Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

Петербург ldquo;Российскотурецкие отношения в 21 веке- От холодной войны до стратегического сотрудничес

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 29.1.2022

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ

5 октября 2012, Санкт-Петербург

“Российско-турецкие отношения в 21 веке:

От холодной войны до стратегического сотрудничества”

Отношения между Турцией и Россией, которые веками располагаются на общем географическом пространстве и имеют взаимосвязанную историю, оформились в рамках регионального соперничества в 19 веках и влияния Холодной войны в 20 веке. В 90-е годы Россия и Турция, которых история и география сделали конкурентами, избавились от психологического давления Холодной войны, достигли внутренней стабильности и вступили в 21 век обновленными и с новым видением. Развитие торговых связей оказало позитивное влияние на дипломатические отношения, и Россия с Турцией, которые во времена Холодной войны находились на разных полюсах, вместо соперничества начали развивать свои отношения в рамках стратегического партнерства. В наши дни, когда наблюдается процесс быстрого сближения не только государств, но и обществ, растет и потребность в общих проектах для развития двухсторонних отношений. В рамках этого, Российско-турецкий культурный фонд (в Турции), берет инициативу в свои руки и начинает серию симпозиумов, целью которых является собрать вместе представителей турецких и российских академических кругов для проведения совместных дискуссий, а также стимулировать развитие российско-турецких отношений и в академической сфере.

Первый симпозиум, который назывался «Исторические, культурные и экономические отношения между Россией и Турцией» прошел 5 апреля 2012 года в зале Стамбульского университета и был организован Стамбульским университетом и Российско-турецким культурным фондом. Свою поддержку симпозиуму также оказали видные высшие учебные заведения России – Московский государственный университет, Московский финансовый университет и Московский государственный университет культуры и искусств. В рамках симпозиума представители российских и турецких академических кругов обсудили ход российско-турецких дипломатических отношений, экономические и культурные связи между Турцией и Россией, вклад турецкого и российского народов в создание Альянса Цивилизаций.

На симпозиуме, где с приветственными речами выступили заместитель губернатора Стамбула Казым Текин, генеральный консул Российской Федерации в Стамбуле Алексей Ерхов и профессор, доктор наук Ильбер Ортайлы, свои доклады представили известные представители академических кругов – директор Института востоковедения РАН профессор, доктор наук Виталий Вячеславович Наумкин, главный советник аппарата премьер-министра и директор Центра исследований цивилизаций профессор, доктор наук Бекир Карлыга, ректор Университета им. Кадира Хаса профессор, доктор наук Мустафа Айдын, директор Института стран Азии и Африки при МГУ профессор, доктор наук Михаил Серафимович Мейер.

Второй симпозиум серии, который организует Санкт-Петербургский государственный университет совместно с Российско-турецким культурным Центром в Санкт-Петербурге и который будет называться «Турецко-российские отношения в 21 веке: от соперничества во времена Холодной войны к стратегическому партнерству», пройдет 5 октября 2012 года в Санкт-Петербурге. Представители российских и турецких академических кругов обсудят такие вопросы, как российско-турецкие дипломатические отношения, прошедшие путь от соперничества к стратегическому партнерству, роль общественного и экономического факторов в российско-турецких отношениях, мост культуры и цивилизации в российско-турецких взаимоотношениях.  

В качестве партнеров-организаторов симпозиума выступают высшие учебные заведения России и Турции: Институт Востоковедения РАН (Москва), Дипломатическая академия МИД России (Москва), Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (Москва), Стамбульский университет, Университет Мармара (Cтамбул), - а также международные культурные организации: Турецко-российский Фонд культуры, Альянс цивилизаций Турции и Турецко-российский культурный Центр (Москва). В симпозиуме примут участие известные представители академических кругов Росии и Турции.




1. общий объем ярмарочной торговли в 1818 г
2. тема жанров в эпоху классицизма
3. Флобер Гюстав
4. Yd~n kitbd l~vhim~hfuzd olms~nrdquo; 4 B~t~n bunlr on g~r~dir ki llh imn g~tirib yx~~ i~l~r g~r~nl~ri m~kftlnd~rs~n
5. Лабораторная работа 2 Начало работы с Антивирусом Касперского Цель- Эта лабораторная работа позволяе
6.  В развития рассеянного склероза имеет значение объединение всех ниже указанных факторов кроме- 1
7. Разработка рыночной стратегии и объема продаж на примере ООО
8. ТЕМАТИЧНЕ МОДЕЛЮВАННЯ В ДИНАМІЧНИХ ЗАДАЧАХ СЕЙСМІКИ СТОСОВНО ДО ВИВЧЕННЯ БУДОВИ ЗЕМНОЇ КОРИ Спе
9. ПОХОДЖЕННЯ СУТЬ ТА ФУНКЦІЇ ГРОШЕЙ
10. Тема 1 Механизм правового регулирования социальноэкономических и организационных отношений в территориаль
11. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА3 СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА ВАРИАНТ 1 1
12. Лингвистическая характеристика радиоречи орфоэпический аспект
13.  Настоящий Порядок устанавливает правила оказания неонатологической медицинской помощи медицинской помощ
14. Вариант 3. 1. Покажите административнотерриториальное деление Японии и США.
15. Задание выполнилГруппа Дата Вариант
16.  Причины появления компьютерных сетей
17. Разработка технологии устройства лаза в условиях разрушения здания
18. 1предмет содержание задачи курса экономика организации Содержание курса Основными объектами изучения эк
19. Історія української культури для всіх напрямів підготовки освітньокваліфікаційного рівня бакала.
20. Электростальский колледж УТВЕРЖДАЮ Зам