Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

[Информация для частных лиц Вывоз предметов] Согласно Правилам государственной регистрации и учета авто

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05


Порядок вывоза транспортных средств за пределы территории Украины 

Автор: Ironist | Дата: 5 января 2010| Просмотров: 545

В разделе: - [Информация для частных лиц » Вывоз предметов]

Согласно Правилам государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок i моделей, прицепов, напiвпричепiв и мотоколясок, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 07.09.99 № 1388

Согласно Правилам государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок i моделей, прицепов, напiвпричепiв и мотоколясок, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 07.09.99 № 1388:

1. До поездки за границу допускаются транспортные средства, на которые выданы регистрационные документы в соответствии с Конвенцией о дорожном движении и номерные знаки, сериям которых присвоено буквы латинского алфавита;

2. Транспортное средство, на котором владелец выезжает за границу, должен иметь опознавательный знак Украины. Владелец такого транспортного средства перед выездом обязан заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

3. Транспортное средство, на который установлен временный запрет на снятие с учета, к поездкам за границу не допускается (запрещается снятие с учета транспортного средства, в отношении которого есть постановление суда о наложении на него ареста или запрет снятия с учета или постановление следователя о наложении ареста, а также транспортного средства, являющегося вещественным доказательством по уголовному делу и присоединен к ней постановлением лица, производящего дознание, следователя, прокурора или определению суда);

4. Документы на транспортные средства для поездки за границу могут оформляться на основании доверенности, заверенной в установленном порядке. При этом лицу, осуществляющему поездку за границу на общих основаниях и имеет такую доверенность, на период поездки выдается свидетельство о регистрации на ее имя, а свидетельство о регистрации, выписано на имя владельца транспортного средства, и доверенность хранятся в соответствующем подразделении ГАИ.

Выдано на период поездки за границу свидетельство о регистрации возвращается соответствующему подразделению ГАИ не позднее чем через 10 дней после возвращения из-за рубежа.

5. На транспортные средства, владельцы которых выезжают за границу на постоянное место жительства, выдается свидетельство о регистрации и номерные знаки установленного образца. Такие транспортные средства снимаются с учета.

Согласно разделов V-VI Правил таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Украины, утвержденных приказом Гостаможслужбы от 17.11.05 № 1118 и зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 25.11.05 за № 1428/11708:

1) В случае временного вывоза транспортного средства, зарегистрированного в соответствующем подразделении ГАИ МВД Украины, за пределы таможенной территории Украины декларирования такого транспортного средства осуществляется в устной или письменной форме (по желанию владельца такого транспортного средства) или в письменной форме - по требованию должностного лица таможенного органа.

Таможенный контроль за перемещением транспортного средства, зарегистрированного в соответствующем подразделении ГАИ МВД Украины и временно вывозится за пределы таможенной территории Украины, осуществляется в соответствии с Технологией пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу, утвержденной приказом Администрации Госпогранслужбы и Гостаможслужбы от 24.11.2003 N 297/793, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 09.12.2003 под N 1133/8454, с изменениями.

Владельцу или уполномоченному лицу передаются оригиналы технических и других документов, которые были основанием для пропуска ТС через таможенную границу Украины.

Транспортное средство, временно вывозится за пределы таможенной территории Украины, должен быть зарегистрирован в соответствующем подразделении ГАИ МВД Украины и должен иметь регистрационные документы, номерные знаки и отличительный знак государства, соответствующие действующим стандартам Украины и требованиям международной Конвенции о дорожном движении.

2) В случае вывоза ТС за пределы таможенной территории Украины его владелец или уполномоченное лицо осуществляет в установленном порядке декларирования ТЗ и представляет таможенному органу ГТД (кроме случаев, указанных в пунктах 2, 3, 6 - 10 части второй статьи 250 Таможенного кодекса Украины, когда подается таможенная декларация *), заполненную в установленном порядке, и такие документы и их ксерокопии:

подтверждающие право собственности на ТС или пользование им (в том числе с правом распоряжения);

регистрационные (технические) документы на ТС. Если транспортное средство состоял на учете в регистрационном органе Украины с отметками о снятии транспортного средства с учета;

паспортных документов и других документов, определенных законодательством Украины и международными договорами Украины, дающих право на пересечение государственной границы, и / или паспорт гражданина (удостоверение личности с отметкой о месте жительства); удостоверения или другого документа о постоянном (временное) проживание в Украине или за рубежом и т.д.;

справку об идентификационном номере гражданина (при наличии).

В случаях необходимости решения вопросов относительно классификации ТС согласно УКТВЭД, таможенной стоимости или возбуждения дела о нарушении таможенных правил должностное лицо таможенного органа может потребовать следующие документы:

сервисную книжку;

экспертное заключение;

фотографии;

техническую документацию.

Транспортное средство, вывозится за пределы таможенной территории Украины для свободного обращения, должен быть снят с учета в подразделениях ГАИ МВД Украины, которые в соответствии с законодательством Украины уполномочены осуществлять государственную регистрацию и снятие с учета транспортного средства, и должен иметь регистрационные документы с отметкой о снятии его с учета, номерные знаки для разовых поездок и опознавательный знак государства, соответствующие действующим стандартам Украины и требованиям международной Конвенции о дорожном движении.

* Выезд ТС на основании таможенной декларации осуществляется в случае, когда:

а) ТС вывозится в связи с выездом владельца на ПМЖ;

б) ТС входит в состав наследства, оформленного в Украине в пользу гражданина-нерезидента;

в) ТС получены гражданами-нерезидентами в виде призов и наград по участие в соревнованиях, конкурсах, фестивалях и т.п., которые проводятся на территории Украины, что подтверждается соответствующими документами;

г) ТС приобретенные в Украине гражданами-нерезидентами, которые пользуются льготами согласно международным договорам Украины, заключенным в установленном законом порядке, которые вывозятся (пересылаются) этими гражданами в связи с их окончательным выездом за границы Украины;

д) ТС приобретенные гражданами-нерезидентами на территории Украины, общая стоимость которых не превышает суммы иностранной валюты, ввезенной этими гражданами во время въезда в Украину, при условии представления соответствующих документов;

е) ТС вывозятся (пересылаются) гражданами-нерезидентами в связи с окончательным выездом за границы Украины;

е) ТС, вывозимые гражданами-нерезидентами в связи с окончательным выездом за пределы Украины, приобретенные на сумму, не превышающую 80 процентов дохода, полученного за время работы или обучения в Украине, при условии представления соответствующих документов.

Приказом Гостаможслужбы Украины от 03.06.2010 № 569 предоставлен обобщающее налоговое разъяснение относительно уплаты налогов и сборов (обязательных платежей) при отчуждении автомобилей, признанных гуманитарной помощью.

В частности, ст.11. Закон Украины «О гуманитарной помощи» установлено, что если инвалид, ребенок-инвалид пользовались автомобилем, признанным гуманитарной помощью, который был предоставлен органами труда и социальной защиты населения более 10 лет, то автомобиль может быть передан в собственность инвалида или в случае его смерти - членам его семьи бесплатно.

Однако, если инвалид пользовался таким автомобилем менее 10 лет, то авто может быть передано в собственность инвалиду или одному из членов семьи при условии уплаты налогов и сборов, действующих на день таможенного оформления автомобиля.

В случае неуплаты обязательных платежей автомобиль возвращается органам труда и социальной защиты населения, остаются владельцами таких транспортных средств, пока ими руководят инвалиды, получившие их бесплатно.

В случае перерегистрации транспортного средства на члена семьи, который на время смерти инвалида проживал и был зарегистрирован по месту проживания и регистрации инвалида, и который не является инвалидом, в случае пользования автомобилем менее 10 лет, нужно обратиться в таможенный орган, осуществивший таможенное оформление автомобиля, признанного гуманитарной помощью, для оплаты необходимых таможенных платежей.

аконом Украины от 17.12.1996 № 608/96-ВР "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины по вопросам налогообложения товаров, ввозимых (пересылаемых) на таможенную территорию Украины" льготы, в части освобождения от уплаты ввозной пошлины, таможенных и акцизных сборов и налога на добавленную стоимость с товаров, ввозимых (пересылаемых) на таможенную территорию Украины инвалидами, было отменено и в настоящее время не возобновлялись.

В настоящее время, согласно статье 5 Закона Украины от 13.09.01 № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины "
транспортные средства, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины или приходящих на адреса граждан в несопровождаемом багаже или грузовых отправлениях для свободного использования, независимо от их стоимости подлежат обязательному письменному декларированию таможенным органам в порядке, установленном для граждан, и облагаются ввозной пошлиной, налогом на добавленную стоимость и в установленных законодательством Украины случаях акцизным и другими сборами

Временное в ввоз транспортных средств на таможенную территорию Украины 

Автор: Ironist | Дата: 5 января 2010| Просмотров: 792

В разделе: - [Информация для частных лиц » Перемещение транспортных средств]

Временное в ввоз транспортных средств на таможенную территорию Украины

Временное в ввоз транспортных средств на таможенную территорию Украины

 

1. ТС ЧАСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Согласно статье 11 Закона Украины от 13.09.01 № 2681-III "О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины" временный ввоз транспортных средств за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности на таможенную территорию Украины разрешается сроком до одного года:

--   гражданами-резидентами - После уплаты ввозной пошлины и других налогов (сборов), предусмотренных законодательством при ввозе автомобилей;

--   гражданами-нерезидентами - без налогообложения.

 

Этот срок может быть продлен Государственной таможенной службой Украины или уполномоченными Государственной таможенной службой Украины таможенными органами с учетом гуманитарной, научной, хозяйственной и других видов деятельности граждан, которые ввезли такие транспортные средства.


Условия, при которых Государственной таможенной службой Украины срок временного ввоза транспортного средства может быть продлен, установлены:


- Законом Украины от 22.10.99 № 1192-XIV "О гуманитарной помощи";


- Закон Украины от 16.09.97 № 531/97-ВР "О благотворительности и благотворительных организациях";


- Постановлениями Кабинета Министров Украины, в рамках которых для реализации и обеспечения инновационных научно-технических программ, целевых научно-технических и социальных программ, программ научных исследований, медицинской помощи и других привлекаются иностранные специалисты и их пребывания обусловлено участием в реализации этих программ.


Согласно пункту 7 Правил государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок i моделей, прицепов, напiвпричепiв и мотоколясок, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 07.09.99 № 1388, владельцы транспортных средств - юридические и физические лица или их представители обязаны зарегистрировать их в течение 10 суток после временного ввоза на территорию Украины. Срок регистрации может быть продлен в случае невозможности собственника транспортного средства (болезнь, командировка, другие уважительные причины) своевременно ее осуществить. Эксплуатация транспортных средств, не зарегистрированных в подразделениях ГАИ, запрещается.


Транспортные средства, временно ввезенные гражданами-нерезидентами на таможенную территорию Украины для собственного пользования на срок, превышающий два месяца, подлежат регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины, кроме случаев, определенных Кабинетом Министров Украины.


Транспортные средства, принадлежащие иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые едут в Украину на отдых по путевкам или на лечение, что подтверждается соответствующими документами, временной регистрации в подразделениях ГАИ на подтвержденный Гостаможслужбой срок не подлежат. Указанный срок должен быть не меньше, чем срок действия путевки или другого документа (с учетом времени нахождения в пути).


При временном въезде в Украину на транспортном средстве таможенный контроль осуществляется согласно Технологии пограничного и таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного сообщения, утвержденной приказом Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной таможенной службы Украины от 11.06.08 № 505/642 , зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 14.08.08 за № 753/15444, согласно требованиям которой водитель предоставляет для проверки следующие документы:

 

паспортные документы;

 

свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение;

 

документы на право собственности и пользования транспортным средством.

 

2. ТС КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Вопрос временного ввоза на таможенную территорию Украины указанной категории транспортных средств урегулирован положениями Приложения С к Конвенции о временном ввозе, к которой Украина присоединилась согласно Закону Украины от 24.03.04 № 1661-IV (далее - Конвенция).


Согласно статье 2 Конвенции каждая из Договаривающихся Сторон в соответствии с положениями настоящей Конвенции обязуется разрешать временный ввоз товаров (включая транспортные средства), указанных в Приложениях к настоящей Конвенции.


Без ущерба для положений Приложения E, временный ввоз разрешается при полном условном освобождении от ввозной пошлины и налогов и без применения ввозных запрещений и ограничений экономического характера.


Согласно статье 2 приложения С к упомянутой Конвенции правом на временный ввоз в соответствии со статьей 2 настоящей Конвенции пользуются транспортные средства коммерческого или личного использования.


Согласно статье 1 приложения С к Конвенции под термином "коммерческое использование" понимается платное перевозки лиц или промышленное или коммерческое платное или бесплатное перевозки грузов, а под термином "частное использование" - перевозка лицом исключительно для личных нужд, за исключением любого коммерческого использования .


В соответствии с пунктом "f" статьи 1 Конвенции термин "лицо" означает физическое или юридическое лицо, если иное не предусмотрено контекстом.


Согласно статье 5 главы III Приложения C к Конвенции установлено, что для того, чтобы можно было воспользоваться правами на льготы, предоставляемые, транспортные средства коммерческого использования должны быть зарегистрированными на территории, которая не является территорией временного ввоза, на имя лица, которое зарегистрировано или постоянно проживает за пределами территории временного ввоза, и ввозиться и использоваться лицами, осуществляющими свою деятельность с этой территории.


Статьей 9 главы III Приложения C к Конвенции установлено, что дальнейшее вывоз транспортных средств коммерческого использования происходит сразу же после окончания транспортных операций, для которых они были ввезены.


Согласно требованиям Типовой технологической схемы пропуска через государственную границу автомобильных, водных, железнодорожных и воздушных транспортных средств перевозчиков и товаров, которые перемещаются ими, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 24.12.03 № 1989, декларирование автомобильного транспортного средства, которое используется исключительно для перевозки пассажиров и товаров через таможенную границу Украины, осуществляется без применения грузовой таможенной декларации путем представления документов, содержащих точные сведения о транспортном средстве (паспортные документы с отметкой о регистрации или постоянное проживание за пределами территории временного ввоза, учредительные документы, командировочное удостоверение, путевой лист т.п.), а в случае перемещения им товаров, также товаротранспортных (товаросопроводительных) документов.




1. і. В гористій місцевості рудні копалини залягають переважно жилами
2. вещное право на земельный участок он будет существовать до тех пор пока существует земельный участок в от
3. Оборудование и инструменты- зубчатый редуктор коробка передач ременная передача плакаты миллиметровая
4. Борьба с иноземными завоевателями
5. Стальной угол диаграммы состояния FeFe3C с нанесенными температурами нагрева под закалку В качестве закало
6. Антибактериальная терапия хламидиозов
7. редактор предназначен для создания сохранения загрузки и вывода на печать систем нечеткого логического вы
8. Методичні рекомендації до лабораторних робіт для студентів спеціальності Технологічна освіта автоспр
9. Домашний анализ воды
10. темах Информатика как наука о знаниях и технологиях Моделирование как основной метод решения задач ин
11. й ученик- Полузимаполувесна Природы светел лик Туманясь высят не
12. полного цикла ориентированного на выпуск и продвижение одного вида продукции ~ электронных книг
13. Структура та особливості діяльності Адміністративного суду
14.  Покупаем глину антицелюлитную или голубую либо какая есть
15. по теме- История возникновения и проведения зимних ОИ Выполнил- студент 1 курса 13 группы Хо
16. рефератов История создания закона Ома
17. Лекция 2 Маркетинговая среда фирмы Факторы образующие микросреду фирмы Факторы действующие в макр
18. Нематериальные блага, неимущественные права и их защита
19. Курсовая работа Монополии в современной экономике и антимонопольное регулирование
20.  Вайсгербер 18991985 опирался на труды Гумбольдта Гете Шиллера Заполните пропуски