Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.ru

на тему ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ НЕЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ АРХЕОЛОГИИ 9 ~ 10 декабря 2013 года г

Работа добавлена на сайт samzan.ru: 2015-07-05

Бесплатно
Узнать стоимость работы
Рассчитаем за 1 минуту, онлайн

PAGE  3

РЕКОМЕНДАЦИИ

конференции на тему «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ НЕЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ АРХЕОЛОГИИ»

9 – 10 декабря 2013 года

г. Москва, улица Дмитрия Ульянова, 19

Археологическое наследие России является одним из важнейших слагаемых историко-культурного наследия нашей страны, свидетельством ее культурного богатства и глубины национальной исторической памяти.

Традиционно считалось, что основную угрозу археологическому наследию несет современное строительство. Однако в последнее время усилился такой фактор разрушения археологических памятников как грабительские раскопки, которые ведутся по всей России.

Принятием Федерального закона от 23.07.2013 г. №245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии» государство обозначило принципиальное отношение к несанкционированным раскопкам с целью добычи древних вещей, в том числе и с использованием  металлодетекторов.

Археологическим сообществом не раз отмечалась проблема повышения уровня организации музейного хранения коллекций, обеспечивающего полную и долговременную сохранность артефактов, полученных в ходе археологических полевых работ, связанного с современным состоянием фондов музеев, отсутствием во многих музеях условий для хранения археологических материалов, недооценкой значимости массовых археологических материалов как исторических источников. Насущной необходимостью является создание специализированных археологических музеев и фондохранилищ, ориентированных на массовые материалы. В этой связи вызывает озабоченность, предусмотренная  Федеральным законом от 23.07.2013 г. №245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии», односторонняя ответственность археологов за передачу всех изъятых в ходе археологических полевых работ археологических предметов в государственную часть Музейного фонда Российской Федерации. При этом вопросы обязательного принятия указанных археологических предметов остаются на усмотрение музеев.

Исходя из изложенного, участники конференции на тему: «Противодействие незаконной деятельности в области археологии» рекомендуют:

Минкультуры России

1. Принять меры ускорить утверждение Правительством Российской федерации нового порядка выдачи разрешений (открытых листов) на право проведения археологических полевых работ, приостановления и прекращения их действия.

2. Ускорить разработку и принятие нормативных правовых актов направленных на реализацию Федерального закона от 23 июля 2013 года № 245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии» в части

установления порядка передачи изъятых в ходе проведения археологических полевых работ, археологических предметов в государственную часть Музейного фонда Российской Федерации, в том числе особого порядка постановки на учет объектов, имеющих историко-культурную ценность с точки зрения археологии;

установления порядка включения археологических предметов, которыми  владеют физические и юридические лица на день вступления в силу Федерального закона и желающие распоряжаться указанными археологическими предметами по своему усмотрению (помимо случая передачи их государству, случая универсального правопреемства) в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации.

3. Обратиться в МВД России с просьбой ускорить разработку и принятие нормативных правовых актов, направленных на реализацию Федерального закона от 23 июля 2013 года № 245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии».

4. Провести совещание с участием представителей МВД России, ФСБ России и иных заинтересованных организаций с целью подготовки практических рекомендаций и разъяснений, направленных на реализацию Федерального закона от 23 июля 2013 года № 245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии».

5. Изыскать возможность для включения в Федеральную целевую программу «Культура России» мероприятий по популяризации археологического наследия, донесения до общественности целей и задач археологии, проблем, связанных с разрушением памятников археологии в результате незаконной деятельности и возможных путей их решения.

6. Рассмотреть вопрос о внесении изменений в Федеральный закон «О музеях и музейных фондах РФ» в части установления порядка и условий экспонирования археологических предметов, которыми  владеют физические и юридические лица на день вступления в силу Федерального закона от 23 июля 2013 года № 245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии».

Российской академии наук

1. Ускорить принятие новых положений, регулирующих порядок проведения археологических полевых работ, методы научных исследований объектов археологического наследия, состав и структуру научного отчета о выполненных археологических полевых работах, требования к профессиональным знаниям и навыкам исследователя.

2. Обратить внимание на необходимость издания научно-популярной литературы по археологии и иных, в том числе интернет-изданий, пропагандирующих работу археологов.


Диплом на заказ


1. 2013 примечание - распределены по районам а не по чемпионатам некоторые играют в соседних чемпионатах
2. Микро-макроэлементозы
3. родовая монархия обнаружила признаки кризиса усиливавшиеся по мере роста числа Рюриковичей и числа княжеск
4. превращение изменение или обмен веществ полный процесс превращения химических веществ в организме обе
5. тема упорядоченных действий четко определенных в законе государственных органов их должностных лиц и лиц н
6. і Курсова робота містить 55 сторінок 3 рисунка 7 таблиць 23 формули 36 використаних джерел
7. Контрольна робота 1 Визначити суму податку на доходи фізичних осіб що підлягає сплаті до бюджету повер
8. 3 УПРАВЛІННЯ ЕФЕКТИВНИМ ФУНКЦІОНУВАННЯМ МАШИНОБУДІВНИХ ПІДПРИЄМСТВ Спеціальність 08.html
9. Программное обеспечение, компьютерные сети.html
10. Анализ технологий предотвращения фактической естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработки
11. Исследование организации учета основных средств и анализ их состава и использования
12. Микросреда организации
13. РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕНОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14. Стратегия управления долгом города Москвы
15. от одного одному
16. Введение [2] Организационная структура СБ РФ [2
17. Задание за пропуски
18. Иванов в лице Директора Иванова И
19. Система лабораторно-практических работ по MS Word
20. окружающая человека среда обусловленная в данный момент совокупностью факторов физических химических би