Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Аналитическая химия Количественный анализ его сущность

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05


Вопросы

по курсу «Аналитическая химия»

  1.  Количественный анализ, его сущность.
  2.  Методы количественного анализа: гравиметрический, титриметрический, физико-химические.
  3.  Применение методов количественного анализа в технохимическом контроле пищевых производств.
  4.  Гравиметрический анализ, его сущность, значение.
  5.  Типы гравиметрических определений, их сущность.
  6.  Техника гравиметрических определений (основные операции).
  7.  Весовая форма. Требования к весовой форме.
  8.  Осаждаемая форма. Требования к осаждаемой форме.
  9.  Условия осаждения кристаллических осадков.
  10.  Условия осаждения аморфных осадков.
  11.  Фактор пересчета (аналитический множитель), его расчет.
  12.  Определение влажности веществ.
  13.  Определение кристаллизационной воды в кристаллогидрате.
  14.  Определение зольности.
  15.  Определение содержания элемента в образце гравиметрическим методом.
  16.  Посуда и приборы в гравиметрическом анализе, их значение.
  17.  Титриметрический метод анализа, его сущность, значение.
  18.  Применение титриметрического анализа в пищевых производствах.
  19.  Классификация титриметрических методов анализа.
  20.  Требования к реакциям в титриметрическом методе.
  21.  Титрование. Способы титрования, их сущность.
  22.  Точка эквивалентности, ее установление в титриметрическом методе.
  23.  Рабочие растворы. Классификация их по способу приготовления.
  24.  Приготовление стандартных растворов.
  25.  Приготовление стандартизированных рабочих растворов.
  26.  Первичный стандарт (исходное вещество). Требования к нему.
  27.  Способы выражения концентраций в титриметрическом методе анализа.
  28.  Массовая доля, определение, расчетная формула. Примеры.
  29.  Молярная концентрация эквивалента, определение, основные расчетные формулы.
  30.  Титр, определение, основные расчетные формулы.
  31.  Мерная посуда в титриметрическом методе, ее устройство, назначение.
  32.  Кислотно-основное титрование, сущность, назначение.
  33.  Рабочие растворы метода кислотно-основного титрования. Индикаторы
  34.  Приготовление рабочего раствора соляной кислоты.
  35.  Приготовление рабочего раствора серной кислоты.
  36.  Приготовление рабочего раствора гидроксида натрия.
  37.  Приготовление рабочего раствора гидроксида калия.
  38.  Определение содержания кислоты в растворе.
  39.  Определение кислотности пищевых продуктов.
  40.  Определение карбонатной жесткости воды.
  41.  Понятие об окислительно-восстановительных потенциалах. Таблица окислительно-восстановительных потенциалов.
  42.  Расчет эквивалентов окислителей и восстановителей.
  43.  Классификация методов оксидиметрии.
  44.  Значение методов оксидиметрии в технохимическом контроле пищевых производств.
  45.  Перманганатометрия, сущность, значение.
  46.  Расчет эквивалента перманганата калия в различных средах.
  47.  Приготовление рабочего раствора перманганата калия.
  48.  Перманганатометрическое определение восстановителей. Определение железа в соли Мора.
  49.  Особенности определения окислителей в перманганатометрии.
  50.  Иодометрия, сущность, рабочие растворы, индикатор.
  51.  Приготовление рабочего раствора тиосульфата натрия.
  52.  Приготовление рабочего раствора иода.
  53.  Определение восстановителей в иодометрии. Примеры.
  54.  Иодометрическое определение окислителей.
  55.  Комплексоны. Трилон Б.
  56.  Сущность метода комплексонометрии.
  57.  Определение общей жесткости воды трилонометрическим методом.
  58.  Физико-химические методы анализа, их классификация, значение.
  59.  Оптические методы, их разновидности, значение. Закон Бугера-Ламберта-Бера. Классификация.
  60.  Определение меди в сульфате меди фотоэлектроколориметрическим методом.
  61.  Рефрактометрический метод анализа, его сущность, значение.
  62.  Рефрактометрическое определение сахарозы.
  63.  Рефрактометрическое определение поваренной соли.
  64.  Сущность электрохимических методов. Классификация
  65.  Хроматографические методы анализа, классификация.




1. задание ’1 Для того чтобы правильно выполнить контрольное задание ’1 необходимо усвоить следующий грамма.html
2. вручную Необходимые файлы- Fruit
3. тема зеркало вешалка
4. Внедрение в животноводство механизированных и автоматизированных процессов
5. Введение Организация и технология производства строительных работ сроки их выполнения и качество зави
6. темах 2 курс гр2ПКС1 2ПКС2 1
7. Основа де познайомився з Т.html
8. Склад задачі плану та вихідні дані для його розроблення.
9. Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б
10. Public Reltions в кризисных ситуациях Кризис ~ это чрезвычайное экстремальное катастрофическое положение кото
11. ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСП
12. НА ТЕМУ- Реновация высокотемпературной вакуумной печи сопротивления Студенты Воркачев К.
13. Тема- Система машинного перекладу Prgm
14. Методы и подходы равновесной термодинамики используемые при проведении анализа микроструктур
15. На тему- Історія збройних сил України1
16. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технічних наук Київ 1999
17. Вариант 1 1. Для какого метода познания характерно изучение объекта путем выделения его составных частей-
18. Т~ра~ты даму ж~не оны~ критерийлеріне сипаттама
19. Народы Северного Кавказа
20. ЛЕКЦИЯ 4 ПЛАН Основные классы рецепторов клеточной поверхности ~ топологическая классификация Рец