Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

что где когда Только немного иначе своим занудством можно будет создать новую занудосферу из абсолютно з

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05


Рыцарь одного стола.

=====================================================================

Любой рассказ, как и любую историю, нужно начинать с предисловия, ты ведь не подойдешь к человеку и не скажешь: так вот, кладу я ее значит на кровать...

Вот именно, мало ли что о вас подумают. И не важно, что ты говорил о любимой книге, которую ты читаешь перед сном, человек уже пририсовал себе совершенно другие детали этой замечательной истории.

ну а предисловие должно немного напоминать название игры - "что, где, когда?". Только немного, иначе своим занудством можно будет создать новую занудосферу, из абсолютно занудных людей, вопросов и ответов, а это совершенно не входит в мои планы. Так вот, начнем.

=====================================================================

Где-то на запределье одного мира... Да? Что у вас сразу как у маленьких детей возникает вопрос, что такое запределье? Ну как вам объяснить, это что-то похожее на предел, но только за ним. Это будто рыбка, которая плавает за стенами аквариума. Хотя черт его знает, лучше спросить у безумного создателя сего дурацкого мирка.

Так вот, где-то на запределье одного, ну в смысле этого мира, стоит ма-а-аленький замок, ну как маленький, такой маленький, что почти крошечный, но в нем можно жить и даже называть его замком. А как вам известно замки, это всегда круто. Именно круто: две осадные башни, ворота, каменные стены, ров, конюшня, двор, дворец. Все бы хорошо, но обычно в замке кроме главного дома, есть еще несколько маленьких для прислуг, для обычных жителей и для других людей которые заезжают проездом, а тут этого нет. Именно поэтому он ма-а-аленький.

Так вот в этом замочке, жил был, ну это как в обычных сказках, только жил-был, не грустил, да о будущем не задумывался. Да и что о нем думать, если ты живешь один, и в ближайшее время ничего не собирается меняться. Точнее это словно жил-был, да сплыл, а как известно такие штуки не особо хорошая тема для великих дум.

так, я все сбиваюсь и сбиваюсь. Ужасный рассказчик - хуже головной боли.

Жил-был рыцарь. Рыцарь одного стола, ибо других столов в замке не наблюдалось, да и необходимость в них полностью отсутствовала. Гостей нет, слуг нет, постояльцев нет, соседей нет, да и вообще никого нет, кроме этого рыцаря на весь замок. А может быть и на все запределье. Да и стол, был скорее для того чтобы на нем каждое утро как по волшебству оказывалось свежее молоко. Ну и чтобы иногда за ним поесть, потому, что всегда есть за одним и тем же столом было невозможно.

По утрам рыцарь выстраивал воображаемые армии у входа в замок, объявлял сам себе войну, кричал, бегая из угла в угол - тревога, и занимался прочей самодеятельностью, чтобы не сойти с ума, в безумно ма-а-аленьком замке, который казался ему невероятно огромным. Это как запустить в картонную коробку  мошку и ждать пока она облетит все углы. Вскоре из-за того что помещение не измениться, она разобьет себе голову об стену.

Но рыцарь совершенно не хотел разбивать себе голову, у него было море свободного времени. Даже не так, все время, которое было в его распоряжении - было свободным. Кладовые чудесным образом каждое утро оказывались снова забитыми до отказа продуктами, а голова - мыслями, что и помогало не сойти с ума до конца.

Одно из самых занимательных занятий в его повседневной реальности было ведение дневника. Этим самым он отсчитывал дни, старался следить за днями недели, и естественно сохранял память и рассудок в бумажном виде, как он сам любил говорить стенам - в этом замке единственный кто знает больше меня - мой дневник, и замок был с ним абсолютно согласен. Замок вообще был согласен со всем сказанным рыцарем, потому, что как может быть, замок, не согласен со словом своего рыцаря? Вот именно никак. Либо это не его рыцарь, либо это не его замок. А эти двое одиночек точно были созданы друг для друга.

Ну а мы вернемся к дневнику, чтобы лучше понять рыцаря нужно забраться внутрь этой сокровенной книженции написанной рукой почти сумасшедшего,

стать бумагой под его ручкой и впитать вместе с чернилами, хоть каплю его неразделенного одиночества и прожить дни его глазами.

**************

Понедельник.

Сегодняшний день, можно назвать фантастическим, и в то же время, одним из самых уродливых на концовки, сколько бы ты не пытался передать то восхищение и то разочарование, то есть только одна аналогия "вкусное молоко которое скисло."

                                                                       Дневник рыцаря одного стола.

**************

 

Просыпаясь как всегда в бреду, как всегда в поту, как всегда рано утром, и как всегда в одиночестве, я отметил, что сегодня не так светло. Точнее вообще не светло. То есть, представьте себе, что каждый день, на протяжении нескольких лет, ты просыпаешься в одно и то же время, и видишь за окном яркое солнышко, встаешь с кроватки, тянешься-потянешься, зеваешь во весь свой рот, пьешь молоко и день идет как по маслу. А тут ты открываешь глаза, а за окном темнота. Немного неуютно, некомфортно, и немного не так. Точнее вовсе не так. Зеваешь через себя, молока не хочется, про потягушки вообще забываешь. И вылетаешь из своей спальни, как будто у тебя в попу воткнулась такая здоровенная иголка. Чертовски странное чувство вам не кажется? Так вот, я, хоть и не герой, но с определенной мыслью: "найти того кто устроил это безобразие", очутился во дворе. Мои воины, несмотря ни на что, как всегда стояли на своих местах. А на небе, единственное что изменилось - то что солнце занавесили пеленой.

Волшебный мир, что тут скажешь. Маги выселяться, рыцари паникуют.

По крайне мере, я действительно считаю свой мир волшебным, у меня есть даже пара книг, в которых рассказывают о магии. Просто, если мой мир не волшебный, то кладовая точно заколдованная. " Жрать - не пережрать" - так ее про себя окрестили мои верные воины.

Разобравшись с построением, строевыми, и поставив в караул двух новичков, с чувством отданного долга, можно было идти и заниматься дальше всем тем, что обычно составляет мой понедельник - то есть ничем, как всем известно, понедельник день тяжелый, именно поэтому я ничем не занимается по понедельникам. Нужно противоречить людям, хоть они и не знают об этом. Прогулявшись по двору, обойдя дворец, и заглянув как всегда во все окошки, а их действительно даже в таком маленьком замке предостаточно, день почти подошел к концу. Выпив напоследок скисшего молока, день оказался испорчен.

**************

Вторник.

По прошествии многих веков, день, который мне вспомниться, будет днем, про который я надолго забыл. Но это точно будет не вторник.

                                                                                       Дневник рыцаря одного стола.

**************

Если рассказывать в красках про вторник, то упустив пробуждение, построение и утренние обряды, к которым я отношу и молоко, и потягушки, и зевание, и даже ополаскивание лица водой, то остается одноцветная сказка о шахматах, в которые играю сам по себе. А точнее сам с собой. Каждый вторник, сторона, которая слева выигрывает у стороны - справа. Для левши, это победа, для умственно здорового человека поражение.

Каждый день, осознание того, что я все больше и больше пытаюсь не сходить с ума, сходя с ума. По вторникам лево берет реванш у права, а в пятницу право всегда выигрывает лево. На этих двух слонах и строиться моя неделя, если право не сравняет свой счет в пятницу, то, как я вообще могу что-либо делать правой рукой? Как я вообще могу называть это - рукой. Сторона проигравших, мне никогда не была интересна. Поэтому мое лево и право, всегда находиться в состоянии реванша.

Доиграв последнюю партию, и окончательно смерившись с победой левой стороны, я понял, что за окном еще светло, и пошел на башню. С башни открывался воистину удивительный вид. Удивительный только для тех, кто здесь в первый раз, мои новые поданные всегда восторженно охают, стоя на этой башне. Ну а я здесь, чуть не в миллиардный раз, и по делу - посмотреть на свои границы. Естественно мои границы были чисты как тарелка человека, который не ел месяц. Кто будет связываться с такой армией как у меня? Правильно никто, целее будет.

И окончательно повеселев, и назначив двух караульных на ночь, я пошел спать.

**************

Среда.

Какая гадость бы не случилась - она случиться в среду.

                                                                                       Дневник рыцаря одного стола.

**************

Только среда может мне испортить настроение больше, чем что-либо. В среду у меня постоянно пропадают воины, я все время не досчитываюсь патрулей, и мои подданные постоянно не понимают мои приказы, такое ощущение, что в среду между мной и всем остальным миром образуется невидимая преграда, через которую приходится орать. А орать в большом замке, естественно я не люблю. Когда орешь, тут же возникает эхо, и подданные считают тебя злым и ужасным узурпатором. А я по-настоящему никакой ни злой и не ужасный, просто встал не с той ноги, да и вообще пробуждение было отвратительным. Но управлять государством гораздо важнее моего дрянного состояния, поэтому я держался из последних сил. Моральных, внутренних, и физических.

Хотя так и хотелось устроить публичную порку любого из оболтусов,  Где эти солдаты, которые должны патрулировать мой замок в конце-концов? Оказалось, что они сидят у кладовой и пьют пиво. Лучше бы они умерли вчера. Устроив дикий разнос и поставив их в разные части замка на несколько суток в дежурство, я успокоился и решил заняться политикой.

Достал из стола карту ближайших государств, между прочим, я ее составлял сам, когда путешествовал и оставлял замок надолго, а такого уже давно не случалось.

вот, достал я значит, карту и понял, что пора бы мне уже и королем стать. А для этого дела, как говориться, нужна принцесса.  

А значит нужно послать гонцов с весточкой. Блин, а что написать в весточке? Ищу жену, принцессу, для совместного проживания в замке и дальнейшего управления страной, желательно симпатичную, без левых наследников и вредных привычек, так что ли? Или "разыскивается прекрасная, обворожительная дама, которая сочтет за честь разделить со мной остатки бренной жизни в замке, полном сокровищ и богатств"? Да они же все налетят, как мухи на... замок. Знаю я этих дам, им бы лишь гардероб побольше, да чтобы кошелек звенел. Ах да, и чтобы швея не с кривыми руками. А какой ты человек, какая у тебя душа, и хороший ли ты рыцарь, это знаете ли - я же с тобой не весь день проводить, собралась. Тьфу.

Ладно, так и быть, отправлю как есть. Вдруг найдется действительно достойная. Окончательно решил я, и отправился спать.

**************

Четверг.

День когда надо завершить все дела, потому что завтра будет лень.

                                                                        Дневник рыцаря одного стола.

**************

Утро четверга похоже на самый обычный день, за исключением того, что в четверг мои люди подданные любят надо мной подшутить и с самого утра, вместо молока ставят мне фужер с вином. Не, то чтобы я против, просто пить с самого утра в день, когда надо доделать все важные дела, немного плохо. Впрочем, я совсем забыл, что я здесь главный дядька и соответственно мне можно. Осушив залпом фужер, сделав на скорую руку зарядку, и процедуры омовения, напялив сверху на себя парадные доспехи, я был готов к самым великим делам в истории этого дня.

А дела мне предстояли небольшие, но серьезные, вылетев вниз, словно лошадь на скачках, я быстро расставил караульных и пересчитал командиров своих подразделений. Потом прибежал в погреб и пересчитал запасы вина, осушив там еще один фужер. Дальше

я начал составлять примерный список гостей на свадьбу с моей стороны. Надо ведь рассчитать, сколько ртов могу я прокормить и какова вместительность моего замка.

Тем более гонцов я уже отправил. Считая и рассчитывая, между делом в рот отправлялся фужер за фужером , и где-то на третьем десятке – я уснул.

Быстрый четверг – пьяный четверг.

**************

Пятница

С пятницей точно нельзя сказать, как она пройдет, либо ты будешь в пятницу,  или пятница сожрет тебя ленью. Быть в полную пятницу, как то предпочтительнее.

                                                                                           Дневник рыцаря одного стола.

**************

Проснувшись с ужасного похмелья, с затекшей от доспехов шеей и всем, что может быть затекшим до абсолютного затекания, я понял, что пить по четвергам – это плохо. Плохо, в первую очередь, потому что после четверга идет пятница, а по пятницам пьют все.

Не пьют только те, кто постятся – я сам принимал этот закон, а как говорится чем я лучше своих подданных, кроме рыцарского титула? Вот-вот. И утро началось с опохмелительного фужера. И еще одного. И еще одного.

Как и следовало ожидать от пятницы,  ноги сами привели меня  к столу, а руки достали шахматы. Только в состоянии опьянения мое право, может выиграть лево. Подряд пять партий.  Только так, и никак иначе.  Дальше я наорал на одного из своих воинов, который грязно приставал к служанке. И пошел на башню.


Пьяным стоять на башне – круто, круто от слова крутится все вокруг тебя и вообще лучше сразу слезть вниз и пойти спать. Пока я не слетел вниз и не лег спать навеки.

Как добрался до постели – не помню. Помню еще два фужера.

**************

Суббота.

Если происходит что-то новое и неожиданное – оно происходит в субботу.

Если происходит еще и с утра, то точно в субботу.

                                                                                Дневник рыцаря одного стола.

**************

Проснулся, значит, я в стоге сена. Новость номер – один, я не помнил, как я добрался вчера до постели, потому что я до нее не добрался. Новость два – со мной такое впервые.

Главное чтобы меня не видели мои воины, а то какой позор, рыцарь упился так, что упал в сено и не смог поднять себя со своими доспехами и уснул. Прикорнул на мягком.

Разлегся как пушинка. А может я действительно упал с башни в сено? Да не.

Нет. Точно нет.  

Так, вот я встал и пошел до своих рыцарских палат. По пути мне послышалась пару смешков, хотя никого из подданных я не встретил. А когда встретил, то не узнал,  такое ощущение что моих подменили на совершенно чужих. Незнакомых и никогда мною раньше не виданных. Приплыли – хватит пить. Смешки уже кажутся. Подмены.

Добравшись, наконец, до кровати, я смог снять с себя парадные доспехи и одеть обычное одеяния, для удобства передвижения и вернулся в зал, чтобы разобраться, что не так.

В зале было тихо. Где-то в отдаленных коридорах я слышал шаги, но как только я до них доходил они оказывались пустыми. Воины, которых я встретил, были мне совершенно незнакомы. И, кажется это бунт, кто-то хочет сместить меня. Стараясь не подавать виду, я стремительно проследовал в свою комнату.  И забаррикадировал дверь. Ничего, запасы продовольствия на случай осады у меня имелся. Имелся так же арбалет и пара десятков болтов,  перед тем как сдать свои позиции я дорого продам свою жизнь.

С этой мыслью, я зарядил арбалет и сел ждать у окна, ждать пока кто-нибудь не начнет выбивать, эти чертовы двери. Во время ожидания, я  и уснул.

**************

Воскресения.

День, который завершает полный круг, называют – воскресением. Воскрес ли я в конце него?

                                                                                                 Дневник рыцаря одного стола.

**************

Солнце слепит глаза. Я все еще сижу у окна с арбалетом. С улицы доносятся крики, и как мне кажется, недовольные пытаются кидать в мое окно камнями. А мне уже плевать,  пока я спал, мне снились горы и далекие страны, в которых я никогда не был, и которых наверно даже не существует. А моя больная фантазия все рисует их и рисует.


Когда я проснулся первым делом я начал листать свой дневник, обратно к самой первой странице, вспомнить, почему именно я управляю этим замком и откуда у меня замок.

Вспомнить что на самом деле, кроме меня в этом замке никого и никогда не было.

Вспомнить, что я добровольно выбрал эту меру изгнания как наказания, за протест против своей власти. Что за пределами мира стоят тысячи маленький одиноких замков, в которых сидят одинокие рыцари, и строят свои несбыточные империи, чтобы не сойти с ума.

Вспомнить,  что осталось еще каких-то пять лет. Или может, они уже давно прошли, а я здесь все сижу, и меня никто отсюда не забирает.

Вспомнить что свобода только в воображении, встать на ноги, открыть дверь, и пойти дальше управлять своим замком.

Потому завтра понедельник, а значит, будет трудный день. Как и предыдущие три тысячи раз. А я не должен сдаваться, потому что я рыцарь и потому что это мой замок.




1. Канальный уровень
2. Скот 5 Рассмотрение пяти понятий приведённых в хадисе Убады
3. Реферат Професіоналізм, культура та дисципліна управлінської діяльності
4. Вступ.2 2.Конфігурація робочих параметрів.html
5. Технология приготовления блюд из морепродуктов
6. Показательные уравнения Определение 6
7. ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА 2013г
8. Гiстарызмы i архаiзмы i цяжкасцi iх перакладу на беларускую мову
9. Реферат на тему- РЕЛІГІЯ І МЕДИЦИНА Про їх співпрацю за атеїстичних часів не м
10. Реферат- Школа человеческих отношений, подходы к управлению
11. Разработка шиномонтажного отделения АТП
12.  Поэтому каждая новая ступень эволюционного развития даёт доступ к новому информационному уровню
13. Spezifische spekte des 'bersetzens- nleitungen-Benutzerhinweise Definition 'bersetzungsrelevnte formle spekte Mkrostruktur Mikrostruktur Verbltext und Bild Sicherhe
14. односторонние сделки совершаемые наследником
15. Расчет технико-экономических показателей путевой машинной станции
16. Контрольная работа- Предмет и функции политологии. Особенности политической культур
17. Основы биохимии липидов в организме человека
18. тема взглядов основана на опыте нашего прошлого из которого мы постоянно исходим в настоящем ожидая что и
19. Рост многообразия общественных интересов и проблемы государственного управления в информационном обществе
20. Задание В1 1 Разговорное слово ОХАЛЬНИЧАЮТ из приведённого ниже предложения замените стилистически нейт