфика коттеджей заключается в возможности вписать гармонично построенные загородные дома в выбранный ландшафт при практически полном отсутствии ограничений на реализацию своих запросов и фантазий.

Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов в последние десятилетия становится весьма популярным делом. И уже добрая часть горожан начинает коренным образом менять свою жизнь, переезжая из городских квартир в милый сердцу коттедж или деревянный, кирпичный дом.

Жилой дом №1

 

Двухэтажный загородный дом, выполненный из бруса, может быть востребован как для сезонного ,так и для постоянного проживания.

     Простота архитектурного облика гармонично сочетается с продуманностью планировочного решения. На первом этаже запроектирована большая уютная гостиная комната с камином, комната для гостей, просторный вестибюль. На втором этаже располагаются три спальни с выходом в просторный холл.

Жилой дом №2

 

Современный, красивый коттедж с интересным вариантом углового остекления. Угловой витраж с легкими переплетами без простенков и массивных колонн создает ощущение воздушности и свободы.

В доме запроектирован один этаж и мансарда, без подвала. Для машины запланирован навес. На первом этаже расположены гостиная и кухня-столовая, котельная(автономная), со своим выходом на улицу. Мансарда решена предельно функционально, три спальни и небольшая ванная располагаются вокруг лестничного холла.

Наружные стены запроектированы с применением крупноформатного керамического кирпича для которого характерны небольшой вес и отличные теплотехнические свойства.

Жилой дом №3

    Дом с мансардой. Вход в дом проходит через веранду, которая летом может использоваться в качестве столовой. Освещение естественное. Крытая терраса, расположенная над верандой, дополняет планировку этого этажа .Территория хорошо ограждена. Участок хорошо разработан, имеются насаждения, просторный двор выложенный декоративной плиткой. Также дом выполнен из экологически чистых материалов.

   Недостатки: Нет гаража и не предусмотрено хозяйственное помещение для хранения инструментов необходимых для работы в саду.

Жилой дом №4

       Двухэтажный коттедж с эркером прагматичен и изыскан одновременно. Современная, рациональная планировка, легкий навес, заменяющий капитальный гараж, отсутствие подвала, экономичная конструктивная схема говорят о рациональном, прагматичном подходе к его решению. Богатая пластика фасадов, изящные французские балконы, прозрачный козырек над входом создают изысканный образ этого дома. Всего проектом предусмотрено два этажа и чердак. Чердак не эксплуатируется. 
     На первом этаже внутренняя капитальная стена отделяет гостевую часть дома от рекреационной, состоящей из тамбура, холла и технического помещения. Гостевое пространство решено в свободной манере, где гостиная, кухня, столовая составляют одно большое, частично двусветное помещение. В центре стоят две колонны – необходимые в данном случае конструктивные элементы. Большая, полностью остекленная веранда примыкает к заднему фасаду дома. На втором этаже вокруг центрально расположенного холла группируются три спальни и ванная комната.

Вывод

Здорово наблюдать, как неделя за неделей на пустом и необжитом участке появляется фундамент. Затем брусок за бруском, кирпич за кирпичиком вырастают крепкие стены, которые впоследствии завершаются мощной стропильной системой, и появляется крыша. И, кажется, еще чуть-чуть – и скоро можно будет справлять долгожданное новоселье. И эти сладостные минуты ожидания сокращаются, когда в молодом доме появляются окна, двери, полы и потолки. 

И строительство коттеджа завершается полностью, когда дом наполняют, как живой организм, жизненно-необходимые для него «органы»: электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение,канализация и ее сопутствующее - сантехника, вентиляция, система отопления и камины и печи. Кажется, будто переживаешь рождение чего-то очень живого, невероятно дорогого и ценного для Вас; словно детский сон, ставший реальностью. 

Список литературы

1.     Архитектурное проектирование жилых зданий, М., 1990

2.     Вергунов А.П., Горохов В.А. «Вертоград: Садово-парковое искусство России (от истоков до начала XX века)», М., 1996

3.     Жирнов А.Д. «Искусство паркостроения», Львов, 1977




1. это обязательные индивидуальнобезвозмездные денежные платежи в бюджет и государственные внебюджетные фон
2. Ллах из первой части в которой будет разъяснен общий запрет на уподобление неверным а также второй части в
3. тема Укажите в каких органах отсутствуют лимфатические капилляры-1 головной и спинной мозг оболочки м
4. аДатаГруппа Алгорит
5. Психиатрия общие вопросы организации психиатрической помощи.html
6. асСунанАвтор- Имам Абу Дауд Сулейман ибн альАш~ас асСиджистани
7. В состав предприятия как имущественного комплекса ст
8. Est is vst plin. Mountins re not very high
9. Русская социология
10. этих опасностей связано с состоянием демографических процессов и поведенческими особенностями людей отде.html
11. Оптимизация этапа начальной подготовки юных тайбоксёров
12. Основные функции менеджмента
13. П.А. Валуев как министр внутренних дел в правительстве Александра II.html
14. The most rdicl feminism
15. Тематический словарьсправочник - Под ред
16. Компьютерные системы проектирования
17. судами положений Гражданского кодекса Российской Федерации о процентах за пользование чужими денежными ср
18. МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ МИИТ
19. БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра статистики и экономического
20. АРТА Лучший турпартнер 2013 года в сфере туризма- За лучший инвестиционный проект строительство и